“教父梦”破碎!细数“禅师”四宗罪(转载)

楼主:体育电竞迷 时间:2017-07-17 15:36:09 点击:9 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  据著名记者“沃神”报道,尼克斯已经与原国王副总裁斯科特-佩里完成了一份签约,后者将在未来担任尼克斯的新任总经理,这就意味着,沸沸扬扬已久的安东尼和禅师之争有了新的进展,率先出局的是“教父梦”破碎的禅师——菲尔杰克逊。


  


  斯科特-佩里

  球员时代的禅师是一个合格的球员,教练时代的禅师是一个杰出的教练,但是一个合格的球员和杰出的教练并不等于能在球队总经理位置上做出成绩,下面我们来细数一下英明扫地的禅师在纽约犯下的数宗罪:

  1、任人唯亲 乱搞人事

  解约伍德森,给了第一次当教练的昔日弟子老鱼费舍尔一份大合同。两人的戒指数加起来确实很多,但是也没有玩起来所谓“三角进攻”,另外禅师还签下了昔日弟子武贾西奇,武贾西奇和卡尔德隆甚至一度成为后场双先发,堪称NBA最大移动取款机。

  还有把好友兰比斯搞来当球队防守教练,而尼克斯的防守数据却越来越差

  任人唯亲乃是大忌,而事实也证明菲尔杰克逊昔日的两个精通三角进攻的得意弟子以及好友难堪大任,堪称“烂泥”。


  


  2、架空主教练 强推三角进攻

  在签下罗斯、诺阿等人组成看上去实力不俗的尼克斯后,杰夫·霍纳塞克曾靠着一段时间的挡拆和提速战术让尼克斯有了一些生气,甚至在上赛季一度打进东部前三,但是赛季中段,禅师又跳出来,要求全队在比赛以及训练中严格贯彻三角进攻战术。不幸的是,三角进攻没有奏效,尼克斯失了方寸,越打越四不像!


  


  有一定战术造诣的霍纳塞克一定程度上成为了牺牲品,不折不扣的傀儡主帅。球迷们可以看见,尼克斯战绩那么差,受指责的大多是禅师和领袖安东尼,而霍纳塞克则算是躲过了口诛笔伐,因为大家都知道,夹在中间的“岳父”霍纳塞克太不容易了。

  3、交易及选秀操作感人 烂合同制造机

  除了选中波神和引进考特尼李,禅师再无其他合理操作。交易小哈达威去老鹰、交易钱德勒换来卡尔德隆,签下武贾西奇放走阿弗拉罗、给了安东尼不可交易条约限制了球队变革的节奏,当然还有今年诺阿的超级大合同,以及真正激怒老板多兰的想动“波神”的交易念头。

  禅师在位期间基本上交易都是越换越差,而旧将钱德勒、JR、香波特、小哈达威等人去到别处回春估计更是深深打了菲尔杰克逊的脸。

  


  4、和王牌安东尼关系破裂 和新星波神的关系也没多好

  当一个总经理和球队分量最重的两个人关系都不好的时候,那么他的好日子就该到头了。

  禅师和安东尼曾多次在公开场合互斥对方,到了赛季后期,这对于媒体还是球迷也好,这已经属于常态而不是新鲜事,可以说“嘴炮侠”禅师不惧家丑外扬。

  但让人纳闷的是一心想请走安东尼的禅师却没有得到波神的支持,波神甚至选择球队最后一次的总结性会议以表示对球队现状的不满,并曾向媒体透露对三角进攻的怀疑,之后禅师甚至动了波神也可以被询价的脑残念头,正是这一想法成为了禅师被老板多兰解雇的导火索。


  


  在公牛被克劳德玩弄于手掌,在湖人被球队经理小巴斯打压,可以理解禅师为什么想尝试做总经理爽一把,可惜事实证明禅师并不能HOLD住这一角色。

  管理层不需要一个整天无事生非之人,也不需要一个活在过去三角进攻光环里的教父

  。
楼主发言:1次 发图:5张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规