钜派投资集团董事长倪建达获“先锋人物”唯一大奖

楼主:口口香口口酝 时间:2018-06-14 16:57:40 点击:16 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  

  6月12日,由国际金融报社主办的“2018国际先锋理财机构高峰论坛暨颁奖典礼”在上海浦东丽思卡尔顿酒店盛大举行。中国首席经济学家论坛理事长连平博士、复旦大学泛海国际金融学院副院长高华声教授等业界高管、学者莅临论坛。来自银行、保险、基金、证券、期货、私募、财富管理机构的200多位金融业高管和从业人员参与了本次高峰论坛。




  




  钜派投资集团董事长兼首席执行官倪建达先生作为本次论坛圆桌主讲嘉宾参与了会议,并被授予唯一的“2018新金融行业先锋人物”大奖。




  




  “望仗钺而先锋兮”,先锋者,冲锋在前也。钜派投资集团作为在纽交所上市的第三方财富管理机构,近几年业务发展保持了强劲的增长态势,做出了令人瞩目的成绩。钜派投资集团董事长兼首席执行官倪建达先生更是以其在金融领域的开拓精神和“先锋精神”,经网络投票和专家评委团评选,荣获了本次高峰论坛唯一的“2018新金融行业先锋人物”大奖!



  在主题为“资管新规下的财富管理如何走?”的圆桌对话环节,倪建达先生表示,资管新规的作用就是让市场回归本真。原来存在的一些行业乱象,将在新规的硬约束下,逐步规范。在新规下能够“存活”下来的机构,将越来越专业,越来越成熟。




  




  倪建达先生表示,资管新规的落地,对第三方财富管理机构来说,带来的机会与挑战是并存的。打破刚兑,是一个使基金逐步进入风险经营的过程。打破刚兑,也让投资人慢慢了解到,这个市场的风险和机遇在哪里,投资人在风险和收益的双重约束下,才会去甄别基金管理人的能力,从而带动整个市场越来越成熟。同时,新规落地后,一些非合格投资人也将被基金“拒之门外”。



  倪建达先生表示,我们都知道,原先财富管理市场存在着一些行业乱象,比如说资金池、做通道等等。资管新规落地后,这些乱象将逐步得以清理,一些公司也会逐步退出市场。剩下的机构,将会在新的竞争平衡中变得越来越专业。整个行业也会更加风清气正。



  从这个行业发展的历史过程来说,投资者在选择投资产品时,经历了这样一个过程:从信托到资管产品,从资管产品到找“独角兽”,后来发现“独角兽”其实很多是“毒角兽”,在这个过程中,投资人也逐渐变得理性和成熟。对成熟理性的投资人来说,他会考虑资产配置问题。比如说,他会配置一些债类的低风险资产、配置一些海外资产、同时也会去配置一些新经济新业态黑科技的资产等等。



  “资管新规落地后,银行的表外业务要变成表内业务,因此他们承担了很大的压力。同时,银行 ‘外转内’的过程,给予了信托、私募基金等机构足够的时间窗口去争取高净值客户。在新规下,自然而然地,客户将实现逐步的分流,即不同风险偏好的客户到不同的金融机构去进行资产配置。”倪建达先生在发言中表示。



  事实上,钜派在资管新规落地之前,就提出、坚持和发展了自己的企业价值观——正心、正念、正道。 “正心”,就是不忘初心,始终坚持为投资者提供超预期服务;要实现“正心”,就要坚持“正念”,“正念”就是坚持合规合法、拥抱监管的企业经营理念;最后,“正心”、“正念”要通过“正道”来实现,“正道”就是找到最好的(稳定、可靠、诚信、价值观一致的)合作伙伴,通过服务合作伙伴创造价值。




打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:3张 | 更多
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规