与朋友谈钱宝网事件(转载)

楼主:为苍生请命 时间:2018-02-08 16:32:21 点击:69140 回复:357
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
  最近互联网上发生了众多热门事件,“下周回国贾跃亭”,“煤气自杀茅侃侃”,“抑郁跳楼周建灿”,“圈钱自首张小雷”,在2018年1月底又出现了百年难遇的“超级蓝血月”,预意非凡,2008年金融危机,都说十年一周期,真的到了洗牌的时候了么?

贾跃亭有钱不还是任性,万家电竞的80后创业名人茅侃侃负债千万惜去世,两者形成了鲜明对比,似乎中国的企业家都活得不容易。并不是每个企业家都像马云,马化腾,或者是最近也热门起来的京东刘强东,万达总裁王健林等人一样声名显赫,富拥一方。金盾股份集团的周建灿原先有传言说40亿入股乐视看来也是不存在的,“这两年,周建灿基本是通过民间借贷和融资公司在筹集资金,尤其到年底融资主要是为了补充流动资金,另外用来置换此前的贷款,借到都没人肯借了。”某人士表示。或许是巨大资金压力加上自身潜在的抑郁症从而选择跳楼解脱。说了那么多,其实今天我想说的是目前抢了很多人风头的一个神秘人物“张小雷”,由他的“自首”引起的钱宝网风波。

关于钱旺集团介绍(钱宝网是钱旺信控集团旗下的微商平台生态圈)公司愿景附图如下:

张小雷,钱旺信控集团CEO。江苏钱旺信息产业控股集团,历经十年的艰苦创业,已发展成为19家控股、参股及关联子公司的企业集团,形成了以移动互联网为平台依托、以微商为核心,辐射生物科技、现代农业、大宗国际贸易、产业孵化等相关产业的企业生态圈。至于具体的公司介绍可以去互动百科里查询。本人写这篇文章,是因为本人的好友陷入了此次事件之中,本人最近一个多月来开导和安慰这位“宝粉”好朋友,眼见着朋友日渐消瘦,一天只吃一顿饭,半夜还会发信息给我,让我着实替他担忧。经过多次交流,本人对钱宝网和张小雷的忠实粉丝“宝粉”们也有所关注。本人冒着被封号的危险写下这篇个人感受的文章,因为本人知道,在我国特色的社会,言论是受到极大控制的,尤其是对热门事件发表文章。

“宝粉”,也就是钱宝网用户的爱称,就像雷军小米手机用户的“米粉”。钱宝网,是一个微商购物平台,会员制的,既注册会员,可以通过账户资金或者支付宝,微信,在上面购物,其最大的成功之处在于用独有的收益锁住了数以百万计的用户,形成为所谓的“生态闭环”。至于这个收益呢,就是付出不等数额的保证金,接取广告或者分销任务观看,形成流量,广告有个人商家发布的广告,有公司内部发布的广告或者宣传,有合作企业发布的广告宣传。收益不等。如果不接任务光存钱进去,是不产生收益的。看着挺空挺像陷阱的是吧,本人一开始也是产生了这种感觉,然而随着我更加深入的了解到这个潜在的模式之后发现,有它可发展的长处,比如说,其企业旗下还开发有直播软件如“Q堡直播”,数以百万计的用户就会成为不用推广就存在的内部资源。借着收取用户会员费,开通各种服务等可以牢牢稳定住很多用户。其微商平台APP也开发的相当精美,其上包含生活消费品和家用电器,还有众筹项目,黄金首饰及各种文化产品应有尽有,更有甚者听说在出事之前平台还上架了汽车销售项目,包含凯迪拉克和进口别克商务,确实与众不同。据传张小雷本人是紧跟国家政策,不断改善改进公司发展策略,发展三农,扶贫,捐助爱心事业和体育项目。喊出了“三千万人的十年”这个口号和梦想。“宝粉”们亲切地称呼张小雷为“雷哥”不无道理。一个不像E租宝丁宁如此夸张装饰的人,一个会紧跟国家政策一步步走,想方设法想让公司活下去的人,是值得尊敬的。并没有像E租宝让公司配十几个秘书,穿国际名牌,彰显公司实力。

