依法维权变笑谈 --致山东省高级人民法院白泉民的一封信

楼主:我爱六月天的雪 时间:2017-10-29 12:31:21 点击:112 回复:34
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  看今朝,谁拿法律当儿戏?
  莱芜农民真可怜,跑到淄博来维权;
  庭长李凯把案审,不顾事实枉法判;
  无奈上诉到中院,中院发回归刘凡;
  规避事实再枉判,再次上诉到中院;
  中院庭长王希宝,索贿不成来刁难;
  发回重审有规定,两次发回为哪般?
  刁难农民用歪招,想方设法延时间;
  高院规定为儿戏,故意制造缠诉案;
  无奈维权到省院,没想省院更刁难;
  立案制度有规定,有案不立为哪般?
  口口声声执法严,有规不遵是枉然!
  法律底线法官破,依法维权变笑谈;
  官官相护何时休?法官能把责任担??
  输入“淄博高新区法院李凯”或“淄博中院王希宝”就会看到农民艰难维权的帖子

  尊敬的白院长:
  您好,一首打油诗写出了本人维权的艰辛和无奈,在对法律产生怀疑、对法院失去信任之时给你写信实属无奈,望您见谅。本人诉求非常简单,诉求淄博市中级人民法院对(2011)淄商终字第412号裁定判后答疑,或者山东省高级人民法院立案审理淄博市中级人民法院(2011)淄商终字第412号裁定是否合法?
  我叫栾兆京,住莱芜市和庄镇大英章村,2009年6月25日,我因买卖合同纠纷在淄博高新区法院起诉淄博崇泰塑编有限公司(以下简称被告),2009年10月19日,淄博高新区法院李凯、张丽作出(2009)新商初字第264号判决(证据一),我不服判决,向淄博中院提起上诉。淄博中院历时6个多月(超期限审结)在2010年6月3日作出(2010)淄商终字第43号裁定(证据二)原审判决认定事实不清、证据不足,发回重审。淄博高新区法院历时一年有余,2011年6月28日作出(2010)新商重字第3号判决(证据三),我再次不服判决又提起上诉。淄博中院2011年9月29日,公然违反最高人民法院《关于人民法院对民事案件发回重审和指令再审有关问题的规定》作出(2011)淄商终字第412号裁定(证据四),再次以“原审判决认定事实不清、证据不足”将本案发回重审。2012年4月11日淄博高新区法院作出(2011)新商重字第7号判决(证据五),仍然违反法律规定的基本精神,我不服判决再次上诉。2012年8月14日,淄博中院作出淄商终字第232号判决(证据六)终审判决。期间,我多次到淄博中院诉求对(2011)淄商终字第412号裁定判后答疑无果;无奈到山东高院信访办诉求给予解释(2011)淄商终字第412号裁定两次发回重审是否合法无果;向立案庭递交诉状,诉求立案审理淄博中院(2011)淄商终字第412号裁定是否合法,立案庭没有接收诉状···2015年9月23日我在法院网给您留言,您给的回复是“转淄博中院处理”,直到现在淄博中院没有任何答复。
  我可以接受败诉,但是无法接受不公正!
  “有法可依,有法必依”是我国法制的基本要求和前提,是每个司法者必须遵守的基本原则。最高人民法院《关于人民法院对民事案件发回重审和指令再审有关问题的规定》是民事诉讼法的补充部分,和民事诉讼法具有同等法律效力,是人民法院无任何附加条件必须遵守的!既然最高人民法院《关于人民法院对民事案件发回重审和指令再审有关问题的规定》第一条:第二审人民法院根据民事诉讼法第一百五十三条第一款第(三)项的规定将案件发回原审人民法院重审的,对同一案件,只能发回重审一次。第一审人民法院重审后,第二审人民法院认为原判决认定事实仍有错误,或者原判决认定事实不清、证据不足的,应当查清事实后依法改判。那么,淄博中院(2011)淄商终字第412号裁定,第二次以原审判决认定事实不清,证据不足发回重审是否违法?淄博中院是不是应该执行最高人民法院《关于人民法院对民事案件发回重审和指令再审有关问题的规定》?
  最高人民法院《关于人民法院登记立案若干问题的规定》强化了立案监督工作,对立案工作中存在的不接受诉状、接收诉状后不出具书面凭证,不一次性告知当事人补正诉状内容,以及有案不立、拖延立案、干扰立案、既不立案又不作出裁定或决定等违法情形!最高人民法院《关于人民法院登记立案若干问题的规定》的颁布,让我看到了维权的希望,可是,我又数次向山东省高级人民法院递交起诉淄博市中级人民法院的诉状材料,还是不予立案。无奈,只好分别向中央巡视组反应并递交了起诉淄博中院的诉状材料,2016年5月4日,山东省高院用电话(0531--68886239通话时间43分钟)向我表述,收到了通过中央巡视组转交给山东高院起诉淄博中院的诉状,并表示,法院作为被告不适格拒绝立案。我当即表示按照最高人民法院《关于人民法院登记立案若干问题的规定》,敬请山东省高院出具裁定或决定,或者书面答复淄博中院两次发回重审的行为是否合法?可是,山东高院没有出具任何材料。我国宪法规定:“一切国家机关和武装力量、各政党和各社会团体、各企业事业组织都必须遵守宪法和法律,一切违反宪法和法律的行为必须予以追究,任何组织或者个人都不得有超越宪法和法律的特权!···”国家机关的行为是否合法,必须经过法院立案审理后方能作出判定,否则,任何国家机关都无权判令或决定其行为是否违法。淄博中院作为国家机关之一,(2011)淄商终字第412号裁定是否合法也必须经过法院审理后才能依法作出判定,按照《宪法》的规定,“法院作为被告不适格”没有相关法律依据,所以山东省高院所谓的“法院作为被告不适格”的理由不成立!
