天涯论坛 > 北京 > 问答 [我要提问]

这样的收入北京现在可以安心退休吗

楼主:niwei0924 时间:2021-11-08 08:51:22 点击:756 回复:6
  个人情况:本人46岁,无工作情况下退役金及一些顾问收入每年21万左右;爱人政府事业编,目前工作,估计未来退休金8-10万,存款200万左右。北京及海南各有一套住房,无房贷。有一个男孩,高二。一直犹豫能否夫妻双退休,我本人从上家单位离职后在家休息了半年,不太想上班了,但对未来没有把握。本人及家庭均合法收入,照章纳税,勿喷。

6个回答

0
囡囡_静 2021-11-08 13:44:23
  你得问自己要过什么样的生活。
  有些人年收入十万,在北京也过得很乐呵。有些人年收入一百万,在北京也感觉过得紧巴巴。
  你不应该问别人,而是该问问自己,该自己去计划一下。
0
tupolev 2021-11-11 07:56:25
  还应该出去上班为社会做贡献,你是哪里户口?医保和社保在哪里?
0
傻呆笨穷帅I 2021-11-20 17:10:00
  楼主厉害呀,顾问收入能21万....我失业0收入,哈哈
0
夕儿2021 2021-11-20 18:01:39
  能安心退休
0
纯粹伊人111 2021-11-20 18:40:48
  《安徽萧县《紫金花苑小区浙江开元物业》服务不善恶劣失范不遵守行业规》
  事发地《安徽萧县紫金花苑小区》,时间2020年12月30日至31日,这两天紫金花苑小区发生了多起不正常的,不符合逻辑性的,蹊跷的停水停电问题,给业主造成了生活的不便,添加了麻烦,更为离奇的是12月31日晚上8:55分左右,业主刚进入一楼电梯忽然电梯灯就灭了,电梯停电停止了运行,业主被困电梯之中,然后业主按电梯警铃和电梯通话警铃向《开元物业》示警,可是《开元物业》一直未有回应,后来业主通过试探叩开了电梯的门,然后向《开元物业》方面质问,物业方面的答复是不好意思来敷衍业主。
  (现实社会当中物业服务出现巨大瑕疵维权无果反遭打击报复官商勾结欺压迫害打击报复业主屡见不鲜)
  《浙江开元物业》服务不善服务不充实,物业服务意识缺失,业主被困电梯之中物业没有反应服务,以至于业主被困于危险境地,给业主带来了安全隐患,同时也给业主心理上造成了极大的阴影恐慌和心理伤害,业主安全得不到保障
  《安徽萧县紫金花苑小区开元物业》给业主带来的是一种极大的伤害,损害的是业主的权益!
  我呼吁社会各界抵制这种恶劣失范不遵守行业规范,缺失服务意识的行径!
  有一些(物业服务公司)颠倒扭曲服务概念,不知道什么是服务,缺失合法经营观念,经营思想动机不纯,强盗逻辑把经营服务收费当成变相抢劫剥削损害业主权益不法谋利的机会和借口,形象就如同旧时的土豪劣绅一般总是不择手段的欺压剥削业主,毒害人民的毒瘤肆意猖狂无法无天,少斤短两强买强卖欺行霸市贪得无厌,重点服务责任履行不到位,没能尽到服务责任,损害的是广大业主的合法权益,阻碍的是中国法制社会的建设步伐,消磨的是国家政权的公信力,破碎的是党为人民服务的鲜明旗帜!
  居民都反对小区物业公司的存在如何如此?有些(物业服务公司)如何经常反复出现经营之困,说到底困境的原因还是出在物业服务公司自身上,(物业服务公司)应该集体认清自身(物业服务)根本责任。权利义务对等,公示公共收益,合法支配公共收益,重点履行服务责任落实
  物业服务不善,物所不值,业主花高价钱买低价值的服务?压迫剥削广大业主如何如此?
  筑牢可靠坚实的执法公信力,重点履行落实,要从重查处侵犯业主权益的黑恶物业,保障广大人民群众的合法权益,改善提升安居环境,塑造良好的经营秩序,实事求是确保各项民生工作的落实
  政府党旗竖不竖的起,人民就是一面镜子,党政府为民怎样落实办实事?怎样履行承若保证完成任务?
  怎样履行承若保证完成任务,筑牢可靠坚实的执法公信力,重点履行落实,保障广大人民群众的合法权益,改善提升安居环境,塑造良好的社会秩序
  实事求是确保各项民生工作的落实坚持党和人民的利益高于一切,个人利益服从党和人民的利益,党服务于人民的意识,和真正为人民服务的具体体现是否存在差距,怎样缩小差距,要充分体现出自我考验监督检查思想的价值意义,才能保证党的初衷不虚妄,才能保持中国共产党党旗不掉色
0
chizixuanyuan 2021-11-22 22:05:22
  顾问收入还可以更多,我是做资金方面业务的,像代持减持,过桥垫资,摆账打小票等业务,欢迎楼主了解合作