北京开始清理外地人口我们该去哪?

楼主:ty_闪闪红星985 时间:2017-08-19 09:39:27 点击:35331 回复:89
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

现在北京开始清理外地人口·我们该去哪呢?

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:4次 发图:1张 | 更多
作者:小安静儿 时间:2017-08-19 10:43:12
  各回各家,各找各妈,此处不留爷,自有留也处!天下之大,容身一角!
楼主ty_闪闪红星985 时间:2017-08-19 11:28:22
  @小安静儿 2017-08-19 10:43:12
  各回各家,各找各妈,此处不留爷,自有留也处!天下之大,容身一角!
  -----------------------------
  但是还要在北京工作啊
  • scabo: 举报  2017-09-19 17:02:45  评论

很多人很可怜,北京这点做的不好。
  • 金戈铁马023: 举报  2017-11-27 07:55:16  评论

这就是社会主义的优越性。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:我茫茫 时间:2017-08-19 11:34:55
  怎么清理了
楼主ty_闪闪红星985 时间:2017-08-19 13:50:32
  [cp]【婚不是你想离就能离!南宁夫妻离婚被喊停 法院开“婚姻幸福处方”】刘某与丈夫黄某结婚后,黄某疑心较重,甚至曾当着孩子的面拿菜刀架在她脖子上。今年6月,刘某将黄某诉至法院,请求法院判决二人离婚。男方坚决不同意。14日,法院判决不准二人离婚。在送达判决书的同时,还与广西社会心理学会专业机构首次开出了一张“婚姻幸福处方”,称此后法庭将不定期地通过电话、短信、上门等方式对双方进行回访,制作回访联系卡,以便了解、监督双方执行修复感情计划的情况。

作者:一品川菜 时间:2017-08-21 13:03:50
  我也是纠结的很啦,以前在北京传媒大学这边开的饭店,有营业执照,今年四月年审不合格,说房子不属于商业用房,不予通过,关门停业至今,儿还在这边上学,转回老家课程担心跟不上,现在继续做餐饮又不知道该在哪儿做,天天都在纠结中过日子。
我要评论
作者:我爱北京天安门98 时间:2017-08-21 13:22:52
  喜欢去哪里就去哪里
作者:jenniferby 时间:2017-08-21 13:32:58
  去通州,去雄安,反正就是往那边赶,我们小区卖麻辣烫的早都回老家了,她说回老家开个小饭馆兼盈麻辣烫
作者:jenniferby 时间:2017-08-21 13:34:24
  周日去眼镜城,老板也说要搬家,以后这些搬走的大厦都要拆除,变成绿地!!
  这样人口就少很多
作者:梨花白2017 时间:2017-08-21 13:54:27
  哪儿来的回哪去。
楼主ty_闪闪红星985 时间:2017-08-21 13:59:47
  @一品川菜 2017-08-21 13:03:50
  我也是纠结的很啦,以前在北京传媒大学这边开的饭店,有营业执照,今年四月年审不合格,说房子不属于商业用房,不予通过,关门停业至今,儿还在这边上学,转回老家课程担心跟不上,现在继续做餐饮又不知道该在哪儿做,天天都在纠结中过日子。
  有打算去天津吗
作者:一品川菜 时间:2017-08-21 16:06:08
  没有,主要是老婆在这边上班,儿子在这边上学,走不开!
作者:miyang20082012 时间:2017-09-13 15:53:59
  回老家
作者:北京的知心姐姐 时间:2017-09-13 17:40:43
  开网店呗
作者:傻呆笨穷帅I 时间:2017-09-15 09:15:15
  去 井冈山
作者:心若清天不惊 时间:2017-09-15 11:05:12
  通过朋友办了一个天津的户口,将来可以去天津工作,孩子也可以去天津上学,北京的社保也可以转过去
作者:willison1973 时间:2017-09-19 04:51:41
  去美国,把川普累死
作者:我不爱小虾仁了 时间:2017-09-21 15:17:28
  赶紧回家别添堵了
作者:冷得像风 时间:2017-11-25 23:28:24
  再等两年吧,等五险一金全国通用,通交通转了,已经在北京交了九年了。
作者:无语一真 时间:2017-11-26 16:47:28
  @傻呆笨穷帅I 2017-09-15 09:15:15
  去 井冈山
  对的
作者:北京爷们儿1982 时间:2017-11-27 08:55:34
  北京没有清理任何人,搬到合法安全的地方住没有任何问题,许多二房东的违建出租生意被叫停了所以到处雇人发帖子造谣,把2015年尼泊尔地震的照片都翻出来了,哈哈,可笑!
作者:帝都草民王 时间:2017-11-27 09:16:45
  @北京爷们儿1982 2017-11-27 08:55:34
  北京没有清理任何人,搬到合法安全的地方住没有任何问题,许多二房东的违建出租生意被叫停了所以到处雇人发帖子造谣,把2015年尼泊尔地震的照片都翻出来了,哈哈,可笑!
  对这种造谣污蔑的就应该抓,判几个!
  • 名字一片空白: 举报  2017-12-02 19:06:54  评论

