北京少妇的厦门生活点滴

楼主:flybjxm 时间:2007-02-12 11:20:04 点击:1873 回复:106
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  (一)今天我们从北京出发,飞了两个半小时来到厦门。老公应邀前往厦门工作,我们即将开始在厦门的新的一段生活。厦门还是像我两年前来的感觉一样,依旧非常的美丽。只是今天老天不作美,天气有点阴霾。来机场接我们的是公司的秘书和 “奔驰”。呵呵!这么高的待遇。看来老公的职位就是不同啊!
  车一路把我们送到了厦门的新家:位于贠筜湖边一小区两居室的套房。这个房子是老板自己投资的物业,听秘书说这样的房子二手价格也要8、9千了!真是不可小看厦门房地产的潜力, 老板在厦门还有类似十几处投资物业,看来真是有眼光。房子地理位置和风景很好,窗户外就有一大面湖和白鹭;而且是一个南北通透的结构,南边的客厅临阳台,北边的厨房也有阳台,夏天应该比较凉快。虽然房间里面家电倒是很齐全,但是家具都比较陈旧,而且比较简陋,还不如老公早期到北京时在马甸租的房子,然后就有一种非常厌倦的情绪涌上心头来,又要面对肮脏的环境和动物世界了,什么蟑螂、蜘蛛啊等等!可是没有办法啊!这个地方就是我们将来在厦门的家啊,所以还是得认真的打理一下。房间摆的床铺是1.3米的,看起来很小也很脏,真不知道以前住这套房屋的同事是怎么渡过慢慢长夜的。我们想人有一半的时间都是在床上度过的,不能这么委屈。所以我们后来订了一个新的1.5米的床垫,和我们带来的床套很吻合。
  接下去我们在秘书的陪同下,去了离家不远的家乐福,买了一些平时用的日用品,例如:牙膏、鞋刷、毛巾等等 ,光这就花了400多。心里真的庆幸碗筷、被褥这些大的东西我们带过来了,要么还要花多少钱啊!
  晚上,我们还没有来得及休息,就要出席老板的接风筵席。哎!心想老板也是一片好心,可是我真的很累。但也不能不去啊!其实,这应该算是家筵。老板是典型的一个南方人,面相好像如来佛一样,比较善面,是一个福相之人。席间,我们推杯问盏,聊了许多家常。老板对于我们的到来表示感谢,尤其是对我。感谢我这么支持老公。我的回答也很外交:“×总,我对于老公的支持,表现出我对于你们公司的信心!”相信老板也会有点点的压力吧!
  这就是我到厦门的第一天的情况,总的来讲就是两个字:“匆忙”。

