80后的我们为什么不结婚?(转载)

楼主:牛拉多拉 时间:2009-03-01 10:23:50 点击:11124 回复:156
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  80后早期的我们,按理说现在也老大不小了,搁在解放前这个年纪孩子都满地跑了。看着身边也有不少同龄人结婚生子了,可大部分还都踌躇着,恩,一提结婚就抽搐!
  为什么我们还死皮赖脸的拽着青春的尾巴不结婚呢?让我好好想想。
  我想,首先,心态问题。
  在以前,结婚根本就不是个事儿,一到岁数找个差不多的就办了,那时候大家都一穷二白,干脆利索,也没人在乎爱多爱少的。可现在这人类进化得越来越把自己当回事儿了,什么人品、家世、长相、工作、学历、前途、甚至业余爱好没有一样不琢磨的,反复研究,深入探讨,仔细对比,辗转反侧……眼看着就把简单问题复杂化,两人问题扩大化!结果越琢磨越糊涂,这婚就结不了了!
  结婚嘛,俩人搭伙过日子,本来多简单一事,硬让我们弄得比制造航天飞机还罗嗦。追其原因,我觉得是我们对结婚的目的不纯粹了,总想通过婚姻得到一些其他的附加价值。例如房子、车子、还有未来的好日子。当你想通过一张纸来得到一辈子的东西,是有点难。
  心态上还有个问题,就是对婚姻的恐惧。
  我们这代人,算是蜜罐里长大的,没经历过战乱没挨过饿,被父母宠着,老觉得自己还小,怎么就要结婚了呢?结婚就意味着生子,自己还是个孩子,怎么就出来下一代了?现在的年轻女人都自恋得很,就这么放手青春接过柴米油盐还真舍不得,同龄的男生更是欠成熟,当惯了儿子突然让他当爹,一下子还真适应不过来。
  父母苦口婆心说为了我们的终身幸福,可一听到“终身”俩字,我就立马联想到50年后自己老态沧桑的样子,好像一结婚“终身”就嗖嗖得跑到头了,如果这一结婚就真把“终身”定了,那我们以后还活个屁呀。
  还有,现代人的冷漠和爱情的沦丧也让我们犹豫恐慌。最直接的后果就是很多人已经不相信爱情,不相信承诺,甚至不相信自己。我连自己将来会不会变心都保不准,怎么去要求别人?周遭离婚背叛偷情婚外恋私生子充斥着眼球,我的婚姻就能逃过此劫?这围城里面到底好不好?一进一出可就成二手的了,是得慎重。
  其次,是人的问题,这也是个关键。
  想娶的人家不想嫁,想嫁的咱们不想娶。人都是犯贱的动物,没得到的东西虽然不见得多好,但还就是念念不忘,讨好谄媚的把人家放到心里至高无上的那个“最爱”的位置,哭着喊着要娶人家,人家还不一定领情。可对于自己身边默默的奉献者就是视而不见,捧着你爱着你,就真把自个儿当皇帝了,对方条件再好也觉得委屈了自己,总是不那么心甘情愿的“低娶”,说到底,她就倒霉先看上你。