一个有爱心有公益心的企业家,难怪会有那么多宝粉坚定不移地支持他。下面附几张张小雷同志的爱心图

对局外人来说似乎都不曾听说过钱宝网,如今也没有弄起轩然大波,深入其中的除了“宝粉”和公司内部员工外,还有部分警察和记者。毕竟像我这样过日子的很多人是不会太关注这些事。临近年关出现这种事,对于我那位倾家荡产投入其中的朋友来说真的是苦不堪言,据我朋友对我说,这次事件波及上百万人,受到伤害比较大的大概也有十几二十万人,我朋友投资了七位数,也只是其中的一个不大不小数量级,本人问过他,为什么这么相信,这么有信心,投入那么多,他回答我归纳为以下几点:“一,钱宝网用户有很多人,投入从几千几万到几十万上百万甚至上千万都有。二,中央电视台和江苏地方电视台都曾有过正面报道,他相信政府媒体。三,钱宝网存在了六年多了,一定有他的道理,如果是旁氏,怎么可能存在那么久,那么稳。四,钱宝投资实业,不断创新,利用互联网平台帮助农户销售农产品,帮助个人商家在网上开店创业赚钱,利用用户数量基数开发新产品可以内部推广销售,在用户有收益的同时也能买到很多实实在在的产品,无需多于的推广经费和中介环节,产销一站式服务。五,收益确实可观,扣除必须的服务费和开通会员费之后还是有可观的收益。六,大家坚信张小雷是采用这种吸收民间资本的方式,用于互联网+实业新模式,在活用民间资本,创新创造财富,提供社会岗位分工的同时让农民,投资者用户,个人商家,以及企业都能得到实惠。”我朋友痛苦又愤怒加无奈的复杂情绪我深有体会,本人就作为所谓的“情感垃圾桶”倾听着他的诉说,这是我作为朋友能做的最基本的事了。

只是可惜,美好的泡沫最终被打破,打碎了百万“宝粉”的心。就在2017年年底,从“平安南京”的官方微博传出消息称“钱宝网CEO张小雷自首”,吓坏了我的朋友。钱宝网官网也变成了南京警方的蓝底白字通告。然而,很多宝粉们并未去报警,有传言说是服务器问题,又有人说是张小雷进去喝茶下午就出来了,等啊等,最终还是没有任何消息,当天就有百十号人从各地赶过去一问究竟,然后南京警方并未说明任何问题,只是解释说官方微博的消息是准确的。事后,百十号人被赶来的维稳民警赶鸭子上架般赶到了公交车上带走了。(图片就不放出来了,看客们都应该懂吧?呵呵)

如今钱宝网事件已经过去一个多月了,宝粉们的心想必与我那位朋友一样,从淡定到焦虑失望,再到伤心迷惘,混乱焦躁到愤怒无助,到如今的平静理性,合法维权。我未曾体会过失去一百多万是多么伤痛难过的事,但我想,一百多万买套房子,而我一辈子几十年,在这房价日涨的年代,又能买几套房子呢?又或者失去了一辆百万豪车,想来确实是无法接受的。我安慰着我的朋友“大家而立之年,再努力赚钱,人活着就会有出头之日,人家大老板负债几个亿不照样活得好好的么?以后老老实实赚钱,大不了努力把负债还了,安安稳稳赚钱过过平民小日子,有吃有住就行。以后不要乱投资了,现在支付宝都受到压力了,何况其他呢。”说劝归说劝,可毕竟是一百多万,老百姓血汗钱,像我等屌丝没个十几年哪里去赚哦。

之后,我听我朋友说,好多人踏上了维权的道路,我问他怎么回事,他说“北上南下”,据他说,前段时间北京信访局门口聚集了好几千人,都是宝粉,我说警察呼吁投资人报案登记,怎么你们都不去?他告诉我,当地民警已经打过两次电话,上门两次,了解情况,想做登记。我问“登记了么?”朋友一脸不好气地说“登记啥啊,登记了就是报案,非法集资政府充公,老百姓一分钱拿不到。”我继续问道“不是还没定性判罪么?”他回答道“是啊,都不知道怎么回事怎么去报案登记,事情发生的太突然,白天打雷一样,具体情况也不清楚怎么去登记,要是张小雷没罪,都跑去报案,那不都变成冤死鬼了”,我们继续交谈着,我说,“警察不是说张小雷自首么?”他说,“自首当日的执法记录都没有,办案一点不透明,宝粉们什么都不知道,怎么去报案,别的平台都是老板跑路,主动去报案,我们钱宝是老板去自首,警察上门主动要求我们报案,更有些地方警察态度恶劣,强行让人去派出所登记。”我惊讶到,“不会吧?报案是个人自由,怎么会这样呢?”我继续问道“警察上门没怎么着你吧”,朋友说道“没有,苏州这边还好,态度随和,聊了几句就让走了,只不过有民警上门维稳,说不让去北京南京。”我说“唉,发生这种事,我也不知道怎么开导你,那你打算怎么办?”朋友继续说道“他说不让去就不去啦?!上访是公民的正当权利,在地方眼里看来老百姓上访都是非访。北京我暂时不去,南京我会去。”   

