遭遇绿城物业的诬陷和司法机关的判罚不公,准备到北京中南海上访

楼主:风轻云淡求公正 时间:2018-02-05 20:39:13 点击:965 回复:140
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

2016年12月15日,因济南市绿城百合花园物业阻止我进入地下车库停车场停车(因物业服务不好及同一小区一期二期收费标准不一样我没交物业费),我用手将道闸杆推弯(具体损坏情况见图片一,杆子是以前就折过的,旧的)以便将车开到我购买的车位上(在此之前和在此之后像我这种情况的业主的车一直是可以正常进出的), 图片一(这是物业当时在小区微信群里发的照片,可以清晰看出红色箭头所指的方向有一个明显的折痕,这是以前折过的痕迹)

物业报警,物业人员在派出所的笔录里清楚写明杆子规格是3、5米乘1、2米(见图片二),号称是11月底刚换的杆子,有发票(到一审结束物业和历下区公安局也没提供出发票来)

物业又向派出所提供了这个被损坏的杆子的报价单(见图片三),尺寸变成了4米乘1.5米,注意:不是发票,到现在我也没见发票,既然是刚换的杆子,有发票,为什么不提供出来的,不得不令人质疑

这个报价单里的杆子规格变成了4米乘1、5米,明显与物业自己做的笔录里说的3.5米乘1.2米不符,济南市历下区公安局对此明显的矛盾之处不闻不问,也未做价格鉴定,就以报价单为准认定我损坏的杆子价值3500元,按“情节较重)对我处以罚款1000元拘留10天的行政处罚
  请看实际测量这个杆子的宽度的尺寸应该是75厘米(见图片四)

杆子最高处到地面才110厘米(见图片五),

如果杆子是150厘米(按照报价单所述)的话,杆子得插进地面40厘米,就算是按照笔录里的120厘米的话,也得插进地面10厘米,何况这个细的竖杆不是一直伸到地面的,而是悬空了一块(结合图片一和图片四,杆子实际应该是75厘米),那就更不可能是120厘米或者150厘米!!!

我想问问绿城物业,你弄出这样自相矛盾、明显不符事实的笔录和报价单,究竟是怎么想的?你意欲何为?
  我也想问问历下区公安局的经办人员,你们觉得这么违反基本常识的事可能吗??谁见过停车场的杆子是插入地面10到40厘米的,这是为了给我行政拘留10天的行政处罚专门造的吗?
  我更想请问山东省济南市历下区法院,如果历下区公安局是疏忽没注意的话,一审历下法院庭审的时候我们明确提出了关于杆子尺寸不符的质疑,为什么判决书里对此只字未提?反而堂而皇之的说“报价单可以证实······并无不当”(判决书第9页),难道,历下区法院也觉得3.5米乘1.2米=4米乘1.5米?难道说,这就是你们历下区法院的水平吗?还是说你们历下法院也“疏忽”了这个最基本的数学问题?或者,你们也是有权任性的故意???????
楼主发言:110次 发图:28张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主风轻云淡求公正 时间:2018-02-05 20:42:48
  承办民警同志,你们处理我这个案子的时候,亲自去看了吗?去量杆子的尺寸了吗?当你们在拘留我之前口头告诉我杆子是新的价值3500的时候(没让我见到报价单),我可是明明告诉你们了,我说不可能是新的,要求你们亲自去看一下!当时觉的就有猫腻!!!

笔录与报价单都是你历下区公安局搞的证据,这么多人,难道就没有一个知道笔录与报价单尺寸不符、自相矛盾的事实吗?反而以与你公安局的笔录里自相矛盾的报价单认定杆子价值3500元证明我故意损坏公私财物“情节较重”?巧合的是不同的长度和宽度,绿城物业弄出来的价格出奇的一致,都是3500元,难道这是巧合吗?历下区公安局你们就采纳这样的证据来拘留我10天吗?难道你们一直以来就是这么执法的吗?这就是你们的公平执法吗?
  有图有真相

• 风轻云淡求公正: 举报  2018-02-07 04:39:39  评论

业主电话15605312928,保证句句属实
  • 风轻云淡求公正: 举报  2018-02-13 11:06:32  评论

截止到2018年2月13号,经过网友们对这件事的讨论,我重新捋顺了思路,将这件事的全过程和我对本案的看法及论述写在63楼,有便于网友们更快的了解,再次感谢热心的网友们!谢谢各位
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主风轻云淡求公正 时间:2018-02-05 20:43:18
  本来是很简单的一个经济纠纷,我个人觉得起因就是物业以不让业主开车进车库为由卡业主、逼着业主交物业费,这种情况下,如果业主个人报警处理,十有八九结果是警察以经济纠纷为由称自己管不了,让走法律程序,怎么走法律程序呢?起诉?从起诉到下判决大约6个月的时间,这中间业主的车难道就一直没法进车库吗,毕竟买了车位了,车位属于业主个人所有!业主不交物业费都是有原因的,你们物业可以起诉业主啊!再说,房子在这又跑不了,为什么物业不采取法律手段起诉业主呢?难道物业的这种行为就不违法吗?
  业主采取自力救济的方式,保证了把自己的车停到自己买的车位上,虽然事实上造成了杆子损坏的后果,但是能说这不是因为物业违法在先吗?

