【北京市海淀区】面对暴力拆迁,手无寸铁的老百姓该如何保护自己

楼主:被拆迁人的痛苦 时间:2017-07-21 16:53:10 点击:1253 回复:117
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

我家位于北京市海淀区杏石口路巨山农场1992年自建房屋,居住至今,2017年5月24号巨山农场发布拆迁腾退公告,我于6月11日从老家赶回北京,与巨山农场相关人员联系,约领导见面,对方答应安排,但一直没有得到回复,也没有与巨山农场任何人洽谈关于拆迁事宜,6月13日早晨,巨山农场土管部门,与拆迁方,保安三四十人来我家,说拆除违法建筑,我们拿出北京市规划管理局的规划工程许可,说明我们不是违建的情况下,依然对我们实施了停水停电措施,后来告知300元一平米不签字就不恢复水电。但是国务院办公厅下发的《关于进一步严格征地拆迁管理工作切实维护群众合法权益的紧急通知》,要求对于程序不合法、补偿不到位、被拆迁人居住条件未得到保障以及未制订应急预案的,一律不得实施强制拆迁。而现在我家里上有80多岁老母,下有2岁多的孩子,遭遇拆迁方故意断水断电勉强生活至今,严重耽误了我们一家老小的生活学习和工作。对方虽不拿刀枪棍棒,但断水断电断交通,隔三差五来三五十号人吓唬我们的行为更为恶劣。身在首都的我们,现在感受不到首都的法律严明。
  国务院《禁止非法强拆紧急通知》各地要立即对所有征地拆迁项目组织开展一次全面排查清理,重点检查征地程序是否合法、拆迁行为是否规范,补偿安置是否合理、保障政革是否落实等情况,限期整改排查清理中发现的各种问题。对采取停水、停电、阻断交通等野蛮手段逼迫搬迁,以及采取“株连式拆迁”和“突击拆迁”等方式违法强制拆迁的,要严格追究有关责任单位和责任人的责任。拆迁方公然视国家法律法规不顾。侵害公民合法权益,请有关部门,各位媒体的朋友替平民百姓做主,依法惩处相关部门,及单位,还百姓一个公道。

楼主发言:46次 发图:6张 | 更多
楼主被拆迁人的痛苦 时间:2017-07-21 16:54:26
  求管理员不要删帖,帮帮我,我真的很无助,绝望。

• 柠檬加冰0: 举报  2017-08-25 12:34:34  评论

同感、我的店也被那些领着我们拿税人的工资给我拆了,我酒店在北京海淀区西小口8月4号给拆了,合同期内:,手续齐全,现派出所还不立刑事案件、老百姓的苦,这是多么痛的领悟
  • luckyloser2017: 举报  2017-09-03 00:01:02  评论

刑事案件不是归分局吗
我要评论
作者:张馨予Iove 时间:2017-07-21 17:28:27
  顶一个

我要评论
作者:必须的5959 时间:2017-07-23 09:48:52
  哇。。。。帮你顶,让更多的人看到

作者:必须的5959 时间:2017-07-23 16:34:31
  顶

作者:必须的5959 时间:2017-07-23 18:34:49
  顶一下。

作者:昆西君主 时间:2017-07-23 22:23:59
  太可恨了,这么热的天停电,真不是人啊
作者:在水一方2LQ 时间:2017-07-24 15:23:58
  顶上去,让政府知道。

• 卡路里2016: 举报  2017-08-06 04:56:31  评论

没有当地政府的圣旨他们敢这样吗?呼吁白呼吁,鼎业白丁。等楼主慢慢倒出发展过程吧,人家把你八辈祖宗都调查好了,有后台不会倒着来说。
我要评论
作者:小君君0370 时间:2017-07-24 23:06:51
  太可气了,大家来帮忙顶上去

作者:高老庄的故事 时间:2017-07-25 10:17:23
  百姓的合法权益谁来维护?
作者:必须的5959 时间:2017-07-25 15:35:38
  顶你

作者:刘涛子11020 时间:2017-07-26 09:42:51
  北京这事没人管吗?

