讲讲亲身的创业经历,希望对大家有帮助[已扎口]

楼主:天台上的青蛙宗 时间:2017-07-17 11:11:01 点击:522 回复:326
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 下页  到页 
  我出生在河南农家,从小家里特穷。在我上初中二年级那年,父亲离开世间,可怜的妈妈艰难的把我拉扯长大,在众多亲朋好友及政府的帮助下,我走完了求学路。在大学毕業时,一向很“男人”的我在没人地方哭了两个多小时,这里我先感谢那些在我求学路上帮助我的好人们:祝你们平安!也许就是我的痛苦的成长经历,铸就了一个敢打敢拼,信念执着的我!
  2002年,我毕業了。我被分配到老家一所中学教书(我是教育系统毕業的),前两年工作很难分配,因为我是地方政府照顾加之大学老师的帮助,我顺利地工作了。当时的工资等一共加起来1000多一点,我拿了第一个月工资后自己留了200,然后带我妈妈到旁边的城市玩了三天,那是我第一次给母亲最大的回报。接下来的工作,我很卖力,学校的领导也很看重我。特别给我安排了两间房子住。
  老李原创,我的qq:^^^^^34946 ^^^^53590 ^^^^,欢迎继续围观。
楼主发言:5次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主天台上的青蛙宗 时间:2017-07-17 11:11:50
  日子过了三个多月,我静下来了,没事一个人在办公室里发呆,我思想着,分析着下面的人生路怎么走。按常理,生活就这样了,也算安宁了,但我想的很远。我几近一无所有,要是就按这样的教书路走下去,我能在一个小时里看清我的一生是什么样子的,这谁都会算,就那些工资。如果这样,只能说我的一生真是全部回报给社会了,我不甘!
  想到做到,我决定不干了,到社会中去闯一闯。当时真是违背了几乎所有亲朋好友的意愿,就这样我成了一真实的“伪心叛徒”
  2002年12月8号,我来到了江苏。刚到这个城市时天还没有亮,一个人提着包走在大街上,也能看到几个人在走动,和几辆车子。说实在的,心情很不平静,我边走边想我来这里后要怎么拼法。我给同学打了个电话,他带我去一个地方,去看看他帮我租的房子。大约10平方的民房,除了一张床和一个柜子没有任何生活设施,然后他抛给我一些话:你今天先到外面乱走走,买点生活用品什么的,如果銭不够的话晚上下班后找我借,有事打电话给我(他来这个地方已三年了,在一家公司做销售,听说做得不错),晚上回来我带你去喝一杯,明天你再去找工作什么的。
  说完这些他就上班去了,我又回到了那个10平方的屋子里,我坐了一会,心里很乱,对这个陌生的城市很好奇,同时又有一种恐惧感。我得去做点什么,没错,就现在。我起身锁好门后就问旁边的人最近的超市在什么地方。我买了些必需品,吃完盒饭就坐公交到处跑,心里不知道去什么地方,那天下午我做了六个线路的公交,从坐上开始一直不下车,沿路看直到终点,说起来像是旅游。
  第二天早上我来到人才市场,参加招聘见面会。带着早打好的简历整个会场发,那时不管专業对不对口,就是先找个工作再说。
  反正觉得可能做得来就投,也和很多招聘单位乱谈了些。结束后,我又坐着公交开始乱转,我不白转我是有目的,我是想看有没有小单位在外面挂小牌招人的,没有什么想做什么不想做的,首先要解决的是落脚问题。
  还别说,在一家廣告公司门口看到了招美术设计员的牌牌,我立刻在旁边站下车来应聘。公司不算大,但给我第一感觉很好,和老板谈了一会,现场给他做了一个CI标设计,他很满意,只是觉得我的工作经验没有。最后让我留下电话,考虑再说。然后我就走了,刚出公司的门他又跑出来叫我,说是再谈一下,我很高兴的回到办公室。他说让我明天来上班试试吧。我很高兴,没想到工作这么好找,接下来,差点给我气晕。
  他是这样跟我谈工待遇的:试用期两个月,每个月450,试用期结束后工资是600,不包吃住,如果干好,半年后给我涨到900到1000。我当时惊呆了,没想到一个堂堂大学生在他的眼里只值这点銭?我很搞笑的问了他一句:你们门卫多少銭一个月?他笑了笑说,工作是你的自由,像你这样没经验的人,一般我都是不要的,你想一下,现在哪个公司想给社会培养人才呀?我应了声考虑一下就回去了。回到小屋里,心里很乱,细想着白天那位廣告公司的小老板的一番话。
  他说的一点没错,现在这个社会,没有哪一家公司愿意为社会培养人才的,之后我找到了个廣告策划的工作,之后我跳槽做了设计师,因为我发现技术没有什么前途,我想了想一个总设计师能在所有职業都当总设计师或者总工程师吗!换成其他的比如工地的总工程师、软件开发的总工程师能做吗?于是我想到一个总经理在任何地方都能做总经理、副总在什么职業都能做,我接着想到先从最基础的做起吧!我想到了销售,销售在什么职業也都能做,我也知道很多老板都是销售起家!我决定去做销售。