之后过了好几天,朋友找到我,问我借了几万块钱,我想,遇到这种事,肯定是有困难,我说你有困难就说,因为我们都是直爽人,有话直说,好听的不好听的。他说他银行负债30万,我当时尿了- -。。不会是问我借30万吧,我小老百姓可没那么有钱。。。他说“借个5万来用用,以后还你”,我说“我还以为你要借三十万,差点把我吓到”,然后就借了五万,并且让他好好保重,想办法慢慢把银行的坑填了,他告诉我说坑填不了了,准备把房子卖了,以后租房子生活。“唉,事到如今,也没办法,这年头,做什么都不容易”我这样说道。

1月22日,我朋友兴匆匆大半夜打电话给我,说从南京刚回来。我说“怎么了,你不会是去闹事吧”他说,“闹什么事,我们是去维权,本来说好有一万人的,结果现场去了只有两千人左右,先去了南京市政府,后来又去了江苏省政府,市政府警察多,宝粉零散,不好行动,被抓了一两个人”我担心地问道“你没事吧?”他说“我没事,被抓的那两个妇女直接被四五个警察抬进车的,我见机行事去了江苏省政府,省政府人多,后来大家一起排队去省政府要说法,结果在门口被阻挡了,来了四五辆车下来百十个警察,把我们人群围在路边,还抓了十几个人,好像还有人被打倒按在地上。其实我们啥都没干,也没跟警察摩擦。他们太过分了。后来慢慢人群被驱散了,也没见到大领导出来跟我们说话,给我们一个说法”。我说“你们百万宝粉怎么才去了两千人,而且领导也不是老百姓想见就能见的,怎么不去信访办或者其他部门维权”,朋友告诉我说“南京检察院也去了,没给说法,江苏省信访办有小部分人去了,听说被警察六七个人直接把一个小姑娘抬进房间了,小姑娘正常上访啥都没闹,还有王法么?还有法律么?”我沉默了半分钟,不知道说什么,只听他继续说道“南京怕是不行了,不是说理的地,我们宝粉也不是说要闹事,我们只是想问个明白,到底自首是怎么回事,好好的怎么会自首,也没有任何证据证明,光听警察一面之词我们不相信。”我道了句晚安,注意身体,就让朋友歇息了。

后来他跟我说了北京第一次信访的事,本人是地地道道的“良民”,所以对信访也只是耳闻,他说“一次去了好几千人,大家都规规矩矩地排着长队,没有人喧哗,没有人闹事,因为大家都是第一次,大家都是小中产阶级,因为这件事可能会变成真正意义上的无产阶级,或者负产阶级,所以大家拼死也要上访,因为南京得不到真相,我们需要更大的领导来为我们做主,给我们一个公开公正透明的结果,为什么好好的企业十几二十家都给陆陆续续地查封了,为什么冻结的企业账户和张小雷个人账户资金不公布,为什么案件还在侦查阶段媒体就可以随意介入报道?检察院法院都还没有过问的之前,媒体凭什么给案件定性判罪?还要司法程序干什么?”朋友愤慨地骂道,我能从电话的另一头切实地体会到朋友的愤慨,无能为力却不甘屈服的愤慨。我问他“那北京情况怎么样?你去了没?”,朋友说“我没去,只是听其他宝粉说,看现场视频知道的,北京国家信访局每天都有人,从凌晨四五点排队排到下午,全国各地都有,各种各样的事,每天如此,我们几千宝粉由于第一次去,不知道具体细节,中途跑来了一个警察,开来了几辆大巴车,拿着喇叭,告诉我们宝粉,说人太多,排队太耗时间,给我们准备了绿色通道,有各部门领导与我们谈,让我们上大巴车去久敬庄”我说“久敬庄是什么地方?”朋友笑道“我也是百度才知道的,上访人员救济中心,其实就是上访群众遣返基地,有各省驻北京的警察把上访人员遣送回家的地方”他继续说道“前方小伙伴坐车去了三百多号人,到了久敬庄,分省份分小房间把人群分开,因为是第一次,所以没有强制遣返,各个省份选了一个代表与他们所谓的银监会,公安部的领导谈,表达诉求。其实谁也不知道那些领导是不是真的,还是警察假扮的。总之没谈出啥结果,就是让我们等他们公安的消息”我说“那其他人呢?不是还有好多人在信访局么”他说“那些人后来好像不让进信访了,说是钱宝的钱旺集团的事都一概不收,不知道是为啥,信访里面有三道门槛,进去第四道才能见到信访局的办事人员。”这件事后来也就不了了之。事到如今,朋友天天醉生梦死,据我知道的是,事情发生后,朋友一个礼拜就睡了十个小时,吃了几次东西,后来实在是累的没办法睡上了好几天。工作也没心思,请假在家休息。是啊,工资才多少,投入钱宝的钱又怎么能跟一个月的工资比呢。那可是十几年的工资。

