展台搭建色彩的运用

楼主:xlexpo 时间:2017-10-12 14:14:05 点击:12 回复:2
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  在展台搭建中,色彩的运用至关重要。展台搭建应该从各个方面来满足观众的需求,色彩也不例外。色彩的运用是展台搭建中关键的一环,是成败的重要因素。如何体现展品,如何吸引观众,如何投其所好,以求得观众感情上的共鸣,都是值得企业仔细推敲、把握的。

  展台搭建不仅要考虑展出时间、展出地点、灯光照明调配等因素,还必须考虑到企业及展品,应根据展品来选择使用色彩。因为参观者往往将展品与特定的色彩联系起来,两者相配,使用相联系的色彩来装饰展台、表现展品就会使人产生一种“符合逻辑”的感觉,有助于记忆。相反,如果色彩与展品之间不搭配,需要观众去生硬地记忆那是不现实的。

  此外,展台搭建还有一个简洁原则,色彩变化过多则会使观众视觉疲劳,反而达不到突出醒目的效果。运用企业标志中的标准色及其近似色,则能非常便捷地解决以上问题。标志的展台搭建具有极强的精确性和简洁性。从精确性方面来看,标志对于色彩的选用是一切艺术形态当中最苛刻、最严谨的,必须符合企业产品的性能,用不同的色彩去体现它;从简洁性方面讲,标志对于色彩选用的另一个原则便是简洁,一般不超过三种色彩。

  展台设计搭建应该遵守“和谐为美”的原则,将标志色作为展台搭建的色彩部分,使用标准色及其近似色则更容易使整个展台形成一个和谐统一的视觉环境。只有这样,观众在参观展览时才会被这一和谐悦目的环境所感染,达到精神上的共鸣。带着一个好的心情来参观展览无论对于参展商,还是观众自己都是十分重要的。
楼主发言:2次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主xlexpo 时间:2017-10-12 14:14:48
  展台搭建活动找北京兴旅国际会展有限公司(http://www.xlexpo.cn/)
作者:duke邻家筱妖 时间:2017-10-13 04:52:47
  @xlexpo
  古月赞同的点点头:“这次,哪怕是倾尽一切,浮云界众人,决不后退一个。”
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规