楼主发言:1次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主flybjxm 时间:2007-02-12 11:20:00
  (二)附:原来是打算写日记的。但是由于种种的原因:逛街买东西了、健身了等等。主要还是自己的心态比较的浮躁,没有沉下心来。使的过去的两个月没有好好记录自己的点点滴滴。
  昨天晚上一觉醒来听到外面“哗哗”的雨声,心想:台风来了。果然早晨起床天空阴霾,磅礴大雨,风力也不小。但是感觉比前几天好多了,凉爽了!推开凉台的门,感受着阵阵的凉风,还有那不小心溅到皮肤上的雨滴,看着被雨水洗的干干净净、郁郁葱葱的棕榈树,深深的吸了一口气,好舒服!!
  这几天早上都是7点就起床了,为了给老公准备早餐。每一天的早餐我觉得是最为重要的。所以,要尽量搭配。蛋白质、碳化合物、维生素等等,都要具备。在厦门的这段时间里,感觉做好一个家庭主妇也是很不容易的。最棘手的就是饮食。全家人的健康都在自己的手里掌握。这是多么重大的事情啊!现在我觉得它完全可以作为一门功课来学习!
  又是同样无聊和无奈的一天,送走了老公,我打开电视机。看到了“同一首歌”,竟然是走进厦大,庆祝厦大成立85周年。真是没有想到,我就在厦门怎么不知道这件事情。上网一看,原来是4月5日的事情,怪不得!看到老狼出来唱了一支歌“关于未来关于现在”。其中得一句歌词是这样得“一万个美丽得未来抵不上一个温暖得现在,每一个真实的现在,都曾经是你幻想的未来。”我觉得写得特别得好。现在是未来的基础,所以要想有好得未来就要努力的做好现在、珍惜现在。一步一步,踏踏实实的走下去,一定会走到美好的未来。突然又想到了最近在电视上大肆播放的“移动”的广告,是“王石探险团队”版的。里面的一句广告词我也很喜欢“往上走,即使一小步,也有新高度”。还有“联通”广告中姚明的一句广告词“机会,稍纵即逝。努力不一定成功,但放弃一定失败”。这些词写的真的很励志。我很喜欢。
  今天算算来厦门已经是整整两个月的时间了。光阴似剑啊!一直也没有找到工作。有一个做通讯的公司,很小,它倒是很看好我,但是我不想做。一是这关系到一个行业的转变,很关键,我不想盲目;二是这也是一个业务性质的工作,我不想在跑来跑去了,那么辛苦;三,也就是最重要的是:我现在还不想工作,甚至我不想融入到厦门这个社会当中,我是不是有什么心理毛病啊!!!我甚至害怕工作的环境都是南方人,我的讲话也会变的和他们一样,嗲嗲的!我不喜欢。我也不知道我怎么了!!!我反而觉得在家里并不会很无聊。慢慢走着看吧!也许有一天我会改变。
  作为一个北方人,如果是一个游客,我可能很喜欢厦门。可是如果是我要在这生活,我是多么的不情愿啊!有的时候,我真的很想念北京。宽阔的马路,热闹的人群,来往的车流等等。即使北京相比厦门有很多不利于生活的因素,例如气候、交通等。在北京的时候我也会时常的抱怨它们,气候恶劣、交通不便。但现在不知道为什么会想念它。是因为我在厦门还没有找到工作,没有得到社会认可,没有朋友,没有自己的生活圈子;还是因为北京真的有它的城市魅力,让我留念,让我想念;还是因为厦门不够好?我不知道答案。周围的很多人在北京生活了一段时间后,再去其他的城市,都会很想念北京。看来北京真的有它独特的城市魅力,有它深厚的历史底蕴,有它丰富的人文文化,吸引着全国各地的人们。
  厦门在全中国人民看来都是不错的一个城市,是“海中有城,城中有海”的这样的一个美丽的城市。我也不否认,初到厦门来给我的影响好像来到了一个花园,一个度假的花园。没有很多的人,城市很整齐、很干净。路边郁郁葱葱的树木和鲜艳的花朵更是为这个城市增色不少。看到在花丛中飞舞的白色蝴蝶,好像整座美丽的城市都舞动了起来,更加的迷人。它是四面环海的一个岛,气候也是十分的宜人。是适合人类居住的城市之一。服务产业非常发达,因为仅仅是看它的银行就有很多,什么厦门国际银行、厦门商业银行等,世界500强的零售业巨头在厦门的数量也是超过其余普通城市。但是作为这个城市的一员生活下来。我就觉得有一点点的不便。现在想想,最主要的是小区的配套设施做的太差,根本没有办法和我们在北京的小区相提并论。也许这主要是因为居住的特殊位置的原因吧!没有办法来要求样样都如意。但是我发现,厦门没有1000-3000、3000-5000这样的综超。要么就是大到上万平方米的家乐福、沃尔玛这种大卖场,要么就是几百平米的小区便利店。这让我实在觉得纳闷和不便。水果和蔬菜价格非常贵,如果是一个普通的百姓,我觉得还不如在北京日常消费合算。但妈妈说:“想想在北京的交通费用,在这边能买多少的东西啊”。呵呵!是啊,不在北京交通费用就能省600多块啊!厦门路边的小吃很多,一般都是个人租一个10平米左右的地儿,挚上锅,摆上几个桌子就是一个店面了,一般都是什么“沙县小吃”。但是我从来没有去吃过,我觉得太脏,而且口味也不一定正宗。好像在北京就没有这样的店面,即使有个体开的店面也都是餐厅和后厨分开,有一定数量的餐位,感觉比较正规。
  原来在北京的同事说,来到南方一定要生场病,这样就把身体里原来的东西释放掉了,换来了新的环境下的身体的机能反应。呵呵!有道理吗?只是自己在7月6号那天因为洗澡不小心,着凉了。根本不是水土不服生的病。而且我极力的反对说我是因为“水土不服”才怎样怎样。因为我觉得自己的适应能力很强,而且我是在努力的调整我的一切状态来适应新的环境。我不要相信我的一切努力都是白费!!但是还是有一些自己无法控制的:掉头发!我真的不知道该怎么办了。原来在北京,是梳头的时候会梳下一些头发,我当时就觉得是工作的压力太大造成的。而现在身处厦门,整天在家没有工作了,应该会好一些,但情况变的更糟。每天睡觉起床,就看到枕头上有很多的头发,梳头的时候也会掉很多。有的时候看到都觉得可怕。把散落的头发搓在一起,可以说是一屡一屡的掉。就这样问题我也上网看了相关的内容。可能是因为营养缺乏、环境变化造成的吧。这也许就是因为“水土不服”?!
  不知道为什么,我最近的脾气很不好。对待老公,总是没有什么好脸色。嫌他这样嫌他那样。不过我觉得我们之间感情还是非常的好。虽然在家,我对他说话很凶、很恼,但是他上班后,我还是很想念和惦记他的。其实我也非常体谅老公这么辛苦的工作,为了我们共同的家。我承认,自己不是一个很温柔的女孩,有的时候也不太会很好的表达自己的情绪,但是他给了我很大的包容,我也很感激他。只是,希望我们之间更加的默契和对调一些。我们马上就要照婚纱照了,马上就要举行结婚典礼了。希望我们的未来会越来越好,像我们想的那样!
  来到厦门之后,我还是继续保持锻炼。参加了厦门顶极的健身俱乐部“都市风”。
  健身的强大动力还是来自于将来的婚礼。回首这几个月的锻炼,还是取得了一定的效果的。体重由原来2月底的66.8公斤,也就是133.6斤,下降到了现在7月份的113斤。还是要继续的锻炼。毕竟生命也是在于运动嘛!