我花钱十几万买的车位,物业却以未交物业费为由不让我把车开进停车场停到我买的车位上,难道物业做的对吗?物业不违法吗?如果说物业做的没错的话,是不是物业也可以不让没交物业费的业主进小区,不让没交物业费 的业主回自己的家?

如果不是物业违法在先,哪个业主会吃饱撑的去损坏杆子?
  • 风轻云淡求公正: 举报  2018-02-07 04:39:56  评论

• 风轻云淡求公正: 举报  2018-02-13 11:06:42  评论

截止到2018年2月13号,经过网友们对这件事的讨论,我重新捋顺了思路,将这件事的全过程和我对本案的看法及论述写在63楼,有便于网友们更快的了解,再次感谢热心的网友们!谢谢各位
楼主风轻云淡求公正 时间:2018-02-05 20:50:58
  我上诉到济南市历下区人民法院,庭审的时候我们明确提出了关于杆子尺寸不符的质疑,为什么判决书里对此只字未提?判我败诉,而且在判决书里反而堂而皇之的说“报价单可以证实······并无不当”(判决书第9页)
  单看法院判决书一点问题没有,是因为他们没有写明公安机关自己的关键证据之间自相矛盾的事!这个可是一审时候的焦点问题啊!!!审历下法院庭审的时候我们明确提出了关于杆子尺寸不符的质疑,为什么判决书里对此只字未提?
  是故意掩盖什么吗?还是他们自己也清楚写出事实他们的判决就占不住脚?
  好“专业”的历下区法院的法官啊
  请看判决书

一审中业主和律师提供了道闸杆损坏情况的照片,可以清晰看出之前就有明显折痕,邻居提供的微信聊天记录可以清楚证明此照片即为当时道闸杆损坏时的照片,也能证明照片是2016年12月15日当天物业人员在绿城百合花园小区业主群里发的,而且我的苹果手机上到现在还保存着2016年12月15日事发当天的照片,苹果手机保存的照片都能显示时间,一目了然可以看出是16年12月15日11点30分的照片,这个照片和微信聊天记录、物业向公安机关提供的录像的时间都是一致的,当时也让一审法院看了,不知为什么,有这么多的关联性,可以相互佐证,法院竟然不予认可
  反过来,对于公安机关的据以认定杆子价值的报价单和笔录之间明显的尺寸上的自相矛盾视而不见,反而堂而皇之的说“报价单可以证实······并无不当”
  (见上图,判决书第9页),难道,历下区法院也觉得3.5米乘1.2米=4米乘1.5米?难道说,这就是你们历下区法院的水平吗?还是说你们历下法院也“疏忽”了这个最基本的数学问题?或者,你们也是有权任性的故意???????
  • 风轻云淡求公正: 举报  2018-02-07 04:40:21  评论

• 风轻云淡求公正: 举报  2018-02-13 11:06:54  评论

我要评论
楼主风轻云淡求公正 时间:2018-02-05 20:53:01
  再驳历下区法院一审判决:
  【治安管理处罚法】第49条之规定故意损毁公私财物里的“故意”是指行为人有主观上的恶意,我的目的是让车正常进入我买的停车位去停车,不是损坏道闸杆,一审判决书第9页也写明“虽事出有因,但不能排除原告存在主观上毁坏公私财物的故意”,虽然我语文学的不好,但我也知道历史上岳飞是以“莫须有”的罪名含冤而死,“不能排除原告存在”我的理解是也可能有,也可能没有,但是历下区人民法院你觉的根据“可能有”的主观故意给我定罪,合法合理吗?中国的法制就允许你这么任性吗?
  下图是历下区法院的主审法官

• 风轻云淡求公正: 举报  2018-02-07 04:40:37  评论

• 风轻云淡求公正: 举报  2018-02-13 11:07:02  评论

我要评论
楼主风轻云淡求公正 时间:2018-02-05 20:54:43
  司法公正本应是一个社会最后的公平正义之所在,如果也被玷污被污染了,让我等小民能怎么办呢?
  只能希望广大网友能伸张正义!
  事实很简单,证据也不复杂,我相信大家一看就懂,公道自在人心!!!!!!
楼主风轻云淡求公正 时间:2018-02-05 20:54:57
  绿城物业-智远派出所-历下区公安局-历下区政府-历下区法院,每个步骤,我都感受到了现实的不公和无奈,好多人劝我就这么算了吧,说我们普通老百姓斗不过他们的!我不想向这种所谓的“现实”低头!公平正义靠我们自己努力去争取来的,从来不是天上掉下来的,不论是谁看到这个帖子,你可以漠视,但我还是希望大家在能力范围之内伸出援手,谢谢
  • 风轻云淡求公正: 举报  2018-02-07 04:46:56  评论

