【高分指点】AWA写作策略轻松拿高分

楼主:深海游鱼y 时间:2017-10-12 16:22:28 点击:22 回复:7
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  【高分指点】AWA写作策略轻松拿高分
  在GMAT考试中,写作和综合推理是不计入总分的,成绩只作为参考,但是在申请一些商科名校时,AWA成绩还是较为重要的。GMAT写作考试时间是30分钟,为一篇分析性的文章,要求对论点进行分析,指出论点背后的推理逻辑并对其进行批判,类似于托福考试中的大作文,是议论文的写法,那如何在短时间内写出一篇高质量的文章,绝不仅仅是词汇量的叠加,而是能够清晰而具有条理地阐述并论证自己的观点。雷哥GMAT—申友留学名校,写作是否也有其固定的套路?答案是肯定的。如何写出逻辑通顺而又令人信服的文章,掌握写作策略必不可少,下面就来分析下AWA写作的详细攻略。
  一、AWA之审题的重要性
  GMAT考试之写作部分AWA的全称是Analytical Writing Assessment,即分析性写作。从名称上来看,“分析”是这一类写作的特点,也就意味着,在写作的过程当中,审题变得特别重要。雷哥GMAT—申友留学名校,其原因在于,AWA的写作要求是,从一个argument中找出逻辑错误,并针对逻辑错误进行削弱和攻击,从而完成此项任务。如果不能审好题,看出其中的逻辑错误来,就没有办法完成这篇作文。既然审题如此重要,我们就通过实例来看一下,如何完成审题,并找到攻击的思路。如下:
  The following appeared as part of a recommendation from the business manager of a department store.
  “Local clothing stores reported that their profits decreased, on average, for the three-month period between August 1 and October 31. Stores that sell products for the home reported that, on average, their profits increased during this same period. Clearly, consumers are choosing to buy products for their homes instead of clothing. To take advantage of this trend, we should reduce the size of our clothing departments and enlarge our home furnishings and household products departments.”
  Discuss how well reasoned... Etc.
  这个argument最显眼的是有个时间段,既然出现时间段,那么就可以联想到七宗罪里的样本不足,即,3个月的时间并不能代表一个general的状态,不能guarantee将来的情况,这是第一点。第二点是开头有提到report,那么就可以按照七宗罪里的调查可疑去质疑这个report的有效性。第三点是,argument中得出了一个因果关系,即,a的profit下降b的profit上升---人们都去买b了。但其实这中间没有必然的因果联系,因为利润的上升不一定是b卖得多,也许是单价的变化等其它因素导致的。
  二、列出提纲,展开正文
  在审好题之后就要把主要的逻辑问题都罗列出来,原文中可能会出现较多的逻辑错误,只需要列出三四个进行分析就可以了,文章取得高分的关键在于是否能抓住主要的逻辑错误,就算将其他的非重点错误批驳诠释得再完美,也可能会不及格,列出提纲有利于将错误都罗列出来,以便于抓住重点并合理分配时间,对主要问题进行深刻透彻地剖析。雷哥GMAT—申友留学名校,完成提纲之后就要针对相应的问题展开文章论证了,文章的正文段数量最好在3-4段,全篇最好在5-6段,每个正文段针对一个主要问题进行分析,每段在5—8句,句子太少会导致论证不充分,句子太多就会过于冗杂,正文段落的展开一般来说是先分析主要问题,第一个段落批驳最重要的错误,重要性和字数逐渐递减。
  三、结尾点题,审视全文
  结尾的作用主要就是总结全文,找出原论证是否有错误的地方,并指出如何才能弥补该错误,对这些所有的论点进行一个整体的总结和概述,还要检查是否有拼写或者语法方面的错误,或者过于口语化的地方是否可以用书面的语言来代替。雷哥GMAT—申友留学名校,另外,要注意行文时文章是否有足够的转承连接词,以显示你文章的连贯性。大家要格外注意开头段、结尾段和每一段的第一句话,使得上下文的连接更加通畅连贯,更具条理。
  AWA写作高分Tips:
  1.文章的长度
  AWA写作虽然没有要求长度或者字数,但是篇幅较全面的文章有助于你拿到高分,即使AWA写作没有规定明确的字数,但是据统计GMAT考试,大多数的高分essay还是集中在文章400字以上。这里需要说明,较长的essay会被认为你的写作针对某一issue or argument是比较全面和有独到的见解。
  2. 明确的论点
  在写作的时候,你需要明确你就某一问题或观点的看法,这样会使你的文章重心突出。注意在写作时,不要把你的论点当成一个问题,又抛给你的读者,而是要清晰的表达你的观点。如果你无法就某一评论性问题确定你的观点,请重新审视题目,对其中的提示性语言做出一个划线。不断的练习,将是你在这一方面取得长足的进步。
  3.合适的用例,为你添彩
  不管你有话没话可说,你都要用例子说话,再深的道理也没有一个浅的例子更有说服力,雷哥GMAT—申友留学名校,可多举几个实例来论证你的观点,想想新闻,想想微博上最近流行的事,甚至可以想想八卦,想想你曾经做过的阅读中某一个例子,所有的所有,都是可以助你得到满分的钥匙。
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:爱情天使罢fb 时间:2017-10-26 15:24:16
  mark
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规