市政公交一卡通扣费黑洞

楼主:songjiang6 时间:2010-12-13 09:41:38 点击:15256 回复:196
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  快看看你的公交卡吧:北京市政公交一卡通扣费系统故障,用户帐户金额会莫名其妙减少十几元左右不等,现查询多个朋友的卡有此现象,刷卡太频繁的可能无法查询到,因为你的记录已被冲销。如果查询到里面有2009的记录,只要看2009记录与2010记录的金额,你就发现少了16元,上图为证(第一幅图,注意,之前我查的时候20091127与20101125间是没有消费记录的,打了客服让他们查之后就多出这几条记录来,但金额还是不对),注意看20091127与20101125的差额,另附上两张同事卡的查询记录,可以看到系统都是在20091127这个时间段的问题,刚才打电话给他们客服他们也说时间不对是系统故障,那么我们少点钱到底是系统故障还是被黑掉了呢?查询网址是http://www.bmac.com.cn,天天上班刷卡的童鞋就不用查了,你查不到了,因为查询系统只显示最新的20条记录,你每天上班刷卡,11月27日至今肯定冲掉了,你只能去打电话让他们给你查了,地铁里也查不了,会给你显示卡片未到启用日期的。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:shengdanya 时间:2010-12-13 09:51:00
作者:宝贝小猪_粉红 时间:2010-12-13 09:54:00
  没仔细查过,不过我的交通卡有一个怪现象,就是余额的最后一位有时候会出现奇数,过一阵子再恢复成偶数,再过一段时间又变成奇数。很奇怪啊,我坐的车的价格都是偶数的。
作者:不会游泳的鲶鱼 时间:2010-12-13 09:54:00
  哈哈哈 太神奇了!!!!
作者:shengdanya 时间:2010-12-13 09:56:00
作者:shengdanya 时间:2010-12-13 09:57:00
作者:shengdanya 时间:2010-12-13 09:59:00
作者:kimy1 时间:2010-12-13 15:53:00
  按照楼主的信息俺也查了自己的卡,中间少了10.4元,俺每周1天地铁!
  网站投诉了,等结果……
楼主songjiang6 时间:2010-12-13 20:40:00
  自己顶起来,让更多人知道真相。。。
作者:鲜果脆 时间:2010-12-13 20:56:00
  我一直觉得有无故扣费的情况,只不过没证据,这事一定要搞清楚,顶!
作者:liuxing0112 时间:2010-12-13 22:27:00
  我的也有这情况,早发现了,投诉没用,即使有用了,那某些职能部门的办事效率,也都是有目共睹的,俩字——麻烦
作者:天外散仙 时间:2010-12-14 01:41:00
  移动联通电信啥时候能公布下他们的数据呢 看看偷了我们多少米
作者:牛b1990 时间:2010-12-14 01:52:00
  顶
作者:yfzh123 时间:2010-12-14 08:02:00
  刚才我查了下卡里的钱,发现查询不到27号以后的记录了。。
作者:dmwong 时间:2010-12-14 08:22:00
  顶
作者:jonsonzs1 时间:2010-12-14 08:27:00
  这个可以按盗窃罪论处了吧?最低也得弄个侵占罪吧!
  我发现很多事涉及到政府自身的时候,就不是罪了,只是系统故障,而涉及到我等屁民,就是犯罪了!
  例如银行,他可以无故叫你账号里的钱找不着了,你要告他,他会说系统故障啊、自己的原因造成的啊等等!
作者:jx_p888 时间:2010-12-14 09:00:00
  亲证属实!!!!!!!!!一个哥们10月份卡折成两半了,放我这,我查了一下卡里消费记录,居然有11.27日的记录!!!!卡都两半了,怎么消费的?!
  消费记录
  消费时间 消费类型 消费(元) 余额(元) 运营公司 备注信息
  2009-11-27 08:52:00 储值消费 2.0 29.6 地铁10号线 上车站:0029 -> 下车站:0011
  2009-11-03 22:02:00 储值消费 0.4 42.4 第一客运分公司602主线 上车站:0000 -> 下车站:0002
  2009-11-03 18:23:00 储值消费 2.0 42.8 地铁5号线 上车站:0012 -> 下车站:0033
  2009-11-03 07:44:00 储值消费 2.0 44.8 地铁2号线 上车站:0029 -> 下车站:0012
作者:谍版奢华 时间:2010-12-14 09:14:00
  少了4元多,等下看图:
作者:谍版奢华 时间:2010-12-14 09:15:00
  这怎么弄?去找?一个人的力量恐怕不行吧?要不找媒体吧?
作者:bennywqq 时间:2010-12-14 09:18:00
  看来高手很多,这估计不是zf做的,属于某些个人行为。
作者:mountains1981 时间:2010-12-14 09:28:00
  的确有这样的情况。
  有次我做地铁,显示扣了两元,但余额就少了四元。
  还有次,上车就扣了1.2元,售票员说是上次下车没刷卡扣全程的,但我记得很清楚,上次我做的是下车不需要刷卡的。
作者:谍版奢华 时间:2010-12-14 09:29:00
  楼主,我把帖子转到天涯杂谈去了,这种事情,摆在那边,让更多的人围观一下,会更有力度,希望这样做,没有冒犯到你。谢谢你
作者:灵熹 时间:2010-12-14 09:31:00
  这种垃圾卡真是恶心死人,办卡需要20元成本费,这么一张破卡需要20元吗?退卡那个痛苦,一次我挤了40分钟的公交车然后在冷风中排了n久的队,终于轮到我了,两张卡拿上去,一张已经消磁了,废掉;另一张常用的,稍微有点折痕,告诉我也不能退成本费了,然后给一张白条,上面写着余额,让多少日内再来取!没见过这么折腾人的!过了几天我想起来,又费了老大的劲排了n久的队,白条递上去,立刻扔出来:“你这日期已经过了,没的领了。”

