河北省高级人民法院院长卫彦明:廊坊两级院长、法官枉法调解办案

楼主:查违 时间:2018-06-12 15:32:11 点击:228 回复:22
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  廊坊中院两级法院院长、法官枉法办案,怎么办?

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:13次 发图:9张 | 更多 |
楼主查违 时间:2018-06-12 15:38:37
  河北省高级人民法院院长 卫彦明:廊坊两级院长、法官枉法调解保护犯罪
楼主查违 时间:2018-06-12 18:29:10
   总书记指出,如果监察委员会不能够认真地履行好职责,甚至出现滥用权力的情况,就会辜负党和人民的信任。监察法第六十五条对监察机关及其工作人员违法行使职权的责任追究作出了相关规定,旨在强化对监察机关及其工作人员依法行使职权的监督管理,维护监察机关的形象和威信。

  监察机关及其工作人员有下列行为之一的,对负有责任的领导人员和直接责任人员依法给予处理:



















  (中央纪委国家监委网站 美术设计 王婵 文字整理 段相宇)

  原文链接:

  第六十五条 监察机关及其工作人员有下列行为之一的,对负有责任的领导人员和直接责任人员依法给予处理:

  (一)未经批准、授权处置问题线索,发现重大案情隐瞒不报,或者私自留存、处理涉案材料的;

  (二)利用职权或者职务上的影响干预调查工作、以案谋私的;

  (三)违法窃取、泄露调查工作信息,或者泄露举报事项、举报受理情况以及举报人信息的;

  (四)对被调查人或者涉案人员逼供、诱供,或者侮辱、打骂、虐待、体罚或者变相体罚的;

  (五)违反规定处置查封、扣押、冻结的财物的;

  (六)违反规定发生办案安全事故,或者发生安全事故后隐瞒不报、报告失实、处置不当的;

  (七)违反规定采取留置措施的;

  (八)违反规定限制他人出境,或者不按规定解除出境限制的;

  (九)其他滥用职权、玩忽职守、徇私舞弊的行为。

  (摘自《中华人民共和国监察法》)
楼主查违 时间:2018-06-12 18:35:38
  河北省纪委:查处河北廊坊中院两级法院院长、法官枉法办案 安次法院长张继斌 

  廊坊市中级人民法院长苑三国、安次法院长张继斌的上述违法行为与中央“依法治国”的精神背道而驰,与十九大提出的“要让人民群众在每一个案件中体会到公平公正”严重不符,令人十分痛心。
  本案中有的法官置人民的合法利益于不顾,不仅随心所欲地枉法,而且明目张胆地屡屡程序违法,滥用职权、侚私枉法践踏法律尊严,视法律为儿戏。

  严重的违法犯罪行为,河北的省市两级法院竟不管不问,真乃咄咄怪事。联想到本案中法官公然枉法、实在让人民:法院如此屡屡违法,廊坊市中院的法官院长苑三国是真的不懂法?或者是有其他隐情?
作者:法2018 时间:2018-07-04 16:48:47
  依法治国
  • 查违: 举报  2018-07-05 15:25:28  评论

    中国工商银行廊坊解放支行伪造合同手续和银行人员内外勾结违法骗贷款私分挥霍:安春鹏、安鹏宇、王满堂、王娟、黄满良、韩秋花  工商银行廊坊解放支行内外勾结安次法院法官枉法调解掩饰犯罪
我要评论
作者:法2018 时间:2018-07-04 17:07:52
  廊坊市中级人民法院长苑三国、安次法院长张继斌的上述违法行为与中央“依法治国”的精神背道而驰,与十九大提出的“要让人民群众在每一个案件中体会到公平公正”严重不符,令人十分痛心。
  本案中有的法官置人民的合法利益于不顾,不仅随心所欲地枉法,而且明目张胆地屡屡程序违法,滥用职权、侚私枉法践踏法律尊严,视法律为儿戏。

  严重的违法犯罪行为,河北的省市两级法院竟不管不问,真乃咄咄怪事。联想到本案中法官公然枉法、实在让人民:法院如此屡屡违法,廊坊市中院的法官院长苑三国是真的不懂法?或者是有其他隐情?

