在北京快十年了……

楼主:wuyou0402 时间:2010-06-03 17:05:10 点击:149975 回复:1991
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 420 下页  到页 
  我与天涯的缘
  很久很久前就注册了,喜欢看天涯的贴子,但不太回……
  以前我都不知道什么是论坛,也不懂的回贴发贴,07年刚做妈妈,在家有闲的时候了就上网给宝宝买点东东。还参加什么网上的活动,参加活动是要拉票的,我一般都是加群,加好多好多的群,然后群里就有朋友告诉我:去天涯发贴吧,那儿人气高----于是我就注册了天天涯!!!
  一下子就被这儿的文章给吸引了,喜欢看大家的故事,(我也没好意思发拉票的 贴子 呵呵)一直都很想参与进来 ……今天终于鼓起勇气!!!

楼主发言:1次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主wuyou0402 时间:2010-06-03 17:15:00
  我是2001年夏来北京的,那时19岁,年龄不大也不小了,刚刚高中毕业。
  可能和刚来北京的一些兄弟姐妹一样吧什么都不会做,普通话也说不好,只想找个管吃管住的地儿就好。找了一个餐厅服务员的工作 端盘子洗杯子都得干 300元/月。竟然还很高兴 呵呵……
楼主wuyou0402 时间:2010-06-03 17:28:00
  就这样干了三个多月,快到中秋的时候,我攒了有800元钱寄回了家。当时知道后厨的炒菜师傅一个月就能有800元工资 羡慕S 我了 呵呵(当时是不是傻的很可爱)。
  不过后来有和一起上班了两个女孩,一个放完暑假回去上学了。所以要招一个。新招的一位79年的是个四川女孩,人家刚来工资就给定450元/月。我心里不服气就去找老板,老板说:那就也给你450/月……
  从此我就不太喜欢这个老板感觉他不地道,所以就想到不干了 。
作者:fog80 时间:2010-06-03 19:53:00

呵呵,我刚来的时候也是450块每月,不过那是98年吧,

那时候感觉挺多的,也能存钱往家里寄,呵呵,现在都想不起来是怎么省的了。

楼主wuyou0402 时间:2010-06-03 20:26:00
  楼上的 谢谢你 你是第一位回我贴的人 我一定继续写下去 写我在北京的十年……
作者:xiaoyi1701 时间:2010-06-03 20:39:00
  既然是新人 就要努力支持。 给予信心。 顶贴
作者:去打怪兽 时间:2010-06-03 22:01:00
  哈哈,坐观你的故事哦!
楼主wuyou0402 时间:2010-06-04 10:11:00
  有天妈妈打来电话告诉我:
  我汇的钱已经从邮局取出来了,
  我高考的分数也下来了,400多分,被六安的一个什么大学录取了,问我回不回去上……
  还有就是秋收了能不能回家帮忙,然后中秋要回家过的之类的话。
  心里很纠结,家里没有钱,也不是什么有名的大学,说真的自己都没听说过。

想想上学时成绩总是平平,而且已经学的很吃力了,而且那种三九流的大学几年下来要缴不少学费
  还说还不定能学到什么东西呢,反正不想上学了……
  如果以后不上学的话我也不想回家干活,要是想久一点在北京呆我想我是不会总干端盘子这种活吧。
  那时我们的上班时间是上午10点到下午两点,然后就是下午五点到晚上十来点的样子。

虽然刚来北京三四个月但是变化已经很大了,连妈妈都说我说话变了 呵呵。而且终日不见太阳不干活人也白了很多。

这以后一连好几日下午两点过后我就一个人顺着大街两边看看能不能找到工作,这条街是繁华的,有好几家饭店,有水果店,有花店,还有超市,小服装店之类的。后来我想我应该走的远一点看看有没有什么好工作……
作者:齐天大圣是女生 时间:2010-06-04 10:13:00
  来我们公司吧 卖房子
楼主wuyou0402 时间:2010-06-04 10:36:00
  于是我就借了老板的自行车说要去邮局给妈妈寄信,以前汇款的时候就借过一次 呵呵
  出了门没有目的地的就这样骑了半个多小时,忽然发现有家大厦的玻璃门上贴着招保安,前台,服务员之类的……
  进去发现大厅有个两岁左右的小女孩,长的白白净净 扎了两个可爱的小辫子,忍不住对着小女孩来句:HI!
  小女孩很有礼貌的喊到:阿姨好!!
  于是我就蹲下:你长的可真漂亮,叫什么名字呀。
  小女孩说:我叫妞妞……
  这时也不知从哪个方向走来一位,30岁左右,穿着很得体的西装,样子好可亲。微笑着对我说
  :你好!!
  可爱的小女孩对着她喊:妈妈,真是一对可人的母女 呵呵。
  于是我就表明想找份工作的事,
  她问了我学历 会不会电脑打字之类,我很诚实的说我没有接触过电脑,她竟然告诉我没事电脑好学,还问我什么时候可以来上班……
  也是包吃包住第一个月500,第二个月600,以后800这样子
  工作的内容就是在电脑中录入客人入住呀,退房呀之类的活。
  于是约好10月一日来上班那天也是中秋日……