还有一些人,既没有想娶的人也没有想嫁的人,整个一爱情不在服务区、被爱情遗忘的小角落,哎……如果单身的压力您还抗得住,那么,还是宁缺毋滥吧,这种人一旦滥起来,就收也收不住了。
  结婚再怎么简单,也是两个人的事,我左顾右盼一个人,跟谁结啊?你还别跟我提相亲,这事我5年前就开始接触,专业着呢。相亲说白了就是挑刺,带着有色眼镜去买白菜,可不一个个都绿了吧唧,紫不溜秋的。
  最后,钱的问题。这个问题,说大也大,说小也小。
  贫贱夫妻百事哀,这话肯定是有道理的。钱,肯定是不少贫贱小情侣面临的最大障碍。郎有情妾有意,人手到位了,心态也少先队似的时刻准备着了,两人爱得难舍难分,巴不得立刻搭个小窝生儿育女了,可这小窝哪里找呢?说白了就是房子,再说白了就是钱。没钱就没房,就算租也得要钱吧?都说婚姻是爱情的坟墓,没有房子你连坟墓都进不去!那就死无葬身之地了!女人所谓的安全感归属感,在恋爱的时候是一个可靠的肩膀温暖的怀抱,可一到结婚女人就立马由浪漫主义改旗更张为现实主义,曾经多么温暖多么宽厚的怀抱现在都不如钢筋水泥的几分地实在。
  以前在农村,有间瓦房就能办喜事了;后来咱爸妈那辈,只要结婚就有单位福利分房;现在,大学普及了人民富裕了,我们反倒连“安居乐业”都实现不了了。大学毕业20好几了,有个固定单位稳定收入算不错的,可再好的单位也不送免费的房子啊。没房子怎么结婚?如果父母有点家底,给你把房子车子都买上,那算命好的,有多少大学生上学的钱都是东拼西借来的,毕业还想买房?先还个5年6年债再说吧。当然,肯定也有白手起家、奋斗成才的,可是当他白手的时候,你怎么确定他会不会成才呢?你要是有这火眼金睛你就等,顺便多看看男人得志后抛弃糟糠妻的小说电视剧。
  除了房子之外,结婚要钱的地方多了去了,什么定金、彩礼、戒指、婚纱照……样样不少。就说戒指吧,也不知道谁发明的,反正结婚就得有!从求婚、订婚、结婚,哪一步缺得了戒指?还不能是一般的戒指,得是象征爱情恒久远的“钻戒”!
  求婚的时候你整个铜的铁的塑料的哪怕用草编的,女人那浪漫小情怀一上来也就不在乎了,可结婚的时候总不能这么糊弄人家了吧?你忍心让新娘带着铝合金戒指再跟你走进租来的新房?可这屁大点块石头不知为啥就这么值钱,绝对能让自力更生的小青年“一颗就破产”!所以啊,对结婚的大好憧憬就让几块水泥和石头葬送了前程。
  当然也有看开了的主不在乎这一套,四年一提结婚张嘴就是不买钻戒、不拍婚纱照、不摆酒席,整个儿一新“三不男人”。您是省事了,可有几个女人也想省事啊?反正绝大多数女人是不行的,婚纱照一定要拍,还要好好的拍,使劲的拍!不拍得倾城倾国我不散伙!
  家家有本难念的经,结婚这事也得因人而异。毕竟是人生大事,虽说80后阅历尚浅,但我们也懂得责任俩字怎么写。希望我们现在多珍重,珍惜在一起的日子,将来不后悔!

80后是当今社会的主流人群或是即将成为社会的主流人群,写这篇文章的意图是想引起社会的关注,80后要与时俱进,外界给我们的思想和理念也是不断变化的。我们面对的东西太多太多,身上的担子也是越来越重,如果这代人生活不和谐,社会能和谐吗?
  世界是我们的,也是儿子们的,但最终是那帮孙子们的。

楼主发言:1次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:咋不去死咧 时间:2009-03-01 10:26:00
  结婚?

比TM中个五百万还难。
作者:木有出息 时间:2009-03-01 11:24:00
  不结婚少了多少心理负担和经济负担
  对我来说,同居比结婚来的更实在、更直达根本。处得来就一起搭伙,处不来了就散伙。关键这年头,经济独立的女生越来越多,谁也不指望着谁。而且在我眼里,结婚不过是多了张契约,以感情的名义赤裸裸的交易,这让我很反感,也觉得麻烦,主要是心理上觉得麻烦,拜拜了还要戴顶离异的帽子,简直太可怕了。而且一结婚,人就喜欢算计、喜欢计较,赚了赚了亏了亏了,一旦有这样的想法,那就玩完了~
作者:秋雁沐雪 时间:2009-03-01 11:28:00
  呵呵,结婚啊..需要勇气哟...

