吃阿文汤包有感:经常上当受骗 不断增长才干(转载)

楼主:恨铁不成钢2017 时间:2017-09-07 11:05:05 点击:182 回复:37
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

新到一个单位工作,每天上下班路过阿文汤包。它的宣传工作很好。说CCTV《舌尖上的中国》和BTV都介绍过这种美食。BTV介绍过的美食,我吃过几种,味道还不错。
  CCTV《舌尖上的中国》介绍的美食,一种也没有吃过。
  几天前,下班后就去吃这种美食。
  最近一段时间因为减肥,午饭吃好,晚饭不吃。为了打破《舌尖上的中国》零记录,就破例了。
  要了一屉这种。是这家店的招牌,39元8个。等待了10分钟,终于来了!
  可是揭开盖子仔细一看,就知道上当受骗了。
  它的宣传照片上,那是半透明的,那汤荡漾欲出,看着就食欲大增。
  可这现实的39元8个小和小饭馆8元钱8个的小看起来差不多。
  吃起来,也吃不出来蟹的味道,就是一个瘦猪肉馅。

吃过阿文汤包,我对《舌尖上的中国》很有意见,我那么崇拜这个节目,它怎么欺骗我呢?
  下次我再吃《舌尖上的中国》介绍的美食,要先看看实物是不是和宣传的照片一样。就不会花40元左右的钱,吃了和8元钱差不多的东西。
  商家不会因为你花了冤枉钱而感激你,只会想又来一个傻瓜。
  因为迷信,多花了四倍的价钱购买了明显不值的商品,这件事情给我们启示:
  做事情前,不能只听对方怎么说,一定要调查研究后再决定。
  事情小,小调查。事情大,大调查。总之要养成调查的习惯。
  生活一天天继续,经常上当受骗,不断增长才干!
楼主发言:10次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:随风流浪的麦田 时间:2017-09-07 13:11:56
  赞同楼主的那句:经常上当受骗,才会增长才干!我也是被骗一次,领悟一次。??
  • 恨铁不成钢2017: 举报  2017-09-07 15:21:08  评论

经常上当受骗,不断增长才干-----这是无奈的调侃。我们还是希望不依靠这种方式增长才干,因为上当受骗不是一件令人愉快的事情。
  • frog74513211: 举报  2017-09-28 17:42:17  评论

别乱用东西!保持面部清洁!上网搜[牛闽说事]看看~办法好,我都照里面的做去掉了ろ の
我要评论
作者:随风流浪的麦田 时间:2017-09-07 15:25:27
  确实是挺无奈的。也不知道是以前遇见的骗子太少,还是现在的骗子太多。
我要评论
作者:特楼台 时间:2017-09-07 17:20:28
  楼主 不要伤心 俺挺你 不过权威的节目 不一定就是那么靠谱 凡事还是要自己斟酌一切都只是参考
我要评论
作者:ty_justwell1 时间:2017-09-08 13:38:33
  ccav一本正经的胡说八道而已!那里的广告老中医多少是托儿!把中医给卖得体无完肤
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:南枪北雕 时间:2017-09-28 17:47:03
  ccav也就娱乐大家而已,别当真了啊!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规