潘妮的阅读历程

楼主:潘妮sun 时间:2017-06-30 13:25:47 点击:544 回复:25
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

从今天开始记录,点滴阅读心得,坚持阅读,也希望有看到帖子的朋友有好书推荐。

【简介】:今天读的是大道说管理,讲述道本管理思想,遵从客观规律。将道家思想和管理相结合,适合在管理上有一定建树,并想修身的人。
  而我只是芸芸众生之中一颗不起眼的小菜,还是先把科学管理搞定再来灵魂升级,于是我觉得我可能买错书了,对我来说大段道家思想太空了……
  【总结】:通篇废话

打赏

20 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:18次 发图:13张 | 添加到话题 |
作者:赵云铭 时间:2017-07-04 10:19:07
  看你喜欢的风格类型喽
楼主潘妮sun 时间:2017-08-07 20:27:52
  【简介】立意很好,实际讲人应该具备的素质,尊重生活,独立思考,管理自己,管理生活工作,里面满满的故事可读性还是很强的。对自己有强意识不乐意被洗脑的不建议看,里面没有深入的论证来说服你相信。
  【总结】困惑时,教育孩子时可参考

作者:二人三石0208 时间:2017-08-28 22:06:37
  道理就摆在那,客观存在。看你能否发现并且灵活运用。
我要评论
楼主潘妮sun 时间:2018-01-07 01:09:32
  【简介】最近很忙,太多并行的事情一起处理导致考虑找本时间管理的书来看下。书本图文并貌,从头到尾看完了,觉得道理就在那里,时间管理书找一本足矣,关键还是目标取舍和选择,这是无论哪本书没法帮自己的。
  【总结】适合不知道怎么有效管理时间的朋友找到方法,一小时快读

楼主潘妮sun 时间:2018-07-22 22:53:03
  【简介】:读史以明志,从盘古开天到近现代,上下册。
  【总结】:为孩子读的,陪孩子时间不多,抽空会为他们读一章,是本不错的科普史书。

楼主潘妮sun 时间:2018-11-03 14:08:53
  【简介】:超大k本的书,图文并茂,讲地球结构和起源,地球运动,气候。
  【总结】:儿子超级喜欢,缠着家人念,还会找相关知识扩展,冲这一点推荐一下。

楼主潘妮sun 时间:2019-03-10 14:17:03
  【简介】从企业远景开始,生动详细的讲解企业领导,例子非常多。虽然只看了一半,但我相信我能把它认真看完。
  【总结】如果你以后想建立自己的企业或事业,又能不自私,为公司发展为第一目的,推荐一定要看一下,有帮助。

我要评论
楼主潘妮sun 时间:2020-12-04 22:19:32
  【简介】自我批判的方案大纲。如果相对自己的企业优化,形成自我批判进步的团队氛围,而不知道该怎么做?如果想要在企业内建立红队,做企业决策的清醒剂确不知道如何实践?这本书是个好的选择。

【总结】想看除自我批判以外的策略,建议找其它书。最好能基于实践来看这本书,道理大家都懂,真正的价值在应用。

我要评论
楼主潘妮sun 时间:2020-12-04 22:27:50
  【简介】传承最宝贵的不是财富而是完整的人格,命运由行动决定,而不是出身。没有人能偷走你的梦想,除非你自己觉得自己不行。这是一本好书,里面承载了一位父亲对孩子谆谆的教诲,建议读一读。

【总结】适合修炼自己强大的内心。

楼主潘妮sun 时间:2020-12-04 23:29:40
  【简介】这是一本基于创新又强调行动的书。企业是否为客户创造出了新的价值?怎么寻找创新机遇?什么是企业家精神?什么样的政策和措施才能使机构成功地孕育出企业家精神?如何运用企业家精神抓住创新机遇?都能在本书找到答案。

【总结】经典书籍,值得反复看,经久而不过时。当我们以为创新是激流涌动的泉喷时,管理学之父告诉我们它有系统的方法,要拥抱变化,形成创新机制,并且有战略。

作者:独自逍遥 时间:2020-12-22 18:39:39
  路过,支持一下
楼主潘妮sun 时间:2021-02-19 00:23:38
  【简介】 从科学角度,介绍如何培养自驱型孩子。最好的是里面有很多例子,一个个生动的教育故事让你能身临其境感受各种问题和解决方案。最后还给你要做的的TIPs。如果能切实执行,一定有帮助
  【总结】家里有孩子的建议一读,其实对自己也很有帮助,好书都能对自己的价值观进行重塑,这本书就可以,你会发现很多原来以为对的做法其实是错误的。我春节期间看完的,不错推荐。

楼主潘妮sun 时间:2021-03-03 00:07:39
  【简介】2019年的诺贝尔经济学奖揭晓。获奖的三位经济学家分别是班纳吉、迪弗洛,克雷默。前两位正是本书作者,系美国麻省理工学院的经济学教授。这三位学者的研究领域,叫是怎么让穷国变富,贫困人口脱贫。这是一个特别艰难的学术领域。因为它不是在纸面上的学问,必须在现实中兑现。
  15年以来,为了弄清为什么会贫穷,贫穷又会导致哪些特定问题,从而不断让穷人陷入无法逃离“贫穷陷阱”的怪圈,两位作者深入五大洲多个国家的穷人世界,调查贫困人群最集中的18个国家和地区,从穷人的日常生活、教育、健康、创业、援助、政府、NGO等生活的多个方面,探寻贫穷真正的根源。
  【总结】没有深奥的理论,如果你对全球脱贫话题感兴趣,感受最真实的贫困人员生活,理解贫困陷阱,看这本书吧。这书对政府扶贫工作更有帮助,有很多实用的建议可以参考。

楼主潘妮sun 时间:2021-03-28 10:20:01
  【简介】从记忆、笔记、预习、复习、错题等多个交付讲如何让学习成绩出类拔萃,从人群中脱颖而出。讲述如何培养思维能力,快速阅读,时间管理,使自己终身学习,在职场无往不利。并介绍一些学霸学习方法。
  【总结】对正在工作学习找方法的你肯定有帮助,不想通过学习提高的就不用看了。是一本实践的工具书,3小时快读可以掌握基本内容,具体用到可以细翻。

我要评论
楼主潘妮sun 时间:2021-04-05 08:38:03
  【简介】是日本一位脑科学研究教授写的,从科学的角度阐述大脑思考记忆规律,是本科普读物

【总结】想了解大脑结构提升学习能力的推荐本书

楼主潘妮sun 时间:2021-04-13 01:44:58
  【简介】从孩子出生到成长,讲述如何构建亲密关系,用情感引导让孩子对自己负责
  【总结】买晚了,我家孩子老大了,不过还是可以纠正一些自己的错误教育。家有刚出生的孩子建议买。