  接着我跳到了一家做印刷机械的厂家,在那里做起了国内業务助理,工资不高只有1500多,我觉得是一个很好的学习机会,跟着那些業务员不停的取经。在这里圈子里跑的業务员只要你懂行,每一家都欢迎你,看准这一点后,我就在提高行業上下工功,出差时我就跟着那些老業务员跑腿,回到厂里我就下车间,和那些装配工人们打成一伙,纯一个生产车间小工。问长问短,领导一看我是为提高专業知识,也都很支持
  几个月下来,我几乎全了解了,当然技术上还是皮毛,同时这一段时间里我还弄到了销售部国内市场策划的第一手资料,下面我就胸有成竹的跳到了另一家同行小公司里,摇身一变成了这个公司的销售部副经理!
  带着几个兵开始拼国内市场,很快市场也有了反应,不用说我的位子也就坐稳了,工资也就以前比提高了许多,从8月份开始到过春节,我连上5000的年终奖加上提成一共有了4萬多的存款,我开心的也很风光的回老家过了一个年,要知道我的那些教师同事们多长时间才能余下4萬元呀,我母亲因此也改变了对我的看法,这一点是最让我心慰的.
  过完春节我回到了公司,依然打理着廣东、淅江等国内市场。我觉得我的生活中,不能太平静,如果太正常了要不客观上会出现波折,要不主观上会出现问题。2月份销售总经理,因待遇问题和老板搞翻了,他是公司里几年的销售负责人了,最后离开了公司他为了报复,揭发了公司里的偷逃税,这下全完了,两个月的薪水也全化为乌有,我失業了。失業了不要紧我还可以再找工作,可祸不单行,大学相恋几年的女朋友在这个节骨眼上提出要和我分手,原因是她父母坚决不同意。我费尽了口舌,可以说是苦苦的求他们能成全我们,长途电话费在四天内花了尽800,四天中没吃什么饭,更别提睡觉了。最后在她妈妈的一番话后,结束了
  还记得她妈的一番话:“你说你还缠什么缠,你想想你,现在自己连饭都难吃上,你能给我女儿什么?她需要一个稳定的人,一个安宁的家,而这些你没能力给她,你拿什么给她幸福?我求你放过她吧!我宁愿给你2萬,只要你别再缠我女儿了。
  说到这里,我不想过多的回忆了,太痛苦了!也就是 那个时候我决定再也不找工作了,我要创業,从小事做起,我要证明我自己!
  于是我思索着能干点什么,开始找商机,像很多决定创業的朋友一样乱想乱找着,分析着!
  我选择了高利润的冷门产品,寻找货源及其他渠道后我和同学又借了一萬多,将手中全部的銭都投入下去,在市里一座商業楼边上开了家装饰画廊,专门经营居室装饰的手功粘帖画及油画等
  费时半个月我的店在一阵鞭炮声声开業了。这人呀,要是霉了喝口凉水能把人噎死。按农村里老百姓说:种的是南瓜偏结出葫芦来!刚开業前两天生意还算不错,一天的营業额快到1000,况且还是在摸索中。
  上帝和我开了个天大的国际玩笑——一把火把我边上的整个商業楼给烧了!虽虽然没烧到我的店,但烧的我欲哭无泪,因为我的店和商業楼连在一起,市政及消防把我店和烧烂的商業楼圈在了一起,他们老是在处理现场,我还开什么店呀,处理的工作人员一个劲的要我抓紧搬走,这个时候我怎么办呢,我可是交个半年的房租的,这些货我怎么处理呢。我几乎又一无所有了,我到哪去诉说呀。
  一个人走在跨河桥上,我想到了自杀!命运如此玩弄我,我实在受不了,也许我这个弱小的生命本不该来这个世上,太残酷了!我竭力的控制自己胡乱思绪。
  我大声的说:”从头再来”!,对,没错!从头再来!!最后市政很够意思的补了我5000,把我劝走了,我又花了二天时间,带着我两萬多的货8000多低价出售给了别人。第一次创業就这样告终了,盘点了一下,我输了,输的没有一点技术含量。
  俗话说:穷则思,思则变,上天给了我一个健康的头脑。我们除了用它来指挥自己的一日三餐,除了自我调控本能的新陈代谢,最重要的它赋于了我们思考的功能。坐在公交车上转了两天,看着密布在大街小巷上的人群,看着美丽的高楼大厦是如此的霓彩缤纷,我大脑不断的高速运转,分析着点滴的商机所在。
  可很多行業从表面上是看到了一些商机存在,但一想自己口袋中的那一萬多,能够做到哪一点呢?只能望梅兴叹。晚上回到出租屋里我喝了点酒,本想迷糊点好好的休息会,因为觉得太累了,再怎么样身体不能夸了。
  借妇生子,把子卖之,得银可买妇,得妇可继得子,卖之即得银我賺了13萬,下面就此节详细道来我觉得创業前的分析很重要,所以写的分析比较详细,朋友们共勉
  我发现了这样一个现象,这也是大家都了解的,那就是每一个市级小报的廣||告太多,廣|||告内容分两大块,一是有些企事業单位为了扩大宣传,凭着雄厚的资历拼命的在廣告上砸銭,这样的单位一般要么是高利润产業,要不是地区龚断型企業。如此些单位通常在地区小报上都是大幅的每期都上;
楼主天台上的青蛙宗 时间:2017-07-17 11:13:06
  大家道了我的q聊天框里
  回复 “北京” 领取 99枚零成本暴利项目
  我觉得大家一开始做生意一定要找客户是有銭人的生意
