没有任何证据,何时能放人?申诉!

楼主:不见风月111 时间:2017-11-14 07:28:55 点击:87 回复:25
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  申诉人:胡贺才,男,1950年4月27日生,汉族,农民,住河北省唐山市迁安市沙河驿镇下炉村。身份证号130226195004277055。
  申诉人:王晓霞,女1952年9月19日生,汉族,农民,住址河北省唐山市迁安市沙河驿镇下炉村。身份证号130226195209197067。电话,15931567598。
  申诉事项:请求领导关注并派员调查我儿胡洋被非法超期羁押的事实,同时,督促当地官员依法公正处理百姓这次依法维权事件。
  事实与理由:胡洋是我儿子。2016年6月20日胡洋与妻子轩红伟被迁安市公安局强行关进看守所一起被捕的还有另外两名村民。事由是他们参与了2016年6月11日的百姓维权活动(与占用我村土地的唐山中溶科技有限公司讨要占地款)。罪名是妨害公务及聚众扰乱社会秩序罪。然而事实上胡洋只不过与到场官员陈述了群众维权的事实及理由,轩红伟写了百姓维权的书面材料,便被扣上以上罪名。两个月后轩红伟与另一名被捕村民获取保候审胡洋与另一名村民至今被关押。期间,2017年10月18日曾经迁安市人民法院开庭,公诉人宣读的证据材料全部为一面之词,其中主要是中溶公司的保安,职工,我村两委干部的证人证言。涉及警察到场执法,其记录仪产生的客观影像资料与公诉人所述风马牛不相及。对此,胡洋及辩护律师在质证的同时否定了控方的全部所谓的事实证据。在附带民事部分,所述情况更为离奇,沙河驿派出所民警刘宝山诉胡洋将其打成轻伤(附有轻伤二级鉴定)。可当时抓捕胡洋的人曾经说,胡洋打了防暴队员,现在又变成打伤派出所民警,当庭胡洋否认曾与刘宝山有肢体接触,同时因鉴定人没有鉴定资质(迁安市刑侦科)而申请重新鉴定,至没有定论和回音。之后,办案人在事实无法成立的情况下,百般说服胡洋家属给付刘宝山赔偿款。此外法官王子良丢掉案件审理原则,采取削足适履的办法,会同镇政府干部李钊说服胡洋家属,要求家属说服胡洋认罪,并威胁家属说,胡洋不认罪就无法判决,得长期拘押,认罪后就判缓刑,判后人就可以回家(有录音为证)。至今胡洋已被关押17个月,属严重的超期羁押。因此,我们早在2017年1月23日向迁安市人民检察院提出书面申请,要求变更强制措施,将逮捕变为取保候审,至今未获批准。
  期间沙河驿镇政府干部到我村组织全党会议,会上强调,今后谁也不准提占地款的事,谁提就给谁开除党籍。
  以上事实已经维权到场记者传至各网站(网上搜:村民检举非法占地,环境污染涉贪腐,政府包庇维稳引恶果)。虽百姓反应强烈,官方毫无矫正动作。我们至今弄不明白,百姓采取一定措施与占地方讨要活命的占地款,是有罪的,占地不给钱的霸道行为却受到当地政府和官员的特别保护,他们这样玩弄是非,天理难容,我们确实无法接受。我们认为即使当地政府维护稳定,也不应该以百姓的含冤叫屈为代价,视群众的唯命是从为标准。而应遵照书记的谆谆教导依法行政和规范执法。
  至今,法院为送达判决,胡洋仍被拘押,而且按迁安市人民法院受理案法官的说法,如果胡洋不认罪,将无限期拘押。
  综上,请最高检,最高法领导支持本书所求。为民做主!
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规