北京觅食

楼主:囡囡_静 时间:2021-12-14 16:05:21 点击:1853 回复:13
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

觅食一,胡大龙虾。

说实话,簋街龙虾是一直很有名的。但是我每次去,都不会想去吃,因为觉得是为我们游客开的店。而且这次更不想去,因为现在不是吃龙虾的季节。不过我到北京的点已经是晚上9点半了,朋友又过于热情,非把我们拉去了那里。
  胡大总店。
  总的来讲,吃得很舒服。龙虾处理得很干净。也很入味。虽然只是宵夜,但是每个菜的味道,都刚刚好。连着两天去了两次。好评!
  蒜蓉味龙虾最好评。
  然后那个有花生米的沙拉酱,很好。
  猪手有嚼劲,也入味。
  烤物都可以,就是不能吃辣的话,微辣就狠辣了。
  酱油炒粉也很推荐!

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:8次 发图:18张 | 添加到话题 |
楼主囡囡_静 时间:2021-12-14 16:14:36
  觅食二,玖伍京菜。

这个餐厅,在杭州很火爆。在杭州吃的话,每天爆满,至少得排队一个小时以上。
  发现北京也有,还很空。带家人果断选择了这个餐厅。(因为前一天去吃了个大众好评里有多年历史的北平楼,感觉是真的难吃,怕踩坑,还是选择熟悉的餐厅)

烤鸭很赞,仪式感很强,还带了香薰。然后也很有创意,用玉兰叶托着鸭酥吃。
  我的口味来说,最美味的还是鲍鱼红烧肉。而我觉得好吃的不是红烧肉,而是他们用泰国香米先煮了米在地下,然后红烧肉的酱汁就刚好伴着这个米很好吃。
  然后点了个鱼。这个鱼上来以后,告诉我们是我们浙江千岛湖来的鱼。(我们是挺不喜欢千岛湖的鱼的,太大,肉质太老)但是这种湘味做法还是很好吃的。
  其他的菜,反正都不会踩坑。

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:2011密电 时间:2021-12-14 16:38:42
  那……大龙虾……真大。。。
作者:资本家雨后春筍 时间:2021-12-15 07:48:58
  流口水了
楼主囡囡_静 时间:2021-12-15 10:37:30
  觅食三,聚宝源

作为北京代表美食的铜锅涮肉,必须要去感受一下。
  也是找了各种攻略,然后选定聚宝源,大众认可度会比较高吧。

是个清真的餐厅。
  因为我不吃羊肉,所以我们点了两个铜锅。一个涮牛肉,一个涮羊肉。
  基本上所有的菜品都点了。

然后也点了麻酱加辣椒油。

我的感受:北京人的口味其实挺淡的。蘸麻酱辣椒油还是很淡。
  牛肉还行,但是没有啥味道。就是很清汤寡水的感觉。
  然后问了爱吃羊肉姐妹,说羊肉汤的,还是有很明显的膻味的,但是能接受。

这个店最爱的是。
  麻酱烧饼
  牛肉水饺

牛栏山二锅头不错~
我要评论
楼主囡囡_静 时间:2021-12-15 11:03:30
  觅食四,北平楼

这家店朋友告诉我,有百年历史。然后大众点评也是很靠前。
  楼面,服务都还可以。原来很有期待。
  于是,我点了所有我以为的北京小吃。
  卤煮,豆汁,炸酱面,毛肚

然后,一言难尽。
  最差评的,是炸酱面。是苦的。我第一次吃到苦的炸酱面。我在抖音上买的老饭骨的炸酱,我随便一配都比这个强上几十倍。
  毛肚,这个可能是我的口味的问题,一点味道都没有。麻酱的香味也没有。
  豆汁焦圈。倒是出乎意料。没有了臭水沟的味道,就是有点我们雪菜的味道。我妹妹喝了说还行,就是雪菜炸成汁的感觉。
  他们的招牌,炸丸子。干巴巴的,也不好吃。
  然后一个炖菜,酥肉炖的,反而过于家常和腻味了。

就环境和服务可以。

作者:不吃萝卜的猫 时间:2021-12-15 14:48:55
  美食荒漠
楼主囡囡_静 时间:2021-12-16 10:32:31
  觅食五,小食

特别喜欢的小食推荐。
  喜家德水饺!
  这个水饺店是我的大爱!在东北就很常见。但是我们南方没有。
  去了北京,必须安排。
  菜单还多了酸辣粉。
  还是那个味道,香~
  最爱的是香菇猪肉的味道,其次才是韭菜鸡蛋虾的~

楼主囡囡_静 时间:2021-12-16 10:37:16
  觅食六,垃圾食品

很爱的垃圾食品,也是大城市才吃得到的。
  其实首都人民还是很幸福的,所有美食都能找到。
  就是比起上海来,对美食的包容性,还差了一丢丢。

SHARK SHACK 的汉堡。
  当然,汉堡在我心中排名第一的,还是IN AND OUT。
  但是这个也还行吧。

然后试了下黑天鹅的蛋糕。也还行。

作者:什刹海边 时间:2022-01-22 01:15:51
  继续……
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规