作者:米同学 时间:2007-02-12 11:22:00
  :0..
楼主flybjxm 时间:2007-02-12 11:45:00
  (三)
  今天天空放晴了,阳光还有一些刺眼。啊!又是一个艳阳天。正在做家务,手机突然响了,原来是邮局的。太好了!妈妈寄的婚纱到了,没有想到会这么快。太高兴了,这种感觉,很久很久没有过了。好像小时候,得到了某样自己喜欢的东西一样;也好像天也晴了、路也宽了、全家人热热闹闹的在一起。这刹那的感觉,真好!生活真的是太平淡了,在以后的生活路上,希望多一些惊喜。可是晚上婚纱试穿的效果却是令我大失所忘。婚纱太肥了,腰既然如此,那胸就没法看了。哎!我现在也不知道该怎么办了对于婚纱的事情。说买吧,厦门又不知道去哪买价格便宜的,说租吧,人又不在老家,怕到9月份回去已经选不到好的样式了。不过好容易今天老公休息,我呢,也想买一件健身衣。所以要老公一起去街上逛逛。去了莲花路口的“华天”和“莱雅百货”。但衣服太贵,没有买。下午去了电子城和火车站那里的“巴黎春天”,但都没有购物成功。厦门知名品牌的百货还听多。据我所知,“巴黎春天”、“莱雅百货”等。

作者:危险的红色 时间:2007-02-12 11:45:00
  喜欢厦门,春节要是能腾出空来,想去厦门看看海...
楼主flybjxm 时间:2007-02-12 11:46:00
  (四)为了明天的拍照,一早就去店里买了已经看好的文胸。为了这个婚纱摄影,我也费了不少的功夫啊!从一开始一点不懂,到了解、明白,到后来被门市小姐说我太厉害了,太会讲价了。说我容易吗?不知道为什么?到厦门来之后,健身后有的时候总是觉得发热,好似身体某个地方有炎症。今天就是这样,蹬了45分钟的自行车。哎呦!回来之后,腿好像不是自己的似的,特别的累。躺在床上一会就睡了。半夜醒来,一条腿的膝盖还是疼的厉害。是因为我把健身太当回事了;还是我的身体就是有炎症;还是因为他们的健身器械不好导致的。我总觉得“都市风”的设备都是美国的破烂货,根本没法和北京“宝力豪”相提并论。就好像我们平时买衣服,一个是大的正规商场,一个是低档批发市场的感觉一样。

楼主flybjxm 时间:2007-02-12 11:47:00
  (五) 今天真的是辛苦的一天,从早上10点半一直到晚上八点。回来后,我都已经累的不想动了。可是在影楼我却没有感觉到啊!可能因为自己太兴奋吧!
  是啊,我现在的身材,在我不断的努力下,已经可以说是比较瘦了,几乎所有的礼服我都可以穿。甚至有的腰部还比较肥,要用别针别着才好。还有这个化妆,也真是很重要。还没有着妆之前,我试了一件礼服,看到镜子里自己散落的头发,黯淡的脸颊,怎么看怎么难看。可是上了妆之后,穿什么衣服都有效果了。当然发式也相当的重要。
  由于当天拍照的新人很多,没有仔细的和摄影师沟通。其实蛮遗憾的。想想在先前发的那个表有什么用啊!我蛮喜欢在灯下拍照的感觉。我希望可以想明星那样,有不同的造型、多多的拍,然后出来不同的效果。期待着我们的照片。
  比较特殊的是在去海边的路上和在海边。呵呵!行人都会驻足看你,夸你很漂亮。我会主动的和他们招手。因为我愿意和他们分享我的快乐,而不是想老公说的我认识她。既然你走在路上,是比较快乐的、特殊的,大家对你投来羡煞的眼光,干吗吝啬自己的快乐呢!

