重磅!外交部向全球推介!安翰尽显高科技魅力(转载)

楼主:mydyry2017 时间:2018-08-13 19:24:15 点击:20 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  7月12日,北京。安翰“磁控胶囊胃镜”机器人走进著名的外交部蓝色大厅,面向全球驻华使节,展示中国自主创新风采。


  


  据悉,此次外交部、湖北省人民政府在举行湖北全球推介活动,活动主题为“新时代的中国:湖北,从长江走向世界”。多国驻华使节、国际组织负责人、世界500强企业嘉宾以及中外媒体记者等数百人参会。


  



  安翰“磁控胶囊胃镜”机器人系统彰显着湖北省及我国消化内镜领域的前沿实力

  长江是中华民族的母亲河,湖北是千湖之省,也是长江沿线11个省(市)中流经里程最长的省份、长江经济带与“一带一路”交汇的重要节点,在长江经济带发展中具有重要地位。此次推荐会,安翰“磁控胶囊胃镜”机器人作为高科技成果的代表参展,深受与会领导和嘉宾赞誉。


  

  湖北省省长王晓东视察安翰“磁控胶囊胃镜”机器人展台


  

  湖北省文化厅厅长雷文洁在安翰“磁控胶囊胃镜”机器人展台驻足,听取讲解。


  


  推介会上,加蓬共和国《团结报》图片社主任让·布莱斯在接受媒体采访时对安翰“磁控胶囊胃镜”机器人表达高度认可。


  安翰医疗起步于湖北武汉光谷生物城,用领先技术成功自主研发安翰“磁控胶囊胃镜”机器人系统,并投入商用,备受社会瞩目。



  为了缓解患者做胃镜的恐惧感,安翰医疗将胃镜做成胶囊般大小。在检查过程中,患者只需用水将其送服即可。这一创新使患者告别了传统胃镜带来的疼痛感或异物感,也避免了麻醉和交叉感染风险,且只需15分钟便可完成检查。








  为了使医生能360度无死角进行消化道的检查,安翰医疗把“精准爱胃”作为发展目标,在胃镜胶囊般大小、5克的重量下,集成了300余个精密元器件,拥有近百项国内外专利技术,使医护人员遥控操作杆,即可精确检查到食管、胃、小肠等消化道结构。


  


  据了解,安翰“磁控胶囊胃镜”机器人已在全国近千家医疗机构进入临床使用,被医学界誉为“21世纪胃疾病检查和内镜发展的革命性创新”,荣膺“2016中国十大医学进展奖”,在《砥砺奋进的五年》大型成就展主展区展示,受到海内外的广泛关注,成为我国消化内镜领域的卓越代表。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:6张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规