• 风轻云淡求公正: 举报  2018-02-13 11:07:12  评论

截止到2018年2月13号,经过网友们对这件事的讨论,我重新捋顺了思路,将这件事的全过程和我对本案的看法及论述写在63楼,有便于网友们更快的了解,再次感谢热心的网友们!谢谢各位 5
我要评论
楼主风轻云淡求公正 时间:2018-02-05 20:55:23
  世界上真正的黑暗不是没有光明,而是深信光明不会来到
楼主风轻云淡求公正 时间:2018-02-05 20:55:43
  当政府部门的某些人肆无忌惮的践踏法制和公平正义的时候,你会忍气吞声吗?
  我不会!我会选择跟这种不公斗争到底!
  因为,虽然我们见过了这个社会各种混蛋的事,我们依然坚守着心底深处的最基本的道德和良心!
  正是因为依然对这个社会抱有一丝期望,所以我们才会继续呐喊!
我要评论
楼主风轻云淡求公正 时间:2018-02-05 20:55:56
  4*1.5=3*1.2 某些人的数学是“猪老师”教出来的吗?
  如果一个明显颠倒黑白、是非不分的处罚,从派出所,到公安局,再到法院,都是一路绿灯,这说明了什么,不值得人深思吗?
  • 风轻云淡求公正: 举报  2018-02-07 04:47:23  评论

• 风轻云淡求公正: 举报  2018-02-13 11:07:26  评论

我要评论
楼主风轻云淡求公正 时间:2018-02-05 20:56:29
  听说过公检法一家亲的说法,褒义贬义暂时不说
  但是没听说过绿城物业、历下区公安局智远派出所和历下区法院他们是亲戚啊?
  为什么一个如此荒谬的处罚一路绿灯呢?
  还是说,他们都是亲戚?或者说有什么见不得光的关系?
楼主风轻云淡求公正 时间:2018-02-05 20:56:59
  业主电话15605312928,保证句句属实!!!!!!
楼主风轻云淡求公正 时间:2018-02-05 20:57:39
  11月3号交的上诉状和上诉费50元

楼主风轻云淡求公正 时间:2018-02-05 20:58:01
  我相信正义虽会迟到,但绝不缺席!
  何况还有那么多热心的朋友们在
楼主风轻云淡求公正 时间:2018-02-05 20:59:20
  曾经觉的绿城物业是高大上的,结果令人大失所望
  曾经觉的派出所都应该是公正执法,结果智远派出所让我涨了见识,知道了另类“公正”
  曾经觉得法院是社会最后的公平正义的地方,结果济南市历下区法院让我见识了“3.5*1.2=4*1.5”这样的“公平正义”!
  判决书上置庭审时的关键证据的质疑不闻不问!
  难道判决书也需要“艺术加工”吗?
  这水平是不是该颁发个“最佳奥斯卡“啊?
  好一个公平正义的历下区法院!
  这个社会难道就是这个样子的吗?就应该是这个样子的吗
我要评论
楼主风轻云淡求公正 时间:2018-02-05 21:01:01
  案子终于转到济南市中级人民法院了,期待公正的审判和判决!这是二审,主审法官是张江涛

我要评论
楼主风轻云淡求公正 时间:2018-02-05 21:01:25
  当初在派出所的时候,出警的民警“苦口婆心”的劝说我交物业费,说不交物业费就得拘留我,真是“辛苦”他们了!这是兼职给绿城物业打着一份工吗?

我与绿城物业之间的民事纠纷,和你派出所的民警有什么关系?你这么努力的让我交物业费,想想原因真是令人深思啊!

再继续说,如果你说你是好心劝解的话,为什么你们对实际损坏的杆子不经过价格鉴定呢?好,这不是刑事案件你不鉴定没关系,起码你得实地查看一下杆子吧?你看了吗?你连看都没看,凭什么就以与笔录里尺寸自相矛盾的报价单为依据来核定杆子的价格?你居心何在?这是不是诬陷?

一个公安民警如此这般执法,你的单位领导、你的家人和亲戚朋友知道吗?做这种事就不怕被人戳脊梁骨?