作者:icezul15168 时间:2010-06-04 10:40:00
  支持
楼主wuyou0402 时间:2010-06-04 10:57:00
  没想到这么容易就找到了我的第二份工作,真的好开心……
  在回去的路上才发现车筐里有张广告,广告的内容就是教学电脑的。真是缺啥来啥 哈哈
  在第二天中午休息的时候,我就拿着那张广告上的地址找到了那家电脑学校,广告单上说:凭单子可以优惠50呀100呀200呀(当然学的课不一样优惠也不一样)。最便宜的就是450元,学打字,WORD, Excel……一些简单的包学包会不会退款之类的话。
  刚进门就有人热情的接待,我和她们说:太贵了,450呢我一个月也挣不了这么多……
  一位40岁模样的大姐对我说:你这小姑娘看着蛮实诚的,这样吧 人家都是600以上那种才给优惠50元 我也给你优惠50 400吧 不能和别人说呀。
  我心里就想还真能讲价呀 ……
  于是我就面露难色 说:还是贵……
  那大姐显然有点生气了,就问我:你想给多少???
  我就笑着对大姐说:我过几天才发工资 ,先给200 过几天 一周内 绝对补上 ……
  大姐看我这真诚的样子 一下子笑出了声……
  最后她同意了。
作者:保持理想坚定信念 时间:2010-06-04 11:12:00
  继续写,,我在北京3三年了,,
作者:很瘦的宅男 时间:2010-06-04 11:15:00
  又是十年
楼主wuyou0402 时间:2010-06-04 11:38:00
  九月底的北京 早晚有点凉 我给自己买了一套100的白色运动装,这套运动装我看上很久了,就连那店里卖衣服的小姑娘都和我认识了,一直180元不松口,恰巧这天下午休息的时候我又去了这家店里,不同的是今天店里又多了位老板模样的人。那小姑娘就和她老板说了 我经常来店里看中这款运动服了。老板和那小姑娘嘀咕几句。
  那卖衣服的小姑娘就告诉我她们老板说了:120进了 可以底价给我……
  我小声说:可不可以100呀
  声音小的连我自己都没太听清楚 那位老板竟然听到了
  :拿去吧。
  我好开心的跑回饭店拿了钱 买了回这套我在北京买的第一套衣服 不过好贵哟!!!

现在 好后悔 家底一共就不到100元钱了 可怎么学电脑呀????
  我也不知道自己怎么那么傻花那么多钱买一件不常穿的衣服放在那儿占钱。能不能退呀我还没穿,要是好好与老板商量 应该可以的吧,再与同事借点儿……
  晚上上班的时候 店里还没来客人,我就站在那儿想这些事儿 以至于老板喊我好几声我都没有听到 同事走到我身边推了我一下我才反应过来
  我:啊 老板什么事呀!!
  老板:你在想什么呢???
  我走到老板身边 说:昨天给我妈打电话 我妈说我弟弟还没缴学费呢 看我能不能先支点工资呀……
  老板说:支多少呀
  我说:200
  老板从兜里就掏了200给我 ……
  问题就这样结决了 一个小小的谎言而已 呵呵

楼主wuyou0402 时间:2010-06-04 13:06:00
  兴奋的我一夜都没有睡好,
  睁开眼的时候 发现天已经亮了,掏了掏枕头套 发现200元还在……
  电脑房的那大姐说过 早上7:30 她们那就有人了。除去路上的来回半小时 还能学两小时呢???今天是27号 四天 还有四天我应该能学会吧 。想到这儿我一GULU爬起来刷牙洗脸后就直奔电脑房,因为太激动了一边走一边跑还不到十分钟就到了离饭店两站多地的电脑房,门还没有开我就站在门口等。
  后来那大姐来了 给我开了一个听课上机证,说是哪位老师讲了课是要签名的,而且听课证上还上贴上我的照片,因为情况特殊只求能快点让我先上机……第一位给我代课的电师绝对是一位美女,头发 好长好长 到屁股下面 真的 我一下子就记住了她的长发,还有她的手指 那是我见过 最漂亮的手指了 白晰修长。关键是她人特别好,知道我没有书还特地找一本 借给我看 (因为从小拼音就不好 所以录入法学的是五笔)我把第一页有口决的那张复印了下来,叠好放在了兜里中午上班的时候没事就拿出来看看,那天我上厕所的次数有点多 呵呵
   当然我下午两点多再去书房的时候我已经能打一些汉字了 虽然是看着键盘打出来的 ……
作者:Amyyasser 时间:2010-06-04 14:48:00
  ( ⊙o⊙ )赶上直播了 楼主先说下近况如何 偶是急性子 看十年是怎样的蜕变
楼主wuyou0402 时间:2010-06-04 15:23:00
  抱抱楼上的 我也是急性格 有缘人呢
  十年呀
  我现在28岁多了
  宝宝也两岁半了 很幸福 呵呵
楼主wuyou0402 时间:2010-06-04 15:52:00
  就这样 早上练两个多小时 下午练两个多小时 ,平时上班的时候看到什么字就想该用哪几个键打出来,应该是用哪个手指……
  九月30号那天中午下班后我就给老板说我不干了 能不能给我结下工资,算了算押的半个月工次还有这半个月除去我支的200元 还得给我200多呢!老板一听说我不干了 马上脸就变了不但不给我工资还找个人盯着我收拾东西,反正我也没有什么东西提着一个小包就去新的单位上班了。
  还是我应聘的那个大姐接待的我,她叫马丽华 我们平时都喊她 丽姐 她是这儿客房部的经理 她的女儿妞妞是99年七月一日出生的 那个小鬼头我爱S她了 呵呵 自从在这儿上班以后 我就经常能够看到她了……

