我国国民经济运行与所有制

楼主:云泉分局 时间:2018-06-30 20:13:53 点击:269 回复:91
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

国民经济运行数据是一个经济体综合情况反映,囯民经济体量是一个经济体总量,其中有公有制和私有制成份,即使是生产资料公有制,我国市场经济中公有制和私有制成份对国民经济都作出了贡献

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:91次 发图:0张 | 更多
楼主云泉分局 时间:2018-07-01 07:40:35
  国民经济运行数据是一个经济体综合情况反映,囯民经济体量是一个经济体总量,其中有公有制和私有制成份,公有制是生产资料公有制,在我国实行市场经济制度后,公有制和私有制成份对国民经济运行都作出了贡献,消灭私有制是马克思主义经济学理论,这样问题是带来了生产关系的缺失,按照马克思主义经济学观点生产关系决定生产力,消灭了生产资料私有制,一种生产关系同时也就消失了,实行市场经济,允许私有制是在解放生产力,多一种生产关系,多一份生产力,生产关系的多元化是我国市场经济的特征,促就了市场行业产能过剩,流动性货币过剩,供给与需求的不对称性是当下国民经济运行存在的的困难
  • 云泉分局: 举报  2018-07-01 07:52:48  评论

问题的解决经济学界要提供有价值的学术观点,但是维护国民经济运行责任在政府,政府要有解决问题的办法,去匹配資源
  • 云泉分局: 举报  2018-07-01 08:02:13  评论

遵循国民经济运行规律,才能有经济数据的向好,我国有句俗语,人不哄地皮,地皮不哄肚皮,
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主云泉分局 时间:2018-07-01 09:24:52
  所有制,指财产的私人所有制度,因为财产是不能够没有主人的,这是所有制来由,生产资料所有制有两种基本形式,公有和私有制,生产资料公有制是一种生产关系,即劳資关系,老板是政府,雇主,私人是劳方,私人不允许经商办企业
  • 云泉分局: 举报  2018-07-01 09:54:10  评论

我国国民经济是在生产资料所有制多元化的市场经济条条下运行的,这就造成供给与需求的不对称性,
  • 云泉分局: 举报  2018-07-01 11:42:52  评论

实事上在西方欧美国家,市场也是过剩经济
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主云泉分局 时间:2018-07-02 06:58:54
  一个地方没有经济,居民生活就困难,生活水平低,谈不上公共财政,社会养老,医疗保险,国民经济体量和运行,一个经济体国民经济体量是这个经济体家底,每天早上开门过日子是经济运行,市场经济是经济运行的一种方式,市场经济体量是国民经济的部分,我国实行的市场经济是从生产资料公有制经济制度一步步走来,生产资料所有制多元化
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主云泉分局 时间:2018-07-02 17:34:34
  实实在在的办法是解决国民经济运行中供需的不对称性,
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主云泉分局 时间:2018-07-02 18:13:53
  市场经济是一种生产方式,有两种基本生产关系,公有和私有
楼主云泉分局 时间:2018-07-02 18:16:06
  构成国民经济运行基本要素
我要评论
楼主云泉分局 时间:2018-07-02 22:16:27
  一个地方政府没有经济收入,谈不上公共财政,社会养老,失业和医疗保险,国民经济体量是一个经济体家底,每天早上开门过日子是经济运行,市场经济是经济运行的一种方式,市场经济体量是国民经济的一部分,我国实行的市场经济是从生产资料公有制经济制度一步步走来,生产资料所有制多元化是现实
楼主云泉分局 时间:2018-07-02 22:24:27
  国民经济运行数据是一个经济体经济综合情况反映,囯民经济体量是一个经济体总量,其中有公有制和私有制成份,在我国市场经济中有公有制和私有制成份在活动,它们对国民经济运行都作出了贡献
  • 云泉分局: 举报  2018-07-02 22:34:23  评论

市场供需平衡不等于国民经济运行供给与需求没有问题,市场行业产能过剩不一定是坏事,
  • 云泉分局: 举报  2018-07-02 22:37:55  评论

特别是过剩流动性货币,
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
楼主云泉分局 时间:2018-07-10 19:36:19
  谁有资格说,美帝国主义是纸老虎
  • 云泉分局: 举报  2018-07-11 07:15:21  评论