  希望廊坊市中院悬崖勒马、刮骨疗毒、知法守法,为维护廊坊法治环境创造一个良好的氛围。

  作为一名以普法为己任的执法工作者,在实在忍无可忍、万般无奈的情况下,我将该案中廊坊市中院安次法院法官屡屡程序严重违法的行为公之于众,盼望全社会来公正评判。
  关于犯罪嫌疑人王娟等人与银行工作人员恶意串通贷款诈骗案件
  程序违法一:廊坊市中级人民法院、安次法院长对可疑证据拒绝调查。最高法最新判决:法院应当调查而未调查收集证据,属于程序违法!
  程序违法二:可疑证据王娟货款向中介行贿三万多元好处费和伪造骗贷手续发票等其他的罪行没有被调查追究,2011年9月16日离婚,为什么17日安春鹏又帮王娟贷款,思义?利用名义运作骗贷逃避还款。现也不见踪影。而对被申请人中国工商银行股份有限公司廊坊解放支行信贷部李红霞所述的
  程序违法三:在今年的全省政法工作会议时,我向廊坊市中级人民法院纪委当面递交了反映本案问题的书面材料。但遗憾的是,廊坊市中院对上述反映至今没有任何答复。
  程序违法四:2017年12月25日,霸州公安局向廊坊安次区法院出具《案件移交公函》,指出其案件中存在王娟贷款涉嫌诈骗经济犯罪,但安次法院接收到案件材料后至今没有任何答复;霸州公安局经侦大队经侦查后,认定王娟提供虚假或者不实财产骗取贷款的行为属实,发文要求安次区法院停止执行移送案件,但被廊坊安次区人民法院长张继斌滥用职权违法拒绝保护犯法。安次法院院长张继斌至今违法不移送公安机关和不依法审查
  程序违法五:霸州公安局经侦大队经侦办案队长向院长张继斌送达王娟贷款涉嫌诈骗经济犯罪法律文书,不看不收。提出强烈反映。院长张继斌为什么要这样做?我们至今无法理解
  程序违法六:依据为最高法院《关于民事诉讼证据的若干规定》第17条,),若是伪证,应依法追究相关人员的责任。但奇怪的是,市中级人民法院、安次法院对的合法请求至今没有理睬。这属于典型的程序违法。

  程序违法七: 最高法司法观点:对合同效力的审查,属于人民法院裁判权范围,虽然当事人未提起确认合同无效的诉讼请求,但人民法院仍应依职权进行审查
  对合同效力的审查,属于人民法院裁判权范围,虽然当事人未提起确认合同无效的诉讼请求,但人民法院仍应依职权进行审查。《中华人民共和国合同法》第五十八条系合同无效法律效果的规定,人民法院在依据《中华人民共和国合同法》第五十二条认定合同无效的情况下,应主动援引该法第五十八条的规定,对合同无效的法律后果进行处理,而不需要当事人另行提起诉讼。



  程序违法八: 《最高人民法院关于民事调解工作的若干规定》规定了6类案件不适用调解:特别程序、督促程序、公示催告程序、破产还债程序案件,婚姻关系、身份关系确认案件,以及其他依案件性质不能进行调解的民事案件。对这类案件无需多言,不再进行调解。另外,还要注意的是,对诉讼过程发现涉及犯罪行为的更不得调解,应当按照“两高一部”的通知,将案件及时移送有管辖权的公安、检察机

