去照顾城里儿媳,出门忘拿东西返回听到他们对话,我心碎一地(转载)

楼主:莹莹158 时间:2017-10-12 09:35:11 点击:227 回复:4
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  我今年53了,跟老伴儿身体都还健康,儿子也已经结婚成家,花了我们大半辈子积蓄给儿子在县城买了房,儿子结婚后就跟儿媳住城里了。儿媳跟儿子是大学同学还是城里人,想着城里人都讲究,住乡下也不习惯,所以当儿子说他们住城里我一口就答应了,距离产生美,跟儿媳还是不要太接近的好。



  我跟老伴在乡下住挺自在的,种着几亩地,有时候还会去给儿子儿媳送一些特产,每次去送儿媳好像都不太乐意,儿子说主要是儿媳没见过,我也就没多想。后来儿媳怀孕了,儿子打电话让我去照顾,我收拾收拾东西就去了,还带了土鸡蛋还有自己养的笨鸡,到了儿子家,一进门,儿媳就捏着鼻子说好大一股味,我想着怀孕的人对味道应该都敏感,就把东西放厨房了。儿媳的衣服也是我洗,洗的时候还专门跟我说机洗跟手洗分开,就因为有次我不小心把手洗的带到洗衣机里了,她就把我吼了一顿,“这是我花了好几千买的,不能机洗的,你到底懂不懂啊,真不知道你活这么大岁数知道些什么!”,我知道是自己的错,一句话没说,儿子也没帮我说话。我知道儿媳怀孕我不能让她生气。




  有天中午我做了鸡汤,儿媳突然说她想吃鱼汤,我就急匆匆去菜市场买,出门着急忘记拿钱包了,我返回去拿,开开门,就听到儿子跟儿媳在吵架,儿媳说:当时我说让我妈来,你非让你妈来,你看你妈那么脏,我新换的床单给她用都是浪费,洗个衣服都洗不好,还能干什么啊?儿子说:我妈都把我带大了,照顾你这么大一个人怎么会照顾不好。儿媳说:我不管,你尽快让你妈走,我不想在看见她!听了一半我就拿钱包出来了,心碎了一地,以前没儿媳的时候盼着有,现在有了,看到儿媳这个样子,心里也真不是滋味。




  我也决定这两天就跟儿子说回家,让儿媳妈妈来照顾她吧,以后我跟老伴也尽量少来,省的让儿媳心里不痛快,只要他们俩过的好就行。唉……
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:只为快乐而生 时间:2017-10-12 09:38:00
  这位母亲,不要伤心,天下有大把大把生儿的母亲跟你一样,儿媳赶你走,对你来说,何尝不是一种解脱,保姆再做下去,你玩去半条命的,累死,气死!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规