老天,这钱就这么喂狗了!
作者:谍版奢华 时间:2010-12-14 09:38:00
  去网站投诉了,大家看看我写的,是不是有点太夸张了啊,呵呵:
作者:迷恋76 时间:2010-12-14 09:39:00
  还真有。。。虽然扣的钱不多

2010-10-28 10:21:00 储值消费 0.8 15.4 运通118 上车站:0022 -> 下车站:0004
  2010-10-04 19:34:00 储值消费 2.0 18.2 地铁13号线 上车站:0018 -> 下车站:0029

18.2的余额,用了0.8,结果却只剩15.4了,多扣了2块钱
作者:yipianyunya 时间:2010-12-14 09:44:00
  TNND,我早就感觉我的一卡通扣费不对劲,充值一百,转眼就没,心里老犯嘀咕,没想到还真被这帮孙子给黑了。

作者:shengdanya 时间:2010-12-14 09:44:00
作者:mypiano 时间:2010-12-14 09:47:00

!!!!打出租车刷公交卡的陷阱!!!!

今天早晨打车,到了以后,出租车司机问我“你有零钱吗?”
  我当时就很纳闷,北京的出租车司机有服务规定的,该怎样服务,都有硬性规定。很少有主动问乘客有没有零钱的,而且,北京的出租车司机一般在出车较早,而且在每次出车的时候,一般每车都会带零钱。这个司机一上来就主动问我有没有零钱显得十分突兀,从来没碰上过这样的。但是,当时我也没有多想,心想可能是师傅碰巧把零钱全都找出去了,到我这里正好赶上没有零钱了。我就没在意。

我说我也没带那么多零钱,要不咱。。。。。。司机直接说,“那刷公交卡把!”

我心想也行啊,不过据我所知,很多出租车司机都不愿意刷卡,因为结帐慢。这个司机倒是很特别,喜欢这种结帐慢的方式。

我就把公交卡给他了,我的公交卡两面都贴着张国荣的大头像,特别的不得了。

司机拿卡在刷卡器上刷了一下,我眼镜盯着死死的,因为我。。。。没见过怎么刷卡,所以好奇!

