来北京多少年了啊,说说在这座城市留下来的理由!

楼主:拈花一笑者2012 时间:2017-10-23 20:41:08 点击:612 回复:33
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

来北京多少年了啊,说说在这座城市留下来的理由!

讲一讲离乡背井在北京闯荡的故事!

老北漂的心酸与艰辛,有成功与辉煌,有平庸与无奈……,还有黯然神伤的离去,很多都已成为故事!
  新北漂的焦灼与无助,憧憬与梦想,首都光耀无比的诱惑!……,让人不忍离去!!

还有北京的雾霾天,沙尘暴,当然还有艳阳天!!

既有北京的高档公寓的生活,也有地下室的冬天与夏天!!

除了可以赚钱生活以外,一座城市的魅力,也是留下来的理由!

在一座城市生活多少年,会有不同的了解与感悟,这些已经成为生活乃至生命的一部分!

过去的得与失,幸福与痛苦,或淡忘或清晰,成为你记住这座城市的生命印记!

在这座城市,还要生活多久,还有多少留恋与梦想,以及期待,还会继续留下来吗,

还是最终放弃,乃至离去!!
楼主发言:10次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:现代牧马人 时间:2017-10-24 14:30:46
  谁不说咱家乡好,建设好家乡,服务好生你养你的那块土地和父老乡亲才是根本!为什么顶着雾霾天、沙尘暴,住着地下室也不愿意服务于家乡人民?父老乡亲们眼巴巴的盼望你们带领他们发家致富,把家乡建设成无限繁荣!华西村说:北上广算什么?大寨村说:看看我们这个穷山恶水七沟八梁一面坡的山沟沟,人人都过上了好日子!
作者:天猫商城2017 时间:2017-10-26 11:39:05
  13年来看病,用了一年多时间的药。 直到现在因为偶有复发迹象。就一直呆在这了。
楼主拈花一笑者2012 时间:2017-10-26 20:50:25
  @现代牧马人 2017-10-24 14:30:46
  谁不说咱家乡好,建设好家乡,服务好生你养你的那块土地和父老乡亲才是根本!为什么顶着雾霾天、沙尘暴,住着地下室也不愿意服务于家乡人民?父老乡亲们眼巴巴的盼望你们带领他们发家致富,把家乡建设成无限繁荣!华西村说:北上广算什么?大寨村说:看看我们这个穷山恶水七沟八梁一面坡的山沟沟,人人都过上了好日子!
  -----------------------------
  说的真好
楼主拈花一笑者2012 时间:2017-10-28 12:17:38
  @天猫商城2017 2017-10-26 11:39:05
  13年来看病,用了一年多时间的药。 直到现在因为偶有复发迹象。就一直呆在这了。
  不容易啊,祝你早日康复!!
作者:五指琴沫 时间:2017-10-30 16:57:56
  好多高楼
作者:丹尼斯罗德曼啊 时间:2017-10-30 23:09:20
  最近这几年我在职场上发现,外地人排挤北京人,不论是哪里人只要不是北京人,他们就很抱团,有点意思。
作者:111祤 时间:2017-11-01 13:03:31
  差劲得要死
楼主拈花一笑者2012 时间:2017-11-03 11:57:01
  @丹尼斯罗德曼啊 2017-10-30 23:09:20
  最近这几年我在职场上发现,外地人排挤北京人,不论是哪里人只要不是北京人,他们就很抱团,有点意思。
  为什么呢?是外地人弱势,抱团取暖吗
作者:溜达溜达91 时间:2017-11-03 14:25:33
  人与人斗,其乐无穷,所以就留下来了
楼主拈花一笑者2012 时间:2017-11-04 23:58:01
  @111祤 2017-11-01 13:03:31
  差劲得要死

怎么差劲啊
楼主拈花一笑者2012 时间:2017-11-11 19:44:04
  双十一北京购网多吗
作者:正否 时间:2017-11-13 23:18:52
  在北京第21天,工作第13天,对这个城市已经没有想法了。
楼主拈花一笑者2012 时间:2017-11-14 14:37:15
  @正否 2017-11-13 23:18:52
  在北京第21天,工作第13天,对这个城市已经没有想法了。
  为什么啊
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规