五十岁想去北漂

楼主:玉宇琼楼2018 时间:2018-06-11 13:04:55 点击:137 回复:4
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

大表哥今年五十二了,人聪明,年轻时985大学毕业。身体也好,到现在估计还有三两个八零九零后女朋友。思维跳跃,前几天跟我说突然动了心思想去北京住住换换脑筋和活法儿。

表哥动产不动产的加起来估计有个三两千万吧,目前的进出口业务每年也有三两百万的净收入。说是在太原老家呆烦了,觉得生活没什么动力。

大家怎么看这种事。对了我加一句,他没想马上在北京买房子,就先租着再说。

我觉得北京生活质量太低了,不建议他去。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:2次 发图:0张 | 更多 |
楼主玉宇琼楼2018 时间:2018-06-12 14:46:13
  自己顶顶
作者:阿全的爸爸 时间:2018-06-12 16:56:13
  山西我去过,在太原边上的清徐县,产醋的地方,我是去拖葡萄的,除了沙漠就是旱地,只能种葡萄。村长家都只能供应小米稀饭和腌菜,连大白馒头都没有。实在是太穷了。

山西人在太原住十年就足够了,省会城市住三十年的我深有体会,支持北漂。住了三十年省城,除了看到武钢裁掉十几万人以外,就再没见过什么大世面了。我的老爸也只活到56岁就走了,按人体衰老程度来说,你大表哥也就七八上十年的命了,一辈子没出过太原,实在有点亏。

晚上我帮你大表哥求个签,看看吉凶祸福再说。:)

作者:阿全的爸爸 时间:2018-06-12 17:07:46
  上签

困甚离家岁月长,失群孤雁正思量。马牛不及终须及,纵事无方却有方。

解曰:先难后易,家宅安吉,自身平安。

求财大吉,家宅安吉,占病拖延,自身忍耐,出入吉,婚姻波折,求财等待时机。

指点:离乡别井,欲归不得。畜生不如,后有转机。

--------------------------------------------------------------

如果是了解学习北京,就不算背井离乡,至于归期,只怕出去以后再也不会回来了。你们要做好思想准备。不过在北京就不是土财主而是牛马了,这一点要考虑清楚再来。
作者:凌鸣0406 时间:2018-08-16 15:06:53
  @玉宇琼楼2018 2018-06-12 14:46:13
  自己顶顶
  -----------------------------
  为什么不呢?既然有这个经济能力,有想法就应该去尝试一下啊?生活质量这个问题见仁见智,按照你大表哥的经济能力,租个房子在稍微郊区点地方(生态好一点,空气质量可略有保证),家里再装个增氧仪或空气过滤机器,做饭可从超市直接采购有机产品,食品安全至少是可以有保证的。空气质量通过一些措施来降低风险,其他嘛,就可以尽情尝试了,毕竟北京是帝都,出行便利,信息广,体验一下也是不错的!前提是自己要有详细的资金预算,体验计划和统筹安排!供参考!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规