司机还给我以后问我要了燃油附加费就走了。

我就特别纳闷这司机的行为,回来看到这个帖子,到网上一查,乖乖,这里面学问大着了。

上海,有一位公交卡里有510元余额的MM,在出租司机刷卡的时候没有注意,被司机换成了6.5元余额的另一张公交卡。

太湖,公交卡刷一次多收3元的“空中服务费”,给电信。

某地,公交卡刷一次扣一次钱,如果在刷卡的时候,司机偷摁一下按钮,造成刷卡器报告刷卡失败的提示音,他就会当着你的面再刷一次,又扣一次车费。这就等于你扣了两次车费。刷卡失败几次,他就“不得不”再刷几次,你就付几次车费。

乖乖,看了这些我一身冷汗哦,赶紧上来告诉大家这个事情,让大家少受损失
  年底了,大家一定一定要小心,保护自己,别让自己辛苦赚来的钱被骗走,抢走。

建议:

1.在自己的公交卡上做标记,越醒目越好,一看就知道是不是自己的那种。我的两面都是大红色的贴纸。
  2.司机刷卡的时候死盯着看,别让他按那个按钮造成刷卡失败,一旦报告刷卡失败,赶紧把自己的卡抢回来,别让他再次刷。他狡辩就报警。
  3.提前问司机,这刷卡有没有其他的附加费用了?

作者:谍版奢华 时间:2010-12-14 09:51:00
  谁有本事,把这个转到天涯杂谈去吧,我刚才转了一次,天涯居然没给显示。那边围观这种事情的网友很多,力量也相对大一些。
作者:charmwood 时间:2010-12-14 09:53:00

自古来清正廉明,哪有不公平!

作者:谍版奢华 时间:2010-12-14 09:54:00
  奇怪了,这事情不符合天涯公约。。。。。。看图:
作者:O嫣笑o月舞O 时间:2010-12-14 09:56:00
  楼上的,您10月4号到28号之间没上过公交么?
  我每天都公交(周六日自己开车,它的记录是隔一天记了一次,中间没记录的我算了一下,是对的呢
作者:O嫣笑o月舞O 时间:2010-12-14 09:57:00
  我说的是29楼哈不好意思上边的。你们动作真快~~(*^__^*)
作者:可乐火柴 时间:2010-12-14 09:57:00
  日!这........回去我也查查 要查出问题 跟他们Y没完!~~当老百姓的钱的是大风刮来的呢!~
作者:vivianqux 时间:2010-12-14 09:57:00
  帮顶
作者:SKY2501 时间:2010-12-14 09:58:00
  妈的,退卡时间过了钱就没了?
  那破卡质量越来越差,还好意思要20
作者:谍版奢华 时间:2010-12-14 10:03:00
  我敢说:我11月22号到11月28号,没有用过卡。。。。。

我就昨天刚用了一下卡。。。。
作者:vivianqux 时间:2010-12-14 10:05:00
  新的一卡通质量也越来越差!坐二号线的时候要使劲刷,等半天才行!而且有的时候根本就刷不上,得找工作人员才能出站,为这事退了不知道多少次卡了!以前的老卡根本就没有这种问题!是不是换了制卡公司了!
作者:cifoa 时间:2010-12-14 10:09:00
  哎,这仅仅是发现的
作者:shengdanya 时间:2010-12-14 10:10:00
作者:allensoe 时间:2010-12-14 10:11:00
  居然有这种事情?回去以后我也要查询一下公交卡的记录
作者:谍版奢华 时间:2010-12-14 10:15:00
  大家都可以在线查,用楼主提到的那个网址,在网页的右上边位置,输入卡面上印的那一串卡号,点查询,现在就可以看到消费记录的。
作者:supermanyan 时间:2010-12-14 10:17:00
  我也觉得最近钱少得快了
作者:zrr9 时间:2010-12-14 10:23:00
  这一定要顶,也太过份了,需要给百姓一个说法,钱不多,但很恶心人啊.公交集团如果真做如此偷摸勾当,后果很严重
作者:houqiyue 时间:2010-12-14 10:26:00
  草他马!
作者:谍版奢华 时间:2010-12-14 10:27:00
  北京2000万人口,即使只有250万常用公交卡的人口,即使一个人只扣1块钱,市政公交一卡通公司也有250万的收入了。。。。。嘿嘿
作者:小哈林 时间:2010-12-14 10:30:00
  这个一定要支持,我也出现过这种情况,上车一刷就被扣钱,可我上一趟车就只刷一次的。
作者:楼主助理 时间:2010-12-14 10:34:00
  作者:宝贝小猪_粉红 回复日期:2010-12-13 09:54:00  没仔细查过,不过我的交通卡有一个怪现象,就是余额的最后一位有时候会出现奇数,过一阵子再恢复成偶数,再过一段时间又变成奇数。很奇怪啊,我坐的车的价格都是偶数的。