楼主flybjxm 时间:2007-02-12 11:55:00
  (六)今天又是台风肆虐、大雨磅礴。一早起床天空就下着大雨,下午的时候刮起了五、六级的大风。老公中午打电话就让我下午不要出去了,要注意安全。天啊!好大的风啊!也难怪厦门这么干净。老天爷时不时的就会降水来冲洗一下这个城市,你说它怎么能脏呢!一早有个“上海奥盛环侨管理咨询公司”给我电话,要我去面试,应该是一个销售或是招商的职位。可是因为天气的原因,我推到了下午再说吧。听说今天晚上还会有12级的大风。好可怕啊!
   虽然下午“格美”的力度已经减弱,但是天气还是阴阴的,不时会有大的阵雨。因为答应了“上海奥盛”所以就去面试了。对于这次面试,我觉得结果不是很好。他有很多问题都是从管理这个角度来问的。而我也没有真真实实的做过领导。其实都是些打杂的工作,上面都是有领导罩着的。所以,我回答的也不是很好。面试我的吴经理是上海人,他对我原来的北京地产公司还是了解和熟悉的。现在的他们的任务是8万体量的广场的招商,就在厦门。所以我觉得这个机会还是不错的。哎!可惜啊!

作者:箫十一狼 时间:2007-02-12 12:34:00
  不错,我看行
  浪人真是好福气!
作者:770706 时间:2007-02-12 12:49:00
  re
作者:长毛老三 时间:2007-02-12 12:58:00
  继续关注。

个人觉得南北方沟通起来还是有差距。

慢慢来吧

作者:flyxmbj 时间:2007-02-12 13:09:00
  (七)
  想到我的一些朋友没有了工作很快就可以找到,而我在厦门快三个月了,竟然没有找到工作,不服输,为了证明我的实力,我一早在家里修改好了简历,然后去了人才市场。我想证明不是自己没有公司要,而是我不想去做而已。
   厦门毕竟是一个小城市,就连人才市场都是让我感觉乱,哪里像北京那样。这边每一个招聘方都是把内容写在一张大的纸上,然后贴在板上,很不正规。而北京那边都是制成了样板。呵!!今天来得人真是很多,各路人马,人头攒动。这个可是一点也不落于北京,此景也是中国特色的了吧。
  算了,不管这些硬件的东西了。关键还是要找个好的公司要我啊!我一共投了4份简历,分别是:现在的行业房地产、希望的行业客户服务、有兴趣的行业咖啡等。聊的过程都不错,那个招聘客服的民营公司还说:我觉的你做客服不错。给我蛮大的信心的。但总的来看,招聘的主要是工厂的技术人员较多,当然还有我已经不太熟悉的会计。例如房地产中介这样的服务机构招人就很少了。
  可是我的简历如石沉大海,一去就便无了消息。

作者:flyxmbj 时间:2007-02-12 14:21:00
  (八)今天是老公的生日,在这里祝他“生日快乐,有生的日子天天快乐”。为了体现这个日子的特殊性,我一早就起床给老公做“长寿面”,是芸豆炒肉加鸡蛋的。呵呵!昨天特意去市场买好了材料,特意还买了手杆面。恩!不错!我们一人吃了一大碗,就是味道有点淡。没有关系了,口味太重,对身体不好。希望我们俩都长寿、健康、快乐。
  其实说逃避也可能吧。我推掉了“思唐”给我的这样的一个工作的机会。可能说我还没有准备好吧。再一个,也是非常重要的是,我的工作的积极性完全没有了。没有了激情、没有了活力、没有了面对挑战的勇气,我正在为我的生活担心。因为我还要很长的路,我的生活态度不能这样。
   趁老公休息的日子,我们去“天长地久”挑选照片。大体上看,照的还不错。我就是觉得后面两套衣服不太好、发式也不好。照了100张吧我们经过几轮筛选剩了60多张。因为就知道可能自己舍不得删减,所以去之前就和老公说好了,要让他最后敲定,控制在30张,我们不再需要掏一分钱。可惜,我可爱得老公,他比我还要珍惜这些照片,他觉得这些都不错。以至于后来在门市小姐的劝说下,我们又掏了1000块。哎!我这心痛啊!可是我其实也挺想要这些照片的。呵呵!
   今天是老公的生日,他一定要让我送给他价值在1500左右的ps2。我苦口婆心的劝说不要买,他说我是心痛钱。其实也不是了。我也讲给他听一堆的理由:看书、看碟、玩“劳拉”、没有太多的业余时间等。可他一句话说的我也没有什么话说,他说这是他的“梦想”!好几年的“梦想”了。那算了吧,成就他多年的梦吧!再说现在也是老公挣钱,挣钱就是为了生活更加的快乐,既然这个可以给他快乐,干嘛不呢!我也只能是劝说一下,根本不可能改变他是一个“游戏玩家”的爱好!我如果那么吝啬,老公以后还可能让我管账嘛?每个月把钱都给我,而我却不给他身上花钱,都攒起来,那也太不象话了。有句话说的好“大钱靠赚、小钱靠攒”。而且还有一句“攒着攒着,窟窿等着”。也就是说,必要的节余还是要有,但也不能太吝啬!呵呵
   今天在atm机上取款竟然忘记了最后把卡抽回。往回走的路上,一个女孩子叫我:“小姐、小姐、这是你的卡嘛?”。这是我才反应过来我没有取卡。当时我太感激她了。连声的谢谢也不知道说什么好。她也没有说什么,转身就离开了。哎呀!真是太谢谢她了,谢谢厦门人民。