你敢摸着良心说自己“执法公正”吗?
我要评论
楼主风轻云淡求公正 时间:2018-02-05 21:07:06
  国家各种新闻报道每天都在江“依法治国”“让每个公民在每一个案件中感受到公平正义”,怎么到了我这,感觉全然不同呢?
  难道,这就代表了山东省济南市历下区的法制生态吗?
  司法公正本应是一个社会最后的公平正义之所在,如果也被玷污被污染了,让我等小民能怎么办呢?
  只能希望广大网友能伸张正义!
  事实很简单,证据也不复杂,我相信大家一看就懂,公道自在人心!!!!!!
我要评论
楼主风轻云淡求公正 时间:2018-02-05 21:07:37
  绿城物业为了催收物业费,无所不用其极:
  不给开入住证明(导致业主孩子上不了幼儿园)
  不让业主的孩子在小区配套的游泳池里游泳(游泳池是业主的公摊)
  不让买了车位的业主的车进入车库(亲身经历)
  绿城物业你不想想为什么那么多业主不交物业费,好好考虑自己的原因,物业你是服务业主的,不是让你物业当“祖宗”管着业主的,你自己怎么不想想你绿城物业服务不到位的地方!
  绿城物业你如果妄图以各种“卡”的手段,逼着业主交物业费,不会得逞的!
  长此以往,肯定会被业主赶出绿城百合花园这个小区!
我要评论
楼主风轻云淡求公正 时间:2018-02-05 21:08:14
  有朋友跟我说:别闹了,就认倒霉吧,小心派出所和绿城物业报复你。
  我想的是:我不做亏心事不怕鬼敲门,我问心无愧,何必怕他们
  反过来,历下区公安局智远派出所的两个民警和绿城物业,你们在这件事上心里有愧吗?还是说这种事情做的多了去了觉得很正常?
我要评论
楼主风轻云淡求公正 时间:2018-02-05 21:08:32
  有人说“公安局就是做错了也不可能承认,法院也会为了维护公安局的权威判他们胜诉”

我还就不信了,事实摆在这,你公安局的证据之间都自相矛盾,又凭什么作出的处罚呢?

难道公安局处理案子的时候如果错了就一直错下去吗?就没有改正的勇气吗?
我要评论
楼主风轻云淡求公正 时间:2018-02-05 21:09:02
  随时通告最新过程与经历
我要评论
楼主风轻云淡求公正 时间:2018-02-05 21:09:15
  公平正义从来不是天上掉下来的,要靠我们自己去努力争取才行!
  自己都不努力的话,谁会可怜你!
  加油!为各位同仁!为自己!
我要评论
楼主风轻云淡求公正 时间:2018-02-05 21:09:32
  希望能真正实现依法治国!
  希望公平正义能普照大地!
  希望没有人再因某些徇私枉法的公安机关的诬陷被拘留!
  希望法院真正做到公正而不是“睁眼说瞎话”,只是“官官相护”的话法院也就失去民心,没有公信力了!
  公平正义终究会实现的!
  靠我们自己去争取!就靠我们!
  毕竟,那些卑鄙的手段和明显徇私枉法故意陷害别人的事情是见不得光的!
  有公开!才会有公正!
  发出大声的呐喊吧!
楼主风轻云淡求公正 时间:2018-02-05 21:09:44
  英国著名哲学家培根有一句话在法学界广为流传:“一次不公正的审判,其恶果甚至超过十次犯罪。因为犯罪虽是无视法律——好比污染了水流,而不公正的审判则毁坏法律——好比污染了水源。
我要评论
作者:南枪北雕 时间:2018-02-05 21:16:43
  小心查水表的上门啊..........
我要评论
楼主风轻云淡求公正 时间:2018-02-05 22:31:32
  给自己加油,也给伸张正义的朋友们加油,谢谢大家
作者:jason_zd 时间:2018-02-05 22:49:38
  物业问题找中南海?
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:温柔的杀气 时间:2018-02-05 23:39:17
  你这发帖节奏给人第一直观并不好。太咄咄逼人了。似乎并不是一个讲道理的人。估计少有人会耐心看完。
  • 风轻云淡求公正: 举报  2018-02-06 00:05:33  评论

评论 温柔的杀气:如果说绿城物业诬陷我被拘留是因为不交物业费想杀鸡给猴看吓唬其它业主的话,如果说派出所民警因为收了物业好处故意徇私枉法故意按照“情节较重”处罚的话,我虽然觉得不公,但是也还算理解,毕竟国情如此!
  • 风轻云淡求公正: 举报  2018-02-06 00:09:01  评论

评论 温柔的杀气:但是没想到:到了历下区法院,审判监督时候好好的,如此清晰的一个案子竟然判我败诉!而且无耻到对法庭辩论中指出的公安机关给我据以定罪的自相矛盾的地方只字未提,直接就是赤裸裸的不要脸了!没想到这些人能无耻到这种程度
作者:millstoner 时间:2018-02-06 01:50:16
  物业不好可以更换物业啊,你是业主,让业主委员会换一个就好了。不交物业费不合适吧
  • 风轻云淡求公正: 举报  2018-02-06 06:43:08  评论

评论 millstoner:没有业委会,想换也换不了
  • 风轻云淡求公正: 举报  2018-02-06 06:45:56  评论

评论 millstoner:同样的道理,业主不交物业费,绿城物业可以起诉业主啊!业主买了房子又跑不了,为什么不起诉!反而采用下三烂的手段诬陷业主被拘留10天呢?
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主风轻云淡求公正 时间:2018-02-06 07:28:10
  我相信:总有一天,那些徇私枉法的所谓“人民公仆”们会被广大人民群众钉在耻辱柱上的,这一天不会太久了
  试图愚弄广大人民群众的人,最终会得到应有的下场
  我,拭目以待!
楼主风轻云淡求公正 时间:2018-02-06 07:29:14
  我相信正义虽会迟到,但绝不缺席!
  何况还有那么多热心的朋友们在
楼主风轻云淡求公正 时间:2018-02-06 08:10:43