再说现在离婚率那么高,谁敢结呀...
  还有一个就是工作生活压力都太大嘞..只能一个人吃饱,全家不饿的喽..结婚了,有了孩子,一切都是负担啊
作者:怎么办呢无聊 时间:2009-03-01 11:52:00
  87的 我 还没想过结婚的事~不过 即将毕业工作也算是十拿九稳....3年来 谈了10几次恋爱...都是1个月内分手....可能我对生活的细节太完美主义...做朋友和暧昧更适合我。...对于结婚 不报反对态度...等待真正适合自己的女神吧 ...我是绝对的宁缺毋滥....
作者:我是美讶 时间:2009-03-01 12:14:00
  结婚有风险,领证要小心
作者:mellamoteamo 时间:2009-03-01 12:21:00
  还是70年代的人 活得好
  什么好事情都赶上了
作者:快乐大本淫 时间:2009-03-01 13:31:00
  结婚不结婚是双方自由的选择,这个物欲横流的时代,
  现代婚姻明显没有传统婚姻牢固可靠,
  结婚有着二人世界的快乐,不结也会有单身的自由,
  自己的事还得自己办,由不得别人逼迫。
作者:和尚只吃荤 时间:2009-03-01 14:38:00
  作者:咋不去死咧 回复日期:2009-3-1 10:26:00

结婚?

比TM中个五百万还难。

===========
  如果真是这样,建议可先设法中五百万,之后结婚就容易了
  说出这样的话,咋不去死咧!
作者:superchao503 时间:2009-03-01 16:56:00
  不懂 不明白
  没有郁闷
  有了更郁闷
  不知道是有好还是没有好
  。。。
作者:zhenshen30 时间:2009-03-01 17:14:00
  结婚是为了离婚么? 怕怕
作者:舞小茶 时间:2009-03-01 17:36:00
  没结婚的原因
  一,没碰到能让自己铁了心跟他过一辈子的人
  二,没碰到能让对方铁了心跟我过 一辈子的人
  三,没找到能说服自己要跟一个人过一辈子的理由
作者:咋不去死咧 时间:2009-03-01 18:02:00
  作者:和尚只吃荤 回复日期:2009-3-1 14:38:00

作者:咋不去死咧 回复日期:2009-3-1 10:26:00

结婚?

比TM中个五百万还难。

===========
    如果真是这样,建议可先设法中五百万,之后结婚就容易了
    说出这样的话,咋不去死咧!
  ----------------------------------------------------------
  谢谢你的建议,你的建议让我很受用。如果真的中了五百万,至少结婚的费用,房子的问题,以及将来孩子养育及教育问题,老人的赡养问题等,都不会给我带来太多的压力,尽管钱不是今后婚姻生活的全部。

PS:我是穷人。

弱弱的问一句,作为穷人的我能混在天涯吗?

作者:sogb007 时间:2009-03-01 18:07:00
  没法领结婚证:因为是广州南方人才的集体户口,正郁闷着。至于婚礼,那就更别想了:因为“夫妻对拜,送入洞房”的那个洞房还不知道何年月才能落实
作者:benzs320 时间:2009-03-01 18:21:00
  我想结婚,但没合适的人.
作者:戴着牙套结婚 时间:2009-03-01 18:31:00
  有时候很不想结婚 有时候很想结婚 呵呵

没准儿哪天我就给他们来个突然结婚 反正我的户口本在我手里 把他们全都震了
作者:沉香谢 时间:2009-03-01 21:51:00
  哇,牛拉的帖子,一定要上线特地顶下。
楼主牛拉多拉 时间:2009-03-02 19:41:00
  楼上的才是好人啊
作者:边溜达边得瑟 时间:2009-03-02 19:58:00
  好帖子啊
  婚姻,这是谁发明出来折磨俺们滴

