马蓉带孩子移民澳洲?先补补这些常识吧!(转载)

楼主:austarstudy 时间:2017-08-11 11:12:44 点击:138 回复:3
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  据爆料,马蓉花1500万人民币,通过一个编号为188c的富豪级投资移民项目举家移民澳洲,且手续已经通过初步审核,将在月底提交政府。爆料人还称,马蓉办的是全家签证,她本人是主体,因此可以推算,可能马蓉会带着与王宝强的两个孩子一起移民澳洲。

  爆料是否属实呢?中国青年网记者向王宝强方的律师张起淮求证,他表示,并不清楚马蓉是否移民的情况,但是二人的离婚案件在正常的司法程序之中。

  至于马蓉带两个孩子一起移民的情况,张律师称,案件还在审理期间,孩子的抚养权还没有作出判决,所以没有像媒体现在得知的情况出现。

  另外,他透露,两个孩子现在在马蓉那,在上学,王宝强也可以见到孩子。

  所以,小编觉得,尽管此次爆料有截图为证,但是漏洞百出,可信度较低。

  漏洞一:目前马蓉跟王宝强正在办理离婚,孩子的抚养权尚不明确,而18周岁以下的子女移民,澳洲移民局早有规定。

  一般18周岁以下的子女是可以作为附属申请人随父母一同移民的,但澳洲移民局规定,孩子的生父或生母其中一方没有一同移民的情况下,孩子必须获得不随子女移民的生父或生母的书面同意,才可以移民澳洲。

  王宝强作为孩子的生父,如果孩子要移民,王宝强必须知情并签字许可。而就目前情况来看,两人正在办理离婚,王宝强痛恨马蓉还来不及呢,怎么可能亲手把孩子交给这样的母亲?而且还是去澳洲这么远的地方,以后想见孩子一面就更难了。

  所以,没有王宝强的同意,马蓉独自带着两个孩子移民澳洲的可能性很小。

  漏洞二:澳洲188C重大投资者签证要求投资500万澳币,并不是1500万人民币。

  澳洲188C类重大投资移民是为高额投资人士专门准备的投资签证类型,其要求投资额度为最低500万澳元。申请人需要证实500万澳元的净资产,该资产需要有合法来源证明,且能够随时转移随时使用。188C类签证要求如下图:

  小编刚刚以最新汇率换算了一下,500万澳币折合人民币是2670.04万人民币,就算汇率有波动,1500万人民币与500万澳币也相差了将近1000万。所以,很显然,爆料并不可靠。不过,爆料者应该比较喜欢澳洲,不然为啥不说马蓉移民去美国、加拿大、欧洲呢。

  其实,作为主流移民国家之一,确实有很多人梦想移民澳洲。澳大利亚联邦政府的数据显示,在2014至2015财政年度共有27872名中国人移民澳洲,中国已经成为赴澳洲移民的第二主要来源国。
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:wushikaisb 时间:2017-08-11 15:04:54
  男板马容 女版王宝强
作者:ty_131613314 时间:2017-08-12 20:24:31
  她的确来了
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规