高三文化课辅导 课上学习方法指导

楼主:梦GYY瑶 时间:2018-01-05 16:41:03 点击:17 回复:2
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  一心向学的习惯,是所有学习习惯中较重要的习惯。这种习惯一旦养成,你就会自动自觉地甚至不由自主地把万事万物都与学习联系起来,你的感观便会成为知识信息的扫描仪和接收器,你的大脑便会成为容纳知识百川并且对其进行过滤、加工、再造的法宝。同时,你会感到生活到处都有乐趣。

  严格执行学习计划定时定量的学习习惯,是实现目标、克敌制胜的法宝。谁能根据奋斗目标制定出科学的计划,并且定时定量地完成计划,谁就能无往而不胜。

  辅立学校利用数据技术(Data Technology),采取码课PAD教学及封闭式军事化管理,帮助学生快速提升高考成绩。

  一般说来,目标比较容易确定,计划也比较容易制定,难的是定时定量地完成学习计划。这就是通常所说的“知易行难”。

  认真思考的学习习惯,有利于提高学习质量,有利于培养人的能力,尤其是有利于增强人的发现、发明和创造能力。认真思考的学习习惯,是学子比较高级的修养。

  俗话说:好记性不如烂笔头,课堂上只有45分钟,老师要讲那么多的内容,要想全都记住除了用脑子以外还得准备一个笔记本,记下老师讲的提纲以及重点内容以便日后复习,其实课堂笔记已经成为了一种学习方法而不仅仅只是记笔记。

  研究表明,听课后马上测试,学生一般能记住10分钟讲课内容的一半,如果48小时后测试,则只能记住其中的20%。如果我们把听课的内容加工整理成容易理解和记忆的课堂笔记。则恰恰可以弥补听过容易遗忘的不足。因此,记笔记是十分必要的。

楼主发言:2次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:线拥纪 时间:2018-01-10 17:02:24
  平陆县
楼主梦GYY瑶 时间:2018-01-11 14:19:49
  @线拥纪 2018-01-10 17:02:24
  平陆县
  -----------------------------
  你是山西的?
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规