新房装修完三个月后,真的可以入住吗?

楼主:室中新 时间:2017-07-17 14:30:41 点击:46 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  近些年,大家对于家装污染的认知已逐年提高,新房装修完毕“开窗通气”三月才能入住已成共识,这种说法可信吗?

  来认识下室内装修主要污染物:

  甲醛:主要来源室内夹板、大芯板、中密度板、刨花板、人造板材及其制造的家具、塑料壁纸、地毯等。
  苯系物:主要包括苯、甲苯、二甲苯,主要来源合成纤维、油漆及其添加剂、稀释液、溶剂型胶黏剂,以及防水材料。
  氨:主要来源建筑物混凝土中的膨胀剂、防冻剂等。
  长期生活在污染物严重超标的环境下,主要会危害到人的造血系统、生殖系统、神经系统等。

  

  甲醛的释放周期
  新房装修带来的室内空气的危害是客观存在的,很多父母认为新房装修只需开窗放气三到六个月就可解决室内空气污染问题,岂不知家装中无处不在的胶水(即胶粘剂)中含有大量的甲醛和苯,世界卫生组织公布在常温下胶水中的甲醛释放周期是3-15年。
  室内有害气体的释放特点
  新房通风几个月半年就好了,就可以入住了,这是个错误说法
  1、甲醛、苯系物的潜伏期
  一般情况下,苯的潜伏期在半年以上,甲苯、二甲苯的潜伏期在一年以上,
  甲醛的潜伏期3到15年(与装修工艺有关)。
  2、甲醛的释放分三阶段
  1年内为重度污染期,有异味,
  3年内为中度污染期 可能没有异味,冬夏季为高发期,
  4—8年轻度污染期 没异味 冬夏季为高发期
  通风1年仍处于甲醛的重度污染期,不适合居住。

  

  判断新房装修后甲醛超标的三种方法
  一个环境中甲醛等有害气体是否超标,可以用三种方法判断
  1、初步判定,一进房间就很刺鼻、刺眼那么甲醛肯定是超标严重,估计在4-5倍左右
  
  2、定性检测,用甲醛速测灵进行检测,通过颜色判断甲醛含量是否超标
  3、定量检测,最好的办法是找专业的甲醛治理公司,用专业的仪器做个体检,就知道了甲醛的具体数据。

  室内胶污染比室外雾霾更严重
  雾霾横行的城市里,胶污染却比之更为严重,室内空气污染是室外的2—3倍,切勿以为新房装修开窗通风三个月就高枕无忧。
  在新房装修后入住前,可以邀请第三方甲醛专业检测机构对新房做个全面的体检,在甲醛不超标的情况下再考虑入住,为家人营造一个健康温暖的家居环境。

  温馨小语
  新房装修,新添家具,旧房翻新上述情况都有可能导致室内甲醛超标,为了你和家人的身体健康,建议对你的房子做一次体检或治理。
楼主发言:1次 发图:3张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:15313952137 时间:2017-09-04 17:25:56
  18911164037 15313952137 010-57280191 欢迎各位朋友前来咨询,阿里巴巴 淘宝均有店铺,现在手机下单阿里巴巴 更便宜,公司需要地板 墙纸的,量大惠大,
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规