确实不算清理,只是一个城市的正常发展,让一切有序可寻,短时就能会有些伤痛,但是大环境会越来越好。
  • u_113838130: 举报  2017-12-11 18:25:50  评论

变相的清理北京这么大的城市着火是难免的难道着火就要把所有的人清出去吗?是不是医院着火也要把北京所有的医生和病人都清出去?政府大楼着火就把政府官员都清除北京。有这样一刀切的办事原则吗?北京的繁荣如果没有这么多的人口如何持续,就靠那些所谓的高端人群吗?
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:流线型小胖子 时间:2017-11-27 13:05:48
  没有清退呀,只是不许住违建房了啊。
我要评论
作者:史家胡同东口 时间:2017-11-27 17:37:22
  清退挺好啊,还像小时候那样秩序井然。
作者:梵博2 时间:2017-11-30 17:15:31
  苇²⁰¹⁷ོ

我自己在北平的生活是十分困苦的。我住在一个叫三眼井的地方,和另外七个人合住一个小房间,我们全体挤在炕上,连呼吸的地方都没有。每逢我翻身都得预先警告身旁的人。 对于我,北平好像花费太大了;我是从朋友们借了钱来北平的,来了以后,马上就必须寻找职业。我的地位这样地低下,以至于人们都躲避我。 我担任的工作是登记图书馆读报纸的人们的名字,可是大多数人,都不把我当人看待。在这些来看报的人们当中,我认识了许多有名的新文化运动领袖们的名字。像傅斯年、罗家伦,和一些别的人,对于他们我是特别感兴趣的。我打算去和他们开始交谈政治和文化问题,可是他们都是忙人。他们没时间去倾听一个图书馆助理员 说南方土话。” 不过在公园和故宫的宫址我看到了北国的早春,在坚冰还盖着北海的时候,我看到了怒放的梅花。北京的树木引起了我无穷的欣赏。 ——许多年后,毛泽东在延安一口黄土凝成的简陋窑洞里,于寂静的夜幕中伴着青灯,向美国记者埃德加·斯诺(Edgar Snow)回忆了这段使他刻骨铭心的经历。

• matine2010: 举报  2017-12-27 18:25:17  评论

“北京”这个称号可是上了宪法的,枉称“北平”可是违法的。编辑们行动起来,抓、抓、抓、抓!
  • matine2010: 举报  2017-12-27 18:26:21  评论

“北京”这个称号可是上了宪法的,枉称“北平”可是违法的。编辑们行动起来,抓、抓、抓、抓!
我要评论
作者:u_113838130 时间:2017-12-11 18:44:20
  变相的清理外地人,北京这么大的城市着火是难免的难道着火就要把所有的人清出去吗
  ?是不是医院着火也要把北京所有的医生和病人都清出去?政府大楼着火就把政府
  官员都清除北京。有这样一刀切的办事原则吗?北京的繁荣如果没有这么多的人口
  如何持续,就靠那些所谓的高端人群吗?这个世界所有的人都是平等的没有什么高端
  与低端,有的也是狗眼看人低所有的工作也是必不可少的。大家都当科学家企业家那
  清洁工谁来干?每一个工种都应该得到尊重,用工作定位人群的高低这本身就是脑袋
  进水的表现。并且造成这种局面和外地人一点关系都没有,这是国家的问题
  如果国家发展的平衡,
  资源合理分配老百姓能在本地就业,谁愿意出来打工。国家的任务是保就业促民生,
  如果老百姓的就业都保证不了,何谈民生,何谈为民谋福利。现在政府做的就是清理这些无依无靠的生存在社会最低层的民众,他们如果是官二代,富二代,如何能住在不安全的房屋里,他们如果能在地方就业如果会放弃老家幸福的生活来到这里打工,谁为这群人考虑过,谁在制定政策的时候问过他们的需求,他们生活本来就很艰难,经常的加班让他们失去了健康,失去了本该属于他们的快乐时光,他们不抱怨,不靠政府靠自己的能力就业,虽然常常遭受不公平的待遇可是他们为了家人的幸福都忍了下来。可是在这个寒冷的冬天他们被赶出了原本属于他们的贫民窟。他们的未来在哪里谁能告诉他们,看看他们走后的背影,我觉得这是一个时代的悲哀。我常常觉的中国的高铁,探月,感到祖国强大了我很自豪可是这件事让我看到中国里文明还很远,高科技代表不了文明进步,什么时候人心文明了才是社会真的进步了
  • 只履归西: 举报  2017-12-30 17:01:44  评论