  法院是维护社会公平正义的最后一道防线,“公正”是人们渴望的司法灵魂。最高人民法院《关于人民法院登记立案若干问题的规定》是“有案必立,有诉必理”。山东高院居然违反最高人民法院《关于人民法院登记立案若干问题的规定》迟迟不予立案,违反了“有法可依,有法必依”的法制要求,违反了“辨法析理,胜败皆服”的法制原则,山东省高院为什么不接收我起诉淄博中院的诉状?敬请给予一个合理的解释。
  2016年5月9日我按照山东省高院电话(0531--68886239)的指示向淄博中院申请国家赔偿,淄博中院出具不予受理案件决定书,在法定期限内向山东省高院申诉,山东省高院赔偿委员会在没有开庭质证,淄博中院没有对(2011)淄商终字第412号裁定的合法性进行举证的情况下,作出(2016)鲁委赔9号决定书。我不服决定,用特快专递向山东省高院赔偿委员会寄去了判后答疑申请书至今没有任何答复。
  2017年2月20 日,我再次到淄博中院信访部门诉求判后答疑,让他们看了您“转淄博中院处理”的回复,可是他们竟然不理不睬,居然连材料都不接。2017年3月10日我再次到山东省高院信访处诉求判后答疑,闫慧法官收取了材料并表示由山东省高院责令淄博中院予以判后答疑至今无果。
  “执法必严,违法必究”是“法律面前人人平等”实现公平正义的基础。按照《宪法》“一切国家机关和武装力量、各政党和各社会团体、各企业事业组织都必须遵守宪法和法律,一切违反宪法和法律的行为必须予以追究;任何组织和个人都不得有超越宪法和法律的特权”淄博中院作出的(2011)淄商终字第412号裁定,违反最高人民法院《关于人民法院对民事案件发回重审和指令再审有关问题的规定》等同是违反了《民事诉讼法》,即浪费了国家的法律资源,又增加了当事人的诉累,还浪费了我大量的人力、物力、财力,也是生效法律文书不能彻底执行的直接原因,给我造成的巨大经济损失应当怎么追究??淄博中院(2012)淄商终字232号判决,证明淄博高新区法院三次判决错误,应该怎么追究其责任?按照最高人民法院《完善人民法院司法责任制若干意见》,是否应当追究淄博高新区法院李凯、张丽、刘凡、王梦萱和淄博中院王希宝等违法判案的责任?法官的故意枉法裁判得不到应有的惩罚,法律法规任由法官践踏,是对法律法规的玷污,不仅违反了“执法必严,违法必究”的基本原则,更是和“法律面前人人平等”背道而驰!
  法官是最了解法律的人群,也是法律的执行者和法律权威的维护者,然而淄博高新区法院李凯、张丽、刘凡、王梦萱等法官为了充当被告的“保护伞”,肆意地突破了正义的防线,违反法官职业道德,规避案件事实,违反“以事实为依据,以法律为准绳”谁主张、谁举证的基本原则;淄博中院王希宝为了给被告停产转移财产争取时间,居然违反最高人民法院《关于人民法院对民事案件发回重审和指令再审有关问题的规定》两次发回重审,他们的胆大妄为、胡作非为,直白的暴露出,壮严的法律法规在个别法官手里,简直成了可以任意揉捏的面团,毫无敬畏心理···
  失去信任是最大的危机。某些法官和法院违法并不可怕,可怕的是整个体制官官相护,甚至不惜执法犯法,弄虚作假,推卸责任。在对法律产生了怀疑,对法院失去了信任之时,产生究竟法律为谁设,法院为谁开的疑问。
  希望白院长领导们下的山东省法院“让人民群众在每一个司法案件中都能感受到公平正义”,希望山东省高院切实遵守《最高人民法院关于人民法院登记立案若干问题的规定》“有案必立,有诉必理”,让老百姓在每一件案件中都能“辩法析理、胜败皆服”!不要让老百姓从对“公平正义”的渴望,到对“公平正义”的失望;不要让老百姓敬畏的法律法规失去了威严;不要让老百姓对法律产生怀疑,对法院失去信任;不要让法官们肆无忌惮的践踏最高人民法院的规定;不要做“官官相护”的奴隶,···为实现“有法可依,有法必依,执法必严,违法必究”的中国梦而努力奋斗!
  此致
  敬礼
  栾兆京
  电话:1520660776



楼主发言:6次 发图:5张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主我爱六月天的雪 时间:2017-10-31 14:05:43

  
  看看山东省高级人民法院多么不要脸
楼主我爱六月天的雪 时间:2017-11-10 21:08:31

  
  法院执法犯法,依法维权变笑谈不足为奇
楼主我爱六月天的雪 时间:2017-11-13 09:25:22

  
  法院执法犯法还有百姓的活路吗?
楼主我爱六月天的雪 时间:2017-11-15 21:34:56

  
  啥也不说了直接上图·············
楼主我爱六月天的雪 时间:2017-11-25 07:57:26

  
  制造冤案地其中一个混蛋法官李凯
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规