作者:ringo888 时间:2007-02-13 11:23:00
  你慢慢就会感觉到厦门是座很温馨的城市
作者:爱迪克 时间:2007-02-13 11:26:00
  厦门真的不错,如果不是赖昌星红楼事件,厦门的经济会有非常快的发展的
楼主flybjxm 时间:2007-02-13 13:47:00
  (九)老公上午打电话给我,说发工资了,但是扣了水电费。哎呀!我们一直以来得问题终于有了答案,还是要我们自己负担水电。挂了他的电话以后,我在家里可就变的不象从前那样了,以前这边开着电视,那边开着电脑。现在出去的时候就把电脑关了,回来后也没有开电视,而是在读报纸,后来读着读着,就在沙发上睡着了。醒来已经4点多了。既然要自己负担,我就要节约了。
   来了厦门之后,我觉得和老公相处的时间比在北京少了很多。不仅一周工作六天,而且晚上经常的开会,剩我一个人在家,真是没有意思。心想现在如果在家就好了,可以和爸妈一起聊天。而且每天的上下班时间和北京差不多,上班比北京还要早。看看收入的话,我们俩总体的还不如北京。哎!不过,我也知道。这是一个机会。老公施展才华、体现价值的机会,希望他好好把握、努力争取。 老爸今天学习发短信了,给我发了一个短信。呵呵,终于开始进入数字化时代。

(十) 老公晚上有宴会,还是不能很早回来。我下午就去了“都市风”了。原来是要锻炼的,可是一看体重没有变化,算了,今天不炼了。在那看了两个多小时的杂志。这些杂志也蛮有收获的。让我有要去了解厦门的历史的冲动,而且有要参加厦门一日游的心态,就是想听一下导游小姐对于厦门的讲解。毕竟是来过,就要了解清楚。呵呵!有时候我是这样执着的。就想在香港旅行,我就是希望可以在一个普通的老百姓家待上一天,来了解他的生活,而不是象我们同事只要买到自己需要的东西,去“迪斯尼”玩了就可以了。
  回家后收到了妈妈寄来的床单和一些吃的,妈妈总是为我操心,无论相隔多远也都给我寄来东西。也都怪我,从来不考虑花钱买这些东西。妈妈9点多打来电话,说昨天晚上我打电话问他们想我吗?妈妈说不想啊。后来说给爸爸听,爸爸说妈妈不会说话,就说想啊,可是那么远能怎么办啊?我在电话这边说:“就是嘛!听你这么说,我心里挺难受的”。其实,怎么不想啊!不想会经常的给我寄东西嘛。我了解妈妈就是嘴上不说,心里很是牵挂我呢!说到这里我的眼泪在眼里打转。我真的是要感谢妈妈,只有她才跟我说一些金钱都买不到的话,开导我、指引我,妈妈给了我无限的帮助。

楼主flybjxm 时间:2007-02-13 13:48:00
  (十一)下午的时间去听了“巾帼园”的一个免费的课程,是关于女子形体美的。听完老师讲的,我才恍然大悟为什么别人总是赞美我有气质。在婚纱店里,老板以为我是学舞蹈的,很有气质;在超市里,有人会主动上前来邀请我参加他们的讲座,说我很有气质;在人才交流会上,也有人主动打招呼要我看一下他们的职位,说我比较适合,很有气质。等等的这些,我已经听了很多很多了。潜意识我认为自己就是一个婷婷玉立、端庄大方,很有气质的一个女人(谢绝拍砖,呵呵)。老师说,一个女人就美丽的是颈部,最优美的是胸部,最诱人的是纤细的腰部等等。我再细看,这个老师,个头虽然不高,但还是挺有气质,她的颈部较长,而且,腰挺的甭儿直。再加上我也听到过别人说:“女孩子的脖子短,就会显的没有气质”。这时我突然明白了,是因为我的颈部比较长,而且走路总是昂首挺胸,所以给人的感觉就会很有气质。这也是老师在课上讲的“收、挺、松”,只要做到就会给人美丽的影响。虽然我一直埋怨自己的身材不好,没有遗传好的基因。但是现在我反而要感谢我的妈妈,因为她给了我女人最美丽的颈部、最诱人的腰部,所以,我应该感到满足而不应该再埋怨。