资源是老天爷分配的,怎么算合理呢?只有山西煤最多,只有大庆油田大,南方多水北方旱。奈何?
我要评论
作者:u_113838130 时间:2017-12-11 18:50:39
  个社会甚至国家对待最底层生命的态度,才是这个社会最真实的态度
作者:u_113838130 时间:2017-12-11 18:51:23
  @一品川菜 2017-08-21 13:03:50
  @ty_闪闪红星985 2017-08-21 13:59:47
  有打算去天津吗
  个社会甚至国家对待最底层生命的态度,才是这个社会最真实的态度
作者:搂猫睡觉觉 时间:2017-12-15 17:50:44
  @北京爷们儿1982 2017-11-27 08:55:34
  房租从1700涨到2500。
作者:上古榆木 时间:2017-12-18 11:36:42
  @u_113838130 2017-12-11 18:44:20
  变相的清理外地人,北京这么大的城市着火是难免的难道着火就要把所有的人清出去吗
  ?是不是医院着火也要把北京所有的医生和病人都清出去?政府大楼着火就把政府
  官员都清除北京。有这样一刀切的办事原则吗?北京的繁荣如果没有这么多的人口
  如何持续,就靠那些所谓的高端人群吗?这个世界所有的人都是平等的没有什么高端
  与低端,有的也是狗眼看人低所有的工作也是必不可少的。大家都当科学家企业家那
  ......
  +10086!说的太好了,道出了我们的心声!
作者:上古榆木 时间:2017-12-18 11:37:37
  @u_113838130 2017-12-11 18:44:20
  ......
  +10086!说的太好了,道出了我们的心声!
作者:上古榆木 时间:2017-12-18 11:38:31
  ......
  +10086!对极了!!!!!!!
作者:上古榆木 时间:2017-12-18 11:39:04
  @u_113838130 2017-12-11 18:50:39
  对极了!!!
作者:shenshiwoshiwo 时间:2017-12-29 16:10:07
  @jenniferby 2017-08-21 13:32:58
  去通州,去雄安,反正就是往那边赶,我们小区卖麻辣烫的早都回老家了,她说回老家开个小饭馆兼盈麻辣烫
  卖猪食回家最好
作者:介冇 时间:2017-12-31 16:47:18
  农村包围城市
  游击队
  敌进我退
  敌退我进
  兵来将挡水来土掩
  持久战
  阵地战
  地道战
  地雷战
  三十六计
  ……
作者:林希2018 时间:2018-01-08 12:40:20
  @ty_闪闪红星985 2017-08-19 11:28:22
  但是还要在北京工作啊

作者:林希2018 时间:2018-01-08 12:40:50
  @ty_闪闪红星985 2017-08-19 11:28:22
  但是还要在北京工作啊

作者:toushengke 时间:2018-01-08 13:20:29
  @史家胡同东口 2017-11-27 17:37:22
  清退挺好啊,还像小时候那样秩序井然。
  看你说话你应该是土生土长的北京人吧,你别急,以前的老北京人用不了多久就会被清出五环外,尤其是二环里的那一部分
作者:人鱼烟华 时间:2018-01-22 16:58:49
  @我茫茫 2017-08-19 11:34:55
  怎么清理了
  这么讲,跟我年纪差不多大的宾馆,给期限,不搬到时间直接砸,电脑,床,家具,柜台,直接砸,清干净了。
作者:人鱼烟华 时间:2018-01-22 17:03:41
  @我茫茫 2017-08-19 11:34:55
  怎么清理了
  当天只给两小时搬,就是强拆,之后伴生的房租上涨几乎是爆发式的。那些建筑直接以违章建筑为由强拆,但是违章建筑也不是那么拆的,起码要把后续安排,赔偿,讲清楚才对。
  • 我茫茫: 举报  2018-01-22 21:34:20  评论

评论 人鱼烟华:民不与官斗,这世界从来就没什么公平,下边当官的为了保住乌沙,什么都做的出来,只要这些人不被烧死就行,管他是冻死还是饿死呢。
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规