----------
  我也遇到过奇数,特奇怪
作者:mypiano 时间:2010-12-14 10:43:00
  同事说,前一阵有人踹着刷卡机到公交地铁上去挤,一天就能刷好几百

我们上有公交公司盯着,下有底层人民算计着

老百姓可怎么活啊

作者:爱君如命空空 时间:2010-12-14 10:54:00
  连穷苦人的钱都坑啊!
作者:换掉旧的颜色 时间:2010-12-14 10:55:00
  高手好多
作者:坦克妞儿一坨 时间:2010-12-14 11:03:00
  没太注意过,不过有次发现0.4的路程扣掉0.6,偶尔怀疑过
作者:flyseesee 时间:2010-12-14 11:05:00
  那天的记录早没了~倒是发现了顺义小公共乱刷我的卡了~~
  一次是本该0.8元的刷了1.2元,还有一次更离谱,我就坐了一站地居然刷了我全程~晕死
作者:flowerrat 时间:2010-12-14 11:05:00
  北京的公交卡本来就是陷阱,且不说办卡时的那20元押金和热敏纸的收据(就是那种过一阵字迹会消失的纸),就说现在刷卡0.40元,这只不过是让百姓先占小便宜,等适应后,再收大钱。地铁出站扣钱,就是为以后分段计费做准备的。
作者:edutl 时间:2010-12-14 11:06:00
  网址打不开啦!!!
作者:岩石_568 时间:2010-12-14 11:07:00
  呃,还有这样的事啊,现在已经对这个社会绝望了!
作者:mypiano 时间:2010-12-14 11:18:00
  找到一点信息,希望对大家有帮助

1.刷一次公交卡被扣走24元钱?
  [url]http://web.tencend.net/weekly/news/html/?723.html[url]

2.公交卡莫名其妙被“吃钱”!大家碰到过这种情况么?
  [url]http://www.e0575.cn/read.php?tid=941282[url]

3.揭露攀枝花公交黑吃公交卡卡中钱的又一有新手段
  [url]http://bbs.97star.com.cn/thread-4383-1-1.html[url]

4.你有没有发现公交卡的钱悄悄少了~~

http://bbs.51cto.com/thread-711498-1.html
作者:小小眉 时间:2010-12-14 11:21:00
  网站登陆不上去啊,登陆的人太多了?
作者:我说了不算 时间:2010-12-14 11:27:00
  一个卡成本几毛钱,却收20元押金,且是无息的,很多人都丢过,20元包括存在里面的钱就白白没了!靠!
作者:望云听雨时节 时间:2010-12-14 11:28:00
  靠,太可气了,我也有这种感觉,有时觉得钱少的比想象中的要快,但总认为是自己记错了
作者:法律服务dora 时间:2010-12-14 11:34:00
  这个帖子要火
作者:mona_lee 时间:2010-12-14 11:36:00
  目前还没遇到过,LZ确定没有用它买过东西什么的?
作者:天朝使节 时间:2010-12-14 11:49:00
  我和朋友做973路公交车,有好几次一站地刷全程的钱。
作者:谍版奢华 时间:2010-12-14 11:53:00
  我的天,那位网友粉口耐,还用这个卡买东西?

别人的卡偶不清楚,但是,偶di卡,11月22日到11月28日,好好的躺在钱包里。。。。。。
作者:暧昧暖色的猴子 时间:2010-12-14 12:05:00
  真的?我回头差差我的。