  做这一行首要条件是要有合法的正规廣|||告传媒单位,其次要有出版和廣|||告许可,另外就是客户源,最后就是制作成本。注册公司这个简单,花几千就能搞定,找个工作场所也容易,客源就看自己的本事了,成本不高,如果出版16K幅面30个页面,印制多的话每本就一元多点,最关键是廣|告许|可,这样我就明确从哪里入手了,于是我考察了一下市场,分析透彻后就想到做到。
  很快我在别人的办公场所租了一张便宜的办公桌,注册了一家廣|||告公司。接下来就是解决廣||||告许可的问题,
  般要是按正规的渠道来操作的话,要花数萬不等的费用,可我这时手里只剩下几千了,这是不可能做到的,可走上这条路,也只能拼一下了,过了这一关就好了,我开始和那些廣||||告投入比较大的单位谈。装扮了一下自己,全然一幅公司老板的形象。
  分别出现在十来个单位负责人的面前,和他们洽谈,是这样的:就按16K、30页的规模,该单位不用出一分銭此刊可以为他做封面封底及前10页的各种类型的廣|告宣传,相当于此单位的分期专刊,后20页的廣|告发布权归我公司自行安排,条件是以他们单位的名义来注册许可(通常这样的免费赠刊,比较有影响的单位只要花上几千便可搞定)。这样,我就可以做一个安全的寄生虫来收取20页的廣|||告费,而我的投入只是制作成本!
  谈了前四五家单位,他们都对如此种宣传尤觉新颖,但不能全面的理解,一直不肯定论。几天谈论下来没有任何结果,我开始有点动摇
  第六家让我有了转机,在我们谈过两天后接到了他们老总的电话,希望我能再去和他深谈一次,这下我高兴极了,不管能不能成功,至少我是有希望的,我得好好的把握这一次机会,我答应他三天后见面。
  我在去之前考虑了一天如何让这个希望变成现实,我得通过一些手法,提高成功率。于是我找了几个朋友,给他们分了工
  我就不把他们名字说出来了;老王以上海同类的廣|||告公司身份带着刊物(当时上海已出现这类型|||告刊)来此单位这里谈做廣||||告的事,不必深谈,但一定要从侧面来让他觉得此类做法的可行。不同的是老王是注册好的,劝他在老王的刊物上做廣|||告,要想办法能让他不反感的接受的 老王的介绍,但开出的廣|||告价仅次于报社,有的比报社还高,还价的空间很小!拼命的吹虚效果好,最后肯定是很有架子的走人,让老总觉得 老王 好像还很牛的样子。我找的老王 是个很会应变的朋友,事实证明――他做到了; 老魏 以申请经销商的身份来洽谈,对准老总来,并谈出小报廣|告效果不佳,最好做一些内部宣传物廣为宣传等,他们很热情的接待了老魏,好笑的是还请老魏 吃了饭。当然最后肯定是不了了之,老魏 也是很牛的走人了。
  哈哈!最后是我第二次出现在老总办公室里了,这一次我们的谈话很轻松,谈话过程中又接到了某某公司要我去谈此事合作的事(当然这个电话是我事前安排的),这时老总直奔主题,要我起草有关方案。话说完后我拿出了我精心策划的书面方案递给了他,他看了我,我能感觉到,他一个几十岁的人对我的这一看里是什么意思,他看出了我办事的认真,想的全面;
  于是我们在一个小时不到的谈叛后签定了协议!因为这一协议对这个单位来说没有任何风险;
  过了一天我和那位老总的朋友去文化部门、工商部门等办理审核前的手续,没想到市文化部门的一个重量级人物是这老总的同学,最后省了很多手续,很顺利的办完了!
  这个社会就这样,社会关系在某种程度上可以说超于一切,最后我得知因这个老总有绝对关系只花了四千不到,但办到了6个月周刊的发行许可!
  这样免费的事,哪个公司不愿意呀,最后近两百家单位大多很乐意的接受了我,我很顺利的采集了全部所需资料!并按重量级大小分类设计,我请了一位以前一起做过设计的朋友做了我的兼职平面设计,我们两个没日没夜的用了将近一个星期时间,将这些单位的廣|告内容全部设计好。可一个刊物要想起到直接效果,光是廣|告没有任何保留价值,于是我们从各方面收集了许多大家关注的热门内容穿插进去。
  十天过去了,一本高档的设计精美的刊物全部完工,然后去和印刷厂谈印刷,找了十多个印刷厂,最后把价格压到最底,36页的精美刊物长期合作!1块3毛5一本,8千份(我给客户说的是发行3萬份,不是用骗,没办法,当时真的没銭,同时要是发行量大的话,成本太高,我接下来的銭就难賺了)提货前付70%,余款半个月内付清,我最后又向朋友借了3000,正式宣布此刊全部完工。
  看着屋里堆的这些刊物,我叹了口气,我得大干一场了……这里朋友们看的很清楚,这一期肯定是亏了一萬多,没有任何廣|告收入,全是给人家免费的,这是我的一种操作手段!到这个程度我其实是有把握賺銭的了!接下来我招了一个小女孩,给的工资很低,主要是跟着我按我的要求赠发这些刊物,我们赠发的对象主要是针对我刊中廣告宣传对像,开私家车的、在高档商场消费出入的等,不是像垃圾传单一样乱丢的,接下来的反响还比较好,很多都留下细看了。
  好了,完事后我得策划下一步了,我和我的那位助手及朋友开始不停的朝刊中的廣|告单位打电话,一定深入说明是从某某刊物上了解到的,询问情况,假装是想消费的人群,他们的扮演很好,我花了2000多让这些朋友们去适当消费,大的顶目只是表明非常感兴趣,让客户知道是我的刊物扩大了他们的影响