楼主牛拉多拉 时间:2009-03-23 21:20:00
  呵呵 再次感慨一下
作者:easonyixun 时间:2009-03-24 10:05:00
  顶一下
作者:karenaho8102117 时间:2009-03-24 10:07:00
  可能没有正确的人
  可能不是正确的时间
  可能地点不合适
  等等...
  种种原因
作者:爆打非主流 时间:2009-03-24 10:20:00
  牛贴,留名!
作者:本心极痴 时间:2009-03-24 10:26:00
  顶起来
  哥们说的太好了
  我怕结婚
作者:和往事88 时间:2009-03-24 10:28:00

结婚是件很简单的事情,不要把它想的那么复杂。不要奢望通过婚姻得到你所奢望的全部。

结婚是件很幸福的事,只要真心对待对方,以后的风风雨雨就多了一个人陪你一起度过,不会寂寞。

期待...
作者:henningbaby 时间:2009-03-24 10:28:00
  在对的时间碰到了错误的人.所以没有结成.

作者:冷处 时间:2009-03-24 10:32:00
  也许是 不知道“舍得”?

又或是 没有结婚的觉悟?

唉

作者:驴友789 时间:2009-03-24 10:35:00
  在对的时间遇到对的人就结婚吧。错过了就是一辈子。
作者:和往事88 时间:2009-03-24 10:35:00

在对的时间碰到了错误的人.所以没有结成.

--------------------------------------------

呵呵
  在对的时间碰到了错误的人.

作者:景田布尾村 时间:2009-03-24 10:35:00
  MARK 此文很好
作者:VTangLily 时间:2009-03-24 10:37:00
  哟西!

作者:妖怪山的拉风兔 时间:2009-03-24 10:39:00
  此贴必火,先留名再说

作者:落寞黄沙 时间:2009-03-24 10:45:00
  内心强大才会幸福
  这个社会压力这么大,大家都难以自保,更不用说爱情和婚姻了
作者:dengqf 时间:2009-03-24 10:47:00
  结婚的好处没几个,麻烦的事一堆
作者:看左边 时间:2009-03-24 10:57:00
  总想通过婚姻得到一些其他的附加价值

排这句话
作者:yanzi20fan 时间:2009-03-24 10:59:00

..结婚?结脑壳昏...
   怕...
作者:ArielJing 时间:2009-03-24 11:08:00
  长期潜水户也过来给你顶顶,好贴,精辟啊,句句说到心坎里了~
作者:hzw1980929 时间:2009-03-24 11:10:00
  完成任务呗,,该结就结,我的心理

作者:流浪呆呆 时间:2009-03-24 11:21:00
  可爱的猩猩
作者:拒绝挽留 时间:2009-03-24 11:26:00
  最普遍的理由:没钱。
作者:妃已 时间:2009-03-24 11:39:00
  好难说, 我身边也有很多女孩子,嫁给了没有钱的老公.我也像刀她们一样,嫁给我没有钱没有事业的老公,天天过着平淡的日子,倒也充实.我的意见是,如果有足够的钱,可以不结婚.可是如果只有一点钱,那就还是结婚吧,二个人在一起奋斗,来钱其实很快.
作者:zhupa66 时间:2009-03-24 11:50:00
  你爱结不结,没人逼你!
作者:拿什么来搞笑你 时间:2009-03-24 11:52:00
  不想结
  一想到每天回家看着都是同一个张脸就害怕
作者:小白跑了 时间:2009-03-24 11:55:00
  说的太TM对了~~~~~~~
作者:海光十色 时间:2009-03-24 11:56:00
  我觉得我虽然不算有钱,但是最重要的理由是“没人”。
作者:小白跑了 时间:2009-03-24 11:56:00
    我们这代人,算是蜜罐里长大的,没经历过战乱没挨过饿,被父母宠着,老觉得自己还小,怎么就要结婚了呢?结婚就意味着生子,自己还是个孩子,怎么就出来下一代了?现在的年轻女人都自恋得很,就这么放手青春接过柴米油盐还真舍不得,同龄的男生更是欠成熟,当惯了儿子突然让他当爹,一下子还真适应不过来。
    父母苦口婆心说为了我们的终身幸福,可一听到“终身”俩字,我就立马联想到50年后自己老态沧桑的样子,好像一结婚“终身”就嗖嗖得跑到头了,如果这一结婚就真把“终身”定了,那我们以后还活个屁呀。
    还有,现代人的冷漠和爱情的沦丧也让我们犹豫恐慌。最直接的后果就是很多人已经不相信爱情,不相信承诺,甚至不相信自己。我连自己将来会不会变心都保不准,怎么去要求别人?周遭离婚背叛偷情婚外恋私生子充斥着眼球,我的婚姻就能逃过此劫?这围城里面到底好不好?一进一出可就成二手的了,是得慎重。
  ------------------------------------------

