广东省化州市合江镇派出所滥用职权,违法乱抓拘禁村民!充当黑社会保护伞

楼主:志如大海 时间:2018-02-08 15:37:11 点击:348 回复:7
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  被投诉人:合江镇政府党委书记兼人大主席李开、合江镇派出所所长兼党委委员:梁永安

  起因:化州市合江镇华宇建材有限公司于2013年1月15日在未经上级国土部门、环保部门批准的情况下,违反中华人民共和国土地管理法第三十六条,占用高步村委会翻坡岭以及田地建造砖厂,违法填地施工!同年4月,化州市国土资源局动态巡查中发现该公司占用该处土地建设砖厂,于4月3日向该公司发出化国土资执法(责改)字(2013)017号《责令改正违法行为通知书》,责令该公司在15日内自行拆除违法占地新建的建筑物和其他设施,恢复土地原状,但该公司不按通知履行,化州市国土局于2014年11月18日立案查处,两次向该公司发出化国土资执法(停工)字(2014)第64号《责令停止土地违法行为通知书》及《责令改正违法行为通知书》,但该公司仍不履行,化州市国土局于2014年11月18日作出化国土资执法(处告)字(2014)64号《行政处罚告知书》送达该公司。

  处罚主要内容:

  1.限期该公司自行拆除占用土地上新建的建筑物和其他设施,恢复土地原状

  2.对非法占用土地2830平方米以每平方米20元的罚款

  综上所述,事情发生至今已五年时间(2013~2018),合江镇政府没有作出任何的处理和阻止,违法砖厂施工期间,遭到我们高步下片社区的全体村民群众一致反对和阻挠!因为一旦建成投产,将对我们广大村民群众带来一场不可量估的灾难!我们几千亩的集体山岭将被挖掉,影响周边山岭水库,造成水土流失,严重影响田地无水耕种!对我们全体高步人民群众的生活带来不可设想的损失!因此厂方施工期间,我们全体高步人民群众极力反抗,与厂方多次发生冲突,坚决阻止违法行为。

  2015年1月5日,在合江镇政府的安排下,以合江镇党委书记兼人大主席李开、合江镇派出所所长兼党委委员梁永安为首,出动警力把合法维权的村民吴德光抓走(此时该村民在圩上),企图以此举行为达到吓唬高步人民的合法维权目的!当听说村民无缘无故被抓,高步全体群众立即赶到派出所,向民警讨说法和抓人理由,因为砖厂是违法的,要求派出所无条件放人!但是,他们欲加之罪,以妨碍公务为由,把合法维权的村民吴志海、吴天伦抓走,戴上手铐强行用警车拉到化州市公安局作异地审讯。派出所滥用职权的行为,到底是谁违法了?

  作为一个我们合法的投诉,要求公安机关就此事件作出解释,什么是民警?什么是公务员?砖厂违法施工,本应属合江镇政府、合江派出所的职责去阻止的,但他们却背道而行,知法犯法!官商勾结,放着违法的不抓,却滥用职权,为所欲为,欲加之罪于合法维权的村民,企图恐吓群众!

  合江镇华宇建材有限公司和合江镇禾堂岭村委支部书记黄坤(黄建铭)无视国家政策和法令,于2014年8月12日,召集黑社会开着多辆无牌车辆,带着百余流氓打手对我村民进行殴打和恐吓,企图逼迫村民就范屈服,达到目的!此事件中,造成多名村民轻伤,两人重伤!我们六次报警,合江派出所除了开具无牌车辆证明书给我们之外,却没有立案追查抓捕黑社会人员,相反还将村民拦下的无牌车辆开走了事。

  2014年9月10日晚,黄坤(黄建铭)带着7个打手打砸村民吴志海家的窗户,对其恐吓,让其不要参与反对建砖厂!村民吴志海于当晚9点报警,但合江派出所11点才派人到来,不但没有处理,反而劝说该村民只要同意建厂,就会有人修好被砸坏的窗户,但村民坚持不同意。

  2015年1月5日,合江镇派出所相关人员在没有下发拘留决定书,以及未告知拘留事由的情况下,违反程序,违法对村民吴志海进行长达10天无理由的拘留,因村民吴德光患有高血压,拘留一夜后无奈释放,对该违法行为,合江派出所没有作出任何解释。

  上述事件反映了合江镇派出所相关人员的违法行为:

  1.放任殴打群众的黑社会人员打砸村民和财产事件不处理,等同放弃自己的职责!根据《最高人民检察院关于渎职侵权犯罪案件立案标准的规定》,合江派出所属于渎职侵权犯罪行为

  2.没有告知事由就对村民实行拘留,根据《中华人民共和国宪法》第三十七条:公民人身自由不受侵犯,任何公民非经人民检察院批准决定,或人民法院决定,并由公安机关执行的,不受逮捕……

  对于合江镇派出所不依法处理伤人打砸的黑社会人员事件,和劝说村民同意建厂的行为,足已证明官商勾结,包屁黑社会,充当保护伞的恶劣行为!对维护社会治安秩序,保护公民人身和财产安全的行政和司法机关,合江镇派出所不但没有依法履行职责,反而助纣为虐,放任违法行为的发生,充当黑社会的保护伞,助长黑社会分子的嚣张气焰,滋生社会歪风邪气,对当地治安秩序造成极其恶劣的影响!

  而我们高步群众多次上访化州市政府纪委、化州市国土局、化州市公安局、化州市检察院、茂名市国土局、广东省政府、广东省国土厅、广东省公安厅等部门,却没有得到任何处理回复的结果,一年又一年,我们群众对各级职能部门感到十万分失望,为打击为官不作为和违法行为,维护社会良好治安,保护公民的合法权益,我们全体高步人民群众请求中央纪委和中央公安部严肃查处合江镇政府党委书记李开和合江镇派出所所长梁永安及其相关腐败官员的不作为和违法行为,并对其作出严肃处罚!追究相关领导的责任!

  举报村民:吴志海、吴德光及全体高步人民

  电话:15627561002

  2018年2月5日



  

  

  

  

  

  

  

  

  

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:9张 | 更多 |
作者:停电的夜 时间:2018-02-11 12:53:18
  妖魔鬼怪都是有大神保护的
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规