皇城根儿下的爱情,真的很昂贵!

楼主:dada3 时间:2008-08-03 01:57:13 点击:2083 回复:329
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 下页  到页 
  注册天涯账号已经几年了,最近才开始混迹于京版,慢慢觉得,好多游动的灵魂,漂浮在北京的上空,没有自己的归宿。都在北京的城门前徘徊着,孤独的守望着,守望着自己的未来,等候着生命的另一半的出现。
   好多人都在天涯上寻找的另一半,有真心的,有假意的,更多的是想慰藉一下漂泊在异乡的那颗孤独的心,打法无数个无聊的黑夜。

最近想写点什么,关于自己并不太长的生活历程。一直懒得写,刚刚已经关灯睡觉了,可是想着想着就想起了好多往事。都说往事不堪回首,是的,但是大脑存储器的文件不能删除,只能时不时地冒出来骚扰着你。既然睡不着,索性就打开电脑,点上一根烟,写吧! 没什么文采,但觉得是一个平凡人的真实经历,虽然很普通,但是很真实。。。。

首先解释下标题,我的爱情开始于浪漫之都大连,完结于首都北京。
  预知详情,请听下文唠叨。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多 |
作者:32日结婚 时间:2008-08-03 02:02:00
  因为皇城根寸土寸金
  以前说有钱买得到房子,买不到家
  可是现在有家的未必有房子
作者:幼稚坏Bi 时间:2008-08-03 02:05:00
  着急
作者:乌合小众 时间:2008-08-03 02:08:00
  能不能痛快唠叨一句呢。
楼主dada3 时间:2008-08-03 02:12:00
  这么晚了,也不知都睡了没有,发现刚才的有错别字。接下来的就多注意。

首先写写高中吧!

我的高中:

我生活在山东的一个海滨城市,提到山东,在提到高考,你会不会毛骨悚然!呵呵,开个玩笑,不过确实挺夸张的。每天就是不停的学习再学习,,不停的作题,作到你没有感觉为止,这并不夸张,因为最后两个月高考冲刺的那段时间,每天连课都没的上了,天天就是作卷子。也不知道老师哪里搞到那么多的题。
   后来我把桌子上的书全部搬到地上,然后从早上开始这一天作的题就一套压着一套,等晚上放学后发现竟然累了厚厚一摞。估计就从那时起对学习感到了厌倦,所以大三的时候家里让我考研,我是打死也不从呀,外一考上了还得读三年---我的天! 最后作题作到条件反射(说的好像有点夸张),反正高考的时候我是没有丝毫的紧张,就感觉这个场景每天都在重复一样。甚至在做数学的时候我竟然在悠闲自得的在摇头晃脑的在思考着解题思路,猛然发现怎么周围人都不认识,靠,,,原来在高考,赶紧抓紧时间作题。就这样,自己的心态帮了忙,突出重围杀过独木桥,告别了昏暗的高中时代。
楼主dada3 时间:2008-08-03 02:27:00
  还有人在,呵呵!

说个好玩的事--发生在高中!

刚上高一的时候,那时我还住校,学校要盖新宿舍楼,于是我们这些小伙子就被赶到学校的礼堂住----礼堂大家有概念吗,就是三四层楼那么高的一个大房子,好像里面住了几百人,大通铺,没有隔断,很是壮观呀。记得刚搬进去时是夏末,几百人下了晚自习就在那么大的一个屋子里睡觉,半夜睡觉什么动静都有,如果你不想睡,那就竖着耳朵听好了,什么梦话都有--有喊口令的,有背课文的,有背英语单词的,,,,,
   记得有一次半夜去上厕所,路过一老兄的床头,那老兄突然说了句“立正”,下了我一跳。
   渐渐地,时间来到了冬天,礼堂可没有暖气。晚上风从门缝嗖嗖地吹进来,那可都是新鲜的空气呀,环境相当棒。你可能会问冷吗?
  我可以很负责任的说:“是地,很冷!”举例为证,冬天早起要洗漱,可是十几个水龙头好几百人用,肯定得排队,于是我就晚上打了一盆水放在床底下。第二天还没睡醒就把盆拖出来洗脸。手放进盆里没有水,,奇怪了,明明打了水地呀,揉了揉眼睛才发现---奶奶的,冻成冰了。。。我思维跳跃了一下,那就是说我在零下XX度的地方在睡觉???---还是年轻呀,火力壮。
楼主dada3 时间:2008-08-03 02:39:00
  我的大学:

《希望接下来的叙述能勾起你美好的大学记忆。》

带着一点希冀,一点好奇,背着包囊来到了大连。我的大学时代从此开始。回想起自己的大学生活,跟很多的人都是一样的,挂科了啦,谈恋爱啦,一起逃课玩游戏啦,,,,大一刚到就是军训,我们是传说中的半军事化管理,请的都是大连舰艇学院的教官来训我们。
  顶着太阳站军姿,踢正步,那时最盼望的就是下雨,可也奇怪,那时的大连就是一滴雨都没有,连云彩都少的可怜。就只能希望教官发发慈悲多休息一会儿了。那时的同学都还不太熟悉,一切都是新鲜的,看着天南海北的人,说着杂着乡音的普通话,真是很兴奋,我们班的30个人,来自于20个省左右,这下可是见了世面了,就感觉他们都生活在外星球一样,不停的问这问那,,,,就差问你们那的人吃饭不!!
作者:不懂事的弟弟 时间:2008-08-03 02:46:00
  大连……北京……
  我关注一下吧。。
楼主dada3 时间:2008-08-03 02:55:00
  记得军训后期被挑到方阵去,代表学院汇报表演--踢正步。
  刚开始还挺自豪,看着被淘汰下去的老弱病残,我们都雄赳赳的站军姿,真得意! 但渐渐地,就觉得不对劲了,我们在这里一把把的汉流着,那些“老干部方队”的人在一旁坐着马扎蹬听教官讲故事!!
  岂有此理,当时就后悔自己身材长得太标准~-~
  到汇报表演的时候,学校竟然弄来了大连警备区的副司令,好像是个大校,当然他说:“同志们辛苦了”我就就大喊:“,,,,,”呵呵!!
   大学的生活真实丰富呀,有时候都有点分身无术了,有人找你打篮球,又有人找你打牌,还有人找你联游戏,这是忙,忙得不亦乐乎!!那时最愿意玩的游戏就是红色警戒和CS。红色警戒经常联网玩,一班打二班,玩过红警的都知道,最多只能8个人联网,所以有些水平低的就没有资格上场为班级争光,只能在底下苦练技术。虽然玩的挺疯,但是到了考试周,也会收下心,认真的复习的。而且我大学四年从没有玩过网游,怕自己把持不住自己。太多的人因为网游挂科挂的惨不忍睹,进而留级,进而退学--太惨!勇闯独木桥的战争年代都冲过来了,竟然倒在了歌舞升平的和平年代--太亏!