如今我深夜写文章,也是有感而发,朋友把钱还我了,房子卖了,还好朋友没结婚,否则怕是得离婚,朋友告诉我说这辈子不打算结婚了,没钱,也买不起房了,等到买得起房的时候人都老了,还结什么婚。一个人好好过日子,孝顺长辈。朋友发朋友圈,说自己对不起家人,自骂道“我对得起谁啊。。。”我想,他们这些宝粉在分崩离析的精神状态下应该会更加看透,不知道他们以后的维权路该怎么走。

最后,我想为朋友说的是,希望南京公安或者说江苏省的公安,在办案的时候能做到公平公正公开透明,我能够了解到他们的心声,并不是像网上那些说的要找政府兜底,他们只是想知道事情的原委,事情的真相。也许这是人的内心最初的渴望吧,死也要死的明白。像当初政府站台,广大媒体宣传,到如今政府打压,媒体抨击抹黑,不能不让人联想,“说它好的是你,说它不好的还是你”。也许,我们的社会,是该好好反思了。

楼主发言:43次 发图:44张 | 更多
作者:ty_叶迪1 时间:2018-02-08 17:07:31
  现在的地方政府就想着这样收割百姓,无论你是大公司还是小公司只要有一点污点,就往死里整你,收割我们。
  • ty_一切随缘225: 举报  2018-02-08 20:11:11  评论

钱旺集团7年了,政府站台,央视广告我们才与公司合作的,现在我们企业发展越来越好了,张敬华在没有证据的情况下关闭我们的企业,钓鱼执法强制老百姓报案,这还有王法吗?请中央领导给我们200万合伙人上千万的家庭一个公道!
  • 君老板: 举报  2018-02-08 23:06:46  评论

评论 ty_叶迪1:不光前半生挣的没了,还要还债后半生,哪有活路!
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:青蛙2009 时间:2018-02-08 17:10:59
  钱宝网经营七年,上交大量国家利税,地方政府个别官员官商勾结利用公权力拒不执行中央新政,抓捕企业法人强制关闭企业,遣散工人,冻结所有合伙人资产,钓鱼执法,威胁合伙人强制报案,炮制冤假错案
我要评论
作者:ty_135190658 时间:2018-02-08 17:12:37
  只有南京政府违背中央的政策下,一手遮天,强吃企业,国家的腐败
我要评论
作者:灰色柠檬2018 时间:2018-02-08 17:26:43
  是的,在这个社会的完全是当官的说了算!官字两个口,一个好的企业就这么被政府毁了
作者:kjz909 时间:2018-02-08 17:27:22
  钱宝事件需要客观和全面的评价!不能任由部分官员控制媒体一味抹黑!
我要评论
作者:lq0907 时间:2018-02-08 17:43:42
  真相有那么难拿出手吗,问公安不知情,问检察院不知情,现在这么长时间到底有什么猫腻,着实可疑
我要评论
作者:杨姐姐妈咪 时间:2018-02-08 17:48:17
  现在什么社会呀!哎!悲哀
我要评论
作者:真的可以123456 时间:2018-02-08 17:58:27
  @为苍生请命 :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏
作者:nootherT 时间:2018-02-08 18:04:58
  钱宝网是响应国家政策号召,创新微商创业平台。真心希望这样好的平台能一直发展下去。然而这样的企业,被南京政府和公安摧毁,使得百万百姓损失惨重,逼迫百姓报案,做伪证,关停企业,百姓实业,企业损失不得挽回,希望党中央能够尽快彻查此事,抓贪官,救企业和百姓!
  • ty_亦飘零久1: 举报  2018-02-08 23:27:31  评论

希望国家领导能查南京公安,给钱旺集团一个公平公正的结果,也给百万合伙人一个清白
我要评论
作者:安与和 时间:2018-02-08 18:05:38
  希望中央插手此时,南京地方政府太黑暗,特别是是张敬华
我要评论
作者:ty_泉904 时间:2018-02-08 18:12:58
  不管是公安还是检察院你问他们都相互推诿,都说什么都不知道,他们唯一知道的就是拉你去报案,不报也得报
作者:南京的唐僧肉 时间:2018-02-08 18:41:10
  钱旺在做实业的同时,还申请了不少的专利。这是一家做实业的公司,服务三农的公司。却被某地政府说是非法集资,强行关停企业,实在是让痛心。
作者:ty_红柳650 时间:2018-02-08 18:42:50
  合理合法维权说民怨不多,民怨大了又说老百姓非法聚众,让老百姓立身何处才最恰当?
我要评论
作者:fjfz520520 时间:2018-02-08 18:53:03
  官司输了找舅舅,我舅是李刚又在南京上演,中纪委赶紧下来查贪官,辛辛苦苦几十年,南京个别官员让200多万家庭一夜回到解放前。
  • 为苍生请命: 举报  2018-02-09 09:12:40  评论