前苏没有
  • 云泉分局: 举报  2018-07-11 07:34:23  评论

市场经济的生产资料所有制美国人看了不舒服
楼主云泉分局 时间:2018-07-12 20:28:50
  另外中美两国也存在友好一面,
  • 云泉分局: 举报  2018-07-12 20:49:47  评论

相比较日本,前苏联,美国是一个有实际往来和能够打长久打交道的国家,日本有过征服中国的历史,沙俄与前苏联从来不把中国人放在眼里,与俄罗斯经貿比美国不是一个量级,
  • 云泉分局: 举报  2018-07-12 21:01:08  评论

中国体制内外对美国存在的误判问题出在什么地方,反思对日本存在误判,对侍菲律宾也是,还是在外交政策层面问题,中美两国没有深仇大狠
楼主云泉分局 时间:2018-07-12 21:21:29
  中俄经济是在俄罗斯在与欧洲出现对抗,在欧洲不接受,排诉和被美国视为对立面后与中国来往,由于历史原因两国礼节多于实际
我要评论
楼主云泉分局 时间:2018-07-12 21:48:07
  国民经济运行离不开生产资料所有制,我国国民经济在生产资料公有制体制下运行吃尽了苦头,才有改革开放,实行市场经济,社会主义实践上是政府主义,政府搞公有制经济,民间搞市场私有制经济,国民经济是在所有制多元化背景下运行的
  • 云泉分局: 举报  2018-07-12 22:28:34  评论

这是说市场经济生产资料所有制多元化,政府的公有制和民间的私有制
我要评论
楼主云泉分局 时间:2018-07-12 22:49:36
  国民经济
  • 云泉分局: 举报  2018-07-12 22:58:00  评论

经济平均下来,分到人头上就少了
  • 云泉分局: 举报  2018-07-12 22:59:11  评论

经济总体量大
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主云泉分局 时间:2018-07-13 12:32:30
  股市是西方市场经济企业融资手段,学习西方在我国股市不好办,做债市没有人敢进去捞,债市是我国平衡国民经济运行的有效手段
  • 云泉分局: 举报  2018-07-13 12:52:27  评论

对全社会居民公开发行无期限国债,建立国债市场,然后向市场批发資金
  • 云泉分局: 举报  2018-07-13 14:53:40  评论

中国债券市场已发展成为全球第三大债券市场,规模总值达75.8万亿元人民币;于中国GDP占比只有93%,较世界平均水平为低,未来仍有很大发展空间。然而,现阶段中国债市朝向国际化开放发展过程中,正面对五大困局,或限制其发展。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
楼主云泉分局 时间:2018-07-13 15:31:32
  拆借利率
  FX168财经网
  战略配售
  坡元:
  1个月 1.50734
  3个月 1.62913
  6个月 1.75000
  1年 1.95979
  责任编辑:Robot RF13015新加坡
我要评论
楼主云泉分局 时间:2018-07-13 15:56:27
  商女不知亡国恨,
  • 云泉分局: 举报  2018-07-13 15:59:28  评论

一、出自 《泊秦淮》唐代:杜牧 二、全文 烟笼寒水月笼沙,夜泊秦淮近酒家。 商女不知亡国恨,隔江犹唱《后庭花》。 三、译文 迷离月色和轻烟笼罩寒水和白沙,夜晚船泊在秦淮靠近岸上的酒家。卖唱的歌女不懂什么叫亡国之恨,隔着江水还高唱着《玉树后庭花》。
  • 云泉分局: 举报  2018-07-13 16:29:26  评论

崔永元,冯导,刘编故事有似陈唐商女再现
我要评论
楼主云泉分局 时间:2018-07-13 21:54:47
  国民经济运行数据有市场经济,公共财政和社会保障
  • 云泉分局: 举报  2018-07-13 22:10:59  评论

我国市场经济所有制成份多元化,基本的还是公有制和私有制
  • 云泉分局: 举报  2018-07-14 07:43:23  评论

国民经济需要在一个运行周期解决供求问题,在第二个周期就是帯病运行,第三个周期运行数据环比就很难看了
我要评论
楼主云泉分局 时间:2018-07-14 18:22:58
  国民经济运行与市场经济关系,实行市场经济对国民经济运行来说运行动力有余,社会保障不足,原因是市场中有大量生产资料私有制企业,社会保障需要政府建立商业保险机制,用市场的钱建立国债資金池,再由商保机构向市场批发,这是从国民经济运行来考虑的,不是平衡市场供求关系,
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规