新东方绘本馆令人无语

楼主:jiaru1376 时间:2018-06-30 19:22:21 点击:242 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  从我初中高中的时候,就开始接触新东方的课程,作为一个教育界的老品牌,一直觉得它做得很好。但是自从加入了它旗下的新东方绘本馆,体验到了很糟糕的客户服务。

  孩子在新东方线下课程学习,学习资料中有新东方绘本馆的二维码,扫描加入该公众号后,在它家选购了一些课程和绘本,购课过程疑问是通过添加哥哥姐姐微信答疑。购课前的服务一直还不错,我也遇到了一位很好的柠檬哥哥,买课操作过程都很顺利。除了哥哥姐姐们对图书包推送太多以外,没有什么其他问题。

  问题就出在购课后的几个月时间:

  1.更换老师 因为当时推荐的是9-12周岁也就是4-6年级的内容,那么数学和英语内容稍微深了一些,孩子有点跟不上,就主要跟语文的课程。课程排期开始是柠檬哥哥授课,内容讲的非常流利,重点清晰,孩子非常喜欢。大概在十几节课后,授课老师换了,新任老师是位女老师,出现了教学内容条理性不清晰,思维跳跃大,口误过多的情况,相较之前的哥哥讲课,个人感觉不是一个水平,使我本人对姐姐的教学水平产生了质疑。姐姐在授课过程中说,只是代课,哥哥升职了,以后还会回来讲课,实际后面的排课全部是她的了,那么孩子比较抗拒,直播中也有很多同学一样觉得不能接受新老师的讲学。至于是否跟我们感觉一样,不清楚。

  2.每天半小时课程时间太紧张,课程中明显感觉老师在赶时间,内容解析不够精准。基于以上课程体验不够良好,本人申请退课。退课的过程非常困难,哥哥姐姐间相互推诿,甚至无人应答,我给他们打电话,说明要求处理的情况,也不能及时妥善予以解决。这个过程中我联系帮我安排购课的柠檬哥哥,没有回应,又加了一位柠檬哥哥,他也主推图书包课程,说微信太多被封,让我误以为是同一位哥哥,后面才知道并不是同一位,但是他们会让客户误以为都是一个人,沟通过程中也是这个推那个哥哥,那个推这个姐姐,我才知道有那么多哥哥姐姐,那么多一样名字的哥哥姐姐,最终申请退款的第11天,再次各种电话催促后,终于有了结果,然后,这个微信叫新东方柠檬哥哥132的微信号,果断把我删除。

  3.永远加哪个哥哥姐姐都是主推图书包课程,甚至当我问到为什么单独买绘本的配套音频效果不够理想的时候,哥哥的答复还是只有图书包是最好的。那么只有购买了你们图书包的客户才能享受到优质服务和优质教育资源么?对有些课外班比较多,课后时间较少的孩子单独选课就不适合听你们的课程是么?动辄一两万一个的图书包,真正的效果怎样,通过前期购课体验,我能信任得去购买么?

  我只想问问新东方绘本馆的CEO潇姐,我的课程还没上完,柠檬哥哥132的做法是以后拒绝服务了么?这样删除客户的行为,配得上新东方的服务么?管理如此混乱,所有哥哥姐姐们除了卖绘本馆的书籍课程,有没有把孩子的教育放在第一位?这也是我为什么买了两年的课程和书籍,退费480元,在不到当初交费三分之一的情况下也要坚决退掉课程的原因。如果教学不能达到目的,那么你们浪费的不是家长的金钱,而是孩子的宝贵的时间!

  这种课程,我不推荐孩子们购买!!



  

  

  

  

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:4张 | 更多
作者:yujiebzj 时间:2018-07-12 06:30:18

  
  
  
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规