楼主dada3 时间:2008-08-03 03:08:00
  眼睛睁不开了,改天再写。
作者:紫色深秋 时间:2008-08-03 05:11:00
  这年头!什么地方的爱情都贵!
作者:泪是昨宵离别人 时间:2008-08-03 09:43:00
  跟贴不看贴,只为加分而已.
楼主dada3 时间:2008-08-03 11:37:00
  大学的前两年,生活是无忧无虑的,只是到考试周有点紧张而以,我是比较乐意聚堆的人,喜欢侃大山,班级里也有几个志同道合的人。一起打篮球,然后再一起喝酒,逛街。那时对女人的依赖,几乎是零,每天晚上六个人躺在床上,对系里的女孩指指点点,说一说八卦新闻,互相取笑一番。但是渐渐地,周围的人好多都有了女朋友,那咱也不是等闲之辈,稀里糊涂的就谈上了。刚开始还很好玩,发发短信,每天都泡电话粥,周末聚一聚。但是过了新鲜劲后发现,她不是我喜欢的那种类型的,稍微有点胖,虽然她很喜欢我,但是我觉得应该早点结束---既然不能约定终身,又何必留恋一时。这是非典来了,我们都被封锁在各自的校园里,于是我提了出来,她很难过,虽然我也有点自责,但是我觉得趁早了解对谁都好,后来硬是不联系了,我一直在怀疑一点:如果男女之间分手了,还能成为好朋友吗?我一直在怀疑这一点,我也不能想象会有多尴尬。
楼主dada3 时间:2008-08-03 12:00:00
  反正分手后就不想见面了,感觉怪怪的,这都是当时的感受。现在想起来,也许是我不够爱她的缘故,也许之间的感情还不深的缘故。因为我后来的女朋友现在也分手了,但是每天都想再见到她。
  ??????????????????????????????
  她是跟我一个系的,广西的小妹妹,呵呵!人挺瘦小,皮肤很好,偏黑,说话拐着弯,头发很好,就是我喜欢的类型。刚上大学的时候听南方人说普通话,感觉真是太好听了,听过《奋斗》里灵珊说的话吗,多可爱--吃烤鸭鸭,,,,哈哈 真好听。
   她长的有点想杨恭如,下巴和嘴挺像的,微尖的下巴。我们之间的爱情纯属偶然,虽然经常在一起上大课,平时也就是互相知道对方是自己系的,也没怎么说过话。我是学电信的,大三时试验特别多,那时好多人都在忙着考研,她也一样。有一天上着课,去的人不多,鬼知道怎么那么多人逃课,我对单片机还挺感兴趣,没有逃。课间的时候,他转过头来说:“你是2班的吧,你们单片机试验做了吧,教教我吧,我不想花太多时间在上面,我要考研。”我说没问题。于是我就给她激讲程序,帮她调试。就这么开始熟悉了。当时她跟男朋友分手,我就跟她发短信陪她聊天,开导她--心里想快点分吧。我们班的好哥们默默这时帮了我一把,他和她都是学生会的,他们关系挺好的,这是他这个电灯泡就起了作用了。电灯泡是多么伟大呀,从不为己,甘于奉献!!
楼主dada3 时间:2008-08-03 12:39:00
  以后的一段时间里,在电灯泡的照耀下,我们有时候一起吃个饭,然后我们每天晚上陪她在操场上跑步,默默也很识趣,跑两圈就吵吵累,真是好人!后来就一起上自习,名曰互相监督,喉喉!女人都有不高兴的时候,这时是男人下手的最好时机,但然不是因为你把她惹到才行。不高兴怎么办,这时我们就是三陪--陪吃,陪聊,陪逛街。我识时务的搞了两张电影票,好像是看的特洛伊木马屠城,很好看的片子。看她很享受的偎依在那里吃着薯片看着电影,感觉很幸福,这才是我想要得女孩子。看完了电影就到旁边的星海广场溜达--在大连如果没有哪对恋人不去星海广场的,我都不记得这是我第几个N次来这里了。真的好美,,,,我们就这样走着,我的手不自觉的牵到了她的手上,她也没有拒绝,走到了星海国宝前面的河堤旁,温柔的灯光打在海水上,泛起波澜,我们停下脚步,看着海水起伏,静静地站在原地,我走进她,看着她的眼睛,当时的胆子确实挺大,她的脸开始绯红,多可爱的一张小脸蛋---即使是再拙劣的导演都知道下面的戏该怎么演了,我们就相拥着,亲吻着,,心里真美,,我们进入了彼此的生活。。。。。我相信,如果再谈恋爱,估计会没有这种感觉了,校园里的爱情,纯洁的一尘不染,多了些青涩,少了些世俗,多了些激情,少了些顾虑。这种感觉,有且只能拥有一次,到了社会上,好多恋爱都是那么的浮浅,两个人还没经过浪漫的心动的恋爱就跑到了彼此的床上。大学的爱情,注重的更多的是情感的交流,社会上的爱情,注重的更多的是身体的缠绵。我不怀疑社会上的爱情有浪漫的,有唯美的,但是我怀疑到底这样的爱情有多少。社会就像一个大染缸,改变了人们对爱情最初的理解,改变了对人生的美好向往,打碎了才走出伊甸园的人们对未来的希冀。
  ----爱情的火焰,是需要燃烧的支票来烘托的。
作者:0o炽焰o0 时间:2008-08-03 13:04:00
  这年头没钱,什么都是扯淡
作者:爱睡觉的桌子 时间:2018-02-19 22:14:33
  以为是北京爱情故事,读了一下,发现是我的青春在大连
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规