总理4778亿的“民生清单”和基层政府的天才扶贫计划

楼主:金十八 时间:2007-03-06 10:53:28 点击:88 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  其中安排扶贫支出144亿元,比2006年增加7亿元。总理心忧天下,以民生为主政之本,对于百姓来说是件大喜事。但不知总理对下面大小蠹虫的贪婪无耻程度有多少认知,更不知政府支出的这份清单有多少钱能真正用于民生。
   我老家是国家级贫困县,国家每年都有扶贫资金投入,但这些资金是如何利用的呢。县政府是这样安排的:在每个乡里面选出2个村,然后在村里选出一些家庭作为扶贫对象。扶贫资金不以现金形式发放,而是由政府买来小山羊和小绵羊(据称价值100元),发给扶贫户,但不是白给,扶贫户要向政府交50元钱,这样等于每户扶贫50元。天才之处在于,无论扶贫户怎么处理领到的小羊,一年后必须再交还政府一只羊。
   不必仔细算帐,国家给的扶贫资金数额绝对要远远大于这个支出。其余的钱哪儿去了,不得而知。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主金十八 时间:2007-03-06 11:33:00
  sofa~
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规