  贷款人王娟2011年9月16日离婚,17日在中国工商银行股份有限公司廊坊解放支行贷款。因到期不能归还,
  廊坊安次区人民法院长张继斌滥用职权违法拒绝保护犯法。
  综上,要求省监察委对廊坊市安次区人民法院个别法官:廊坊安次区人民法院长张继斌、调解审判长李德华、审判员吴建国、陪审李玉华;执行审判员曺胜环、执行员陈江文等人
  滥用职权、玩忽职守、权力寻租的违法违纪不作为行为予以惩处。
楼主查违 时间:2018-07-05 14:48:16
  惩处
作者:法2018 时间:2018-07-05 19:18:02
  安次区人民法院长张继斌滥用职权违法保护犯法。
  综上,要求省监察委对廊坊市安次区人民法院个别法官:廊坊安次区人民法院长张继斌、调解审判长李德华、审判员吴建国、陪审李玉华;执行审判员曺胜环、执行员陈江文等人
  滥用职权、玩忽职守、权力寻租的违法违纪不作为行为予以惩处。
作者:法2018 时间:2018-07-07 13:59:03
  不受理信访事项告知书的泣血举报信
楼主查违 时间:2018-07-09 16:38:08
  司法腐败
楼主查违 时间:2018-07-12 13:35:50

  
  
  
楼主查违 时间:2018-07-12 13:36:26

  
  
  
作者:法2018 时间:2018-07-21 13:53:01
  廊坊纪委书记魏国东:廊坊中院两级法院院长、法官枉法办案,怎么办?
  
作者:法2018 时间:2018-07-21 14:07:13
  省委第十一巡视组巡视廊坊市工作动员会召开
  来源:廊坊日报 发布时间:2018-07-19 责任编辑:国宇 字号: 大 中 小

  本报讯(记者刘杰)根据省委统一部署,2018年7月18日,省委第十一巡视组巡视廊坊市工作动员会召开。省委巡视工作领导小组成员、省委巡视办专职副主任孙东就配合做好巡视工作提出要求,省委第十一巡视组组长孙进群就即将开展的巡视工作作了讲话,廊坊市委书记冯韶慧主持会议并作表态发言。

  省委第十一巡视组副组长王秉冬、佟志民及巡视组全体成员,廊坊市委和市人大常委会、市政府、市政协党组领导班子成员,市中级人民法院院长、市人民检察院检察长出席会议;其他在职副厅级以上领导干部,市纪委、市委组织部班子成员,各县(市、区)和市直各部门主要负责同志等列席会议。

  孙东指出,巡视是党内监督的战略性制度安排,本质上是政治监督、组织监督、纪律监督,具有独特的政治优势、政治权威、政治要求,在“两个维护”上肩负着特殊历史使命和重大政治责任。新时代巡视工作必须以党的政治建设为统领,以“四个意识”为标杆,把坚决维护 总书记的核心地位、坚决维护党中央的权威和集中统一领导作为根本政治任务。深入检查坚持和加强党的全面领导情况,着力发现党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力,党的观念淡漠、组织涣散、纪律松弛,管党治党宽松软等突出问题,确保各级党委坚决贯彻落实党中央和省委重大决策部署,更加自觉地把“两个维护”落实到各项具体工作中。廊坊市委要以这次巡视为契机,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,把“两个维护”作为最高政治原则和政治规矩,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致,坚决贯彻落实党的路线方针政策,推动党中央和省委决策部署落实见效。

  孙东强调,本轮巡视背景特殊、对象特殊。省委高度重视,省委书记王东峰召开省委常委会会议专门研究巡视工作方案,就巡视任务安排、巡视重点内容作了亲自部署。做好本轮巡视工作,是廊坊市委和省委巡视组的共同任务,要准确把握全面从严治党形势任务,把“严”字长期坚持下去;要落实管党治党政治责任,把党委主体责任、党委书记第一责任人责任和领导班子“一岗双责”切实担当起来,认真落实巡视整改责任;要保持全面从严治党的战略定力,以永远在路上的韧劲和执着,促进全面从严治党向纵深发展。廊坊市委要充分信任省委巡视组,坚决支持、配合巡视工作,确保巡视工作顺利开展。同时加强对巡视组的监督,促进巡视组圆满完成省委交给的巡视任务。