我以前总觉得,自己这也不成那也不成。大款不成帅哥不成,我到底哪儿有毛病啊?
  看到这段,终于找到病根了。
作者:爱跑的好小孩 时间:2009-03-24 12:03:00
  结婚不是搭伙过日子那么简单吧,这一过就得过一辈子呢,也不能随便就分了。这个牵扯到两个家庭,牵扯到这么多人的感情,面子,金钱,方方面面。要对所有关心我们的人负责啊
作者:珍龙雅骧 时间:2009-03-24 12:23:00
  我都快成结婚狂了
作者:绿柔萝 时间:2009-03-24 12:24:00
  和谁结婚?这个世界上连一个可以相爱的人都不存在,结婚更是奢侈了。
作者:非常中 时间:2009-03-24 12:50:00
  ~顶——————————
  好贴,有意义的贴子
   从今年开始,我想结婚,可是,正如那位所说,——
  作者:绿柔萝 回复日期:2009-3-24 12:24:00
    和谁结婚?这个世界上连一个可以相爱的人都不存在,结婚更是奢侈了

相爱的人确实还没找到,——
  如果找到知心爱人,结婚也许与奢侈是否无关

作者:chenyinayaya 时间:2009-03-24 12:53:00
  写得太贴切了
作者:整个三月 时间:2009-03-24 12:59:00
  hai, 81 nian,zhi jin wei hun. ting dao jie hun jiu hai pa.
作者:maggiezhouxie 时间:2009-03-24 13:01:00

精辟啊,句句说到心坎里了
作者:蓉城风子 时间:2009-03-24 13:02:00
  一个还在婚姻门外徘徊 张望 彷徨的78年哥哥路过。。
作者:cangshuming 时间:2009-03-24 13:09:00
  写得很不错,调侃加讽刺,适合咱80后看。当然后面的劝听不听就由个人了~~~其实咱们也无奈着呢父母威逼社会施压再加自个在社会上闯荡孤独彷徨无助,谁不想有个依靠,可这事就象LZ说的,有那么简单吗?
作者:crystallite 时间:2009-03-24 13:12:00
  什么人品、家世、长相、工作、学历、前途、甚至业余爱好没有一样不琢磨的,反复研究,深入探讨,仔细对比,辗转反侧……眼看着就把简单问题复杂化,两人问题扩大化!结果越琢磨越糊涂,这婚就结不了了!