作者:小超人0909 时间:2017-07-26 11:35:35
  支持你,顶

作者:在水一方2LQ 时间:2017-07-26 18:26:12
  支持一下。看看政府的所作所为

作者:在水一方2LQ 时间:2017-07-26 18:26:38
  支持一下。看看政府的所作所为

作者:杨总之1 时间:2017-07-27 12:15:06
  支持。

作者:坐地不起 时间:2017-07-28 15:20:46
  支持你,顶你。。。

作者:biaoqu 时间:2017-07-29 09:43:27
  有合法手续那你就去纪委上访,去法院起诉啊
作者:必须的5959 时间:2017-07-29 11:46:44
  支持。。。

楼主被拆迁人的痛苦 时间:2017-07-29 20:40:46
  谢谢大家的支持。。。

楼主被拆迁人的痛苦 时间:2017-07-29 20:41:15
  谢谢大家的支持。。

楼主被拆迁人的痛苦 时间:2017-07-30 08:28:06
  上去。

作者:ty_黑色的眼睛1 时间:2017-07-30 16:44:47
  头条!!!!

楼主被拆迁人的痛苦 时间:2017-07-30 21:36:03
  顶一下。

楼主被拆迁人的痛苦 时间:2017-07-31 09:50:37
  上

楼主被拆迁人的痛苦 时间:2017-07-31 17:20:05
  上

楼主被拆迁人的痛苦 时间:2017-08-01 09:46:53

楼主被拆迁人的痛苦 时间:2017-08-01 09:47:09

楼主被拆迁人的痛苦 时间:2017-08-01 16:54:25

作者:下善若雪 时间:2017-08-01 17:09:10
  一定顶出你的肺头子

楼主被拆迁人的痛苦 时间:2017-08-02 10:53:20

楼主被拆迁人的痛苦 时间:2017-08-02 10:53:37

作者:小超人0909 时间:2017-08-02 14:18:00
  支持一下。。。。。

作者:高老庄的故事 时间:2017-08-03 10:27:32
  支持啊。。。

作者:北京爷们儿1982 时间:2017-08-03 14:12:04
  本来这贴能火,可现在天天有发这种贴的人,都见惯不怪了。
作者:北京爷们儿1982 时间:2017-08-03 14:20:07
  从描述上看,这属于拆除违章建筑啊,您得把建委关于您建房的审批手续传上来,证明房屋是受法律保护的,否则光从您的描述来看,他们是在执法,您是违法一方,没什么好说的呀,所以您也没法去法院起诉对吧?那发帖子想达到什么效果呢?这违法的事谁也帮不了你呀。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主被拆迁人的痛苦 时间:2017-08-05 09:42:34
  上。。。。。

作者:baixinginali 时间:2017-08-06 02:15:39
  @被拆迁人的痛苦 要看你实际建筑用途与当时国家批准的建筑用途是否一致

作者:dabeiyao2013 时间:2017-08-06 09:43:26
  去农场的上级单位,政府主管部门上方
作者:刘涛子11020 时间:2017-08-07 13:06:47
  支持。。。。。。。。

楼主被拆迁人的痛苦 时间:2017-08-07 17:20:35
  上。。。。。。

楼主被拆迁人的痛苦 时间:2017-08-07 17:20:54
  ↑

作者:手工痴 时间:2017-08-08 09:31:38
  楼主的诉求是什么?是让人帮助你,还是让人批评你?感觉楼主是个反串。
  楼主自己看看你是不是被拆迁人?看看你的房子是不是被征收房屋?楼主应该很清楚。
  楼主如果真的不清楚可以到市政府网站看看相关房屋征收补偿政策。
  楼主明确的说自己的房是自建房,从你上传的规划许可证看也不是住宅用地,是巨山农场印刷厂建木工房等用地。上面也写了不按本规定进行建设属违法建设。你80多岁老人和2岁多的孩子在此居住,说明你的房子是住宅。
  从政府网站复制一段其他地区征收补偿方案:
  三、被征收人