  几十以内的清费任朋友们负责的去体验,去到我的客户那里花掉这些銭,要让我的客户明白,是因为我的刊物给他们做了廣告才有此收入的,短短四五天就能给客户带来这么大的效益,朋友们想想,他们能不心动吗?当然他们会不会分析真假这就不是我考虑的事了,新刊物要想起到效果没法走了下策……
  完后,我的工作就是重新拜访这一百多个客户,及新客户!对不起,这下要收费了,而且通过很多小聪明让他们兴奋、兴趣起来,结果效果出奇的好,第一期刊物中的客户有近70%的接受了第二期有偿廣|告。之后我靠自己的能力慢慢生存且发展了下来!
  我当时每天的作息时间是周一到周五,5点半起床,7点半出门,8点到公司,和团队一起处理日常事务,午饭后参与晚托,7点晚托结束,继续下午没有完成的工作,到10点左右结束,11点到家,多半还要做些日志、规划,1点睡觉。创業初期的确非常非常累。
  周六上午8点30除了处理工作的琐事,还不能漏下学习上的自我提升,一直到下午6点半;
  周日和周六一样。
楼主天台上的青蛙宗 时间:2017-07-17 11:13:28
  如此,一年365天,无周末,亦无节假日。
  全年休息了三天,大年三十,大年初一,大年初二。
  好像是蛮拼的。
  为什么?
  第一,工作完一天,开车回家,把玻璃摇下来,可以开到70码。吹着淡淡的风,我会放Beyond的海阔天空,或者李宗盛:给自己的歌,山丘。遇到红灯的时候,停下来,点支烟。薄荷味的万宝路。
  我觉得很充实。虽然很累,但有一种实实在在,被填满了的感觉。虽然很烦,压力很大,但吹着风,淡淡的薄荷味道,我觉得这一切很美好,很清澈。是正能量的味道
  第二,寂寞清冷的街道,挺适合我。创業者是孤独的。孤独清冷的街道上,我比任何时刻都更清楚,我是谁,要去那里,我在干什么。
  那天有个朋友吃饭和我说了他前几十年做过的很多后悔的事但是我想说的是,不管你以前做过多少后悔的事!现在都不要去想,过去就过去,不要聊也不要去想!
  人的一生中,会有很多后悔的事,后悔经常困扰着我们,影响我们的情绪,使我们悔恨交加,追悔莫及,甚至痛不欲生。但是,世界上没有后悔药,再后悔也不能解决问题。人生就短短几十年,我们没有时间停留在后悔里。 


