继国家信访局收贿款“销号”敛财窝案后,公安部信访办也现信访“销号”案

楼主:乐清陈立新2018 时间:2018-10-10 01:02:13 点击:35 回复:2
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  2016年3月2日,我到北京公安部信访接待室递交材料,要求浙江省乐清市公安局对胡XX、周X涉嫌经济犯罪的事实依法立案侦查。本人亦因此被乐清市公安局禁闭七日并在2016年年度公务员考核被确定为不称职公务员。但事后我查看公安部信访办公办信[2016]0412号关于2016年3月公安信访工作日常项目公示情况才知道,我此次到公安部信访接待室当面递交材料的信访案件,已经被公安部有关人员违规“销号”处理了。之后我多次向公安部反映此事,但至今没有任何答复。2018年9月12日我在微信公众号国家信访局网页上予以投诉,后经查询办理情况,提示2018年9月14日国家信访局转公安部处理。我不知道这次公安部会不会查办?
  我目前还是一名在职民警,自己向公安部走访都是如此下场,那么全国广大访民冒着生危险全到北京走访的,你们有谁知道自己的信访件有没有被“销号”呢?你们冒险过去递交材料,本意是要有关部门重视解决事情,但不料倒成了信访部门“敛财”的机会,这是谁的可悲呢?
  强烈建议北京各信访部门落实“最多跑一次”政策,对老百姓走访的案件要开通一个平台,在受理材料后要给访民一份回执,让他们回家就可以查询案件受理登记以及办理情况,这样或许可以从根源上断掉“销号”现象,从而保障访民的利益。

  
  
  
  
  
  广大网民同意的请转发点赞!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:2次 发图:5张 | 更多 |
楼主乐清陈立新2018 时间:2018-10-10 20:57:04
  这个是国家信访局收信访干部贿款“销号”敛财窝案的链接:https://zj.zjol.com.cn/news/606573.html
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规