我与脑鸣不得不说的故事

楼主:蘑菇大人heaven 时间:2018-01-09 11:02:41 点击:33 回复:4
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

2018年预示着第一批90后已经成年,身为80后的我也已经三十而立。在这个科技发达的时代,我又落后了一大截。

人人都说三十岁是人生的一个分水岭,今年我三十了,出现了脑鸣,可能很多人都不知道这个病,但是确实出现在了我的身上,记得十几岁二十几岁的时候,总觉得30岁离自己很远,没想到想着想着自己也到了这个年龄。
  小时候特别希望长大,长大后就自由了,想干什么就干什么,再也没有人可以拦着。今年我三十了,有时候觉得还没有长大。可是孩子都已经2周岁了,人生的每一个阶段都有每一个阶段需要做的事情,还是要做好每个阶段的自己。

因为自己想要保存张扬的个性,高中毕业面临的是人生的一个转折点。我选择了放弃,顺其自然进入了社会这个无形的学校里。和有形的学校相比,无形的学校更具有挑战性。初入社会的我就像一个刚出生的婴儿一样,无助,无知。各种事情也接种而来,因为我知道我不再可以做一个什么都不用思考的学生。我要为我的生计发愁,我要为人际之间的关系发愁。
  今年我三十岁了,这意味着什么?小时候特别向往的自由,等真的到的时候却手足无措。

三十岁意味着思维方式的改变。人到三十基本上都是上有老下有小,思考问题的方式已经不能一人吃饱全家不饿了。我要养活的不只有我自己张嘴,还有好几张嘴在等着我。可能就是因为这种生活上的压力导致我脑鸣吧,为了达到这个目的,每做一个决定之前都需要慎重考虑。工作不如意,不能再像以前那样说辞就辞。

三十岁意味着责任。当我们三十岁的时候,我们的父母大都五十左右,他们已经进入中老年阶段,身体已经不像以前那么健壮,年迈的他们需要依靠。父母把我们养育成人,宁可自己饿着冻着也不让我们受一点伤害。小时候的我们或许不懂事,等我们逐渐长大,突然有一天我们可能无意间发现父母已是满头白发。相信任何有良知的人都会有几分心酸。2018我三十岁。人生有几个三十岁,从这一年开始我对责任,成熟,宽容有更深刻的认识。从这一年开始我要珍惜生命,珍惜身边的每一个人。

我也要做个顶天立地的女强人,不管什么疾病都不能打败我,我就是我是天空不一样的烟火。
楼主发言:3次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:pedlaraoao 时间:2018-01-09 16:38:54
  崇文区
楼主蘑菇大人heaven 时间:2018-01-09 19:46:31
  @pedlaraoao 2018-01-09 16:38:54
  崇文区
  -----------------------------
  ???
作者:线拥纪 时间:2018-01-10 16:47:13
  沁源县
楼主蘑菇大人heaven 时间:2018-01-12 14:51:12
  肩上的但子很重
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规