贪官这东西不查不知道,一查一箩筐。希望公正处理,国家多多站在老百姓这个群体考虑处理问题
我要评论
作者:ty_135065963 时间:2018-02-08 19:30:06
  这个南京政府公安怎么了
  要把百万钱旺投资人的生命及家庭毁于一旦吗?
作者:ty_灰色空间571 时间:2018-02-08 19:35:55
  狗官太多,一定要铲除狗官,尤其是南京的狗官
作者:ty_沙漠里的鱼735 时间:2018-02-08 19:45:04
  ??
作者:彭飞89757 时间:2018-02-08 19:45:12
  世道不公
我要评论
作者:头上神明 时间:2018-02-08 19:53:37
  南京黑暗,企业好企业没法生存!
作者:ty_滨滨354 时间:2018-02-08 19:55:15
  这社会,老百姓赚钱真不容易
作者:萌哒哒小豆子 时间:2018-02-08 20:01:09
  你这个朋友比我这个合伙人知道的信息都要全面,真朋友…
我要评论
作者:ty_亲亲59 时间:2018-02-08 20:05:11
  瞒天过海以达到不可告人的目的,可以不顾中央的政策,可以不顾老百姓的死活?中央的政策地方政府可以不理睬不执行,一国两制不是只有香港和澳门吗?莫非又多了一个?
我要评论
作者:我是小大鱼 时间:2018-02-08 20:06:02
  南京政府无耻,南京警察无德,南京检察院无底限!
作者:cxs888888 时间:2018-02-08 20:06:04
  前景那么好的企业被南京催残!寒心!希望正义早日到来!还钱宝公道!
我要评论
作者:ty_亲亲59 时间:2018-02-08 20:07:53
  @为苍生请命 :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏
作者:咸鱼就要翻身2018 时间:2018-02-08 20:08:26
  南京政府太黑暗了,看过他们对宝粉的视频,这个感觉就像对犯罪分子似的。

• 为了宝宝我要坚强: 举报  2018-02-08 22:03:14  评论

评论 咸鱼就要翻身2018:没见过这么不要脸的正负了!赤裸裸的弄虚作假!所以他们对钱宝网的所有报道有多少是真实的!无下限的诋毁造谣这么好的一个企业!简直刷新了所有人的三观!
我要评论
作者:zhangzhangqqbb 时间:2018-02-08 20:08:30
  求一个真相犹如登天
作者:zypdoris 时间:2018-02-08 20:12:03
  钱旺集团光是吉信甘油厂16年缴税800多万,17年缴税1000多万,18年本来还是呈现上升趋势,一下子企业封了员工下岗了。公司年年缴税,年年审批,成立七年瞬间说它是非法的,所有正面的报道没有了,老张“自首”了,平台资金冻结了,我们的世界灰暗了,诉求无门,我们真的心灰意冷,警察钓鱼执法,强制报案屡屡发生,痛不欲生。公理何在!!
我要评论
作者:ty_瑾瑜285 时间:2018-02-08 20:13:26
  老百姓想讨个公正太难了
我要评论
作者:老三哥他哥 时间:2018-02-08 20:25:06
  求真相
作者:lq0907 时间:2018-02-08 20:28:18
  瞒天过海以达到不可告人的目的,可以不顾中央的政策,可以不顾老百姓的死活?中央的政策地方政府可以不理睬不执行,一国两制不是只有香港和澳门吗?莫非又多了一个?
作者:卖女孩的小女孩_ 时间:2018-02-08 20:29:45
  说你对你就对,说你不对你对也不对。呵呵
作者:lq0907 时间:2018-02-08 20:29:56
  前景那么好的企业被南京催残!寒心!希望正义早日到来!还钱宝公道!
作者:周董懂不懂 时间:2018-02-08 20:30:02
  南京大老虎 跑出来要吃人了
作者:lq0907 时间:2018-02-08 20:30:45
  钱旺集团光是吉信甘油厂16年缴税800多万,17年缴税1000多万,18年本来还是呈现上升趋势,一下子企业封了员工下岗了。公司年年缴税,年年审批,成立七年瞬间说它是非法的,所有正面的报道没有了,老张“自首”了,平台资金冻结了,我们的世界灰暗了,诉求无门,我们真的心灰意冷,警察钓鱼执法,强制报案屡屡发生,痛不欲生。公理何在!!至少他以前做过好事不能抹掉吧
作者:ty_信子217 时间:2018-02-08 20:39:31
  南京政府一手遮天,百姓没有活路了,冤的是死不瞑目!
作者:画出彩虹ty 时间:2018-02-08 20:39:56
  保护企业家要落到实处,不能光喊口号。中央有政策也不执行。民怨沸腾。
  • 为苍生请命: 举报  2018-02-09 09:20:42  评论

