说说我出租房时遇到的奇葩房客

楼主:淡雅清心 时间:2017-11-09 12:48:56 点击:239 回复:16
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

我家在西三旗的建材城东一里有套二居室,为了方便照顾几十年独自居住在东三环的一居室内的、声称死也不和别人一起生活的老母亲,我把西三旗的二居室出租,用租金在母亲家附近租房住。出租房子以来,遇到的极品房客也不少。记得有一次租给了一个小伙子,他和女朋友住大卧室,没和我商量就把北侧的小卧室组给了他的同事,结果,两家因为谁使得电多,谁用的水多互相扯皮进而大打出手,把客厅的的灯罩都打碎了。不久,小伙子搞婚外恋,他媳妇一气之下要烧死他,结果把她们自己买的床垫给烧了大洞,幸亏发现及时没有酿成火灾。我赶紧让他们搬走了。

还有一次,租客是几个同单位的小青年,每晚回来聊天、洗漱动静挺大,楼下邻居不干了,把我电话都快打爆了。唉!

现在的小家伙们在家做家务的少,每次房客搬走去收房,看到原本干净整洁的房子让他们弄的油污遍地真是无语。只得拖着偏瘫的病体费力打扫干净。

每当房子空下来时,都是我最着急的时候,因为我用西三旗的房租交我在老妈家附近租房的房租。房子不能空着啊。如果委托给中介,他们每年少给我一个月的房租,这就是几千元,我这靠几百元低保金度日的贫病交加的残疾人到哪里去弄这几千元交给我租的房子的房主呢?!

现在房子又空下来了,偏又赶上淡季,58同城等网站发了信息,可打来电话的都是中介。急死我了! 有房没房都愁啊!
楼主发言:4次 发图:0张 | 更多
作者:2011密电 时间:2017-11-09 13:43:10
  还是房子少。。。
作者:爱睡觉的桌子 时间:2017-11-09 21:45:45
  感觉像是出租房屋的呢
作者:狐魘哲 时间:2017-11-10 21:33:28
  还是委托靠谱的中介吧,省心省力。最近几年租房都找的中介,有房东的电话,给她打过,结果一听我是租客,就一句话:房子的事儿找中介解决,我不和你谈。估计中介最后都害怕我打电话了。正规的中介能减少您自己麻烦,尤其是长期合作。老话讲没有花钱的不是。另外,中介的信息和处理手段要比您多得多,对付刁蛮租客更是有招儿。像您说的再转租一室然后大打出手的事儿要让中介知道了,不知道得乐成什么样儿,租客的押金立马变纯利了。
我要评论
楼主淡雅清心 时间:2017-11-13 21:24:02
  真愁人
作者:快乐小刀金33 时间:2017-11-16 14:34:13
  @淡雅清心
  正在众人开始怀疑叶寒是不是疯了的时候,忽然,更让他们觉得不可思议的事情出现了。 果然,他们一靠近,立刻就被守门的军士拦了个正着。
作者:六丁六甲山野菜 时间:2017-11-16 16:09:11
  您家房子租多少钱呀?
我要评论
作者:executiv羊小跳 时间:2017-11-20 20:21:21
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规