  孙进群指出,巡视是政治巡视,不是业务巡视,要坚定不移深化政治巡视。省委巡视组将坚决贯彻落实中央和省委巡视工作规划要求,根据巡视工作条例规定和省委部署,牢牢把握政治巡视定位,贯彻巡视工作方针,坚持问题导向、实事求是、依规依纪依法,盯住关键少数,查找政治偏差,充分发挥巡视利剑标本兼治作用。紧扣“六个围绕、一个加强”,围绕党的政治建设,重点检查被巡视党组织坚决维护 总书记在党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导情况;围绕党的思想建设,重点检查学习贯彻 新时代中国特色社会主义思想情况;围绕党的组织建设,重点检查选人用人和基层党组织建设情况;围绕党的作风建设,重点检查整治“四风”问题的情况;围绕党的纪律建设,重点检查党规党纪执行情况;围绕夺取反腐败斗争压倒性胜利,重点检查领导干部廉洁自律和整治群众身边腐败问题情况;加强对巡视整改和“一问责八清理”专项行动整改“回头看”情况的监督检查。特别要把中央巡视反馈意见、国家扶贫成效考核反馈意见问题整改和中央环保大督察、全国扫黑除恶专项斗争中央督导问题整改,作为本轮巡视监督的重要内容。廊坊市委要加强组织协调,积极支持、配合巡视组工作,切实落实全面从严治党主体责任,对巡视前自查和巡视中指出的问题,要立行立改、真改实改、全面整改,确保巡视工作取得扎实成效。

  冯韶慧表示,巡视是党内监督的战略性制度安排,是全面从严治党的重大举措。廊坊市委一定坚决贯彻落实中央、省委巡视工作部署,全力配合做好巡视工作,以巡视为契机,进一步树牢“四个意识”,更加自觉地维护 总书记核心地位,更加坚定地维护党中央权威和集中统一领导。一是一定切实提高政治站位,通过巡视增强接受监督的自觉性和坚定性,促进各级党委坚决有力地履行管党治党责任,巩固作风建设成果、优化发展环境,凝聚推进廊坊发展的强大正能量。二是一定全力做好支持配合,严格按照巡视组要求,客观公正地提供资料,实事求是地报告问题,自觉接受群众监督,积极回应群众反映的各种问题,为巡视工作开展创造良好社会氛围。三是一定强力推进问题整改,对巡视组指出的问题、提出的意见建议,迅速压实政治责任、制定工作方案,高标准严要求整改落实,确保件件有着落、事事有回音。对整改不力的,一律严肃追责。四是一定积极放大巡视效果,以巡视工作为契机,更加有力地把全面从严治党主体责任担起来,更加自觉地遵守政治纪律和政治规矩,更加扎实地抓好作风建设,更加坚决地查办腐败案件,更加严格地把好干部选任关,不断巩固和发展风清气正、干事创业的良好政治生态。

  据悉,省委第十一巡视组在廊坊市巡视期间(7月18日至9月30日),设专门值班电话:0316-6065159(每天受理电话的时间为8:00至20:00);邮政信箱:廊坊市360信箱;手机:18830681011(只接收短信);电子邮箱:hbswxsz11@hebei.gov.cn;意见箱:分别设置在市委、市政府机关门口,市人大常委会机关门口,市政协机关门口,市政务服务中心门口和巡视组驻地新绎七修酒店B座大堂门口。根据巡视工作条例规定,巡视组主要受理反映廊坊市领导班子及其成员,市法院、检察院党组主要负责人,下一级党组织领导班子主要负责人和重要岗位党员领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面举报和反映。对其他与巡视工作无直接关系的个人诉求、征地拆迁、涉法涉诉等信访问题,将按照分级负责、属地管理原则,转交被巡视地方和有关部门认真处理。

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规