现在流行打黑除恶,各地公安部门抓赌抓黄抓村霸。??感觉像日常工作。然后配合自己网络平台广而告之。让中央领导看到他们的成绩
我要评论
作者:芳香66 时间:2018-02-08 20:41:03
  钱旺集团是家好企业
作者:木子_2018 时间:2018-02-08 20:41:04
  南京政府腐败
作者:kuangaififi 时间:2018-02-08 20:41:52
  出了人命官司,警察会着急破案!!!钱宝事件涉及千万家庭的身家性命,人活着钱没了!怎么就没个说法呢!!!没什么不按新法规来!!E租宝事件他丁宁张敏全都抓进去了!!怎么就出来张小雷得视屏其他人呢?站台得贪官死哪里去了??我们要公平公正得说法
作者:12风子12 时间:2018-02-08 20:42:12
  没有话语权!没人会为正义伸张!地方一手遮天,大是听不到看不到的,歌舞升平是电视新闻里的!上访是公民的权利!嘿嘿哦哈哈呵呵,上访的滋味谁上过访谁知道!!!
作者:干掉贪官张敬华 时间:2018-02-08 20:43:51
  南京唐僧肉,钱宝最肥厚, 引得贪官馋,强把帽子扣, 法人被逮走,慌说去自首, 钓鱼来执法,强迫报案臭, 民众发微博,帖子就删走, 利用手中权,舆论引实战, 污蔑加诽谤,恶行惊滔天, 百姓苦难重,泣血问苍天, 正义之利剑,何日斩妖怪, 请求党中央,为民除四害!
作者:ty_135055260 时间:2018-02-08 20:51:48
  钱宝冤案谁能平,还的百姓享太平。
作者:ty_小百姓529 时间:2018-02-08 21:04:07
  疑点重重。只求钱宝真相!
作者:ty_牛牛266 时间:2018-02-08 21:09:22
作者:冰山雪莲艺艺 时间:2018-02-08 21:12:05
  合理合法维权说民怨不多,民怨大了又说老百姓非法聚众,让老百姓立身何处才最恰当?
我要评论
作者:ty_蓝薄荷502 时间:2018-02-08 21:12:14
  钱旺集团合伙人只是想要个公开透明和真相。因为置身其中,你才能知道媒体公布的是多么虚假的东西。
作者:哪能1017 时间:2018-02-08 21:13:29
  自从这个事情发生,我都怀疑这个国度了
我要评论
作者:用户5718085672 时间:2018-02-08 21:23:53
  顶
作者:A活着奋斗 时间:2018-02-08 21:27:56
  能给百万家庭一个真相 只要真相
我要评论
作者:用户5615131811 时间:2018-02-08 21:28:21
  钱宝网是响应国家政策号召,创新微商创业平台。真心希望这样好的平台能一直发展下去。然而这样的企业,被南京政府和公安摧毁,使得百万百姓损失惨重,逼迫百姓报案,做伪证,关停企业,百姓实业,企业损失不得挽回,希望党中央能够尽快彻查此事,抓贪官,救企业和百姓!
我要评论
作者:xiaotianshimeng 时间:2018-02-08 21:32:13
  经历了这个事情,也让我看到了南京政府是有多么黑暗,中国媒体是有多么没有底线,网民是有多么刻薄。南京政府一手遮天,黑白颠倒,胡说八道,公检法一起忽悠老百姓,真是干得好。大家合法维权说我们人少是刁民,民怨不大,人多就说我们非法聚众,刑事拘留,一堆人去浦口区检察院递交证据检察院拒收,没几分钟就上百个警察过来抓人,我就纳闷了,给检察院递交相关证据怎么就他妈的违法了,就花纳税人的钱来这么多人来干嘛啊?警察卧底在宝粉群,败漏后直接说上访维权不是刁民的权力,是违法的,怎么宝粉一下子就不是公民了,几百万人一下子就成刁民了?这世界还有正义和王法吗?还有吗?南京政府,你们眼里还有民生吗?有吗?!!!我只恨宝粉们太善良太君子了,跟你们这帮王八蛋小人玩不过。输给了自己的仁慈和遵纪守法,输给了你们的无耻。
  • Fy21141763: 举报  2018-02-08 21:42:12  评论

