发型是现状

楼主:清风四叶 时间:2018-02-10 14:27:10 点击:32 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  据不完全统计,现在中国在做发型这一行的发型师有1000万人,而中国人口有13亿,也就是说分摊到每个发型师的头上只有130人。再除去客户做头发是有间隔时间的,店面的位置,所在地的消费水平,最后只有少部分人可以赚的盆满瓢满,大多数只能维持自己的生计。由于发型师这一行基本上没什么休息时间,所以很多人做了几年就坚持不下去,转行了,在这一行业转行很常见。

  大多数发型师真的是那种累死累活却赚不到什么钱的,与家人在一起的时间也很少,除非是真的喜欢这一行业,或者有一个好的条件,不然只能混日子。

  最近几年兴起的办卡推销活动,让发型师这一行业背上了不少骂名,还妨碍了发型师技术的提升,只靠一张嘴有时候,技术不怎么样的却转的比滋生发型师还多,这是另一种泡沫经济。

  所以要改变这种现状,需要另谋出路。现在有一个机会摆在你的面前,发型屋招募发型师兼职,就是发型师直接在网上为客户设计发型,解决客户的发型问题,发型师获得相应的报酬。

  也许很多发型师不能理解,因为在发行师的思维里,做发型还是要在线下的店里做。但是一个新事物往往就是在人们不理解的情况下,悄然的改变了人们的生活,而第一批愿意去尝试的人,往往会获得最大的收获。

  如果有兴趣,私聊我,发型屋欢迎你。
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规