记得上班输入第一个客人的名字是叫王XX
  当我生疏的用五笔按下GGGG打出王字的时候,丽姐在边上夸我 你会用五笔不简单呀……
  总算这200元没有白花
  后来连着又去了几次机房 了解了一下简单WORD EXCLE 还有表格的简单制作。就在去了有八九天的样子 那个机房大姐开始催着让我交余下的200元学费,我身上只剩下几十元了,那个饭店老板也不给我工资 我哪有钱呀,我就推说还没有发工资 可能这两天就发了吧 就这样学到差不多 十几天的样子 她们再也不让我去脑房了 郁闷!!!

作者:Amyyasser 时间:2010-06-04 16:05:00
  呵呵,真是缘分呐,我来北京将近一年了,不到一年的时间里有苦涩但也充实,不知道十年后能是什么样子呢,你的帖子我会一直关注
楼主wuyou0402 时间:2010-06-04 16:13:00
  不学就不学了 反正我现在手边有电脑了 ……

我来了后才发现 这是一个综合式的大厦,一共有6层
  地下一层是宿舍 浴室 更衣室 人好多
  一层有部分写字楼 中间有个大饭店 ,我就在前台上班,
  二楼是个保龄球馆,这儿经常举办活动的哟 呵
  三楼有咖啡厅 西餐厅 还有部分客房
  五楼六楼全是客房
  这个大厦里的服务员 服务生 保安 洗碗工…… 都住在地下一层的宿舍 当然人多了 呵呵!!

能在这儿上班我感觉自己真的很幸福,穿上新发的貌似西装的工作服,觉得自己像个小白领呢 呵呵 就是工资少了点 !!!

作者:东吴老乡 时间:2010-06-04 16:16:00
  觉得很像自己刚刚毕业时,想想到北京也马上就要十年了,
楼主wuyou0402 时间:2010-06-04 16:16:00
  Amyyasser 你是小女生吗??
  差不多是九0后的小妹妹吧 ,
  加油 北京的机会很多 ,都是留给那些准备好的人的……
楼主wuyou0402 时间:2010-06-04 16:17:00
  东吴老乡
  我们应该算是 同龄人啦 !!!
  握握手……
楼主wuyou0402 时间:2010-06-04 16:23:00
  能有这么多亲来关注我 真的好感动
  谢谢你们

我会认真的回忆认真的写 虽然我写的不太好……
作者:Amyyasser 时间:2010-06-04 16:24:00
  偶没那么年轻啦 嘿嘿 85后吧
作者:aidoumeiren 时间:2010-06-04 16:50:00
  听她人故事,想自己心酸!楼主,我坐下了。
楼主wuyou0402 时间:2010-06-04 17:07:00
  有丽姐的照顾 班上的很顺利 。

一天前台来了位广东人(虽然我接触的人不多 但这么标准的广东话我听一就知道),问我:你是新来的???
  我说:是 ,来了一个多月了。
  虽然我不知道他是谁 但我还很礼貌的告诉了他
  他瞟了瞟我的胸卡说:哦 小张啊 (我姓张)
  后来才知道这个广东的老板 和谁说话都喜欢 在说完话的后面跟上 啊 啦 等字
  他又说道:帮我订两张明天中午以前回广东的机票 一会送到315房就好了,(为什么能记住这个房间 是因为后来又去过好多好多次 ……)
  说完他就走了,以前也帮过这儿的客人订过火车票 飞机票 都是他们先交钱的呀 怎么这个人,等我再想找他要钱的时候 他已经 做电梯上去了……
  本来是有我和另外一个女孩站前台的 正好她上厕所 也就刚离开一分钟 就碰到这尴尬事。当那女孩回来的时候我把刚刚发生的事都告诉了她。
  就听她给丽姐打电话说:李总让订两张机票,然后她就在抽屉里找本子 一会电话就挂了

同事说她忙给我一个电话 让我打这个电话问票价 然后送过来到财务结帐就好了,财务我倒是知道因为我领过一次工资呢!!

当我打通电话的时候新的问题又来了,
  人家问我是去深圳还是广州???
  我跑到315敲门 里面传出声音 :请进啦!!!(一听就是刚刚那个李总)
  我说:你是去广州还是深圳呀???
  他说:当然是深圳啦!!
  于是递给我两张身份证 让我按这上面的名字订。
  期中一张姓李的身份证上面同时还写着不像拼音的拼音的名字 后来才知道这是香港身份证
  ……
  后来同事告诉我 这就是我们的大老板,一般在香港深圳那边。来经常来公司的陈总则是二老板(是不是陈总我也不记得了)