南京警方已经没有了做人的底线了!就想着怎么样来黑老百姓的钱!
  • 孙斌2018: 举报  2018-02-08 21:54:09  评论

评论 xiaotianshimeng:如果再来一次抗日战争我第一个当汉奸杀尽这些祸害老百姓人渣,因为我已经对这个国家失去了信心了。
作者:tianya某某某2018 时间:2018-02-08 21:39:44
  这一个月让我懂了许多法律,还看了一部比人民的民义还起伏的小说。
我要评论
作者:ty_ZLJ836 时间:2018-02-08 21:40:02
  给个真相
作者:ty_lili69 时间:2018-02-08 21:42:47
  只求真相,公开公正透明!感谢旁观者客观公正的阐过!而不是骂bf贪焚,活该!
作者:gjy1225 时间:2018-02-08 21:44:40
  四十多天过去了,遭受着经济的压力,也遭受着精神的摧残,三观还在吗?信仰还在吗?
作者:在我的人生轨迹 时间:2018-02-08 21:45:38
  这是一家专业不错的企业啊!为什么会全是负面新闻,为什么呢?还是公开公正合理的原则,去做好每一件对老百姓有意义的事情!
作者:fbtm1984 时间:2018-02-08 21:46:12
  希望中央政府还广大宝粉一个真相,别让老百姓们流血又流泪
作者:孙斌2018 时间:2018-02-08 21:46:30
  听说南京的一个主持人叫邓煌的过个生日都能花几百万,因为我们纳税人纳税的钱又那么少,所以他们要找一个好的民营企业家,再定一个非法集资不就来钱了吗?
作者:宝贝乖jy 时间:2018-02-08 21:47:19
  痛心,颠覆三观
作者:花开花落几十停 时间:2018-02-08 21:48:57
  因为一块地皮引发的血案!!!张小雷珍惜大家投入的每一分钱!!!上午赢了官司下午失去了自由!!!真正懂钱宝的人还在努力奋斗中!!!
我要评论
作者:ty_可爱宝贝862 时间:2018-02-08 21:53:29
  求公开钱宝真相,无辜扣押企业法人,欺负百姓,贪官不得好死,贪官不除,百姓不安。
作者:ty_什么鬼433 时间:2018-02-08 21:54:41
  江苏,南京已经失去一个政府的公信力。他们办的事太无法无天了。老百信不是傻子,南京已失民心
我要评论
作者:为了宝宝我要坚强 时间:2018-02-08 21:55:43
  南京政府颠倒是非!那些老虎苍蝇迟早被清算!
作者:草根A6 时间:2018-02-08 21:55:45
  钱宝网经营七年,上交大量国家利税,地方政府个别官员官商勾结利用公权力拒不执行中央新政,抓捕企业法人强制关闭企业,遣散工人,冻结所有合伙人资产,钓鱼执法,威胁合伙人强制报案,炮制冤假错案(来自天涯社区客户端)
作者:为了宝宝我要坚强 时间:2018-02-08 21:56:22
  渣浪已经沦为黑恶势力的走狗了,天涯相对好一点,大家只能在这发声了,相信邪不胜正!
我要评论
作者:ty_神道914 时间:2018-02-08 21:56:32
  希望中央高层还有喘气出来主持公道 求真相
我要评论
作者:ty_135192706 时间:2018-02-08 21:57:06
  政府的公信力在那里这么的黑暗,让百姓怎么活还有正义和光明吗?
作者:ty_神道914 时间:2018-02-08 21:57:11
  求真相 打老虎 抓腐败
作者:为了宝宝我要坚强 时间:2018-02-08 21:57:25
  《南京南京你最棒》

改革开放新气象
  人民翻身把歌唱
  歌唱南京国中国
  没把中央眼中放!

国家新法真是好
  支持民企把业创
  南京政府着了慌
  只能提前宰牛羊。

逮捕没有拘捕令
  酒店喝茶把人抓
  张被控制帐本查
  没有罪证愁煞他,

公安小编脑瓜灵
  谎称自首先拿下
  官微发言求帮忙
  警民合作加班忙!

没有受害没案报
  宝粉齐心求真相
  我们都是合伙人
  谁想收割谁知道?

警察蜀黍真辛苦
  上门服务气质佳
  苦口婆心求被害
  恼羞成怒把人抓!

前台领班公务员
  司机群众保洁员
  白纸黑字印刷好
  警察借你手来签,

扫地大妈一脸懵
  钱宝是啥谁知道?
  警察蜀黍一声吼
  别管别问只画押。

新闻自媒真给力
  引导舆论造事实
  记者同志朱国亮
  更是敬业响当当!

脸朝镜头记者当
  背向人民变身强
  一会姓王一会张
  各种受害全他装!

警察蜀黍小阿平
  没事也把微博发
  曾经吃着雷掌柜
  闻风提现就有他,

眼尖宝粉来揭秘
  发现猫腻留尾巴
  阿平事败直骂人
  号称老子专又硬!

张被自首一个月
  迟迟没有真相放
  警察蜀黍为人民
  抓捕照片 P 图上!

宝粉苦苦喊冤枉
  原图真相手中藏
  南京计谋高一筹
  央视也能上一上,

视频出来毁三观
  剪接拼凑不通畅
  欺上瞒下哪家强
  南京南京你最棒!

南京有名煌太后
  陪伴某华几十年
  生日宴席极奢靡
  背后帮华洗黑钱。

民不聊生怨载道
  官官相护喊冤难
  政府官员手遮天
  冲冠一怒为红颜!

再说被告张小雷
  赢了官司乐昏头
  开怀一笑三杯酒
  赶往江北去自首?