楼主风轻云淡求公正 时间:2018-02-06 09:05:25
  关于公安机关对我据以定罪的报价单(见下图),除了对尺寸的质疑以及笔录里说能提供发票却拿不出发票来以外,还有如下问题
  1、这个报价单上左侧的第一个公章,上边写的是
  “济南百合花园项目B地块 弱电系统工程 项目专用章”
  我想请问,绿城百合花园分为D、A、C三个地块,也就是三个区,被损坏的是A地块的杆子,你盖的是B地块的章,有效力吗?
  2、报价单位是浙江迈新科技股份有限公司,大家可以自行百度一下,这个公司与捷顺道闸的杆子有没有关系
  3、就算真有关系,你随随便便盖一个项目专用章,这种项目专用章有多大的法律效力?他的证明力度如何?
  4、这个报价单,我知道被拘留也没见到过,还是我在申请行政复议的时候,才见到了复印件,公安机关的这种做法,是不是直接剥夺了我当时的知情权,让我没法合法质疑?这样合法合规吗?
我要评论
楼主风轻云淡求公正 时间:2018-02-06 09:07:06

• 风轻云淡求公正: 举报  2018-02-07 10:30:40  评论

说尺寸大家可能没有直观印象,这么说吧,一个1米75高的人,1.5米大约相当于到人的下巴这么个高度,谁见过停车场的杆子这么高的?这不是胡扯吗?
我要评论
楼主风轻云淡求公正 时间:2018-02-06 09:18:03
  如果说绿城物业诬陷我被拘留是因为不交物业费想杀鸡给猴看吓唬其它业主的话,如果说派出所民警因为收了物业好处故意徇私枉法故意按照“情节较重”处罚的话,我虽然觉得不公,但是也还算理解,毕竟国情如此!但是没想到:到了历下区法院,开庭审理时候好好的,业主和律师也当庭指出了公安机关自己的关键证据之间的自相矛盾之处,当时公安机关委托的律师没什么好答复的,竟然说“按照情节较重是根据民警的执法经验,和报价单无关”,要知道在之前公安机关的答辩状中清晰的写明了“因为损坏价值较大,所以按照情节较重处罚合乎规定”,连公安机关的律师自己都不敢说以“报价单”为处罚依据了!到了历下区法院的一审判决书里(第9页)竟然说“报价单可以证实……”,这不是明目张胆的胡扯吗?如此清晰的一个案子竟然判我败诉!而且无耻到对法庭辩论中指出的公安机关给我据以定罪的自相矛盾的地方只字未提,直接就是赤裸裸的不要脸了!没想到这些人能无耻到这种程度
我要评论
楼主风轻云淡求公正 时间:2018-02-06 09:21:01
  这是一审时候公安机关的答辩状

楼主风轻云淡求公正 时间:2018-02-06 14:10:05
  这是历下区公安局的行政处罚决定书

• 风轻云淡求公正: 举报  2018-02-06 15:07:56  评论

处罚决定书里的“行政拘留10天并处罚款1000元”是按照“情节较重”来处罚的,处罚决定书里并没有写明,按照规定本来应该写清楚这一点的,不知为什么?
我要评论
楼主风轻云淡求公正 时间:2018-02-06 14:11:30
  这是治安管理法第49条

楼主风轻云淡求公正 时间:2018-02-06 14:14:15
  这是公安机关办理行政案件程序规定

楼主风轻云淡求公正 时间:2018-02-06 14:16:34
  这是规定中关于从重处罚的规定

我要评论
楼主风轻云淡求公正 时间:2018-02-06 14:20:02
  这是规定中关于涉案物品价值鉴定的规定

• 风轻云淡求公正: 举报  2018-02-06 15:09:10  评论

涉案物品价值鉴定,这是很关键的东西,但是对我来说,哪怕直到送我进拘留所,我都没见过报价单!!!这还让我怎么申辩呢? 物业职员所作的笔录里说了刚换的杆子,能提供发票,为什么直到现在这宝贵的发票都拿不出来呢? 物业笔录里与报价单上杆子的尺寸严重不符,你怎么好意思以报价单认定杆子价值3500?
  • 风轻云淡求公正: 举报  2018-02-06 19:47:06  评论

如果报价单不能认定杆子的价值,又凭什么按照“情节较重”来拘留我10天
楼主风轻云淡求公正 时间:2018-02-06 14:25:51
  这是关于处罚决定书应当写明的内容的规定