楼主flybjxm 时间:2007-02-24 21:42:00
  (十二)今天的天空是特别的晴朗,蔚蓝的天空抹着几朵白云,太阳公公放肆的释放着他的热情。在阳台向贠筜湖看去,湖上正巧有一个清理垃圾的小船经过,上面有两个人正在忙碌着。啊!如果把它看成是一个漂流的游船,那这是一个多么美丽的图画啊!湛蓝的天空、绿绿的湖水、湖边郁郁葱葱的树木和这个迎着朝阳的小船,多美啊!
   去了“××公司”面试。使我没有想到的是:我的90%的时间似乎在扮演着招聘方的角色,而不是应聘方。
  大概是这样的:×主任让应聘业务员的人进去谈话,两个男孩子就进去了。我这是已经填完表格,把座位让给了一个刚来的女孩,我就在这站着,其他的十余人大家都坐着忙着填写。就时候×主任唤我让我进来。我真是莫名其妙,其他的女孩子都在看我。我简历都没有拿就进去说:我没有应聘业务员啊。×说:没有关系,你就先在这坐着。让后我就在他旁边的软沙发上坐了下来,心里一直纳闷。而其他的应聘者都坐在前面的硬椅子上。因为外面人很多,他不间断的面试了业务员、平面设计、电工、财务。而在这些人面试的时候我都在那坐着、听着。不了解情况的人以为我也是招聘方一员呢!在这一拨一拨的人进入他办公室的间隙,他会对我说:我一会再跟你聊,你先坐着,我在来的路上看到你了,你戴着个墨镜。我霎时惊讶“是吗?”我反应到。“你可能没有看到我。你先坐着,不会耽误你的时间吧!”“不会,不会。”我边应付边看到外边的女孩,有的看着我,有的看着我的简历。
  后来终于轮到他跟我对话了,主要的意思是他想让我做“商务部”这块,不想让我做客服,对于外面的那些应聘“客服”的女孩子,他说他们可以做营业员。
  关于“商务部”公司只是初步想法,主要是做出口。所以他希望有时间可以和我聊聊。看到我已婚他略显惊讶,而后问了不少老公的问题。例如:他在什么公司、什么学历等。还说,以后如果约你的话,你老公不会介意吧?“只要是工作的事情,我老公不会的。”我回答到。
   回来把这一番经历学给老公听。他立刻就说,那个人不怀好心,以后他如果约你不要去啊。随手就把那个×主任的名片给撕了。呵呵!我说你是不是太多心了。他说:“我的经历多多啊,你就是太单纯。就是这样的。”后来又说出来几个证据点。其实,我也往这方面想过,但是我也不确定啊!毕竟我是要找工作啊!现在的社会太可怕了!!

作者:宁静的小屋 时间:2007-02-25 10:08:00
  沙发
作者:上帝的左手 时间:2007-02-25 10:48:00
  PS2就算了,建议你买个PSP送你老公做礼物吧。PSP是个好东西,可以看电影、看电子书、玩游戏、听音乐什么的,对于经常出差的男士来说是个不可多得的好东西。如果你老公经常去很远的地方出差,帮他弄个PSP可以很好的打发时间。只是有点费眼睛,玩的久了容易眼花。
  去年我媳妇就给我弄了个PSP,现在已经成为我出差的必备物品了,同时带着两三张2G的memory stick,一个装游戏,一个装电影、音乐和电子书(可以边听歌边看电子书)。
作者:vip20051001 时间:2007-02-25 14:37:00
  厦门很美,但呆不了几天就会烦,太小,没地方去!
作者:nirui76 时间:2007-02-25 15:34:00
  某些话想表达的意思,在某些话里又倒打了自己一耙子,有意思。

楼主很节俭啊,但处处又想表现出自己很小资来。

绝对美女+小资,支持下,哈哈。

作者:帅骆驼 时间:2007-02-25 16:53:00
  就在厦门好好玩吧。我是闽南的少男在北京生活 呵呵。。
  沙县小吃不错,客家的饭馆不错。学着去适应生活,你会发现厦门还是不错的,有空也去泉州玩玩。。我6年前来北京也是慢慢习惯北京的/我还想吃客家的小吃呢 哎呀。。。
楼主flybjxm 时间:2007-02-26 12:24:00
  (十三)上午到婚纱影楼看版面。总体来看还可以,个别的几张设计不好,尤其是我需要“郑成功”塑像的那版,实在是太差了。最后给门市小姐提出了几条建议,希望修改了。但我觉得最后也只是“还可以”,一定没有令人兴奋的满意。
   老公的同学来厦门为老公公司做管理咨询的投标,晚上在“天天渔港”我们见了面。见到北京的来客,实在是不易乐乎!再有很久没有步入到这种场所消费了,今天能来,我非常的高兴。我们点的几乎都是海鲜,最值钱的就是那个又大又肥的螃蟹了,100块钱一只啊!多奢侈啊!不过,真是很好吃。仅仅吃完壳里的红色物质,就好像吃了一个馒头一样的包腹。我们几个人带着塑料手套,又是牙齿,又是钳子,展开了我们的大吃工程。其次还有虾、蛤蜊、鱼,味道都不错。我兴奋的都忘记自己在健身,晚上要控制饮食了。我们聊的也蛮开心的。