  人生没有后悔药,也没有重来一次这种说法,所以人不必为自己过去所犯的一些错误和失去耿耿于怀。错误往往在经历后才得知,所以,总结必不可少。但是总结,不是为了让自己沉迷于过去所犯错误的痛苦之中,而是为了将来更好的避免犯下相同的错误。 


  生活中,做任何事情,做任何选择,是不是正确的选择,我们都不需要去后悔。后悔只能增添烦恼,甚至影响正常生活。时间不可能倒流,每个人都要为每个人的过错承担责任。一个成熟的人要懂得为自己的行为负责,错过的就回不来了。每个人的人生总是不尽完美的,没有一个人可以自豪地说:我的人生是无悔的。 
  有一则小故事说,有个人拎着油瓶在路上行走,不经意间,路上一块凸起的石头将油瓶撞碎了,油洒了一地。旁边看见了的人大声对他说,你的油洒了。他头也不回,径直往前走。说话的人见他这样,很纳闷,就赶上前,问:你的油洒了,难道你没听见吗?行走的人说:洒了就洒了,又拾不起来,再说天快黑了,我离家远着,还得赶路呢。 


  另一则故事:一天,一位老师在实验室讲课,他先把一瓶牛奶放在桌上,片刻后,一巴掌将牛奶打翻在水槽中。然后他对学生们说:“我希望你们记住,牛奶已经淌光了,无论怎样后悔和抱怨,都没有办法取回一滴。你们要是事先想一想,加以预防,那瓶牛奶还可以保住;可是现在,如果还为它劳心费神,分散精力,是没有一点益处的。现在最紧要的,就是忘记它,注意下一件事。” 