咳咳~~~~~~~~确实是想太多了,瞻前顾后患得患失

~~~
作者:小白跑了 时间:2009-03-24 13:18:00
  哈哈哈,我一直怀疑自己是不是哪里出了毛病,今天一看,原来跟我同样毛病的人挺多嘛。
作者:土豆炒青椒 时间:2009-03-24 13:19:00
  "世界是我们的,也是儿子们的,但最终是那帮孙子们的。"

喜欢这句,哈哈~~~~~~~~~~~
作者:lastsupper_jesu 时间:2009-03-24 13:22:00
  结与不结,有时只是个力量问题
作者:RitaRen 时间:2009-03-24 13:30:00
  文章说得很在理.

走进婚姻也就意味着多了一份责任.
  可能我们还没有能力或者没有准备好去承担这份责任.

结婚很简单,相处不容易.

作者:虚伪的四眼仔 时间:2009-03-24 13:31:00
  LZ说出了很多80后的感受,自己也身同感受。。。。。。
作者:qbshi2008 时间:2009-03-24 13:31:00
  很经典 现实的问题啊
作者:红还是红 时间:2009-03-24 13:34:00
  潜水那么久,终于忍不住要开ID了。。
  第一个处处奉献了给你~~~牛拉多拉
作者:cluyu 时间:2009-03-24 13:37:00
  没钱,结个啥?拿什么去结?
作者:yfcpn 时间:2009-03-24 13:40:00
  拿分走人
作者:罗青9841027 时间:2009-03-24 13:47:00

正确

作者:wlq0924 时间:2009-03-24 14:12:00
  82的狗狗 顶一下
作者:我跳舞因为我伤悲 时间:2009-03-24 14:32:00
  http://www.103874.cn/down.asp?soft=422699
   最新,最热门的极品,火热电影基本上都是DVD版的,大家放心点.我已测试,保证无毒!!
作者:江海牧牛 时间:2009-03-24 14:37:00
  父母天天催着,自己却没有一点感觉。
作者:茉莉莉茉 时间:2009-03-24 14:37:00
  写的真好
作者:pixycheng520 时间:2009-03-24 14:41:00
  我没怎么仔细看帖子哈,只看了标题,只想说
  我想结婚啊,但是我不想一辈子租房子结婚……
作者:细女田田 时间:2009-03-24 14:42:00
  总结精辟,潜水之人也不得不出来冒个泡
作者:富贵晓猪 时间:2009-03-24 14:43:00
  理解万岁!
作者:sherryhn04 时间:2009-03-24 14:49:00
  你的话说到我们心坎里去了,我们这代人压力太大了!
作者:lijibing825 时间:2009-03-24 14:52:00
  真正要结婚了,才发现结婚真的不是件很容易的事,烦
作者:阿伊那伐 时间:2009-03-24 14:52:00
  我真不想结婚……
  父母我又不是不养
  干嘛逼我
作者:电泳1 时间:2009-03-24 14:52:00
  真的是这样哦
作者:怒海潜伏 时间:2009-03-24 15:00:00
  父母亲戚朋友都催该成家立业了,心里倒是不急。
   如今社会,男的没有事业没有经济基础,谈什么成家。
   就算成了,贫贱夫妻百事哀,也免不了吵闹上火。
   还是有点基础,再考虑结婚的事。
   反正现在先上车不扯票也无所谓。
作者:丫赶紧洗脚去 时间:2009-03-24 15:04:00
  以为是楼主本人写的
  正想拍砖 仔细一看是转的
  还好
  牛拉据说挺犀利的也不可能就这水平

狗屁不通的文章
  貌似有理
  言之无物
  写这文章的人还没明白柴米油盐酱醋是怎么回事

作者:十二是队长 时间:2009-03-24 15:08:00
  等我真的认同婚姻与爱情无关的时候,我再结婚。
  可我不认同,我不能装认同。
作者:赚钱买理想 时间:2009-03-24 15:13:00
  没钱
作者:寻_小石头 时间:2009-03-24 15:13:00
  真的说的太好了!
  我想的人不想我
  其他人我不信任
  现在离婚率真的高的让人没什么安全感
作者:wqnjxia 时间:2009-03-24 15:14:00