楼主flybjxm 时间:2007-02-26 12:25:00
  (十四)老公的大学同学请客吃饭。呵呵,比较新鲜啊!来了四个同学,有一个还拖家带口的,女儿都7岁了。其他的也都是孩子他爸了。唉!席间也没有什么好聊的。不如和他的MBA的同学聊的畅快。MBA的那些同学好像“五四”时候的热血青年一样,谈论的话题比较的宏大,有着远大的理想和包袱,每个人都有着未知的未来,大家一起去闯,多惊险刺激啊!
   可恶的炒米线,特别的好吃,我又吃撑了。唉!
  说到吃,想到曾经因为排骨的事情,我们吵了一架。我来厦门这么长时间,再大的困难我都没有哭,但这一次我流泪了,第一次哭了。我已经付出了很多,无论从工作还是精神方面,老公说的话太伤我心了。其实,事情的起因不大,就是我不让他把买来的一斤的排骨因为做的汤不好,就扔掉,还可以做“糖醋排骨”,不要这么浪费,可他不听,于是战争上场。后来老公和我道歉了,但我心情久久不能平静下来。

楼主flybjxm 时间:2007-02-26 12:26:00
  (十五)同学借老公的身份去经营公司,要用到他的身份证,今天就要拿走。我觉得这事情怎么就这么巧,老公刚刚的拿到第二代身份证就有人借。昨晚又和老公理论了一番,我总觉得不太妥当,毕竟身份证是一个人身份的象征。可是老公怎么也说不通,他说大不了就说丢了。哎呀!我也不知道了。不管了。希望老公的好心可以带来好报!真的要出事,想也没有用啊!
   今天一早起来还蛮忙的。把家务事做好,日记补齐,还要准备简历等证件复印件,为下午的面试做准备。还有把背包提前送到“都市风”以便面试后可以直接过来健身。和借身份证的老公同学的合伙人见面是在肯德基,感觉她是个很“妖”的女子,她就跟我要身份证也没有请我做下来谈谈,见面也就两分钟的时间,我的她的名字都不知道。唉!出来后,很是生气!!!老公的身份证就这么给出去了。
   下午的面试是在鹭江道的海滨大厦24层“中国百胜集团厦门分公司肯德基公司”进行。一个不足10平米的小屋,一个人事专员,一个开发经理,还有一个我。空间的狭小让我觉得氛围很紧张(这可能是公司面试的一个方法:制造狭小的空间),所做的回答也不是很理想,尤其是一个压力测试的案例更是以失败告终。做为大的跨国公司,给出的待遇还是蛮不错的。但就是不知道有没有这个机会成为其公司的一员,同时矛盾的是我也还没有做好工作的准备。

作者:770706 时间:2007-02-26 13:08:00
  re
作者:帅骆驼 时间:2007-02-28 13:23:00
  加油哦 北京的少妇 希望在厦门有一片天空哦

北京也有天天渔港,不过我觉得厦门的肯定会比北京的好吃

北京最近天气阴沉,哎。。每天的地铁 喧哗,
  等待周末~~~~~~~
楼主flybjxm 时间:2007-03-01 13:19:00

(十六)今天去了“国贸大厦”的一个房地产代理公司去和她的老板谈谈,因为听说他们要招招商人员。其实是碍于朋友的面子才去的,我自己真的是一点兴趣都没有,因为和北京是一样的工作状况。
   不过,和老板的一番谈话彼此感觉都不错。但他现在公司需要的是一个把握全局的策划、定位的一个领头人物,而不是象我这样的一个用他的话说“很浮浅,略懂皮毛”的一个人。因为是朋友的老板,所以我没有顾及,也谈了我现在心里的一些想法:我不太想做动态的业务,比较偏向于静态。他说那只有做管理和财务了。一番话后,他说我觉得你的表达不错,而且给人一种值得信任的感觉,做行政管理是不错的,因为做行政管理的人选,老板是一定要信任的。呵呵!听了他这么一说,我觉得自己还真是可以把人格量化、价值化。但是谁给我这样的一个机会呢!!