  尘世之间,变数太多,诸如撞碎油瓶、打翻牛奶的事在所难免,事情一旦发生,就绝非一个人的心境所能改变。但总有人一味沉溺在已经发生的事情中,不停地抱怨,不断地自责,这样一来,将自己的心境弄得越来越颓废,越来越沮丧。道理明明白白:伤神无济于事,郁闷无济于事,一门心思朝着目标走,才是最好的选择。
  生活中,对于失去的东西,难免情感上会有失落,产生后悔心理是人之常情。但如果整天沉缅于后悔,妄想有朝一日能够回到从前,可以从头再来,那就是痴人做梦了。生活不是在电脑里写文章,能够一次又一次使用复制、删除、粘贴或者撤销键,它是“硬删除”,怎么也不能恢复的。 


  在人生的长河中,经过了人生历练?的我们,也许会忽然发现自己走过的路似乎并不能令自己满意,?自己的伴侣也许并不适合自己,但孩子的个头都已经到了你的肩?膀,甚至超过你的个头。事業到了低谷,你发现如果自己当?初如果做另一行也许会更好一些,但开弓没有回头箭,你只?能硬扛着,看到朋友或当年的同事升官发财忙的不亦乐乎! 

  开始后悔自己为什么当初那么地一意孤行。?然而你的经历让你知道,有很多的尝试已经来不及实践,你?无法拿出有限的时间去做前途未卜的事情?。人上有老下有小任何一个举动都要三思而后行,会经常感到体力与精力在衰退,那时会经常回忆起年轻时候的事情,而人生不能再重来。于是你感慨,于是你后悔。如果能重新过一次,会一定重新选择自己的路,这时的你就陷入了一个误区,你感到了后悔, 

  但对这种后悔已经无能为力了。 


  其实,不怕与不悔是人一生中两个最重要的境界,尤其是不悔,更是重要,因为过去的既然已经过去,即使曾经做错过什么,甚至自己的走过的路不如意,此时的悔恨除了烦恼以外,没有任何用处。人生本来就是有得必有失,也许你得到的一些,正是别人所渴望的呢!只不过是自己看不到罢了。所以,别为曾经走过的人生道路而后悔。
  我喜欢接触各种各样的陌生圈子。熟悉的地方没有风景。平时我是冷庙热庙都烧香。人生就是浮浮沉沉,沉沉浮浮。花无百日好,人无千日红。我追求简单宁静的生活,喜欢看大起大落之人写的文字。如果你的命运太顺了,笔下的文字过于温柔,就会误导很多人…
  现在我很少反驳什么,因为反驳并不能让我得到些什么。如果对方想让我指点指点,我就会说说自己的想法,供他作为参考。如果对方是想指点指点我,给我讲讲课,我也会耐着性子听。现在很少反驳什么,只是每天,我都会深刻反省,我在别人那儿能学到什么,吸收什么,跟优秀的人在一起,你才会变的更优秀,物以类聚人以群分。
  如果真诚是一种伤害,请选择谎言;
  如果谎言是一种伤害,请选择沉默;
  如果沉默是一种伤害,请选择离开。

  大方一点儿,朋友就多了。很多人没有朋友,不是人品不好,也不是智商不高。就是太小气了,太斤斤计较了,太喜欢试探别人了。他们老感觉到自己很聪明,结果大家看到了,十年过去了,他们依然还是穷人。不愿吃亏就不会占光,不愿冒险就没机会吃肉。我从来不可怜那些穷人,他们年轻时啥也没做,才一无所有。可怜之人必有可恨之处,没啥好怜悯的……
  人穷主要是思想问题,有什么样的思想,就有什么样的收入,那么为什么不去学福人的思想变得福有呢?

  因为,每个人都认为自己无比正确。

  比如:


  【1】乞丐会坚持自己的“言行举止、思想观念”是正确的;

  要不然,他就不会去做乞丐。

  【2】扫大街的也会坚持自己的“言行举止、思想观念”是正确的;

  要不然,他就不会去扫大街。

  【3】烧锅炉的更会坚持自己的“言行举止、思想观念”是正确的;

  要不然他就不去烧锅炉。
  我有一个亲戚,一直在当保安,25岁的时候当保安,当到了40岁,还在当保安。每个月4000块。

  我问他,你为什么把自己的宝贵青春用来浪费了。

  他回答我说:“现在这个社会,最划得来的就是当保安,不用出力,每天站在那里,或者坐在哪里,就有工资拿,老板还不敢扣我工资,不然我去劳动局去告他,其他工作没保安工作轻松,稳定。”

