混乱的韵达快递,拒绝配送、辱骂、威胁、骚扰……

楼主:开心在线9007 时间:2017-09-13 13:17:07 点击:78 回复:4
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  测试为什么老发不了
楼主发言:2次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主开心在线9007 时间:2017-09-26 15:01:21
  经常网购,所以有很多快递,平时上班不在家,老爸在家,老人家腿不太好,走几步就腿疼。住的是平房,开始很多快递都不愿意送货上门,不过因为比较好找,多半常用的快递也都送货上门。
  好像是2015年村里有个韵达快递的配送点,最开始的时候就不按时配送,投诉过一次韵达的电话,一个大夏天的中午,一个妇女骑着自行车给我送来,跟我道歉,说以后的按时给我送,叫我打电话撤销了,跟我说把孩子哄睡了,赶紧给我送来了什么的。看着她挺辛苦的,打客服电话,取消了投诉。之后的一段时间的确好多了。
  2016年夏天多个快递没有按时到,打电话问他们,一个男的说,最近两天快件多,所以你的这个没来得及给你送呢。没过两天又有快件没送,打电话过去,还是一个男的说,大件给你送去,小件自己过来拿吧。后来十点了送来的。中间有一次投诉,那个女的给我打电话说配送员新来的,不认识,叫我将就一下。我说我只是要求送上门?她反问我用不用给我送到屋里?我说你给我送床上去吧……后来这个女人在相关快递单上备注,收件人要求送上床,无法满足……再后来有一次晚上十一点左右打电话给我,快递到门口了。我真的忍不了,我打了投诉电话。我说这是你们韵达的配送员吗?不按时配送,要是大半夜的十一点才送,这样的配送我肯定不满意。我投诉多少次了?这么着吧,你们赔我50块钱电话费吧,客服说会确认一下。第二天上班的时候,那个男的给我打电话,你是XX吧?你投诉了?还要赔偿?要NMB什么赔偿啊?再投诉我弄死你……
  下班回家的路上我直接打110,后来上庄派出所民警打电话问我情况,叫我到派出所说明情况。我在派出所说了经过,告诉他们怀疑打电话的人是韵达的。派出所按照电话打过去跟对方核实,第一,确认是韵达快递,第二,承认骚扰电话是他打的,第三,说以后不会再骚扰我……
  之后我打韵达总部客服电话,跟客服说了,前章村配送点不道歉的情况下,还打电话骚扰我。后来那个女人打电话给我说口头给我道歉,我说我不同意,之前跟你们要50赔偿,你们不给,还打电话骂我威胁我,现在至少赔100。另外你们要有本事,就叫你们韵达公司永远别收我的快递。之后在一个新疆卖家处购买葡萄干,本来备注了韵达拒签。但是商家还是发了韵达,我看到物流信息联系商家说明情况,我说跟韵达的问题没有解决,暂时我不能收韵达的,更不敢收入口食品,商家大姐打电话沟通后同意退款,把物品召回(3909*****0616韵达单号)。我收到钱后,过了一两天下班到家,发现家里有塑料袋的香蕉,问我爸是谁买的?他说是一个女的说给我道歉的,叫老头儿跟我说说好话什么的,把葡萄干也给我送来了。我联系新疆的卖家和新疆的韵达,说那边非把东西塞到我家。我给那个女的打电话,我说我跟你说的很清楚了,赔100块钱电话费,我不在家,买点水果就完了?这些东西不是我的,我不要,物品钱退给我了,葡萄干你给人家退回。开始不到一分钟的时间,她还很怯懦的道歉。看我没有缓和,直接在电话里面辱骂我。后来挂断电话,我告诉她,钱人家退了,东西给人家还回去……不理我。我打了110报警,警察来了,说明了情况,带着警察到他们的配送点,警察问她,她说我难为她什么的,警察叫她去我家把东西取走,她说她不能拿走。我跟警察说,东西不是我的,她不拿走,我只能扔到外面去,警察说不是你的东西,随便你处理……
  第二天打客服电话说明了情况,之后稻香湖分公司一个女士联系我,问我希望怎么解决,我说他们一而再再而三的,叫他们赔我电话费不赔。后来稻香湖分公司的跟我沟通说他们可以赔我,同意200块的赔偿由他们负责,但是要求我以后不要再投诉。当时有一部分是短信,所以后来有记录。我说赔偿是前几个快件的,以后服务不好,我继续投诉。结果她后来几天不说话了,我后来问她,她说我不同意的。我又打客服电话,客服后来相关专员处理这个问题的时候问我,她说陪您了?邮政局吗?我把短信截图发给了韵达总部,最后韵达总部说先由韵达总部垫付。当时有两个运单发件公司也按照3倍运费赔偿过。之后的网购,我基本都写着韵达拒签,或者不买。
  2017年3月在西集网上买了些东西,第一次购买,但是后来觉得比美亚什么时间长,查询路由发现到北京又回到天津打西集网电话,问客服为什么退回去了?她说显示收件人拒签,我说就没有人联系我啊?你们到国内不会转发的韵达快递吧?她说是的,我说那可能那边故意的,客服人员说尽快查清楚给我处理。第二天天津韵达联系我,我说我希望她们给我转发顺丰,要是有破损我就不要了。我就没说什么,也没再联系韵达。
