●出租车越来越难找了

楼主:玉全真仁 时间:2020-04-30 14:07:47 点击:52 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  以前,帝都实行所谓出租车总量控制。即便是开奥运会,有关部门仍坚持把规模控制在六万部左右。经过几次整合、兼并或重组,优胜劣汰,现存的都是财大气粗的。当然,期待中的改革始终没能到来。

  随着网约车、顺风车等竞争对手的突起、以及高油价的打击,市区,特别是五环路以内,扫活的出租车越来越难觅踪迹。很多老年人,玩不转移动互联网,不会用滴滴。而电话叫车,着急真不赶趟儿,司机回答永远是五分钟后就到。信你个鬼哟,20分钟都不见得能到。

  据说,现在开出租车的七成是郊区农民,咱不是褒贬人家,谁拉活不算个细账?空跑还不够油钱和车份的,谁傻啊。按说,出租是所谓的窗口行业,但每次从外地回京,看到火车站、机场大排长龙、心急如焚的旅客,心里真不是滋味。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:2011密电 时间:2020-04-30 14:57:07
  夏利、大发 出租车那时代还是挺好的。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规