(一)被征收房屋的所有权人。

(二)公有房屋所有权人在规定期限内按照房改政策进行售房,公房承租人购房后确认为被征收人。

四、被征收房屋的认定

(一)被征收房屋用途的认定,按照房屋所有权证记载的用途确定。房屋所有权证没有记载用途的,按照规划部门批准的用途确定。

(二)被征收房屋建筑面积的认定,按照房屋所有权证记载的建筑面积确定。房屋征收范围内已按照房改政策出售的公房,尚未取得房屋所有权证的,建筑面积按照房改售房合同标明的建筑面积确定。

(三)征收范围内的违法建筑和超过批准期限的临时建筑不予补偿。
  • 被拆迁人的痛苦: 举报  2017-08-08 10:36:32  评论

你也看清楚了,是不按建设,房子我没有不按图纸建设,房子完全按照规划建设,我居住就不对了?那条法律规定的?
  • 被拆迁人的痛苦: 举报  2017-08-08 10:38:52  评论

之前是做操作间,但是后来不做了,我们就自己居住了。。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主被拆迁人的痛苦 时间:2017-08-08 10:01:36
  ↑

楼主被拆迁人的痛苦 时间:2017-08-08 10:01:51
  ↑

作者:手工痴 时间:2017-08-08 13:03:45
  第四十七条 无偿取得划拨土地使用权的土地使用者,因迁移、解散、撤销、破产或者其他原因而停止使用土地的,市、县人民政府应当无偿收回其划拨土地使用权,并可依照本条例的规定予以出让。

对划拨土地使用权,市、县人民政府根据城市建设发展需要和城市规划的要求,可以无偿收回,并可依照本条便的规定予以出让。

无偿收回划拨土地使用权时,对其地上建筑物、其他附着物,市、县人民政府应当根据实际情况给予适当补偿。
  • 被拆迁人的痛苦: 举报  2017-08-08 14:29:44  评论

首先我们不是无偿使用,第二,拆迁方没有拿出任何的补偿标准,政府授权的文件。凭嘴说多少就是多少?
  • 被拆迁人的痛苦: 举报  2017-08-08 14:30:40  评论

还有,他们对土地的用途没有进行公告,没有说明是国家征用。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:grace兔 时间:2017-08-08 14:40:37
  现在北京大环境就是疏解政治促提升,你看各城区都比着拆违,你跟政府作对到时候全给你拆了。你要是真有房产证或者有力证明你可以跟他们谈呀
  • 被拆迁人的痛苦: 举报  2017-08-08 15:15:58  评论

谈?停电断路,大伏天搞这个怎么谈。大家不在一个合理公平的角度的平台上没法谈。
  • 独眼鬓客: 举报  2017-08-13 15:24:04  评论

你可以咨询律师啊,顺便问一句,您有房产证吗?这块地是您的宅基地吗?它的主人是谁那?
我要评论
作者:陈颖宇 时间:2017-08-08 15:38:28
  加油!挺住!

作者:N123067 时间:2017-08-18 09:51:09
  顶上去,混蛋太多,已经对ZF失去希望
作者:安全无止境 时间:2017-08-18 10:46:57
  别装可怜了,钉子户。
作者:ty_卖炭翁374 时间:2017-08-25 08:21:50
  不如发微博,传播快
作者:舞女谓709072877 时间:2017-09-03 08:04:25
  顶起来
作者:水委六 时间:2017-09-08 17:43:40
  我家里人有当律师的,水平很厉害,赢过好几个行政诉讼(即“民告官”)。您钱多不,若是多给律师费,帮您打官司
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规