北京的分手季,真的等于分手么(转载)

楼主:百合网情感学院 时间:2017-09-12 12:10:15 点击:66 回复:11
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  北京,北京,这两个字被赋予了太多意义,念在嘴里那像浓茶一般化不开的厚重感便慢慢蔓延开来,从全国各地赶赴而来的少男少女们俨然虔诚的朝圣者,抱着对未来的无限热情,对爱情的甜蜜憧憬,相聚在这座城市。
  原本一辈子也不会有交集的人,忽然成为了同一个学校的校友,甚至成了同一个班级的同学,你不得不感叹命运的神奇。那是五月份的一个下午,阳光很好,北京的阳光总是这样的好,他穿着一件白的发光的衬衫,你抱着一本喜爱的书,你们俩一个在走廊的这一头,一个在走廊的那一头,也许是上天注定,那一刻,你们抬头,对面那个人的脸庞便生生扎进了彼此的眼里。电光火石的那一刹那,你们眼神交会,他看到你清澈明亮的双眼,你看到他棱角分明的轮廓,那一秒似乎定格了,一瞬间的火花刺得你们俩心中泛起一阵甜蜜的颤栗,于是,他取下耳机,慢慢向你走来。

  “同学,我能知道你的电话号码吗?”
  接下来的故事像一部情节俗套的校园小说,你们在一起了,和大家一样,你们牵手,你们拥抱,你们接吻。你们有些迫不及待地想要灵肉合一,变成一个整体,但是当他要进行到最后一步的时候,你心中的一丝犹疑忽然放大,你推开了他。因为你心里有些害怕,你不是这个城市的人,他也似乎并不打算留在这座城市,如果注定毕业之后就要各奔东西,现在的这些还有意义吗?你似乎无法回答自己。他急切而又不解地再次提出要求,于是,你开口询问,却看到他沉默了下来,良久,他站起身来,走出了房间,留给你一个失落的背影,他说他要想想。
  这是你们第一次冷战,也是你们第一次从恋爱的火热当中冷却下来,思考所谓的“未来”。
  这便是大部分大学恋情开始的样子,作为一个旁观者,我明白接下来的故事将要走到三岔口,每一个路口都代表了爱情的一个模样。


  我的发小,一个水瓶座女生,清纯的样子有些像宋慧乔。因为初恋的甜言蜜语,选择和他偷尝了禁果。那段时间,他们彼此都觉得很快乐,无论是身体还是心灵,于是他们乐此不疲地进行着这个游戏。然而在六个月之后,她的那个他却面色冰冷地找到她。
  “我腻了,我们分手吧。”
  瞧,他们的感情甚至还没有到毕业就变质了。她大哭一场,却也干脆地和这个人断了联系。她带着惆怅的表情讲述这件事的时候,我抱着她眼眶发红地诅咒着这个无情的男人。她却苦笑着摇摇头,说都过去了。
  你们猜现在她怎么样了,噢,我刚刚参加完她孩子的满月酒,她抱着孩子,笑得幸福而温婉,旁边微笑着的男子是她第四任男友和现任老公。


  我的室友,一个处女座女生,笑起来的时候像高圆圆。她很容易变得纠结,纠结的时候仿佛可以看到她周围的愁云惨雾凝成了实质,这在很大程度上影响了寝室的空气质量和我们的食欲。最让她忧郁的便是她的男友,室友是本地人,但是她的男友并不是。室友被他成熟稳重的气质所吸引,可是两人在一起之后,两人经常因为各种小事产生争执,室友缺乏安全感,对他们的未来抱着消极的念头,每到这时候她都会崩溃大哭,开始怀疑人生。
  我义不容辞,担起重任,把她碎成了渣渣的心修补起来,这极大地提高了我原本脆弱而敏感的玻璃心的承受能力。
  某一天,那应该是十月份,天气有些微凉,偶尔会和男友住在一起的她回到宿舍,眼睛红肿着,似乎哭了很久。这次的她并没有抽噎着数落这男友的不是,我们心中纳罕,便拉了她,询问是怎么回事。
  “我的处女膜破了。”她的眼泪又涌出来。
  我们大吃一惊,她一直坚持着的最后底线没有了,看她的反应,肯定是被那个男人强迫的,我们挽起袖子,咬牙切齿地要去找那个男人算账,她却拉住了我们,原来这是个意外,他们亲热的时候不小心弄的。我们的表情尴尬了起来,心中的一腔怒火顿时像泄了气的皮球一样。原来在一起两年,室友仍是不能放心把自己毫无保留的交付出来,她心中终究是存在着顾虑。她的顾虑和对这份感情的怀疑,他一直明白也无奈,两人却还是贪恋着彼此的温暖,一直坚持着。
  毕业的时候,他们终于分手了。他一次又一次地相亲,最后和一个文静的姑娘,订婚了。室友和她的同事在一起了,三个月后,他们突破了最后那道防线,室友和我说起这件事的时候,笑得甜蜜,我想她终于是找到了那个让她毫无保留的男人了。


  我的同班同学,一个皮肤很好,笑起来会露出一颗小虎牙的女生。我有些佩服她,因为她和我们专业另一个班级的班长在一起了,他是我们这一届的风云人物,长得很帅,有些像刘昊然,是北京本地人。女生却不是本地的,他俩在一起的时候,已经大三了,所有人都觉得这段感情不过是毕业之前的昙花一现,会随着毕业无风而逝,短视的我也这样认为。 却没想到,大四那一年,原本成绩很一般的女生竟然考上了本校的研究生,而男生如愿以偿保研成功,之后他俩的事情我没有特别关心,想来无非是和平分手。
  直到上个月,室友给我发了几张照片,我才知道他俩已经去拍了婚纱照。
  欢迎关注百合网旗下品牌“百合情感学院”
  如果你想了解恋爱辅导,约会技巧,请联系我们
  热线电话:4001520553
  或登陆xueyuan.baihe.com
  毕业是否分手,这原本就不是一个孤立存在的问题,毕业并不是恋情的催命符,是否分手也不由毕业决定。两个人是否分手,最根本的原因是双方对于这份感情的态度。你种下玫瑰,自然得到满园芬芳,你种下黄连,必会尝到一腔苦涩。


  哦?你问我是否在毕业的时候分手?
  呵呵,像我这样浑身散发着单身狗的清香的人,是不会踏入你们弥漫酸臭气的世界的,是的,我就是吃不到葡萄说葡萄酸,怎么了。
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:瞌睡的_insulato 时间:2017-09-12 15:37:03
  
  唐骁还想争取一下上课铃声此刻响了起来,而唐瑾已经进了教室。 唐骁无奈,只得急匆匆回了教室。
作者:u_113261946 时间:2017-09-13 11:24:59
  跟你们说吧,店铺装修的越豪华,他们成本越高,卖的越贵,而且进货其实也就是从批发市场进货。或者市场配送。并没有什么更好的保障,只是给消费者一些虚荣心的满足。建议慎重。还不如去菜场买。至少,那些摊位都是摊主自己去进货的。再就是加这个微信,uiniki他是流动卖水果的,就是大家比较不放心的三轮车卖的。但是你们可知道,人家都是尽可能进的好货?而且便宜,每个水果都是他精挑细选过的。回头客还可以送货上门的?卖吃的东西都是良心活。得从讲究人手里买才放心啊。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规