●为什么羊肉面很少见到?

楼主:御全真人 时间:2021-06-07 20:21:56 点击:2935 回复:10
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

烩面兴过一小段时间,除了豫省,基本销声匿迹了。清真那边,也是很少见到羊肉面条。而国内的牛肉面馆(这里不讨论含多少牛肉的问题),那是以十万家为计算单位的。哪位大神给解释一下?

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:3次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:不吃萝卜的猫 时间:2021-06-07 21:53:49
  羊肉面有股膻味 很多人不习惯
  接受度不如牛肉面更广
  • hit_8: 举报  2021-07-16 21:43:32  评论

羊肉膻味可以加五香来去除,我们贵州羊肉比牛肉偏多一些,不过南粉北面,在贵州叫羊肉米粉。相比来说,羊肉成本似乎比牛肉高。
我要评论
楼主御全真人 时间:2021-06-08 07:08:00
  @不吃萝卜的猫 2021-06-07 21:53:49
  羊肉面有股膻味 很多人不习惯
  接受度不如牛肉面更广
  -----------------------------
  嗯,这应该是主要原因,还有可能就是羊肉贵,成本太高吧。
楼主御全真人 时间:2021-06-08 10:17:01
  据说某师傅真的开发过羊肉方便面,穷尽研发团队的能力,勉强上市但是口味确实不受消费者欢迎,最终还是退市(下架)了。
作者:日月古夫子 时间:2021-06-13 09:03:09
  羊肉适合大快朵颐,清炖 烧烤,一直怀疑河南以前很有钱吗,吃个面都得羊肉
  甘肃用牛肉温中和脾胃
  而马上草原蒙古搭子那个地儿除了出口好像旅游开始搞了个烤全羊
作者:囡囡_静 时间:2021-07-05 16:10:44
  反正我不吃羊肉。受不了那个味道。不管是新疆的内蒙的羊肉。都不行。
  • hit_8: 举报  2021-07-16 21:47:25  评论

来贵州吃羊肉,保证你能接受,新疆和内蒙做的羊肉,南方人很难接受,他们完全不加料去膻味,只加盐煮,那膻味确实难受,特别是吃了之后别闻着你呼出来气更难闻,浓浓的骚臭味。贵州做的羊肉,通过五香去膻后,谁都能接受,特别好吃。
我要评论
作者:tupolev 时间:2021-07-06 08:48:03
  大概是羊肉价钱贵,都被火锅吃掉了。
作者:麻麻的麻的麻麻的 时间:2021-07-16 23:43:36
  过去老北京家里做的羊肉汆面

想起来就馋

现在除了老人,估计没人会做了

再年轻点的可能都没听说过
作者:wx_次仁 时间:2021-07-19 08:48:38
  羊入肝,肝胆相照,胆大妄为。羊肉铺子容易被吃饭的砸,估计被砸没了
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规