  穷人会为自己的贫穷找理由,认为导致自己贫穷的一切都是最好的,都是对的。
楼主天台上的青蛙宗 时间:2017-07-17 11:34:35
  真正聪明的人,看结果。
  这个世界有三等人。
  一等人,自强不息。
  二等人,有銭,会花銭买东西。没有人才,花銭聘请。能够理解,銭是用来花的,能够理解把銭舍出去了,人才就来了,
  这第 三等人,当然也有銭,
  但这三等人,把銭看的比命还重要。
  到处找机会挣銭,挣了銭,就存在银行,舍不得吃,舍不得穿,舍不得玩。
  记得我自己独自拼搏那些年,最大的折磨不是疯狂想办法提升業务,也不是自己独自一人日日夜夜的奔波,而是父母的不理解,身边朋友苦口婆心地劝解:去上班吧?创業是聪明人玩的游戏,我们都是凡夫俗子。
  自卑感强调人,不会放弃任何一个机会证明自己是自卑患者。一个自卑的,无聊,对未来缺乏信心的人,永远说不出有气势有格局的话。
  每当我失意时,没精神时,我都会起一句话:“干干干干干”
  .也不知道我这么多年的个人见解对大家有没有用,再bb些吧,如果某一句能触动到你的思维,说明我的话还是很有意义的,
  我说的某些话可能稍有偏激,但这些都是我所经历我所遇见而产生的观点。
  大家如果觉得受教,就运用到现实生活去 ,如果觉的对你没用直接过滤掉,没有必要关注。
  你身处什么样的圈子,你就会遇到什么样的人;你结交了那些朋友,你脾性也会慢慢接近这样的人;你处在什么位置,站在什么高度,决定了你是怎么样的视野;内心多大的格局,你就可以看到多大的天空。你没有碰到你期望的人,是不是因为你还没有准备好你自己?
  大部分人。不是不能选择, 而是忘了自己还能选择。“别无选择”真的是很让人讨厌的一句话。
  什么是选择的权利?难道是读书用功?难道是努力认真?难道是比别人有成就?选择不就是选择。先有了想要选择的心,才能有拥选择的权利。

  我们可以做许多白日梦,可以失败,可以哭泣,可以光芒万丈。只是,不能自欺欺人。
  接下来跟大家聊一聊牛人的作息时间
  牛人总是有成功的原因的,王健林是中国首福,李嘉诚是华人首福,为什么?
  我自己也要给自己定义一套严格的作息时间,我最近也在要求我的伙伴们也有一个良好的作息时间。

  王健林每天早上4点就起床了。然后健身45分钟。每天的工作量估计是16小时。


  华为的任正非,是一个典型的工作狂,华为是有床垫文化的,什么是床垫文化?也就是办公室里是有床垫的,实在是累的没办法了,休息一下,然后继续拼命。

  具说,华为中国研发人员的工作时间是欧洲研发人员的一倍。

  娃哈哈的宗庆后曾经公开表示过,他创業29年来,每天的工作时间就是16小时。

  而李彦宏每天早上5点多,就起床工作了。

  马化腾当然也是一个工作狂,经常工作到凌晨12点,还不下班。

  我以前在上海漕河泾开发区时,那里有两栋腾讯的大楼,我回家时,我们办公室里的灯都关完了,他们哪里还是灯火通明,这或许说明了些什么。

  360的周鸿祎,当然也是一个工作狂,除了工作,还是工作,永远都是7*16小时的工作。永远都在拼命。

  雷军也是如此,每天工作16个小时,也是7*16小时的工作,也就是说他也是没有周末,节假日的。

  董明珠说她基本每天只睡5小时。

  自从我创業过后,我也是这个理念niàn。普通人贫穷太正常了。
  所有成功的人,都极其拼命。
  还忘记一个人了。这个人就是李嘉诚。
  88岁的李嘉诚, 每天早上5点59起床,然后锻炼身体,吃饭,工作,工作,再工作,一周至少工作六天。
  所以啊,我认为很多员工要求双休,一天工作8小时,让我养成这样习惯的人看起来就是荒唐。
  当然,他们是员工嘛,荒唐就荒唐点吧!
  就写到这吧









使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 下页  到页