北京交大附中二分校学生建立体几何思维用睿联“游戏几何”教具哦(转载)

楼主:ty_129348672 时间:2017-10-12 14:11:52 点击:24 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  北京交大附中二分校学生建立体几何思维用睿联“游戏几何”教具哦

  睿联嘉业在日内瓦国际发明博览会上获得金奖的“游戏几何”教具,在北京交通大学附属中学二分校作为课外实践课以来,受到了广大学生的喜爱。本学期,“游戏几何”—迷人的多面体课继续开课,一共13节课,课的内容是教授学生通过动手实验,如何把看似平常的平面布,巧妙地变成9个立体多面体几何图形,再变成光影艺术、再变成动画艺术、再变成课商品艺术、再变成赛事的全过程。这五个大变身,是游戏几何魅丽所在,课课都精彩。学期报名学生人数翻了一倍,有些其他课外班的学生,还主动要求老师把他们调到“游戏几何”班里。
  多面体几何图形虽然简单,但是蕴含的数学、物理、历史、文化、摄影、光学、动画等等学科的综合知识,奇妙而博大精深。上为使学生了解常见几何形体在日常生活中的简单应用,构建出从平面到立体的思维,9月28日下午,睿联嘉业在北京交通大学附属中学第二分校组织新学期“游戏几何”-迷人多面体平面变立体的训练。让同学们自己把一块平面布做出一个四面体(三角形)的香包,这是一个基础的立体画思维构建课。


  在这个训练过程中,男同学超过了女同学,用最快速度做出了的5个同学,是4男1女。不过,时间有限,如果放宽时间,会有更多的学生脱颖而出。








  通过本课训练活动,让同学们了解到常见几何形体在日常生活中的简单应用,初步建立和培养同学们的立体几何的数学知识的应用意识,获得积极的数学学习情感。并让同学们了解到了中国传统文化中香包的历史和文化,收获了手工制作的几何图形四面体(三角)布包,且获得在场同学们和老师们的一致好评。

  
  
  
  
  
楼主发言:1次 发图:5张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:gustdidi 时间:2017-10-12 15:36:40
  @ty_129348672
  他的女孩,他来宠  哦,那个奇怪的地方便是仙人洞府。然后顺手指了两个人。楼筱暮贼兮兮的笑着,不管有没有用,她对于唐瑾还是充满了感激。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规