大家都都李总恭恭敬敬
  我却觉得 李总很和蔼可亲呀 而且还总是笑笑 的样子

作者:老赵1984 时间:2010-06-04 17:15:00
  十年了,你最深的感慨是什么?
作者:frfyu 时间:2010-06-04 17:22:00
  ~
楼主wuyou0402 时间:2010-06-04 17:28:00
  由于快到圣诞了 二楼的保龄球厅每天都好热闹
  基本上是半夜两点以后还有好多人。
  第一可能是因为天越来越冷了 大家才会选择这种室内活动
  第二圣诞那天将会有一个很大的比比赛
  一等奖可以获得一年的VIP金卡会员服务,然后还有其它好多奖项……
  而且平时玩的时候还可以得一些布偶之类的小奖品。

看着宿舍其它姐妹的床上堆着那些可爱的布偶心里很是羡慕,我可真不舍得花钱去玩那个,不过同事说能弄到一些免票就可以去打两把了呀,免票 怎么弄呀,李总盖章的就行呀 不过 不好弄呀 !!!好像十一的时候就给她们发过几张。

一周后的一天,我在前台正想着什么事儿,一眼看到了李总
  就对着李总大声说:李总 你回来了呀!!
  李总先是愣了有半秒 然后笑着说: 是呀 小张啊 哈哈
  我也不知道为什么会这样对李总说话 反正就是觉得 我的票有着落了 有点激动。

楼主wuyou0402 时间:2010-06-04 17:29:00
  十年了,你最深的感慨是什么?
  岁月不饶人呀……
作者:77471378a 时间:2010-06-04 17:57:00
  继续ing. 呵呵
作者:去打怪兽 时间:2010-06-05 14:07:00
  又来喽,十年呢,不知道LZ现在什么样了!
作者:fog80 时间:2010-06-06 11:51:00

今天特意上来看看妹妹的更新,呵呵,支持,继续。

作者:zzz124 时间:2010-06-06 14:37:00
  我来北京才1年多。感觉楼主的文笔虽然谈不上精彩但是字里行间透露着幸福和成熟。想看后续。楼主,效率啊!
楼主wuyou0402 时间:2010-06-06 15:54:00
  由于我的大胆和无理 使李总有点意外 显然气氛有点尴尬

忽然李总对我说:你到315来趟吧
  我说:好啊

三五分钟后我忙完手里的活 就去了315房间
  敲开门后 李总给我一套 西装和两件补衣
  说:小张呀!!帮我去洗下啦!!
  我:哦
  真没想到他会让我帮他洗衣服,因为在这北京的几个月都是热天,要是洗这几件衣服的话肯定还得去买个挺大的盆回来才行呀!!!
  出了一楼的电梯 同事娟子看到我就
  说:你去洗衣店呀!!!
  我说:嗯
  对呀我怎么没想起来去洗衣店呢,出门的时候经常看到有洗衣店的呀……可是李总没给我钱呀,洗这几件衣服也不知道得多少钱,算了50元以内的话我就自己出了 。

于是我抱着衣服就去了洗衣店了,洗衣了的人给算了算说:西服35、衬衣5块 一共45 然后就给我开了个单子让我取衣服的时候付钱就好了。

拿着单子 真的好心痛那45元钱呀
  想着第二天给李总送衣服的时候应该可以要几张保龄球馆的票吧

第二天下午按约的时间去取了衣服,洗衣店洗的衣服就是不一样呀 整整齐齐 像新买的一样 确定李总就在房间 我就送了去
  李总看到衣服显然很满意:谢谢啊小张 多少钱啦!!
  我说:不用啦!!!李总送我几张保龄球馆的票就成。
  ……
  最终李总给了50元的干洗费 外加一踏保龄球馆的免票 足足有20张哟!!!

楼主wuyou0402 时间:2010-06-06 16:12:00
  我给自己留了十张 同事娟子和另一个女孩 每人五张
  后来被一个保安看到 又被切去了两张……

以前上二楼的时候 只是 坐在休息椅上看别人玩 今天我也可以玩一把了
  当我领了鞋子 开通球道的时候 心里还是蛮激动的
  使劲仍出第一个球的时候 那球一点冲力都没有 慢慢的滚到终点 竟然一个瓶子都没有打倒,还好边上的其它客人告诉我 拿的球太沉了 用8号球(应该8磅)就可以啦 !!
  一口气打了三张票, 一张票可以打十局 也就是说我几乎抡了 30次球呢,而且还有一次全中的呢!当我兴冲冲的去保龄前台去领布偶的时候 才知道 这种免票是不能得奖品的。(后来才知道 宿舍的那些姐妹的玩偶有好多都是客人赠的 呵呵)

楼主wuyou0402 时间:2010-06-06 16:27:00
  很久没有进行这种强体力锻炼了 打完球的第二天 胳膊几乎是抬不起来啦

三天后 休息的差不多了 又去打球。

刚打了一球,我邻边的一个男客人手受伤了,他虽然用另一只手捂着 但 还是看到指缝间有血渗出,

必定是在这儿上班的,二楼的部分服务员我还是认识的,于是赶紧找了些纸和消毒毛巾来给他

后来我还帮他领了包和鞋子,他的手不方便我还帮他系鞋带……
  这个客人我还是经常见到的 基本上都是晚上七点半以后的样子来玩 一般一周能来个三次左右 玩两个多小时 有时周末也会来。
  从这次以后 他每次看到我都会给我打招呼
  他的样子有点像张国强 (这是后来我看了士兵突击想到的 因为他的名字里也有一个强字)

