致ty_长大了253,我对北京上海的观感

楼主:药师如来 时间:2018-01-12 18:28:52 点击:141 回复:3
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  @ty_长大了253

  上海是魔都,在上海呼风唤雨的人大多入了魔道,什么狐狸精蝎子精鲨鱼精螃蟹精,个个都不缺。不过你要记好,话都是反着听的,上海就是下海,如果你不会游泳,自己照顾不了自己,千万不要去上海,上海是最讲究个人独立精神的。上海浦西住的都是原住民,就是老租界那些老上海,对人冷漠,不爱与外人交流。外国人也大多在浦西。浦东全部都是山东人的天下,有卖烤红薯的山东人,有在陆家嘴高档商务区上班的山东人。连路名都是山东路名,什么博兴路,菏泽路,都是山东路名。上海人找工作都是在网上找,不过上海住宿很贵,就算最便宜的求职公寓也要三十块一晚。你没有两万块钱千万不要贸然前往上海,否则你只有睡大街的份。在上海最多的外地人不是山东人,而是安徽人,安徽人没钱,但是比较豪爽,不大害人,可以交往。还有少量的东北人,混得好的东北人不多,因为东北人爱忽悠,在经济都市靠忽悠赚不到钱的,要实干。在上海还做好随时随地与外国人打交道的准备。

  北京的人就更杂了,官二代,军二代,富二代,海归,经济犯,上访的访民,旗人,北京土著,北漂。山东人在北京没有聚集点,不像上海已经扎根了。北京找工作可以去雍和宫人才市场和中关村人才市场,其他地方的招聘都是忽悠。你是大学生,落脚最好选择海淀区,那里有清华北大和人大,环境比较单纯。有房的北京人找对象不大喜欢山东人,因为煎饼大葱,所以你要作好嫁不出去的准备。不过如果你只是想在北京赚钱,那么你就找对地方了,北京人讲究要求高,只要你个人素质过硬,的确是为人民服务,在北京肯定可以赚个几百万。我全国每个城市都去过,就素质而言,北京人的素质是最高的,也最好相处。上海人主要和外国人打交道,我不擅长与外国人打交道,所以我不再去上海。但是北京有一点不好,就是政治斗争激烈,你如果乱靠人和势力,当后台倒了的时候,你也就一起论罪下狱,下场很惨。北京百姓都是观众,他们都看了几百年的宫斗了,所以你要多学习一下做普通老百姓。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规