电视剧《我的前半生》中,陈俊生赚多少才能支撑剧中的生活?

楼主:13621199243 时间:2018-10-09 17:50:29 点击:107 回复:9
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  大家应该都看到过《我的前半生》,那么,男主之一的陈俊生在不扣除个人所得税的情况下,到底要赚多少钱才能撑起这个家?
  
  陈俊生不是富二代,一家公司的项目经理,常在“老大哥”靳东旗下唯首是瞻,属于在外人看来事业爱情双丰收的人生赢家。但是其妻的可不是省油的灯,买鞋都是私人订制,去欧洲游玩跟出去遛弯儿似的......

  供老婆

  剧中马伊琍饰演的罗子君毕业工作半年之后就没有工作了,在上海靠着老公陈俊生,剧中的日常工作就是买买买,出手阔绰,随便一个包包就是小5万,属于贵妇级别的生活。除了日常开销,每个月至少要花3万以上,一年下来最少也得36万元。
  
  交房贷

  陈俊生一共买了两套房。最开始住的是上海市中心豪宅,按照目前价值来算应该在1500万以上。后来又给子君买了一套,按揭还款。
  假设这套豪宅800万元并且首付30%,也就是800万*30%=240万,那他至少背负着560万以上的房贷,每个月至少得还3.7万块的房贷,一年房贷就是44.4万。
  
  养豪车

  正所谓:有房没有车,去哪都瞎扯。陈俊生剧中开的的宝马525,各种费用、手续办好后,没有50多万根本下不来。买车就得养,每月保养、抛光、加油,没10万说不过去吧。
  
  养儿子

  剧中陈俊生的儿子读的是上海的贵族学校,贵族学校的学费除了贵还是贵!小编百度了下,上海最便宜的小学学费都要是3.8W,浦东新区的4.5W一年!还有小孩的衣食住行、玩具、补习班费用等等,全都是钱,就算个10W吧!
  
  这样算下来,供老婆、交房贷、养豪车、养儿子,其花销四舍五入后,那可是将近一个亿阿!!!

  剧中,陈俊生再不济年收入也要百万以上吧,算算个人所得税,可能比一般白领的年收入还要高个几倍吧。

  说到个人所得税,你知道个人如何合理的节税吗?

  1、工资薪金所得
  常常提到的便是工资薪金所得,目前免征额是5000,采用7级累进税率,税率在3%~40%,工资越高,缴纳税率越高,这就有不少高收入人群叫苦不迭,辛辛苦苦工作,要纳高额的税,谁不心疼!
  ①针对公司高管薪资节税:成立个人独资企业是解决个税的优选办法。怎么做?把员工的收入分成两部分,一部分每月按照劳动合同约定的基本工资5000元支付,剩下的部分,与员工设立的个人独资企业签订服务合同以服务费的形式支付,员工设立的个人独资企业再享受一定的税收优惠。
  ②针对公司普遍员工薪资节税:在钇财税合作的税收洼地成立分公司或者子公司,享受当地的税收优惠政策。

  2、利息、股息、红利所得
  企业(或者个人)购买的其他企业(准备上市、未上市公司)的股票或以货币资金、无形资产和其他实物资产直接投资于其他单位,最终目的是为了获得较大的经济利益,即利息、股息、红利所得是按照20%税率缴纳所得税,同样还是成立个人独资企业,将投资收益以服务费的形式输出,再进行核定征收,享受一定的税收优惠。

  3、劳务报酬所得
  成立个人独资企业,与所服务的公司B签订服务合同,B公司每月依照合同支付公司3万元,公司开具发票给B公司,而此时不再依照30%的税率缴纳个人所得税,而是享受个人独资企业核定征收的税收优惠,税率大大的降低了。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:6次 发图:5张 | 更多 |
楼主13621199243 时间:2018-10-12 11:16:09
  厉害了
楼主13621199243 时间:2018-10-15 17:17:56
  不仔细算不知道,仔细一算那么多的钱
楼主13621199243 时间:2018-10-16 13:57:37
  剧中,陈俊生再不济年收入也要百万以上,算算个人所得税,可能比一般白领的年收入还要高个几倍吧。
楼主13621199243 时间:2018-10-16 13:58:06
  说到个人所得税,你知道个人如何合理的节税吗?
楼主13621199243 时间:2018-10-16 13:58:27
  钇财税税收优惠服务平台
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规