楼主wuyou0402 时间:2010-06-07 08:50:00
  今天周一 心情很好
  不知道今天会不会忙 不忙的话我就来更新
  因为这两天休息我回忆了很多 呵呵
楼主wuyou0402 时间:2010-06-07 11:07:00
  一周后的一天 李总又让我帮他订机票了

他们真的是太浪费了 一张北京到深圳的票就要2000多 (因为他总是做头等或公务舱)

当我询完票价和时间来向李总汇报的时候
  李总对我说:订票的时候是可以要佣金的
  我问:是吗? 我给你订票你给我钱呀 不用啦!!
  李总:向订票处要啦……

哦
  我打通电话就问:我要订三张北京到深圳几点的航班你们能优惠多少呀??
  在稍等了下后一个管事儿的人接了我的电话
  :问我是不是经常订票呀 等等之类的话 答应可以放三个点给我

我大约算了一下 一张票2200元 一共三张……哇 近200元呢
  很高兴的告诉李总 三张票可以有200的优惠呢 就是支付的时候可不可以不让财务开支票 付现金呀 那样的话 我就可以直接扣出来啦。
  李总很爽快的就答应了 于是给财务挂了 一个电话…………

200元的外快就这样到手了
  马上就到圣诞元旦和春节了 经常有来问火车票和飞机票的人,索情打了一个大牌子放在前台明显的位置,预定 飞机票火车票

作者:bodaohu 时间:2010-06-07 11:43:00
  实诚的人,加油!
作者:光着小GG 时间:2010-06-07 12:14:00
  摁个爪,等更新·······
作者:诸城人 时间:2010-06-07 13:05:00
  路过,有幸赶上直播,期待后续更精彩情节......
楼主wuyou0402 时间:2010-06-07 13:10:00
  强还是一如既往的来打球,
  碰到我休息的时候我就会和他一起……
  我喜欢坐在一边看他打球的样了,
  偶尔我也会打一两球 他总是会说我:姿式不对 还说我像小猪一样笨笨的。
  强长的很阳光 很帅气
  而且他有一份很好的工作 好像是软件工程师
  他说: 他就是因为上班的时候总是和电脑打交道 所以才喜欢这种运动的
  他说: 他总他是花了5000多办的这儿的年卡 所以才经常来的
  ……
  5000多 好多钱呀, 觉得我和他的差距好大。
  所以 和他在一起的时候 我总是会安静的呆在一边听他说 自己很少说什么
  有一次 他一个人说了好多 忽然转脸对着我 说:你的眼睛好大呀 你的眼睛会说话 你是在用眼睛和我说话吗??
  我还是没有说话 只是用眼睛调皮的瞪着他。

我发现 强并不像他自己说的那样 内像不爱说话 相反 他很健谈 也很幽默
  强 是优秀的 ……
  我不知道 老天爷为什么会让我认识他???
楼主wuyou0402 时间:2010-06-07 13:48:00
  好几天前我就和同事调好班了
  圣诞那天休息
  因为强要来参加这儿的保龄球年终大赛
  (如果有幸得一等奖的话 岂不是要省5000多呢)

比赛就是比赛
  个个都是高手
  赛场一度进入高潮 鼓掌声 此起彼伏
  由于参赛选手几乎都能局局满分 只能一局局的向外淘汰
  所以但凡有一局发挥不好的话就有可能淘汰出局
  …………
  最终 强 没有得到我所期待的那个大奖
  当我抱着那个 比我的块头好像还要大的布娃娃奖品时
  强说:这个比一等奖还值

同宿舍的姐妹们都好羡慕我得了这么一个大娃娃
  我的心里是最幸福的 因为这是强送给我的。
作者:外表单纯内心淫荡 时间:2010-06-07 13:54:00
  现在没心思,晚上再看
作者:nethao8899 时间:2010-06-07 13:56:00
  拿分走人
楼主wuyou0402 时间:2010-06-07 14:14:00
  圣诞、元旦、春节……

过节的气愤越来越浓,因为我有了外快,有时我会请前台的同事吃麦当劳,有时会买了零时大家一起吃。

我还会专门跑到饰品店为妞妞买漂亮的头花和发夹……
  …………
  期间妈妈来了几次电话问我年底是否回家。
  这儿有强 有外快 竟然一点都不想回家

工作还在机械似的继续.

元旦过后的一天
  有一个客人找我订机票 这次订的很多
  差不多是二十多张 外快净赚了2000多 比我这三多月来领的工资都多。
  我有时都在想要不要分给同事 分给丽姐一点呢
  我给大家都有买了礼物
  (但后来还是发现丽姐 有点不太高兴)

作者:xiongyuan2010 时间:2010-06-07 14:17:00
  做记号

楼主wuyou0402 时间:2010-06-07 14:36:00
  二月初的一天
  经常跟我们聊的来的一保安 ,
  悄悄问我:情人节 我送你一支花行吗?
  不知道为什么我忽然想到了强 强会给我买花吗 ???
  回答:不好意思我已经有人送了