此事说来太荒唐,
  还有荒唐赛荒唐
  自古定罪公检法
  今日全靠媒体忙

人民公仆为人民
  不当警察当流氓
  钓鱼执法强报案
  公然打骂致人亡!

拦截上访违国法
  冒充宝粉群中藏
  正当维权请走起
  不怕邪恶财豹狼!
我要评论
作者:在我的人生轨迹 时间:2018-02-08 21:57:56
  下岗职工可怜!在平台上卖东西的农民??‍??可怜!老百姓更可怜!公平、公开、公正的原则!贪官太多了
作者:安与和 时间:2018-02-08 21:58:21
  真相有那么难拿出手吗,问公安不知情,问检察院不知情,现在这么长时间到底有什么猫腻,着实可疑
作者:ty_135192743 时间:2018-02-08 21:58:53
  经过此事才发现,公正离我太远了
作者:ty_135192706 时间:2018-02-08 21:58:56
  如楼主说的,说他好的是政府说他坏的也是政府,三观毁尽!我们还可以信谁
作者:董小小TY 时间:2018-02-08 21:59:42
  钱宝,一个运营了7年的正规企业,一夜间说关就关,一时间无数工人失业,菜农,瓜农望着没销路烂在地里瓜果痛不欲生,几百万平民家庭民不聊生,挣扎在生死边缘,大众创业,万众创新,希望政府部门还钱宝一个真相,还人民一个真相!
作者:ty_135192706 时间:2018-02-08 21:59:43
  南京黑暗,让企业怎么生存
作者:精神俱佳 时间:2018-02-08 22:00:14
  钱旺集团7年了,政府站台,央视广告我们才与公司合作的,现在企业发展越来越好了,张敬华在没有证据的情况下关闭我们的企业,钓鱼执法强制老百姓报案,这还有王法吗?请中央彻查此案,给我们200万合伙人上千万的家庭一个公道!
作者:安与和 时间:2018-02-08 22:00:40
  钱旺集团合伙人只是想要个公开透明和真相。因为置身其中,你才能知道媒体公布的是多么虚假的东西。
作者:ty_135192706 时间:2018-02-08 22:03:48
  狗官,贪官,人渣!一群的国家败类!恶有恶报,收税的时候说企业好,不收了就说违法了!违不违就你们说咯算
作者:为了宝宝我要坚强 时间:2018-02-08 22:04:36
  请求正义的到来,还原事情真相,我们想想,谁会为自首准备三年了,不如拿着钱去国外来的逍遥自在,而且自首前一天赢了价值上亿的钱,难道是高兴过头了;16年有人去检察院告张小雷非法集资,可是法院宣判的结果是不存在非法集资,为何今年又非法了,老百姓处于水深火热的境界,祈求来解救老百姓的包青天!
我要评论
作者:安与和 时间:2018-02-08 22:04:57
  媒体报道的都是钱宝的负面新闻。媒体为什么不报道钱宝的下乡微商,江北智慧城的价值,钱宝有票的价值,无人机,吉新甘油,紫龙山葡萄酒,雷掌柜等等这些实体经济的价值。因为他们不知道,他们一无所知还不敢承认自己的无知,就知道胡乱写东西吸引无知民众的眼
我要评论
作者:拽拽球 时间:2018-02-08 22:05:28
  张小雷是一个有家国情怀的人,支持他
我要评论
作者:拽拽球 时间:2018-02-08 22:06:32
  雷哥要不是受到那几个人的陷害,钱旺集团2018会更好,相信邪不压正,正义不会缺席的
作者:ty_135192199 时间:2018-02-08 22:07:40
  钱宝网事件确实是冤……
作者:拽拽球 时间:2018-02-08 22:07:57
  他的每一次决策都是紧随国家政策走的,甚至走在国家政策前面,有大智慧大胸怀天下的人。相信他
作者:沙砾2018 时间:2018-02-08 22:08:50
  希望公平公正,不要让广大人民群众对国家政府失望
作者:卖女孩的小女孩_ 时间:2018-02-08 22:11:56
  两把菜刀闹革命算不算非法?
  到处鼓动农民暴利格命,是合法的? 不是法无授权不可为?
  不是法无禁止即可行吗?
我要评论
作者:wonderful2018 时间:2018-02-08 22:13:47
  做了这么多的实事,难道南京公安没有看到吗?是想抢这么肥的唐僧肉吗?
作者:ty_135192933 时间:2018-02-08 22:15:17
  钱宝真的是很好的企业 很多产品的细节都很人性化
作者:老三哥他哥 时间:2018-02-08 22:17:53
  现在的地方政府就想着这样收割百姓,无论你是大公司还是小公司只要有一点污点,就往死里整你,收割老百姓
作者:信党信政府 时间:2018-02-08 22:21:11
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规