• 风轻云淡求公正: 举报  2018-02-07 09:40:45  评论

一审开庭庭审时,那位执法的民警也坐在旁听席上,周围还有不少 绿城百合花园的邻居们,你们公安机关的律师庭审时说的是“依据执法经验,判断属于情节较重”,没冤枉你们吧,有本事把这句话写在处罚决定书里!别敢做不敢当啊!
我要评论
楼主风轻云淡求公正 时间:2018-02-06 15:42:08
  这是二审的上诉状(后期略有修改,加了一些自己的想法)

楼主风轻云淡求公正 时间:2018-02-06 15:53:17
  希望仗义执言的朋友们,能说句公道话,给我增加一点坚持到底的勇气,让我知道,我不是一个人在战斗,谢谢
我要评论
作者:王freetime 时间:2018-02-06 16:59:40
  @风轻云淡求公正 2018-02-06 15:53:17
  希望仗义执言的朋友们,能说句公道话,给我增加一点坚持到底的勇气,让我知道,我不是一个人在战斗,谢谢
  -----------------------------
  建议找个律师告他们,支持你,普通百姓无钱无权不能这么被人欺负,要拿起法律的武器,匹夫之勇不能解决问题,真正的黑暗不是光明不会到来,而是深信光明不会到来。
我要评论
作者:我是谁谁是我2018 时间:2018-02-06 19:52:57
  顶
我要评论
楼主风轻云淡求公正 时间:2018-02-06 21:14:31
  这是公安机关在告知我拘留我10天时,让我签的法律文书,我在上面清晰的写明了对处罚不服!对杆子价值三千多元不认可(当时只是口头告诉我杆子价值三千多,没让我见报价单),并且写清楚了我没有故意损坏杆子的故意,我是为了将车开到自己买的车位上。
  当时我就隐约觉得自己事被算计、被诬陷了,所以哪怕宣布拘留我了我也要把我的看法落到书面上,以便日后取证,说明情况!!!
  现在,终于到了用上的时候了!

我要评论
楼主风轻云淡求公正 时间:2018-02-07 09:48:42
  按照《公安机关办理行政案件程序规定》第150条第二款的规定,处罚决定书应当写明从重处罚的情节,我就纳闷了,你们公安机关倒是写上啊!我哪一点符合“情节较重”?一审开庭庭审时,那位执法的民警也坐在旁听席上,周围还有不少 绿城百合花园小区的邻居们,你们公安机关的律师庭审时说的是“依据执法经验,判断属于情节较重”,没冤枉你们吧,有本事把这句话写在处罚决定书里!别敢做不敢当啊!
楼主风轻云淡求公正 时间:2018-02-07 10:31:09
  涉案物品价值鉴定,这是很关键的东西,但是对我来说,哪怕直到送我进拘留所,我都没见过报价单!!!这还让我怎么申辩呢? 物业职员所作的笔录里说了刚换的杆子,能提供发票,为什么直到现在这宝贵的发票都拿不出来呢? 物业笔录里与报价单上杆子的尺寸严重不符,就先不说这个杆子有没有折过,是不是新杆子的事了,光这个尺寸不符,就是事实不清吧?你怎么好意思以报价单认定杆子价值3500?
  另外一点,长度宽度都不同的同一种物品,价格应该不一样吧!这是很基本的常识,为什么被公安机关所采纳的说明杆子价值的关键证据:绿城物业提供的报价单和绿城物业职员在派出所所作的笔录里,一个4乘1.5米,一个3.5乘1.2米,截然不同的尺寸为什么都是3500元吗?这么凑巧?
  说尺寸大家可能没有直观印象,这么说吧,一个1米75高的人,1.5米大约相当于到人的下巴这么个高度,谁见过停车场的杆子这么高的?这不是胡扯吗?
作者:我是谁谁是我2018 时间:2018-02-07 19:09:30
  顶
作者:我是谁谁是我2018 时间:2018-02-07 19:11:19
  中国的法律就是一个笑话
  • 风轻云淡求公正: 举报  2018-02-07 19:26:47  评论

