七问北京顺义交通支队,你们的执法程序合法吗?

楼主:苏莫爱哲 时间:2017-11-13 16:48:34 点击:76 回复:21
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  10月11日新车停在北京顺义南法信镇东港鑫座路北,这条路很长一段看时间停着三排车,停在马路中间的一排车经常被贴条,然而停在马路两侧的车却从来没有被贴过条,我的车就停在马路两侧,因为新车还没有上牌,就在10月11日被北京顺义交通支队新城中队拖走了。之后的28天中去了北京顺义交通支队执法站9次处理,北京顺义交通支队执法站次次刁难。

  1、10月11日上午车被北京顺义交通支队新城中队拖走,车上有临时号牌却没有及时通知车主,而是在地面上用粉笔字写了几个字。在这个注重环保的年代,天天在曝光乱刻乱画的不良行为的年代里,北京顺义交通支队新城中队就是这样通知车主的吗?这样环保吗?这样符合文明的北京吗?

  2、北京顺义交通支队在扣车后,直到28天后车主把车取走也没有出具过《行政强制措施凭证》,中途多次向北京顺义交通支队所要,均答复:“我们不能给你!”我真还是第一次听说交警扣车可以不出具《行政强制措施凭证》的,这样做是不是属于非法扣车呢?

  3、10月11日车被扣,10月18日车主拿着购车手续、车牌、行驶证等等材料去北京顺义交通支队执法站处理,却被窗口告知先处理车辆违法行为,之后才可以办理取车手续。然而我通读了《道路交通安全法》依然没有看到“先处理车辆违法行为之后才可以取车”的规定,请问北京顺义交通支队这样做、这样说程序上合法吗?

  4、车在停车场停了28天,在第28天处理时北京顺义交通支队执法站窗口出具了一张《扣留拖移车辆存放费用告知书》,内容写到前15天的停车费用由政府承担,第16天之后的费用由车主承担。然而在《道路交通安全法》第九十三条规定不得向当事人收入费用。车主在取车时迫不得已缴纳了400元停车费,这样收取费用真的合理、合法吗?

  5、在28天9次去北京顺义交通支队执法站处理扣车一事,北京顺义交通支队执法站窗口要求按照无牌上路行驶处罚,然而当时这辆车是静止停在路边被拖走的,车主当时并未在现场。对于无牌车辆被扣我并不否认,但是要求按照无牌上路行驶处罚北京顺义交通支队却迟迟不能拿出明确的依据。第3次去处理时,要求车主自己证明没有无牌上路行驶,第4次又说:“车停在路上没有悬挂机动车号牌就是罚12分,200元!”第5次又说:“你的问题就是这么处罚!”第6次要求查看处罚依据,窗口却说:“我们有证据,就是不给你看!”北京顺义交通支队直到现在也没有拿出明确的证据证明当时的驾驶人是谁,一味的要处理车主。为什么会这样,因为北京顺义交通支队执法站认为车主投诉他们了。

  6、在第3次去处理时,北京顺义交通支队执法站窗口告知车主要按照无牌上路行驶处罚,车主当时很是疑惑,到底应该如何处罚,故而打电话咨询122,122告知这个问题需要咨询分局,便给了我北京顺义分局综合科的电话,然而北京顺义分局综合科告知车主可以帮助记录问题,具体还是需要窗口答复。就在打完电话之后再次去北京顺义交通支队执法站窗口处理,却被告知车主投诉了他们窗口,非常气愤的说:“现在全局都知道!”搞不清楚全局知道了什么?就算是投诉又怎么了呢?你让车主证没有上路行驶,符合执法程序吗?

  7、在强烈的要求下,和致电顺义督查投诉后,北京顺义交通支队执法站向车主分两次提供了两段录像,第一段是一辆无牌白色轿车背对着摄像头在路上行驶,说这辆车就是被扣的车辆;第二段是一辆无牌白色轿车停在路边之后被旁边的搭车遮挡住,此后从车旁的便道走出一个人,这段视频非常模糊,看不清车辆信息、也看不清从便道走出的人面貌、更看不出这辆车当时的驾驶人是谁,第二段录像还是从周边物业公司调取的。就是这样北京顺义交通支队执法站就认为当时的驾驶人就是车主本人,要求处罚车主本人。请问在证据不明确的情况下可以定罪吗?

  现在车主因为频繁在工作时间去北京顺义交通支队执法站处理被扣车一事生活和工作被折磨的一团乱,每天吃不好、睡不好,现在就连工作也丢了。北京顺义交通支队能否针对以上七个问题给个合理的说法,大家也来评评理!

  
楼主发言:1次 发图:1张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规