情人节很快就到了
  那天强 真的送我一支花
  一支包装很精致 带着金丝线的红玫瑰
  我们还一起去逛新世界
  我上班的地儿在东侧路(不知道现在有没有改名)就这样走着去的 一前一后 有说有笑
  一起吃小吃 看溜冰 ……
  真的 真的好开心

宿舍的好些姐妹都有收到玫瑰花
  我和大家一起幸福着。

楼主wuyou0402 时间:2010-06-07 15:00:00
  春节过后有段时间李总又来北京了
  差不多快到三月份了
  天气已暖和了许多

李总问我:去过长城吗??
  我说:没有
  李总:哪天休息带你去长城
  我说:好啊 明天就休息
  ……
  第二天 李总 李总的老婆 还有一个七八岁的儿子 还有一个和李总差不多的一个广东男人 我们一行去长城。

市里不觉得
  没想到长城竟然还有好多雪没有化
  如果不小心经过,风口 那可是真的冷呀
  但是在墙角 有太阳照到的地方 还是很暖和的
  所以 我和李总的儿子就专门贴着墙 往上爬

我帮李总的老婆和他的儿子拍了不少照片
  当他们要帮我拍的时候 我就说 我不喜欢拍照 我不上像 之类的话给拒绝了
  (其实大家不知道 我是最最喜欢拍照的啦!!而且就在半年前我刚花了八千多购一单反呢 这是后话 呵呵)
  主要是人家的相机给自己拍照 不方便 呀。
作者:熊宝宝便利店 时间:2010-06-07 15:04:00
  我01年来北京的,如今也有家有孩子了。也是从最低的开始做起来的。
  现在我开了个淘宝店
作者:xzg12321 时间:2010-06-07 15:23:00
  03年上学来的。。。。。
作者:paulty 时间:2010-06-07 16:54:00
  不容易啊。我虽然是北京人,都快奔四了。现在还不如外地同事,哪儿都不认识,呵呵。
  • e_zk: 举报  2017-07-02 06:25:38  评论

在北京上学工作10年 没去过长城 总觉得人多 累 哈哈
我要评论
楼主wuyou0402 时间:2010-06-08 09:41:00
  丽姐向李总反映我利用职务之便赚外快的事。

我们一直相处的很好呀,她也一直很照顾我。我是住同一个楼里的宿舍的 几乎24小时待命,不该我当班的时候 我也是经常来上班 毫无怨言,工作勤勤恳恳 兢兢业业……对妞妞 我想全单位的人 应该都没有比我对妞妞更好了。

李总也只是安抚了下她,
  因为后来李总告诉我 让我搞好领导关系……

表面上 丽姐还是整天笑眯眯的,但是她每天想什么 谁知道呀?
  外表再光鲜 内心也有黑暗的一面 我想有的人 就应该是这样的。

陆续还会有些客人订票,丽姐在的情况下,我有时会让客人找丽姐,有时会查好了 让丽姐来出,她每次都推脱 非让我出……好 那我出了 挣了钱 请你吃饭哈,丽姐的脸上不难找出尴尬 。

我这个人不记仇的 还是一如既往的对妞妞好,谁让她这么讨人喜欢呢 呵呵

作者:最贵的矿泉水 时间:2010-06-08 09:58:00
  马克
楼主wuyou0402 时间:2010-06-08 10:09:00
  还是每周能够看到强两三次
  有时周末也一起打打球,他有邀我周末一起出去玩,但是我觉得自己连件像样的衣服也没有,而且还要加班和妞妞玩……就是觉得没信心和他出去。

李总有让我帮他买过烟,叫过比萨外卖。

日子每天过的也算充实。

五月的北京 天已经很暖和了
  在我又一次给李总送票的时候,李总指着桌子上的一篮子水果
  说:小张拿去吃吧,我们一会下午要走了……
  我说:哦

别看这一小篮子水果 值不少钱呢 我印象中就有弥猴桃、火龙果、还有一个貌似苹果 却比苹果还要红(准确的说是红紫)有点长(不像苹果那样圆),用保鲜膜包着就两个,标价78元(不是78就是87元)购买地 “家乐福”,字面写的 好像是“舌果”。

其它的水果都有和同事们分了,唯独这个舌果自己留了一个,我想这么贵的东西应该很好吃吧。当我吃下第一口的时候甭提多失望了,有点面、有点甜。绝对没有让人回味的东东,这么贵的价格这个味不值 。
作者:one_inch_dream 时间:2010-06-08 10:10:00
  离开北京已10年了...,...
作者:去打怪兽 时间:2010-06-08 10:16:00
  真有趣!
楼主wuyou0402 时间:2010-06-08 10:47:00
  有次
  前台来个客人要买回西安的火车票,查了近两天软硬坐都没票了,飞机票他还嫌贵。后来李总知道了,就给了我一张他的会员卡还有他的身份证,让我用他的里程积分给客人换张免票,这次净挣了710元。
  我给他 他不要 李总说:这些积分马上就要过期了 不用也是浪费……
  (后来我才知道 积分只有到年底才会过期的)

