这4种原因导致家具甲醛超标,买家具时参考的3个标准!

楼主:室中新 时间:2017-10-12 17:11:51 点击:20 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  新房装修后,购买家具是头等大事,面对市场上琳琅满目的各类家具大家挑得眼都花了。关注家具款式颜值的同时,可能会忽略掉家具的有害物质。比如说甲醛,今天和大家分享家具在释放甲醛的主要原因。让大家更好的避免甲醛超标造成家人身心危害。
  影响家具甲醛释放量的主要因素

  一、家具的采用的材质大多是复合板材,和实木家具,家具的生产工艺对甲醛的封闭作用非常重要,在购买家具时应参考大型品牌,甄别甲醛释放量低的粘胶剂、各种装饰材料和涂料以及合理的工艺,以确保购买后不引发新的甲醛污染。

  二、家具的体积大小和数量,会直接影响到室内的空气质量。在同样的室内建筑面积,家具的数量和体积,数量较多体积较大的家具甲醛释放量会比较高。所以在满足日常使用的情况下尽量减少室内空间的中的家具数量。



  三、减少甲醛的扩散途径,板式家具封边非常重要,在购买家具时注意是否有破损。在满足强度和结构的前提下,可以尽量选择使用薄板的。

  四、温度、湿度、通风都会影响甲醛的散发,室内温度提高8摄氏度,空气中的甲醛浓度将提高一倍。湿度增加12%,甲醛释放量会增加15%。建议大家在夏季可以利用光触媒技术来清除室内甲醛。因为夏季气温较高。甲醛的释放量会比平时高很多。

  五、甲醛的释放量和家具的陈放时间成正比,新家具应该闲置一段时间在使用。并且要注意陈放时置于高温高湿环境,以加速甲醛散发,从而减少以后使用中甲醛的释放量。

  在购买家具时怎样识别甲醛达标的产品
  1、现在各种办公家具和家庭家具通常都使用人造复合板材,购买时应查看材料是否符合国家有关家具有害物质的限量标准,甲醛释放量应≤1.5mg/L
  2.家具所用的人造板材全部封边处理,包括抽屉板无破损、脱落、隔板和隐蔽的所有端面,应该在工厂加工时要进行封边处理。
  3家具背版,衬板、和抽屉板一定要用双面板,甲醛释放量符合国家标准,很多家具背板衬板和抽屉板都是用低档的单面板,这些往往都是甲醛释放量超标的主要原因。
  要想彻底的清除室内污染源,现在主流的还是光触媒技术。尤其是氧化钛光触媒可以分解和净化室内空气中的有害物质,尤其对甲醛、TOVC。氨等挥发性有机物,光触媒有较强的降解能力。新房装修后一定要记得检测,治理为家人创造安全的室内环境。

  详情请咨询:010-84678396或13220194123

  

  
楼主发言:1次 发图:2张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:陈铄淼44 时间:2017-10-12 20:36:27
  @室中新
  “没……没什么……我先……”
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规