作者:和往事88 回复日期:2009-3-24 10:28:00

结婚是件很简单的事情,不要把它想的那么复杂。不要奢望通过婚姻得到你所奢望的全部。

结婚是件很幸福的事,只要真心对待对方,以后的风风雨雨就多了一个人陪你一起度过,不会寂寞。

期待...

----------------------------------------------

排。

这个说的在理。过的不如意的都是在对方身上放了太多幻想得。
作者:柳浪闻莺sr 时间:2009-03-24 15:16:00
  都没有我侄儿长的帅!

作者:LostAnswer 时间:2009-03-24 15:18:00
  没让我忘掉自己去爱地~ ~ 瓦咔咔
作者:xyn_bj 时间:2009-03-24 15:23:00
  写的太好了,很贴切。
作者:柠檬草的伤悲 时间:2009-03-24 15:25:00
  我认识一人,大一时女朋友就怀孕了,大二时结婚,现在大三该毕业了二胎马上就生了~~人和人真的不同,无法理解她们的想法啊
作者:高校骗了我的钱 时间:2009-03-24 15:46:00
  我81年的,害怕提到结婚,因为没有钱买房子,更害怕生小孩,害怕养不起。活得实在是累阿!找女朋友总不能找个有负担的,对相貌无任何要求!
作者:lynndai 时间:2009-03-24 15:55:00
  从没想过结婚的事
作者:lym100 时间:2009-03-24 15:57:00
  我也抽搐几年里了,再抽搐的话,真的是要找抽了

前几年不安分,觉得一结婚就不自由了,现在自由惯了,有点又不想自由了,幸好碰到一个好MM,今年就把这事给整落利了。
作者:最终兵器0 时间:2009-03-24 16:07:00
  好帖子啊兄弟支持您
作者:ssmeng冰凌 时间:2009-03-24 16:18:00
  呵呵,80后能结婚的人真的不多。
  结婚就意味着有一个属于自己的家,如今的我们已经不愿意和前辈们一样两人生活在筒子楼之类的房子里,也不愿意将自己的全部生命来张罗家里的家务事,许多许多的原因让人对结婚有些忐忑,等到哪一天想结婚了再说吧1
作者:pizza0927 时间:2009-03-24 16:21:00
  作者:mellamoteamo 回复日期:2009-3-1 12:21:00

还是70年代的人 活得好
    什么好事情都赶上了

-------------------------------------------------
  離婚率最高的也是70年代的。
作者:从不喝可乐的猫 时间:2009-03-24 16:33:00
  为啥一周内,三个人对我说要结婚了。而且连日子都定了。
作者:天堂中的淡水鱼 时间:2009-03-24 16:43:00
  LN也是挑来挑去,挑到现在被同事说成是高龄女了,KAO,那群恶毒的男人,现在去BAR都不会叫LN鸟。。郁闷。。家里也是一催再催,威逼利诱,什么招数都用上了。现在给偶介绍了一个GG,见也木有见过,通无数通电话了。最后,两人决定,也不用见了,约一时间,带上证件,直奔民政局,对上接头暗号就登记。闪就要闪他个彻底。。
作者:白马赵云 时间:2009-03-24 16:56:00
  ~84年,儿子两岁的飘过
作者:sissiL 时间:2009-03-24 16:58:00
  哈哈,顶最后一句的哦~~~

最终是那帮孙子们的,哈哈
作者:恋至空城 时间:2009-03-24 16:58:00
  坚信,结了不还得离么?
  那不如不结了.
作者:kisjun 时间:2009-03-24 16:59:00
  我是两手空空的公务员,如果能买彩票中500万,我就可以买得起房子,不需要再在单位住五人一间的宿舍,不需要再在别人下班的时候上班。可以把远在老家山村的父母接来看看这座城市的美丽。
作者:hugh12866 时间:2009-03-24 17:01:00
  还真是的,有时想结,有时狂不想结,最主要的是没人和俺结。OTZ
作者:谷力谷力 时间:2009-03-24 17:01:00
  分析得精辟啊,一针见血
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规