致敬桑拿天中最可爱的人

楼主:冷冰的冷冰冷的冰 时间:2017-07-17 17:54:15 点击:23 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  “一波还未平息一波又来侵袭”,用小齐的这句歌词来形容最近北京的大热天再合适不过了,小伙伴们是不是一次次想出游的心被推开家门时的那一股股热浪打回到了家里?不仅入伏之后桑拿天当道,体感闷热,入伏之前的那股全国热浪,也让小伙伴们记忆犹新。但是,当我们在家里吹着空调、喝着冷饮、抗拒出门的时候,总有一些人在为我们的舒适无私地奉献着,他们是这个夏天最可爱、可敬的人!
  致敬国旗哨哨兵!天安门广场上挺拔、庄严的国旗哨哨兵们绝对称得上是一道靓丽的风景线,但是你有没有注意到这些哨兵春夏秋冬始终穿着长袖礼宾服执勤?为了保持国旗哨哨兵威武文明的形象,即便在现在的桑拿天中,他们也要礼服、长袖白衬衣、白色背心层层穿在身上。在正午地表温度达到60℃的天安门广场上,他们饱满的精气神不仅仅体现的是自己的荣誉感和满足感,更体现的是对国旗的尊重和对国家的热爱,向这抹绿色致敬!
  致敬交警!七月盛夏,天气闷热,道路上的私家车大增,人们的耐心和谦让也随着气温的升高而慢慢减少。我们可以看到,交警出现的频率越来越高,基本每一个繁忙的路口、每一天的早晚高峰,交警都在大汗淋漓地为我们疏解交通,我们能清晰地看到他们肤色越来越黑,但为大家疏解交通的热情却始终不减。请每一位网友能够安全驾驶,多一份谦让、少一份争抢,共建和谐有序的交通环境。
  致敬电力人员!炎炎夏日,白天办公室全天空调,晚上回家通宵空调,这似乎成了桑拿天中我们的日常。但是,你随手的一下空调开关键的背后是多少电力人员的付出。据统计,今年北京电网高峰负荷早于往年,其中空调耗电占比过半。电力工作者不仅赶工完成了164项度夏工程,而且还要在炎炎烈日下完成日常的巡线工作,并且随时等待广大市民的电量不足电话,确保大家的日常用电。请大家节约用电,树立节能节电意识,为缓解电网运行压力奉献自己的一份力量。
  致敬交通引导员!身穿黄色半袖衫的斑马线引导员、公交车引导员在十字路口、在公交车站,在这个桑拿天给我们带来便捷、安全的交通服务。这些志愿者们多为50岁以上的大爷大妈们,他们早晨6点半之前就会到岗,斑马线引导员提醒过马路的人们勿闯红灯、勿玩手机、安全第一,同时提醒右转弯车辆减速,避免与行人抢行;公交车引导员不仅耐心地回答每一位询问者的问题,而且指导乘客上下课、避免意外。他们可能只是这个夏日中看起来普普通通的群体,但是他们做出的贡献、提供的便利、避免的事故值得我们每个人致敬!
  致敬防汛工作者!入伏、桑拿天,正值汛期,短期强降雨天气频发,稍有风吹草动,气象部门、水务部门、防汛部门以及各单位相关工作人员就要严阵以待,做好各方面预报、通知和汇报,为了人民群众的生命财产安全,通宵达旦。我们怎么能不向他们表达我们的敬重和感激之情呢?
  致敬掏粪工人!掏粪工人,这个名词,我们常听也知道他们的存在,但不常见,因为他们的工作是在行人不多的角落进行。蓝白相间的抽粪车需要靠掏粪工打开井盖,固定住抽粪的黑胶管,炎炎烈日,阵阵恶臭,这些工人们没有抱怨,日复一日、年复一年地清理着公共厕所的粪池。他们是最美丽的人!
  致敬快递小哥、外卖小哥!桑拿天中,一出门一身汗,这个时候,网购就成为大家非常乐于选择的一种购物方式。于是乎,我们时时可见,骑着电动三轮车的快递小哥们、骑着各色电动车的外卖小哥们,穿梭在街头小巷。快递员们把一件件快递送上门,其中不乏大件快递;外卖员们顶着送餐高峰段的大太阳,把一份份饭菜送到客户的手中。所以,请大家对他们多一份包容、少一份责备,建起桑拿天中的一片绿荫。
  炎炎七月,我们需要感谢、致敬的人太多太多,我们舒适、便利、凉爽生活的实现,正是因为有他们的付出。所以,请别让闷热的天气带走你的善良和耐心,致敬这些最可爱的人,让我们共度最温馨的桑拿天!
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规