李总知道我没有手机,一天他递我一张卡告诉我,这是他原先买的一个手机号就没用过 也用不着了,如果买手机的话插上就可以用了。
  我很高兴的收下了,我是该买个手机了

楼主wuyou0402 时间:2010-06-08 10:49:00
  61# 作者:去打怪兽 回复日期:2010-6-8 10:16:00
    真有趣!
  亲爱的 你是不知道
  勾心斗角的事儿 我们是玩不来的 人有时活着很累的
楼主wuyou0402 时间:2010-06-08 13:18:00
  六月份的一个周末,我和强在二楼打球。
  一个服务员告诉我,我们经理找我。
  我和强说:我先下去看看什么事。

(没想到这竟然是我和强说的最后一句话了……)

刚走出一楼的楼梯就看到了妞妞
  她穿着我前几天六一刚给她买的裙子和头上戴着发夹。
  丽姐知道我今天白休息 晚上当班
  所以又让我帮她看妞妞来了。
  她知道只有我才舍得花钱给妞妞买零食,
  她从来都不问我是否需要休息、是否有自己的安排。
  对于她的我 总是随叫随到 唯命是从。
  ……
  算了 不说这些了 总的来说丽姐这人还是不错了

她又要陪谁去逛街 把妞妞丢给我,丢给我 就丢给我吧 反正妞妞也讨人喜欢。

楼主wuyou0402 时间:2010-06-08 13:49:00
  快到饭点的时候

我在想要不要和强一起吃饭呢?去哪儿吃? 吃什么呢?
  因为丽姐说二楼的保岭球厅太吵 人总是走来走去 像妞妞这种三岁的小孩正是对什么都好奇的时候 碰到就不好了。

我坐在一楼的大厅客人休息的沙发上,妞妞在边上的桌子边玩。
  看到强下来,
  我走到离强稍近点的地儿 正想问 要不要一起吃饭的时候,
  妞妞突然跑过来 对着我喊:妈妈

我的嘴刚张开话还没出声呢 就被噎了回去。
  不知道为什么竟然是涨的满脸通红。

再看强
  我说不出是什么表情
  有尴尬,有惊奇。
  或者说
  有愤怒,有不解。

再看妞妞
  她显然是发现自己叫错了
  一边捂着嘴 一边乐 还连叫了两声妈妈 只是这声比刚刚小多了……

强什么也没说就离开了
  等我反应过来的时候差不多一分钟后了
  看着妞妞天真的小脸
  :妞妞咱们中午吃什么呢!!
  妞妞:吃肯德基
  :好 我们去吃肯德基。

作者:2010_March 时间:2010-06-08 13:51:00
  期待你写下去,我08年来上学,学校里面的故事没有社会上多。。
作者:骑猪一路向北 时间:2010-06-08 14:31:00
  额~一码3分
作者:32号就嫁人 时间:2010-06-08 15:03:00
  关注,后续呢?
楼主wuyou0402 时间:2010-06-08 15:07:00
  又是一个周末约好了和同宿舍的一个姐妹去公主坟买手机,当时我们就知道公主坟卖手机的多,中复电讯应该是专门卖手机的吧 我们就专奔那儿。

果然人很多,每个手机柜前都围满了人,我们也转了很多,摩托罗拉这个牌子我们熟悉就买它了,可是摩托罗拉牌子的手机也有很多,就听业务员在那介绍。最后敲定那款新出的 摩托罗拉V66+ ,我想的是 要买就买个好点的 也用的久一点。当然了 价位也高 2680元,同来的那姐妹也准备买手机的,我就带了不到2000元 以为怎么样也会富点钱的,结果是我们两人的钱加在一起买了我这一部手机,也花光了几乎我全部的积蓄,因为春节的时候给家里寄了2000元,我也才刚缓过劲来。

想起来李总送我的卡,拿出来一试,那感觉 太神奇了。

这是我拥有的第一部手机,手机号也一直沿用到现在(13051608xx8 一个快用了十年的如意通号 我想这辈子我都不会换号了吧)

作者:zzz124 时间:2010-06-08 16:32:00
  一如既往的。好。很喜欢看
作者:闲人静月 时间:2010-06-08 16:33:00
  贴
作者:去打怪兽 时间:2010-06-09 00:11:00
  总是会有人对我说人心险恶,唉我怎么就看不透呢?真想有人教教我…
作者:懂事长不懂事 时间:2010-06-09 01:16:00
  留爪
作者:32号就嫁人 时间:2010-06-09 09:17:00
  咋又不继续了呢?楼主,多写点啊
作者:wzf7065 时间:2010-06-09 09:29:00
  好看,只是看到妞妞叫妈妈使楼主错过了强的时候,我有些替楼主难过,不过也许楼主找到了更好的伴侣,祝福你。
作者:wzf7065 时间:2010-06-09 09:30:00
  我会继续关注的,期待楼主多更新啊,我也来北京9年了,不过感觉一切还是原样,因为我在现在的单位干了都有七年了,几乎没有什么变化,今年下半年打算换一份工作,希望在明年我也可以回顾一下我的十年北漂路。
楼主wuyou0402 时间:2010-06-09 10:39:00
  谢谢亲们的 支持!!
  今天一早来到公司就好忙
  马上 抽出空来更新下 ……
作者:燕堤 时间:2010-06-09 10:47:00
  关注
作者:我的南城 时间:2010-06-09 10:53:00
  楼业加油
楼主wuyou0402 时间:2010-06-09 11:17:00
  快有两周没有看到强了
  摆弄着手机 却不知道强的电话
  认识半年多了 怎么就没问过强的电话呢??