作者:过期甜心 时间:2010-12-14 12:10:00
  完了,天天上下班地铁偶尔还坐公交,有时候会觉得钱用的特别快,原来是因为会被偷偷摸摸地黑钱~~交易太频繁了,估计那些记录早没有了
作者:lilushrek 时间:2010-12-14 12:14:00
  这事我暂时没感觉到 但是 自从我一张用了三年的卡消磁后
  新办的卡就巨难刷 刷公交没问题 刷地铁都要好多次才有感应 可这还是新办的
作者:thornbird313 时间:2010-12-14 12:20:00
  坐公交一般会发生多扣钱的情况,一般都是发生在分段计费的公交上。如果下车的时候没有刷上,那么就是全程计费了。司机变站也比较随意,有时过了两站地都没变站,这时如果在同一个刷卡机上刷卡就没办法扣掉金额。有时司机上几站忘了变站,就会一起把那几个站按了,这时候你可能本来只需花4毛钱的车费就变成花8毛钱了。
作者:身不在江湖2010 时间:2010-12-14 12:23:00
  TNND,我查了一下:10月8日偶在石家庄,10月23日到11月19日偶在出差,12月8日偶在上海,根据查询结果偶在这期间被扣N多银子,怎么可能呢!卡一直带在偶身上,并且偶的卡还是最早的那种带照片的月票卡,从没给别人用过!
  偶的记录上除了451路偶有可能坐外,其他的1路、21路、26、367、623、694、697偶都不可能去坐,更不要说21、367、623、694、697偶都不知道从哪儿到哪儿,在北京生活这么多年了都不知道这些车,偶汗一个先!
  打一卡通热线:态度不好不说,一个劲地说卡是非接触卡,不刷卡是不会有记录的,我说我上述时间段在出差,他们说你问96166去,我说96166肯定会把皮球踢回到你这里,你信吗?他们说那是公交记录不准,你去找他们!打给96166说他们查不了卡,只能转给一卡通公司!给12345打电话,那边也管不了!
  真TNND的,这个事怎么办?看来只能保存证据起诉了!
作者:mmx_craft 时间:2010-12-14 12:24:00
  我靠, 不是吧. 这年头
作者:dds静 时间:2010-12-14 12:31:00
  顶,还不知道我们被坑了多少米米在里面,可恶!
作者:鹿尾菜 时间:2010-12-14 12:34:00
  的确有黑洞,天涯一置顶 我刚刚登陆那个网址就查不了了,真黑
作者:colin233 时间:2010-12-14 12:40:00
  不会的,我每次都是透支一次,不能使用了,再去充10元,哈哈哈
  两张卡倒着用,气死一卡通公司
作者:auto1052 时间:2010-12-14 12:48:00
  我都根本查不到了 10007510357730155
作者:kouzioo 时间:2010-12-14 12:50:00
  得顶~

作者:谍版奢华 时间:2010-12-14 12:52:00
  我把这事情发布到天涯杂谈去了,大家有兴趣的,可以去那边跟帖晒自己的卡被扣钱的图片,那边的网友对涉及民生的问题围观力量比较大!
作者:xiaofeixiaobai 时间:2010-12-14 12:54:00
  看结果
作者:当当007 时间:2010-12-14 13:10:00
  这就是计算机,没有脑子的服务行业。
作者:lvchun012 时间:2010-12-14 13:16:00
  我也记得有一段时间扣的很快呢
作者:身不在江湖2010 时间:2010-12-14 13:20:00
  看看偶的截图,深色部分偶出差呢。
作者:身不在江湖2010 时间:2010-12-14 13:22:00
  更可气的是11月26日,偶坐68路,上车上刷卡给了公交4毛钱后偶就下来了,偶在折腾神马?!
作者:懒猫的豆奶 时间:2010-12-14 13:31:00
  我的也被扣了,11月份多扣了我十块多钱
作者:懒猫的豆奶 时间:2010-12-14 13:32:00
  图片上
作者:龙健 时间:2010-12-14 13:40:00
  登陆不上去?

作者:且饮清茶 时间:2010-12-14 13:46:00
  俺去那个网站咋也查不了呢??
  惊动内部人员了?
  这样的行为太无耻了吧
作者:x你的oo 时间:2010-12-14 13:48:00
  注意选定区域对比
作者:x你的oo 时间:2010-12-14 13:50:00
  选定区域对比下
选定区域对比下

作者:共和08 时间:2010-12-14 13:55:00
  我早就说过,月票比IC卡便宜。
作者:miriamtong 时间:2010-12-14 14:11:00
  为什么我查到的很少
  仅有几天的
作者:糖花棉 时间:2010-12-14 14:11:00
  我悲催了。。。。。双面都贴了卡贴,看不见卡号。。。。。。。。。。
作者:miriamtong 时间:2010-12-14 14:19:00
  果然啊
  那他有没有可能今天的记录了,明天的没记录呢

作者:miriamtong 时间:2010-12-14 14:20:00
  阴影部分
作者:龙博三 时间:2010-12-14 14:21:00
  郁闷,这网站都挤不上去了...
作者:colourwinds 时间:2010-12-14 14:26:00
  ················
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规