北京:老人未来可凭身份证坐公交

楼主:苗洪 时间:2021-02-25 04:23:00 点击:1039 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  

  在北京,老年人乘车、购物、就医将更加方便。北京市发改委、市卫健委近日联合印发通知,提出建立北京市切实解决老年人运用智能技术困难联席会议制度。2月22日,北京市发改委相关负责人介绍,今年将落实52条具体措施,涉及老年人经常遇到的就医、购物、出行等多个场景。

  例如,简化网上办理就医服务流程,为老年人提供语音引导、人工咨询等功能服务;老年人高频消费场所、基本公共服务费用、行政事业性费用收取单位设置人工现金收付通道;推行老年人凭身份证、社保卡等证件乘坐公交车。

  在便利老年人日常消费方面,2021年北京市将出台《北京市持续做好整治拒收人民币现金工作方案》,在全市开展拒收现金集中整治工作。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规