谢谢关注!我的切身经历让我深深体会了这一点,现在案件已经进入二审了,就等着济南市中级人民法院开庭了,等着看看二审结果怎么样吧
我要评论
楼主风轻云淡求公正 时间:2018-02-07 23:54:39
  这个帖子以后可能会很长,现在的情况是:行政诉讼一审历下区法院以“莫须有”的主观故意来判我败诉,然后,我上诉到济南市中级人民法院,现在二审还没有确定开庭日期,任何新的进展都会第一时间在帖子里告诉大家的,直到出来二审判决。当然,如果二审判决也是明显不公的话我会走上访之路的,到时候同样会在帖子里记录点点滴滴。
  说为了维护社会法制,维护公平正义, 还谈不上那么高的高度,其实就是想讨一个 公道而已!
  我只是在想,哪怕有的人,有的部门,哪怕他徇私枉法,也总该有底限吧!现在的社会,网络这么发达,总不该再发生“指鹿为马”、“莫须有”这样的事情吧
  如果连这种底限、这种最基本的公平都守不住,那么,我觉得这个 社会真的该被改变了
  谨以上述话语,写给自己,写给看帖子的热心的网友们,谢谢
  2018年2月8日凌晨
作者:湖大领队 时间:2018-02-08 12:20:15
  中国公正一看权利,二看钱。党指挥枪,你跟枪杆子讲公正,想想吧!
我要评论
楼主风轻云淡求公正 时间:2018-02-08 12:31:48
  @湖大领队 2018-02-08 12:20:15
  中国公正一看权利,二看钱。党指挥枪,你跟枪杆子讲公正,想想吧!
  -----------------------------
  嗯,我的切身体会也让我明白这一点了
  我明白,你说的话有道理,但是他们如果做这些事总得有所顾忌吧,总不能太无耻了吧.
  如果一个案子被全国很多人关注的话,我想,更有可能会有一个公正的判决!
  更何况,像我这个案子,案情很简单,我帖子里也写的很清楚,相应的法律条文帖子里也有,任何一个普通人都能看得明白,他们就更不能胡乱搞了吧
  有朋友说,我这是在赌,赌他们虽然可能官官相护,但是还能坚守最基本的底线,而不是无耻无下限!
楼主风轻云淡求公正 时间:2018-02-09 00:53:08
  这是事发当天,绿城物业的保安所做的笔录(笔录第三页),清楚的写明了是不是绿城物业以不让业主开车进车库这种方式来逼迫业主交物业费!
  说明一下,在事发之前,因为对物业不满,好多人包括我都没交物业费,物业保安一直是人工遥控升杆的,就是事发当天,我从车库出去的时候,也是保安人工遥控升杆后开车出去的,再有一点,哪怕直到现在,因为对绿城物业不满,还是有很多人没交物业费,还是由车库入口处的绿城保安人工遥控升杆进出的。就事发当天,偏偏我要进车库的时候就是不让进,而且当时绿城物业保安也已经查清楚我是已经买了车位的业主,只是因为没交物业费,所以坚决拒绝我的车进去。
  大家都是成年人,济南绿城物业的目地是什么,我相信广大网友一目了然!
  使用如此手段,这就是大绿城物业应有的所作所为吗?

• 风轻云淡求公正: 举报  2018-02-09 00:55:44  评论

以不让业主开车进车库回家这种手段逼迫业主交物业费,如果济南绿城物业觉得自己做的合法合情合理的话,有本事就继续这么做下去啊! 济南绿城物业的这种做法,是不是侵犯了业主的合法权益呢? 相信广大网友自有公论!
  • 笑看褒贬: 举报  2018-02-09 10:02:17  评论

打个不恰当的比喻,楼主的处境就好比被物业qj了,精神极度崩溃但依然坚贞不屈,物业服务一塌糊涂却逼交物业费的做法普遍到看似正常,多数业主屈服了,沉浸在被物业qj的快感中,忘记了做人的底线。物业用合法的手段掩盖并达到了非法的目的,而楼主则是用激进的手段维护着合法的利益。楼主是正气的希望!
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_rita253 时间:2018-02-09 09:18:52
  绿城表面好 实际上不行 从杭州那个保姆纵火案就可以看出
作者:我是谁谁是我2018 时间:2018-02-09 12:47:38
  顶
作者:我是谁谁是我2018 时间:2018-02-09 19:16:16
  支持
楼主风轻云淡求公正 时间:2018-02-09 21:52:36
  我是一个普通人,但是我觉得,哪个法律也不会说允许以“莫须有”的主观故意来定罪(历下区法院一审判决让我遇到了),
  如果一个“事实清楚、证据确凿”的行政处罚是不会出现关键证据之间自相矛盾的问题的(济南市历下区公安局让我遇到了这种事)
  我想任何法律不会允许警察以“执法经验”认定“情节较重”(在济南市历下区法院一审庭审现场,被告方委托的律师如此解释的认定“情节较重”的原因)
作者:汴梁牛二 时间:2018-02-10 20:35:12
  第一,你很无聊。

第二,善用威者不轻怒;你不交物业费还要享受物业的服务,为了这种鸡毛蒜皮的小事纠缠不休,说明你是个极端自我或者说自私的人。你这种人通常就是色厉内荏,没人相信你敢去中南海示威,你这样网上制造声势是无法达到自己的目标的。