  8月初有个zhe800的手电筒,备注了韵达拒签,商家联系我,我给了他单位地址,结果还是发错了。后来商家说,那个快件已经说收件人拒签退回了。我当时打了95546投诉,结果过了好几天才说东西送到原来单位地址了。之后我也没在追究。
  8月第二单是苏宁易购第三方卖家给我发的发票,开始购买的时候说手机通过圆通发,到时候给我电子发票。结果后来我要发票的时候说给我发了韵达,我说这边韵达故意不给我送,之后商家还打电话问我,为什么拒签,我说就没有人打电话给我,之后多次要发票未果。直接在苏宁易购发了个差评,之后发票通过顺丰给我发到家里。到这我还没有理他们。
  8月第三单,因为有了前车前车之鉴,本来商家说只能发韵达的时候,我打算退掉,懒得跟韵达快递扯皮,不过商家说不能那么差吧?咱们就发韵达快递,这次咱们一定要找个说法,我说好吧,你不怕麻烦就发吧。过了两天一查,已经再退回的路上。我们双方投诉,一直没有结果。有一天北京韵达给我回电话,说是配送网店操作失误,叫我别生气,下次不会了,我说操作失误?不是吧?今年第四单了?全部操作失误,当时没有西集网的一单,把另两个单号给了她,她说去查询处理,后来没消息了。之后商家重新发韵达快递过来。稻香湖分公司一个中年女人电话问我之前的退单怎么回事,我说应该是前章村配送点的故意行为,她说他们查查,后来说的确是这个原因,问我想怎么解决,我说既然去年赔了200块还不改变今年,就多赔点吧,最少500。之后的周末重发的韵达到稻香湖分公司,那个主管人员说什么刚接手的,不知道之前的问题,他亲自给我送来,周日中午一点多打电话的,叫我加他微信发个位置,跟我说下午送到,但是午觉也没敢再说,一直等到晚上六点多也没有来。晚上带老妈出去,回来的路上八点左右电话,说到我发的位置附近了。我说我不在家,家里有人,告诉他大概位置,问他为什么说下午结果这么晚?他说下午忙……告诉他找不到打电话。结果八点半左右到家,发现没有快递。又打他电话问他怎么回事?告诉我没找到走了,我说那算了。我明天再找客服,他又非说之前的事不清楚,今天的他可以再给我送来什么的。最后同意他大晚上送来,在路边跟他说清楚之前的经过,他也觉得是配送点有些问题。叫我放心说以后不会了。我说今天快递我收了,但是之前的四个快递,赔付不得低于500元,要不我会一直投诉。
  后来过了一两天没理我,我微信问他,他说跟配送点沟通了,不同意赔钱,但是以后把快件给我送到屋里。之后我就12305和95546多次投诉,一直没有一个结果,95546老是一个快递一个快递的跟我聊。我说一个快递是小事情,四个就是一个严重的问题了。后来稻香湖分公司的负责人说要给我赔偿,我说您的赔偿我不要,我就是要跟那个配送点要个说法,要不取缔掉他。后来有一天跟我说,那个快递点要撤掉了,不交罚款,他们终止合同。我说那样你把一个商家承担的罚款和损失共105块钱给我,这事就完了,我找人去韵达发快递,我看看他们走没有。他又说你得给我时间,得叫他们帮我带带新人。我说那算了,这样的结果我不同意。9月6日,韵达总部说是客服专员,我说四个快递没给我打电话直接退回,还有一个快递说我已经被总部列入黑名单,直接退回发货网点,不用配送。韵达投诉专员说韵达公司不可能这么做的,他会尽快查询处理。当晚,十一点左右稻香湖分公司负责人给我发微信,说给我赚点钱,叫我撤销12305的投诉,我说不行,我等着韵达总部的回复。9月7日上午,韵达总部跟我说,那个配送站点被取缔,但是需要有一个月的交接时间,我说我的意思是马上取缔掉,要不我不接受。投诉专员非叫我提出我的全部要求,我说你们影响我跟跟一个合作商的关系,人家垫付或者赔偿了罚款加运费105元,另外你算吧,四个快递耽误我多少天,我一天的工资多少,你们负责吧。他觉得太高了,后来我说,那这么着吧,除了105,你们再多赔一千,这事结束,我不再追究。该工作人员跟我说,他可以去申请协商,但是他想问清楚,他们满足我的要求,对韵达公司有什么好处。我说这事过去了我不再曝光此事,另外你们是服务方,这些是你们该做的,我管你有什么好处?他问我是在替天行道吗?问我12305能给我什么好处吗?告诉我下午14点前给我回复。
  挂了电话后,稻香湖分公司的负责人开始跟我联系,说想跟我协商,我说没什么商量的,你们要非说等一个月,那好。1000+105的赔付先打给我。我不会主动再联系12305,12305回访的时候我会说已经跟你们协商解决了。他又说我之前说了不要钱只要求赔付105,一直不肯定赔付,后来说要跟前章村配送点协商。到此时没有回复,所以我将所有经过发出。不争馒头争口气,快递业的乱象笔笔皆是,希望大家转发,叫更多的人了解吧。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规