分之合智库:薪酬稳定军心,考核发展企业

楼主:sgcxun 时间:2017-09-13 19:50:35 点击:38 回复:18
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  “工匠精神”是工作者以极度认真的态度去对自己的岗位职责精益求精、精雕细琢、追求更完美的精神理念。这是很多企业所崇尚、所追求的,但现实是很多企业员工只做了自己以为该做的事情,甚至是在工作的过程中丧失动力,更不用说让全员满负荷的工作,干到极致、干到完美。对于企业存在的这个问题该怎么解决?又如何解决?分之合智库卢万通老师针对中国企业的现实问题,奔赴日本学习企业经管理模式,总结了一套关于企业普遍存在问题的落地模式《立体化考核与薪酬设计》。
  “考核”是有效管理的重要手段,企业大事,奖惩二字。用薪酬定思想,用考核定行为,抓住员工的心,解决企业的痛。老板可以利用考核体系与薪酬设计来规范员工行为,利用薪酬体系来激发员工的积极性,保证员工把工作干到标准,也只有标准,企业才能保证有利润;也只有考核体系和薪酬设计体系健全企业经营才会蒸蒸日上、热火朝天,老板出门才会放心、吃饭才会舒心、睡觉才会安心。

  【先知道,才会干】
  根据企业现场调研显示,很多企业管理混乱的原因是员工根本不明白自己的岗位职责,不知道自己该干什么?怎么干?干到什么标准?员工心里凌乱,企业管理混乱,在这种情况下,企业利润永远无法提高。所以,首先要制定工作的指导方针,然后把指导方针进一步细化进行考核,让员工明白并记在心里。把日常工作形成标准化、数字化,通过《比学赶帮超日计划落地卡》工具让员工高标准、满负荷工作。薪酬绩效考核考出员工一分潜能,考出企业百分利润。

  【汗水与薪酬成正比】
  俗话说的好,“一分耕耘,一分收获”,企业的薪酬讲究的就是多劳多得、少劳少得、不劳不得,员工的工资必须与考核挂钩,员工的薪酬不是老板说得算、也不是员工自己说的算,而是付出的汗水说的算,企业不能发冤枉钱,也不能少发钱,分之合智库卢万通老师说过:“老板的思维行为是被市场校正的,员工的思维行为是被薪酬校正的。”所以薪酬对于员工来说就是工作的核心动力之一,薪酬时刻牵动员工的“心”,只有抓住员工工作的核心,才能抓住员工努力工作的关键因素。薪酬结构科学化、薪酬发放合理化才能激发员工工作的热情度和积极性,企业建设才能热火朝天。

  【智能化考核】
  考核智能化是薪酬设计的监控器,只有通过考核出来获得的数据才能作为发放薪酬的依据。对于企业来讲,企业发展的“粮草”就是机制,智能化考核就是机制有效实行的原动力。为了不让考核流于形式,旧的考核形式随之改变,用软件代替人工考核、用数据代替人工统计,这样可以让考核做到有据可依,让数据更加准确。时代在变化,与时俱进是一种常态,跟上时代的潮流是企业走向强盛的基础。
  薪酬与考核挂钩,对实现薪酬科学合理、相对公平的分配起着决定性作用,以此来提高整体员工的工作效能,最终实现企业战略目标。薪酬设计与考核体系本来就互为一体,如同企业经营管理的两架马车一样,企业想要发展的更好,只有先把考核和薪酬建设好,以此来实现公司老板最大的需求“做大、做强、做成百年老店”。
楼主发言:2次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主sgcxun 时间:2017-09-17 10:06:06
  分之合智库企业问题的解决者(www.fenzhihegroup.com)
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规