●●再谈驴火!

楼主:玉泉真人 时间:2018-01-10 10:19:35 点击:70 回复:2
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  比如燕窝、比如海参、比如虫草,到现在的驴火;一个行业的种种乱象和沦陷,不是一天两天、更不是一年两年,总有一个从无到有、从小到大、循序渐进的过程。

  无论其形状是圆的驴火还是长的驴火,相信造假的初级阶段是偷工减料或缺斤短两、然后逐步升级为掺杂使假、再然后就是李代桃僵(马肉取代之)。

  当地的部门竟然长期不闻不问、无动于衷?什么事情你非要等到天怒人怨、人人喊打时才肯下力气治理整顿?不能不说,这就是典型的不作为和懒政。

  作为华北地区饮食业的一张靓丽名片,驴火给俺们的教训相当深刻。一个行业,如果没有门槛、监督;检查形同虚设,处罚如隔靴搔痒,这样的行业离臭街也就不远了。就如当年的河北三鹿,坑害无数家庭的同时,也重创了国产奶粉业,使相当多的国人对国产奶粉彻底丧失了信心。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:2次 发图:0张 | 更多
楼主玉泉真人 时间:2018-01-12 10:41:13
  看了网上一篇深度剖析驴子的文章。我国毛驴存栏量从十年前的九百万头锐减到现在的不足三百万头。

  究其原因,一是农村机械化普及率提高,毛驴无用武之地。二是毛驴生长周期长,且繁殖率低。三是毛驴育肥差,很多饲料和激素、生长剂对毛驴无效或不明显。四是驴肉价格长期在低位徘徊。综上所述,养驴风险大却无利可图。

  现在,我国每年进口180万张驴皮,但驴肉却不准进口。国内不够用,法律又限制你又不能买国外的,于是巨大的市场需求倒逼造假者的产生。假驴火铺天盖地也就不足为奇了。
作者:狐魘哲 时间:2018-01-12 11:42:33
  不吃不就结了!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规