(转载)山东沂水:院东头镇“精准扶贫”究竟扶了谁?(转载)

楼主:等你何时来 时间:2017-11-12 15:36:05 点击:89 回复:17
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  
  云记者-啄木鸟
  山东沂水:院东头镇“精准扶贫”究竟扶了谁?
  随着我国“精准扶贫”攻坚战的不断深入开展,“精准扶贫”,“精准扶贫”这项任务是社会主义的本质要求,是我们党坚持全心全意为人民服务根本宗旨的重要体现。近日,本网接到山东省沂水县院东头镇村民来信反映;院东头镇党政干部违背中央指示“精准扶贫”违规违纪一事例,本网于2017年3月14日派记者前往沂水县院东头镇进行调查核实。

  

  图为山东省沂水县院东头镇镇政府
  我们来到山东省沂水县院东头镇就该镇村民所反映的问题进行走户调查核实,在院东头镇埠前庄村、单家庄村、师家崖村、佟家庄村、马家崖村我们对李姓、王姓、赵姓、张姓、刘姓等村民就精准扶贫一事进行了解,据该镇村民反映;村里精准扶贫对象及低保户都不多精准,基本都是村里走形式当官的自己决定,多数村书记一手遮天,欺下瞒上,谁反映过村镇领导问题的他们就对谁进行打击报复,因为镇里和村里领导都是一伙的,没有人监管这事。更使村民气愤的是有家庭条件好的也吃上低保,其中李姓村民因跟村书记走得近,有儿有女家里条件好现在吃着低保;王姓村民有两个儿子家里做着生意条件很好因和书记一门也吃上低保,我们老百姓无钱无权在村里没有用处,又不会贿赂领导,所以什么低保扶贫的人家村官不让你写申请根本没有你的份;一个老百姓你有什么法?我们在走访调查中有多户村民表示很少见镇村包户干部走户联系过。其中刘姓村民告诉我们;自家有两个女儿,自己七十多了残疾无法从事劳动,女儿都已出嫁,上边说俺是贫困户什么都没给又有什么用?老两口都已七十多岁了有什么办法?再说在俺这里上头谁有人谁和当官的走得近就能得到优先照顾。在走村串户调查中我们发现多数村民对精准扶贫工作不满意。看到这一幕幕令人心酸的场景,我们怎么也没想到在当今反腐高压形势下,沂水县院东头镇村相关领导竟然还是我行我素,公然违背中央号召;难道这里的老百姓真的就没有出头之日吗?
  为了何实村民反映问题的真实性,我们上午十一点二十分来到沂水县院东头镇党政办公室,我们向办公室人员说明来由后,办公人员让我们一等;不一会分管宣传的黄书记和我们见面,我们向黄书记说明该镇村民所反映的问题;1、精准扶贫建档立卡数据贫困户不知道;扶贫干部数据造假。2、精准扶贫不精准。3、包户干部联系不到位。4、无精准扶贫措施。面对我们提出的这一问题黄书记漫不经心的告诉我们;我们镇精准扶贫工作一直做的很好,就是有点小的毛病以我个人看来那都是小事,不要听老百姓胡说八道,对于精准扶贫这个事我不分管,我也不懂这项工作,你们等等我和领导汇报一下,我们一等就是二个多小时,当我们示意离开该镇时,黄书记非常热情的拦住不让走,说领导马上就到,过了一会我们在会议室见到了院东头镇纪委书记和一副书记,镇纪委书记自称搞宣传多少年了,中央媒体领导没有一个不认识的;什么出版社社长,网络、报社哪里的领导他都熟悉,就该镇村民所反映的“精准扶贫”问题上镇纪委书记告诉我们;你们所说的“精准扶贫”这件事不是问题;就出现点问题也不要紧;我们可以进行整改就是。当我们向三位领导提起想看看建档立卡情况时,黄书记非常敏感,马上回答道;建档立卡档案是国家保密数据不能公开,我们问道;如何才能证实哪户是扶贫对象哪个是脱贫户?这时镇纪委书记很不耐烦的说;怕什么拿给他们看看就是,我们查看了二个村的建档立卡情况,因档案中联系人、负责人、贫困户多数来自一人笔迹,我们当场质问三位领导这些数据精准吗?纪委书记回答道;这个不用村民知道我们根据登记数据就知道了,这是镇里弄的不一定都通知扶贫户。我们从院东头镇三位领导与我们不着边的交谈中能想象到,院东头镇党政干部对中央号召的“精准扶贫”这项党内政治任务都能敷衍推诿,可看这里的老百姓想解决一点问题真的要比登天还难!面对院东头镇党政干部在落实“精准扶贫”工作中无视中央号召和贫民疾苦的工作态度我们真的感到令人心寒。出于无奈,我们只好暂时终止此次事件的调查核实离开该镇,在我们临行时热情好客的沂水县院东头镇领导不知出于什么目的,将事先准备好的香烟、礼品倚仗人多强行塞进我们的车里,无奈我们只好在车子开动时将礼品抛至车外的镇大院内迅速离开。事过数日;截至发稿前本网至今未收到来自山东省沂水县院东头镇党委政府的任何回复。针对山东省沂水县院东头镇村民反映;沂水县院东头镇党政干部违背中央指示“精准扶贫”工作违规违纪一事本网将持续关注
楼主发言:1次 发图:1张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规