(十七)早上在家下载了一些经典的音乐。听着这些音乐,记忆回到了过去的时光,不禁让我眼里含着泪光。终于把盼望已久的婚纱照片给拿回了。呵!真是够沉的,尤其那个18寸的。总体效果嘛,感觉还不错的,但多多少少都会有一些遗憾,这个应该是无法避免的。看了这些照片我发现一个规律,我不应该正面照相,这样显的自己脸比较长,而应该选择侧面,会好很多。从侧面看我的五官还是比较有型的,不像自己想像的那么平坦。所以以后拍照就有技巧了。呵呵!
   自己拍的婚纱照,就好像演员出演的一部电影一样,有的演员喜欢看,反复看,琢磨自己的欠缺在哪里;有的演员就不看,一部自己的电影没有看过,等待的是观众的评价。而我呢!则偏重于前者。呵呵,自从上午把照片拿回来以后,我那个兴奋啊!反复看,电脑看完,相册看,相册看完,再电脑;气愤平时qq和MSN的好友怎么都不在,还要想给他们看。反复欣赏着自己好照片的妩媚笑容,怎么觉得有点自恋啊!兴奋的午觉都没有睡,但是也没有觉得困。呵呵

(十八)一大早,和老公来到SM,虽然说商场10点开门,但我们到那9点多一些时,人已经很多了,大家要么麦当劳坐着;要么沃尔玛逛逛;要么就在一楼等着。待10点二楼电梯启动时,人们蜂拥而至。我和老公都特别的纳闷,厦门可以逛的大的商场不是很多,做为SM可以算是大家经常光顾的地方了,而且厦门也很小,无论从什么地方,最远不用一个小时的车程就到目的地,为什么还要那么晚才开门营业。害的大家都在等。
   老公买完游戏碟后,我们又看了看图书啊,数码相机啊等等,最重要的是我们的午餐是要在五层的大的档口来解决。最馋我嘴的客家菜芋子包终于又尝到了,太美味了。吃完饭后,我们又逛了逛服装店,我试了几套各具风格的衣服,效果都不错。呵呵!瘦了就是好,穿什么衣服都可以,号码从原来的大码变成了现在的中码,再加上自己就是一衣服架子,穿什么都好看。我的心里,别提多得意了。自己就好像模特一样,每试一件衣服都出来亮一下(虽说是给老公看看怎么样),大家纷纷投来艳羡的目光,现场有一位大姐还夸我呢,说我是模特,说我穿着好看,大大的满足了我的虚荣心,哈哈!可惜最后就是一件没买,过了一把试衣瘾。
   下午来到了厦门大学,终于见到了庐山真面目了,呵呵!没有我想像的那么美丽。在我的印象中,厦门是一个美丽的城市,而厦大就应该是更加的美丽,好像世外桃源一样。而实际上,今天看到的厦大和其他的大学差不多,没有什么特别让我惊讶的,也许是因为我们只是看了其中的很小一个部分吧。所以对于厦大我还是有着期待的。希望有个明白厦大历史的人带我游览,了解其内涵。围绕着厦大,形成了一个商业区,这个是厦大的一个特色,在北京其他的大学还没有看到。

作者:傻拉八唧 时间:2007-03-01 13:22:00
  表示关注.
楼主flybjxm 时间:2007-03-01 13:24:00
  (十九)上午在家呆着也没有意思,去街上逛了一圈。主要是为了飞机票的事儿,打听了各个售票处,最后终于预定了下来,单程1000块的机票。我还是觉得很贵,可是没有其他的便宜的票了,所以还是先确定了为上策啊!别到时没有票。
   自从5月底办了健身卡,它赠送给我的一次免费的瑜伽体验课程我一直都没有用,为什么呢?是因为它的时间太晚:6点半到8点呢!我不想占用和老公相处的时间。但眼看期限就要到了,决定今晚去练。整个练习的环境非常的安静,和对面的健身形成鲜明的对比。在场地的正上方,不知道挂着一个什么神灵的图像,我们好像虔诚的教徒。呵呵!瑜伽的动作我自认为永远不可能像老师那样的柔软到位,身体好像面团一样,毕竟骨骼都已经长成了。但老师说如果坚持可以办到。让我不由的想到了妈妈,她也是几年的时间坚持才有的效果啊!
   一直纳闷“枫渡健身”为什么会和“都市风”开的这么近?今天下午的探访解开谜底,原来它走的是会所的路线,和“都市风”的大众健身不一样。哈哈!终于找到答案了。

作者:帅骆驼 时间:2007-03-03 21:42:00
  奇怪 北京下了一天的雨还不停啊
  明天的国展展会
作者:HSD324 时间:2018-04-11 01:49:49
  DD
作者:别胡诌 时间:2018-04-16 12:40:36
  d
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规