第三,滚回你的济南版去撒泼,北京人不挡着你去中南海,但不是你发大字报的地方。
  • 风轻云淡求公正: 举报  2018-02-10 21:15:07  评论

第一,是否无聊你说了不算,你不看哪里凉快哪里呆着去
  • 风轻云淡求公正: 举报  2018-02-10 21:19:52  评论

第二,我敢公布自己名字电话,你敢吗?这就是你说的“色厉内荏”? 因对物业不满,不交物业费,那么价值三四百万的房子还是不是我的,花了十几万买的车位还是不是我的?物业有权利因为没交物业费组织业主开心进车库回家吗?你真会强词夺理! 再说,这是绿城物业诬陷业主被拘留的理由吗?
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主风轻云淡求公正 时间:2018-02-13 09:47:55
  事情的起因是:我是业主,同时花十几万买的车位,同时因对物业服务不满没交物业费,物业以不交物业费拒绝让业主开车进车库回家的方式逼迫业主交物业费,物业的做法已经对我的合法权益造成了损害!不交一年三千多块钱的物业费,物业可以起诉!房子在这业主跑不了 但是,我价值三四百万的房子还是不是我的?十几万买的车位还是不是我的?没交物业费,难道这一切都不能正常使用了?
  我的核心观点:第一,“故意损毁公私财物”这个罪名里的故意,是指的事人的主观恶性,大家可以上网去查一下“主观恶性”是什么意思,通俗来讲,并不是公私财物被损坏了就一定会被行政拘留,在这里,必须确定一个人有损坏的“主观恶性”才能对当事人定罪处罚。当然,在给我行政处罚的时候认定主观恶性的权利在公安机关,在一审的时候决定权在济南市历下区法院
  第二,关于我一直对报价单与笔录尺寸不符的质疑,为什么这么纠结这个问题,因为公安机关对我进行拘留10天的行政处罚,是按照“情节较重”来处理的,帖子里有公安机关的行政复议答复书和法院一审答辩状,清楚写的是因为损坏价值3500元,数额较大,所以按照“情节较重”处理,那你知道这个3500元哪里来的吗?是公安机关采纳了绿城物业提供的报价单来的,这个报价单就是关键证据。然而,事实是什么呢?绿城物业职员所作的笔录(顶楼图片里有)和报价单尺寸明显不符,价格却出奇的一致,笔录和报价单都是3500元,难道这是巧合吗? 怎么感觉都是在凑这个“3500元”来让公安局好因为损坏价值大,可以按照“情节较重”来拘留我10天呢?还有,绿城物业职员所做的笔录里信誓旦旦说好的“刚换的杆子,能提供发票”(见帖子里笔录的照片),怎么一直没拿出发票来? 真当全天下人是傻子吗?是根本就没有发票吧?根本就是折过的旧的杆子(见帖子里的照片)吧?这么大的绿城物业这是买了一个连发票都没有的价值3500元的杆子吗?谁信啊?
  第三,公安机关对我处以行政处罚,就算“主观故意”的问题暂时抛开不谈,本应该“事实清楚、证据确凿”才对,但是,在我的这个案件中,对案子的尺寸公安机关都不了解,对杆子的价值没做价格鉴定,就以有问题的报价单(证明力度远不如发票,而且绿城物业明明说能提供发票却拿不出来)为依据核定杆子价值3500元,来按照“情节较重”把我拘留10天,并且,哪怕一直到送我进拘留所拘留10天时候,我都没见过报价单,更谈不是对此有辩论的机会了,公安机关这么做合法合理吗?再次,当时公安机关口头提出“杆子价值三千多”的时候,我明确对此标识质疑,告知就是普通的铝的杆子,不可能值这么多钱,要求他们实地查看一下就清楚了。你历下区公安局智远派出所的民警实地查看了吗?如果查看的话怎么还会出现对杆子的尺寸都事实不清的情况?物业笔录里与报价单上杆子的尺寸严重不符,就先不说这个杆子有没有折过,是不是新杆子的事了,光这个尺寸不符,就是明显的事实不清吧?事实你都没查清楚,就按“情节较重”拘留我10天,合法合理吗?
  第四,关于历下区法院一审判决书的“莫须有”的反驳(一审判决书在3楼,共4 张图片),判决书第9页(3楼照片里的第三张)原话是“不能排除原告存在毁坏公私财物的故意”,不能排除,意思就是可能有毁坏公私财物的故意,也可能没有毁坏公私财物的故意,没错吧?比如说,不能排除是原告杀了人,难道就意味着就是原告杀了人吗?这不就是现代社会的“莫须有”吗?还有,一审庭审时,业主和律师当庭指出了公安机关自己的关键证据之间的自相矛盾之处,当时公安机关委托的律师没什么好答复的,竟然说“按照情节较重是根据民警的执法经验,和报价单无关”,要知道在之前公安机关的答辩状中清晰的写明了“因为损坏价值较大,所以按照情节较重处罚合乎规定”,连公安机关的律师自己都不敢说以“报价单”为处罚依据了!到了历下区法院的一审判决书里(第9页)竟然说“报价单可以证实……”,这不是明目张胆的胡扯吗?如此清晰的一个案子竟然判我败诉!而且无耻到对法庭辩论中指出的公安机关给我据以定罪的自相矛盾的地方只字未提,你们说,这是不是直接就是赤裸裸的不要脸了?
楼主风轻云淡求公正 时间:2018-02-15 12:13:44
  快过年了,提前祝大家新年快乐!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规