当班不当班总喜欢在前台呆着,
  强是办了年卡的 总会来吧我想。
  又是一个周末
  终于看到了强的出现
  激动的心一下子凉了半截
  这次强不再是一个人,身还跟着两男一女有说有笑,
  看到我在大厅脚步都没有停一下 直奔二楼的楼梯,

本来我是想很高兴的告诉强 我也买了手机了
  因为以前强要给我买过手机的 像这种贵重的礼物打S我也不会要的,虽然我话不多 平时都很安静 但一直都是个倔脾气 ……
  算了 就当我从来没有认识你吧
  失落的心有点痛 这点痛算什么 擦干泪 不要怕 至少 我们还有梦……
  这是初中学时代我最喜欢一首歌 男女通吃 人人都会哼两句 呵呵

楼主wuyou0402 时间:2010-06-09 11:32:00
  六月底七月初
  李总和他的律师(还是经济人呀)
  来过北京好多次……
  再一次给李总送机票的时候 。
  李总告诉我:小张啊 加油好好干 ,以后可能来北京的机会不会那么勤了
  我 说:哦
  其实 好些天前 就听同事说了 李总撤股了 他要把这个大厦转让出去了。
  李总又说:这还有些保龄球馆的票 ……
  我 说:不用了,我又不喜欢打,每次打胳膊都快痛掉了……
  我又想起了 强 该S ,早知道不去打什么破保铃球了。

李总走后
  在丽姐的干预下 机票的这块收入划为公司收入
  …………
  不重要了 一切都不重要了
  反正我也不想在这干了。
作者:新新芽 时间:2010-06-09 11:48:00
  直播?你的手机号跟我的如意通是很靠近的,10年了,我也一直在用。1305157####
作者:32号就嫁人 时间:2010-06-09 12:22:00
  关注,继续呀
作者:Amyyasser 时间:2010-06-09 16:07:00
  呵呵,加油啊,一直关注呢
作者:提壶灌顶 时间:2010-06-09 18:30:00
  加油,接着写~
作者:九猫猫头 时间:2010-06-09 19:24:00
  不错,我来北京也快十年了,不过是先上学后留下来工作成家的,如今有了个咿呀学语的女儿。
楼主wuyou0402 时间:2010-06-09 19:49:00
  既然不想干了 就又得找工作
  一年了 我来北京都有一年了 什么也没学会……
  那要找个什么样的工作呢,最起码得能学点技术的吧 别像现在这样 日子混过去了 却什么也不会。

虽然收入划为公司收入
  但有人查票的话还是我来弄
  当我再一次帮客人查票的时候,就想要不我也去售票处上班得了。

于是接通了一个我常找他们订票的一个电话
  售票处的人:哦,小张呀!查哪的票呀……
  必定与他们打多半年多的交道了 里面的人还是认识几位的。
  我:你们那缺人不 ??
  售票处的人:这个 得问问我们头儿
  我:那帮我问问??
  售票处的人:好
  …………
  真是太巧了
  正好我打电话这会金总来前台 平时他是不来前台的。
  能和金总通上电话 也纯属意外
  金总让我有时间下午去面试

下午坐了一个多小时的公交 到了位于北三环的一家航空售票处
  因为我以前也订过不少票,再加上我来北京一年多了 普通也算标准 还有高中学历 电脑也算熟练吧 所以 金总让我先试一个月 试用期800元/月 有单位宿舍 吃饭有食堂 不过得自己向食堂卡里充钱。正好是六月底 七月一号去上班。

丽姐对我的忽然辞职有点意外
  正好现在有这样一个单位愿意接收我 我没有理由不去
  显然丽姐和同事们的挽留都不足以打动我去意已定的决心。

楼主wuyou0402 时间:2010-06-09 19:53:00
  84# 作者:新新芽 回复日期:2010-6-9 11:48:00
    直播?你的手机号跟我的如意通是很靠近的,10年了,我也一直在用。1305157####
  有缘呢
  10年了 没想到10年这么容易 就过去了。

楼主wuyou0402 时间:2010-06-09 19:57:00
  今天单位 事儿特多
  吃完晚饭赶紧来写点了 一会要去陪宝宝 ……
  亲们别急 我一定会写下去的 一定
作者:闲池桃花 时间:2010-06-09 20:00:00
  真是不想在北京了……
作者:lfm610 时间:2010-06-09 21:26:00
  上边的“tian88001 ”有病吧。哪儿都有你这个帖子。
作者:lfm610 时间:2010-06-09 21:28:00
  怎么觉得LZ的经历,像电视剧呢
楼主wuyou0402 时间:2010-06-09 21:47:00
  作者:wzf7065 回复日期:2010-6-9 09:29:00
    好看,只是看到妞妞叫妈妈使楼主错过了强的时候,我有些替楼主难过,不过也许楼主找到了更好的伴侣,祝福你。

好多事可能都是命中注定了的,
作者:兔兔在家 时间:2010-06-10 10:28:00
  然后呢?
作者:波澜飞絮 时间:2010-06-10 10:33:00
  楼主快讲,我来北京不到一个月,可我就是喜欢不上这里。要不是老公在这不回家,我真不来。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 420 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规